Гость
Статьи
поздравили свекровь с …

поздравили свекровь с 8 марта, как вести себя дальше

ситуация такая, у нас с мужем по второму браку. У него от первого брака двое детей, у нас общий сын. У него есть брат, у которого тоже двое детей. По ряду обстоятельств свекровь больше всего любит внуков от брата (они довольно долго жили вместе и получается, пока дети были маленькие, она их и воспитывала и привязалась больше). Дети мужа все оптом на втором месте, а наш мелкий и вообще не особо нужен при таком раскладе.... Но это ясно было на старте, я особо не загонялась.
Вчера поехали поздравлять свекровь. Взяли с собой всех троих детей. И свою дочь привез брат мужа. Свекровь на всех детей забила, кроме вот этой девочки. Причем это было очень нарочито. И в оконцовке вечера муж психанул и скомандовал всем одеваться. Тут бабушка наша начала выступать, чтобы дети у нее остались ночевать, ибо она без них не может. Муж в лоб заявил, а зачем тебе они, если ты на них и не смотришь даже. Девочки разревелись, муж их в машину тащит, бабушка одежду рвет и кричит, чтобы остались. Я как дура стою, не знаю, что делать. Но самая фишка оказалась на финише: свекровь начала выступать, что муж детьми не занимается (это вообще не так), привезет их домой к матери и оставит под дверью (тоже не так), а самому ему типа только младший сын и интересен. Хотя типа вообще зачем он тебе был нужен... Вот теперь я в раздумьях, отношения со свекровью нормальные были. А тут такое вылезло. Видимо, долго собиралось и кипело. А тут вылилось. Имеет смысл дальше пытаться делать из нее бабушку для нашего малыша, или вообще забыть к ней дорогу?

марина
78 ответов
Последний — Перейти

Это у вашего мужа проблемы с мамо, пусть сам и разбирается.

111

может она перепила?

если раньше всё было хорошо, а потом вот это, то, думаю, надо подождать пока она сама не позвонит.

жертва гАрмонов
марина

Сообщение было удалено

Насильно мил не будешь. Сделать любящей бабушкой человека, который таковы не является, невозможно. Я бы сама не ездила и душу не рвала. Захочет свекровь видеть Вашего сына, отпустите вместе с мужем и все.

марина

он разбирается таким образом: послал, телефон выключил, может не общаться вплоть до горизонта. В этом плане он, наверное, мечта большинства, ибо может совершенно спокойно маму задвинуть и сделать это в крайне жесткой форме. Я человек более мягкий и всегда считала, что надо общаться больше-лучше... Отношения вроде бы выстроились нормальные.

С другой стороны, когда бабушка в запале про моего сына начала разнообразные гадости выдавать (благо он еще маленький и ничего не понял), специально называть его другим именем и т.д. Мы вообще ее поздравить приехали по моему настоянию, детей взяли тоже по моему предложению. А потом она меня же обвинила, что дети из-за меня страдают от того, что папа не с ними. Вот кстати, это снова не так, выходные они у нас проводят каждую неделю.

И если я и мой сын оказываемся такими уж гадами, то мне оно зачем, такие отношения поддерживать... Хотя хотелось сыну бабушку...

Гость

"Имеет смысл дальше пытаться делать из нее бабушку для нашего малыша"

какая забавная фраза))

Конечно не имеет смысла. У нее без вашего малыша полно внуков.

марина

2, никто не пил ничего крепче чая... все на трезвую голову говорилось. И говорилось много, продумано и зло.

Гость
марина

Сообщение было удалено

Свекровь конечно неправа, она во всем винит женщину, то бишь вас, а сказать своему сыночку прямо, что он бл.я..дун не хочет.

марина

5, да, я часто такие фразы отпускаю, даже в устной речи.... смысл ясен же: если не общаться, то она никогда бабушкой и не станет, просто будет незнакомый мальчик для нее. А так-то она детей любит, просто есть явная и очевидная иерархия предпочтений. Дети брата (обожание), старшая мужа (видно, что любит, но в присутствие детей брата - куда меньше), младшая мужа (видно, что не очень любит эту девочку). Ну и вот еще наш... видимо, некуда вклиниться. Но ладно бы просто спокойное отношение, но гадостей я не ожидала...

Гость

Я бы вообще дорогу к ней забыла и детей не возила.Не хочет и не надо.Я считаю,что главное это отношения детей с родителями.А есть бабушки или нет это не столь важно.

Fekla

Какая Вы счастливая... Муж мамо шлет, она сама устроила скандал вплоть до оскорбления детей. Ну что еще надо. Для счастья? Смело забивайте на нее и никогда больше не приезжайте? На кой ляд вашему сыну бабушка? Что он потеряет в жизни если ее у него не будет?

марина

она ему в лоб говорит, что он на детей забил. Это не так. Он видит их каждый день, полностью на его содержании (их мать принципиально не работает) и т.д. В общем, участие в их жизни постоянное. С нами на море их берем, я уезжала на 2 мес за границу, старшую тоже с собой взяли... В общем, нормально дети в плане внимания и общения с папой. Я даже не ожидала с этой стороны выпадов вообще... Да еще ребенка приплела...

Гость

А мне кажется муж автора неправ. Как-то по-детски себя повел взрослый мужик, приревновав мать к маленькой девочке, племяннице. Мужик должен быть выше женских разборок, а уж тем более детских.

Гость

А пытаться выяснить отношения при детях и при них же заявлять, что бабушка на них даже не смотрит - это верх глупости.

марина

на тему потери, не знаю, мне кажется, что бабушка важный все же элемент в жизни ребенка. Во всяком случае я на старте планировала, что у меня и у ребенка будут отношения (и при этом нормальные отношения) со всеми членами семьи. Честно говоря, просто обидно от всего...

Fekla
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. Ей еще всех привезли, в лучшем так сказать виде, а она шоу устраивает.

Fekla
марина

Сообщение было удалено

Чем она важна интересно?

марина

на тему, что муж неправ - я совершенно согласно. В машине уже ему объясняла, что не надо было так себя вести, что это идиотизм, что выглядело в принципе комично, что он это так раздул, причем разом в несколько минут. Но это правда было некрасиво со стороны свекрови. Он долго терпел, а потом разом детей поднял, одевайтесь-уходим... Но он точно не прав был, иначе бы у меня тоже сомнений не было

Fekla
марина

Сообщение было удалено

Ууу... А вам то самой это все накой?

марина

лично у меня была с папиной стороны прекрасная бабушка. Очень много мне дала в жизни... думала, что будет что-то в том же духе. Наверное, наивно

марина

18, да я в принципе не знаю, что мне и на какой.... есть дети, они растут, их надо воспитывать. Лучше, если они будут любить моего сына, чем ненавидеть, лучше, если они вырастут и у них все будет хорошо (т.е. не будет обиды, что их папа бросил), лучше, если будет образование (тогда и работа, если сами не поддержат, то хоть в долг не будут брать)....Мама их - человек, мягко говоря, недалекий, ничего им не сможет дать в своем лице. В общем какие-то такие расклады... Свекровь ее, кстати, просто на дух не выносила и не выносит. Со мной - нормально поладила. Но у меня сейчас впечатление, что на самом деле я очень заблуждалась

Fekla
марина

Сообщение было удалено

Так забирайте детей к себе на пмж. Зачем кормить еще и взрослую недалекую тетку? Насчет бабки - удача сама идет к вам в руки, а вы почему противитесь своему же счастью. Если вам повезло с бабушкой, то это не значит что все бабушки такие. Вам могло также повезти и с тетей и с дядей и с сестрой, соседкой - да мало ли людей нам встречается которые положительно влияют на нашу жизнь.

жертва гАрмонов
Fekla

Сообщение было удалено

У Вас бабушка в детстве была?

Мои дети растут без бабушек и я вижу как им их не хватает.

Гость

марина, у детей бабушка с вашей стороны есть?

Fekla
жертва гАрмонов

Сообщение было удалено

О, у меня было навалом бабушек и прабабушек. До сих пор не понимаю, какой в них толк. Они постоянно манипулировали и грызлись из-за меня. А в чем конкретно не хватает вашим детям бабушек? В качестве сиделки пока вы на работе что ли?

жертва гАрмонов
Fekla

Сообщение было удалено

Да нет, сиделка не нужна была. Вспоминаю свое детство, как меня бабушка баловала, многому научила, много интересного рассказывала, хотя была простая женщина. Словом: жизнь с родителями - учеба, поездки к бабушке - каникулы. Вот такая ассоциация.))

Царевна-лягушка

Такие разборки устраивать в присутствии детей - это конечно неправильно. Но вашего мужа тоже понять можно - ему стало обидно за его детей. "Делать бабушку" из женщины ,которая не хочет ей быть, - терять время и свое здоровье.Моя свекровь любила внуков от своих дочерей и не любила от своего сына. Т.е. "любила" на словах. Ну и что? У них была прекрасная бабушка - моя мама. Не нужен вашей свекрови ваш ребенок,и не надо. Детям нужны родители,а уж с бабушками - это как получится.Вы хорошая женщина,что заботитесь о детях вашего мужа от первого брака. А про свекровь- выждите время.У нее претензии к вашему мужу,ее сыну,пусть сначала сами разберутся.

Fekla
жертва гАрмонов

Сообщение было удалено

Какой-то стандартный набор слов бабушка = баловать = каникулы. Вон у меня свекровь тоже балует сына мужа а его ВОСПИТЫВАТЬ надо. И то что его к ней привозят ему только во вред идет. Как это пошло во вред моему мужу и его брату

жертва гАрмонов
Fekla

Сообщение было удалено

Ну если бы это был Ваш сын, то думали бы Вы по другому.

Fekla
жертва гАрмонов

Сообщение было удалено

Если бы это был мой сын - я бы вообще запретила его туда привозить.

жертва гАрмонов
Fekla

Сообщение было удалено

Значит, не будет у Вашего ребенка каникул, одна сплошная учеба.))

Ольгуня
Гость

Сообщение было удалено

А с какого хрена то он бл.я..дун???

Fekla
жертва гАрмонов

Сообщение было удалено

Не вижу прямой взаимосвязи. Я думаю, ребенку будет интереснее со своими сверстниками или где-нибудь за границей, нежели сидеть целыми днями в конуре с тупой ограниченной старой овцой, которая кроме как вампирствовать и жрачку готовить ничего в жизни не умеет

Гость

Наверное вы его г....о какое в подарок привезли. Вот она и злится

Гость

Ну тут у бабушки аж пятеро внуков образовалось. Отбросив все эмоции трезво смотрим на ситуацию, как не крути, но одинаково относиться все равно не будет, вообще первых внуков ждут и как-то вот они воспринимаются более остро, дальше уже как по накатанной.

Другой вариант, внуки любимее от конкретного ребенка, может он тяжело достался.

У меня перед глазами вариант собственного мужа, у его матери три сестры, четверо дочек было у бабушки, на всех шестеро внуков получилось, одна только девочка вторая внучка и остальные мальчишки, мой самый младший из всех двоюродных. Его мама тоже самая младшая из сестер и самая любимая у бабушки, у нее с сердцем проблемы с детства были, она с ней намаялась, получился самый любимый внук- мой муж, самый последний и от самой любимой дочери, муж этого и не скрывал, говорил всегда видел и что бабушка меня выделяла.Вот так. Сколько людей и столько вариантов.

Гость
Fekla

Сообщение было удалено

Ну тупее овцы, чем Вы, милочка, природа еще не создавала.

Гость

К моему посту 34. Врачи запретили моей свекрови рожать категорически, ее мама знала об этом и очень переживала, она рискнула и просто чудом родился мой муж,прогнозы из-за сердца были крайне неблагоприятные, то есть я логически понимаю и почему он самый любимый внук

Fekla
Гость

Сообщение было удалено

О бабки нарисовались

Гость

Автор, а у вас есть родители?

Гость

И еще один момент, свекровь будет любить детей от первых браков больше просто потому, что ей кажется эти обделены и растут без отца, тоже вполне объяснимо

Fekla

Сообщение было удалено

Вот я тоже была любимой внучкой. Все прям передрались из-за меня. А потом когда отец с матерью развелись, бабки выперли меня из своего же дома на улицу, якобы дом нужно перестраивать было и в моей половине они собирались жить. 8 лет я скиталась по съемным квартирам.

Гость
Fekla

Сообщение было удалено

Так говорят же не о подростках, когда ему не только бабушка, даже родители не интересны, на первом месте сверстники. А когда ребенок маленький, ему нужны и бабушки и дедушки.

гость

Какие у людишек тупые проблемы.жалкие прям

Гость
Fekla

Сообщение было удалено

Вы БЫЛИ любимой внучкой, пусть и временно, у меня вообще бабушек не было, этого очень не хватало в детстве.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Каждому свое.

Гость

Сообщение было удалено

Пусть любит кого хочет, но, открыто демонстрировать свои предпочтения сверх цинизма.

Fekla
Гость

Сообщение было удалено

Почему подростки? Я говорю о возрасте с 3 лет и до бесконечности. Это возраст постоянного развития. Я конечно понимаю, что есть такие бабушки общение с которыми положительно влияет даже на подростка. Но в большинстве своем это пустое набивание желудков внуков вредной едой и как следствие их деградация (особенно видно по возвращении с долгих летних каникул)

Fekla
Гость

Сообщение было удалено

А меня это раздражало в детстве

Гость
Ольгуня

Сообщение было удалено

С такого, что по бабам скачет, с одной двоих настрогал, с другой третьего.

Если брат такой же, бабушка скоро прятаться будет от табуна внуков.

Гость
Fekla

Сообщение было удалено

Вы знаете, я уж тут не знаю и что лучше и что хуже, в любую сторону перекос плохо.

У меня был перекос в другую сторону, единственная внучка у двух любящих бабушек и дедушек, отец с матерью одни дети в семьях, пересрались бабки из-за меня конкретно, уж извиняюсь за выражение. Мне все детство этим испоганили, одна берет к себе начинает про другую гадости говорить, а уж этот вопрос ты кого больше любишь меня или ту бабушку, меня до сих пор от него в дрожь бросает. Я врала напропалую, скажешь правду, скандал опять, они терпеть друг друга не могли мои две бабушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам говорю, сколько людей, столько и ситуаций, знаете от большой любви тоже бежать хочется, у меня было ощущение, что бабушка по папе меня вообще считала своей собственностью, она оттирала всех от меня и даже мать. Я выдохнула только тогда, когда через 11 лет после меня брат родился, она переключились на него и от меня отстали, вот это было счастье