Здравствуйте, форумчане! Моя история такова:
Мне 28 лет, мужу 38. Замужем 7 лет. Детей нет. Мы познакомились, когда мне было 20 лет, поженились через 8 месяцев, когда мне был 21 год. Первые 5 лет брака я думала, что мне очень-очень повезло с человеком, который рядом, может потому что старалась не замечать его недостатков, может потому что любила очень, может потому что очень сильно была благодарна ему за то, сколько сил в меня вложил и поставил на ноги..Не знаю.. Мы встретились, когда я была наивной молоденькой девочкой,одинокой (я с 15 лет сирота), без хорошей работы и денег соответствненно. Он дал мне все то, в чем я так сильно нуждалась, стал мне самым близким и родным человеком и я не переставала благодарить Бога за то, что он есть у меня. Что мы имеем сейчас - я подросла, у меня стабильная работа с вполне себе хорошим заработком, из благ-машина, осталась собственная квартира от родителей, пусть в убитом состоянии, но моя(сдаю за чисто символическую плату знакомым). Но в отношениях с мужем что-то надломилось..Он всегда был любителем выпить, и до нашей свадьбы, но без запоев. На вечеринках и праздниках напивается просто до бессознательного состояния. Я пыталась с ним разговаривать, влиять как-то на него, все без толку. Хотя, по его словам, у него очень сильно пил отец, унижал и оскорблял мать при нем, из-за этого он(мой муж) в 18 лет выгнал отца из дома за пьянки и измены матери, т.к. по его словам просто не мог больше на это смотреть. Муж не отрицает того, что алкоголь это зло и что с этим надо завязывать, но ничего не меняется-это только слова. После каждых возлияний он сильно болеет на следующий день, просто спит целый день и все. И сегодня..праздник, 8 марта, а я не то, чтобы поздравлений от него, я его то толком не видела и не слышала, Т.К. дрыхнет целый день(вчера на работе был корпоратив у них). Когда я начинаю ему говорить о том, что я так больше не могу, я хочу нормальной семьи-у него ответ один "Если хочешь, давай разведемся".
Правильно задумываетесь. Читайте про созависимость тут
http://aacaravan.narod.ru/sozavim.html
Пьянки мужа вы не сможете вылечить никакими разговорами. Начинайте жить своей жизнью, не тратьте время на алкаша из благодарности за его прошлые поступки.
Да, алкоголь это бич.... Для меня самое большое табу, одно время пришлось жить с пьющим человеком, вспоминаю с содроганием... Поэтому готова терпеть даже измены лишь бы не пьянство
автор в какой компании ваш муж работает...? не в Руне случаем ?
Я тоже с пьющем мужем 11 лет прожила. 2 месяца назад развелись. Тоже благодарна ему была за многое. Но это невыносимо каждый день видеть это пьяное лицо, как то с ним общаться. Трудно очень. Тем более он вам сам говорит: давай разведёмся. Так что же вы ждёте?
кодировать его не пробовали?
Сообщение было удалено
пускай на травку переходит !
Если хочешь, давай разведемся
У человека нет желания бороться с алкогольной зависимостью, бороться за ваши отношения... А без желания (мотивации) НИЧЕГО в таких тупиковых ситуациях не получится. Даже если у Вас, автор, будет огромнейшее желание, за двоих...
Вам еще повезло: есть куда уйти, нет детей, есть работа...
А с травкой веселее.
У меня отец алкоголик, поэтому я понимаю что это такое. Лично для меня, ни то чтобы алкоголик, даже просто пьющий человек - это табу, воротит, ничего не могу с собой поделать. Ненавижу пьяные компании.
Вам тут правильно советуют: если уже сложно терпеть алкаша, лучше уходить.
Я Вам могу на примере моего отца сказать, горбатого могила исправит...
если сможете сами если сможете без него-то отпустите-может еще любите??? раз переживаете насчет поздравлений с 8 марта от него и это через 7 лет....
Квартирантов повыгоняй из квартиры, сделай ремонт и начинай сдавать за нормальные деньги. Готовь базу для отступления
Автор, не вешайте нос, вот прямо сейчас вы начинаете откладывать то что платят квартиранты+часть своей зарплаты на счет в банке (новый откройте о котором не будет знать муж, доки об открытом счете домой не приносите, на работе храните). Посмотрите что у вас есть из общего нажитого имущества, не надо уходить с голой ж-о-п-о-й и оставлять все алкоголику - все равно пропьет или вынесут его товарищи. Поэтому все чеки на технику, все доки на общее имущество соберите и унесите из дома в надежное место. Через год можете подавать на развод и раздел, его заранее предупреждать и пугать не надо.
Вас ничего не держит с этим человеком, слава богу, что нет совместных детей. Пить он будет, дальше больше. Идите своей дорогой, вы молодая, вы будете счастливы, и никаких сожалений
Как бы сказал вам психолог. собираете свои вещи и говорите мужу "Дорогой, сначала ты решаешь свою проблему с алкоголем, потом мы решаем нашу с тобой проблему". Только проблема должна быть решена кардинальным образом, а не так. я 2 месяца не пью потом опять пью
"Дорогой, сначала ты решаешь свою проблему с алкоголем, потом мы решаем нашу с тобой проблему".
+1!
Какие же все злые(( Муж ее на ноги поставил, когда у нее были проблемы, а теперь когда начались проблемы у него , надо его бросить. Да правильно бросайте, 38 молодой мужчина, наверняка найдется сильная женщина, которая поможет ему. Да это очень тяжело жить с таким человеком, но не думайте что вы встретите мужчину лучше, практически каждый второй с такой наследственной проблемой. Уговорите его закодироваться для того чтобы почистить организм и подготовить к рождению малыша, наверняка вы уже планируете детей, уже возраст, самое время первого родить.
Автор, а почему у вас нет детей? Вы сами не хотите или боитесь от него рожать?
Автор, разводитесь, иначе, исковеркаете себе жизнь и своим детям. сейчас не послевоенное время, мужчин в достаточном количестве, выбор есть, найдете себе непьющего.
Алкоголизм-это болезнь, если вы чувствуете в себе силы бороться, то боритесь. Надеяться, что все пройдет не стоит.Надо действовать, но без его желания, это будет трудновато. А точнее почти не возможно. Кодировать-да, начинайте с кодировки. Если сил бороться нет, задумайтесь-готовы вы ли терпеть это все и дальше, сам он не справится.
Сообщение было удалено
И какие же у него начались проблемы?
Сообщение было удалено
ну что такое алкоголизм? это тоже самое что и наркомания и курение и зависимость от игр, от интернета, от сладкого. Наверняка каждый сталкивался в своей жизни с какой то зависимостью. Так вот обострение происходит от скуки, от одиночества от недопонимания и так далее, когда у человека все в порядке и голова забита другим он и не вспоминает о своей зависимости.
если напмвается только на праздники-это не страшно,можно терпеть.А если каждый день,вот тогда как быть то????
Добрый день! Ваше положение можно поправить, даже если вам оно кажется безнадежным. В подтверждение привожу свою собственную историю. Подробно она описана здесь (вторая снизу):
http://www.perejit.ru/main/alko/iscelenie_ot_alkogolizma_chto_nevozmojno_cheloveku.htm
На сегодняшний день муж не пьет уже более 3-х месяцев, и наши отношения день ото дня становятся только лучше.
Если ваш муж крещен, у вас есть шанс. Если попытаетесь спасти его таким же образом, пожалуйста, потом опишите здесь результаты какими бы они ни были.