С мужем поженились, когда оба были молодые специалисты. Я сразу начала хороший старт в карьере, и никогда не скрывала своего желания достигнуть многого.
Муж более пассивен, любитель общаться, тусить , не карьерист. Он мне говорил в то время "если ты карьеристка, то делай карьеру, а меня устраивает этот уровень, эта зарплата, я не материалист, у меня другие ценности в жизни, бла бла,".
По истечении 3х лет, после того как меня повысили до руководителя проекта и ЗП выросла в разы, его мнение изменилось, насчет того что он не материалист.
Он хочет очень дорогую машину взять в кредит. Причем выплата по кредиту почти равна его ЗП, остаются копейки на карманные расходы.
Я ему сказала, чтобы на мою ЗП не рассчитывал, и напомнила ему те разговоры, когда он в ответ на мои вопросы - почему ты ни к чему не стремишься, он отвечал - меня все устраивает".
Он мне заявил, что в семье деньги общие и я ОБЯЗАНА делиться))
Я понимаю, что выбрала недалекого ленивого мужчину, и уже созрела для развода.
Просто хотелось бы послушать мнения, я права или нет вообще?
Про мою сестру прям))))
У нее такой же альфонс.
Ниче, живут, двоих детей родили...
Но если он купит машину, вы ведь оба будете ей пользоваться. А вообще, конечно, я считаю плохо, когда мужик зарабатывает меньше жены. Но может он в чем то друго хорош.
Вот у меня тоже такой мешок с песком на диване лежит. Как же мне одной лучше было....
Если согласна и в обратном варианте, то права, то есть когда муж в карьере успел, а жена нет и попросила дорогую машину.
Сообщение было удалено
как это оба?
Не делитесь. Пусть как хочет
Обязана, конечно. Не нравится - разводись.
автор, у вас нет семьи.Есть два человека, живущих под одной крышей.А семьи нет.
Сообщение было удалено
У меня своя машина
Сообщение было удалено
Каким образом мне с ним не делиться?
Если он свою зп будет отдавать за кредит, то все остальные расходы лягут на меня
Сообщение было удалено
Семья с халявщиком меня не устраивает. назвался груздем - полезай в кузов.
если позиционируешь себя человеком, которому мало нужно и поэтому сидишь на попе ровно, то и довольствуйся малым - на метро передвигайся
Сообщение было удалено
не знаю, кому это может понравиться.
да, разводиться буду наверное
Сообщение было удалено
Зачем врать? Можно сказать Ленивый, если он не работает. А у вас платиться кредит за общесемейную собственность.
Женщины как-то избирательно подходят к клятве "и в горе, и в радости, и в богатстве, и в бедности"
Разведетесь - получите половину кредита)))))
Сообщение было удалено
Ну и какие еще есть вопросы? Тетка заранее готова взять на себя все расходы)))
Не устраивает-разводитесь с альфонсом.Устраивает-живите дальше.в чем проблема то??
Сообщение было удалено
Мне эта собственность не нужна
И где тут ГОРЕ?))
Сообщение было удалено
Альфонсом он не был, кстати, ему действительно мало надо по жизни.
Бзик случился, когда меня повысили и моя зп стала в 4 раза больше, чем у него. Да еще я новую машину себе купила.
Сообщение было удалено
Многие готовы ради штанов и на куда более крутые вещи. Деньги - это вообще пыль.
Сообщение было удалено
Ну значит я не отношусь к "многим"))
Странный муж. У меня денег на лексус нет, купил себе за 400 машину. Пусть покупает себе машину насколько его дохода хватает. Можно мужу частью помочь, процентов 20-30. Если принципиально дорогую машину, то он альфонс.
Я перестала чувствовать в нем мужчину, раньше у него было свое мнение и он его придерживался. А сейчас у человека напрочь отбило логику и здравый смысл.
Началось меряние половыми органами
Сообщение было удалено
Я ему тоже самое говорю - живи по средствам, как утверждал всегда до этого.
Сообщение было удалено
Его дохода хватает, читай внимательней.
Сообщение было удалено
Нужно понимать, что нужно еще и что то кушать, одеваться, отдыхать, откладывать на черный день.
Сообщение было удалено
Не было зарплаты - он был "бескорыстен") Теперь есть деньги - и появились запросы. Купит он себе машину, чтобы других баб возить, есть станет за счет жены, и ее же будет попрекать, если она себе осмелится новые трусы купить
Сообщение было удалено
Не льстите себе, относитесь.
Сообщение было удалено
вы я вижу лучше меня знаете))
Сообщение было удалено
Ну так за ваш счет. Вы же семья, так ведь? Это в обе стороны работает, не только мужья жен содержат.
Сообщение было удалено
Молодец, пусть часть откладывает, копит, нехрен в кредит жить; а часть денег на жизнь. Но машину уже в обход жене оформлять, чтобы не было совместно нажитым.
Сообщение было удалено
в том и дело.
манипуляции в стиле " мне много не надо, поэтому и не зарабатываю" меня уже не устраиваю
Сообщение было удалено
Это не меряние половыми органами, это мужик решил вам на шею присесть.
Сообщение было удалено
Нет, я на это не подписывалась.
У нас с ним был разговор в начале, он сказал, что мол я не карьерист, но много мне и не нужно в жизни, я обхожусь малым.
Ну и так далее, мол я не правильно живу и деньги не главное в жизни
Сообщение было удалено
Зачем? Когда можно купить машину сейчас, а кредит общий будет по закону.
Сообщение было удалено
я на это не согласна.
и если он так сделает, то подам на развод
Сообщение было удалено
Да ладно? В загсе подпись не ставили?
Сообщение было удалено
ну и?
Сообщение было удалено
Да уже подавайте, вы его слили как мужчину. Смысл дальше тянуть?
Сообщение было удалено
Кредит это переплата в несколько раз. За вещи, которые не нужны, вообще маразм платить. Он не в перевозках работает.
Сообщение было удалено
По семейному кодексу выведете общее хозяйство. Все общее у вас.
Сообщение было удалено
Причем тут семейный кодекс.
Я же пишу о наших с ним догвореностях
договоренностях
Сообщение было удалено
А ты из тех, кто все копит, копит, а потом бац... жизнь-то прошла мимо, а в 60 лет уже и не надо ничего. Только денежки считать и трястись над ними как Баффет.
Вообще семья это гoвнo. Никому доверять нельзя.
Если бы было наоборот, бабы бы орали что должен купить ей машину
У вас нет нет партнерства, только на словах. Ваш муж сразу же почувствовал себя униженным самцом, когда вы вышли вперед, он потерял негласный статус главы семьи. Не ваша вина, это он хотел как проще. Единственный вариант здесь разделить бюджет, пусть покупает машину на свои и скидывает определенную сумму в общий котел. Не может себе позволить, пусть выбирает вариант попроще. Но это уже не семья. Мужик всегда должен быть мужиком и выполнять мужские функции, иначе у него начнутся сдвиги, так было всегда. Искусственная смена и замещение ролей - всегда до поры до времени. Грамотные тетки всегда скрывают доход.
Сообщение было удалено
Да, коплю, мне только 23, уже на машину себе накопил за полмиллиона.
Сообщение было удалено
Ну а сейчас нет договоренностей. Мужик - хозяин своего слова, захотел дал, захотел забрал.
Сообщение было удалено
Есть смысл брать кредит, но по своим доходам.
А то желания делать карьеру , шевелиться, зарабатывать нет, зато есть желание ездить на крузаке на рыбалку
Сообщение было удалено
Это ты гордишься сейчас? :) в 23 на таком корыте стыдно ездить уже.