Здравствуйте!мне 26 лет,замужем 4 года,сынуле 2 годика!хочу уйти от мужа,сил нет больше!за 4 года от и изменял и руку поднимает и унижает и оскорбляет и обзывает,потом сожалеет.и так без конца!как только он чувствует,что я готова уйти и подать на развод,он резко становится хорошим мужем и любящим отцом...и опять живем...я 3 года засыпаю одна,его нет никогда дома,он вечно занят!до семейных дел и хлопот ни какого дела!за 2 года у нас нет ни одной фотографии где мы втроем с ребенком!вообщем я сама понимаю,что это не жизнь,что из-за ребенка не стоит так жить,не хочу чтоб видел такое общение в семье!как собраться силами и мыслями уйти?все взвешивали все за и против...ничего не держит...но уйти не хватает смелости!может это привычка...
фу нафиг такой нужен?!
Держит страх одиночества, неуверенность в собственных силах, боязнь взять на себя все трудности по содержанию себя и ребенка, неоправданные надежды, что не все так плохо, а вдруг все наладиться. Значит вы пока не созрели для полного разрыва. Зрейте дольше, когда дойдете до края, побежите подавать заяву на развод, а не писать тему на вумане.
Идите к хорошему психотерапевту-у вас еще вся жизнь впереди
Когда вам перед самой собой станет стыдно что у вас такой муж - бросите
А смысл бросать сечас?
Вы найдете себе нового - но такого же, как старый.
Вы пока что жертва по жизни.
А когда (и если) перестанете быть жертвой, вы возьмете и уйдете от него, не спрашивая советов на Вумане, не колеблясь.
вы сами всё про себя понимаете, понимаете что ничего не держит, понимаете что привычка, нужно сделать первый шаг к своей свободе хотя это не просто, жизнь нам дана чтоб прожить её в радости и комфорте и если рядом человек который приносит огорчения, боль, обиды то такой человек в жизни не нужен, Жизнь ОДНА если вам с ним рядом плохо не тратьте своё время на него, тратьте своё время на то от чего вы будете счастливы, а со временем может найдёте того, от кого будете счастливы)
Когда уйдете, тогда и поймете, как же без такого придурка хорошо.
Автор, а нету у Вас страха прос....ать собственную, пока еще молодую жизнь?
Нету страха, что Ваше дите будет нести ТАКУЮ модель семьи в свою собственную. Мою подругу, с которой когда-то снимали квартиру вместе поколачивал ее парень. Я все никак не могла понять, КАК она такое позволяет... нормальная вроде, современная девушка. А потом как-то в разговоре выяснилось, что ее папуля такое проделывает периодически с ее мамой. Когда выпьет. Она потом даже обижалась, когда я говорила, что у нее понятие нормы и терпения атрофированно из-за родителей...
Или Вы думаете, ребенок не видит, не чувствует? И эти ваши качели (то бью, то люблю) сделают из него адекватного в своих реакциях человека, который умеет строить отношения?
Кстати, можете после одной из измен остаться у разбитого корыта, когда бросят Вас! А тогда выгребать психологически намного тяжелее, уж поверьте (да и годы могут тогда уже быть не те, чтобы уже хорошо котироваться на рынке...).
Когда сама уходишь, хоть чувство собственного достоинства поможет пережить самый трудный период...
Он Вам не пара, вот и весь сказ. Почитайте о соционике, может это Вам даст понятие о положении вещей. По крайней мере поможет решиться на конкретное действие.
это страх одиночества и страх финансовой несостоятельности. Признайтесь себе, если бы не было проблем с деньгами жили ли бы вы с ним, вот и будет вам ответ.
если есть кому поддержать первое время (родители, родственники. друзья, своя возможность) то и это не проблема.
автор с мужчинами надо клин клином. они никогда и ни за что не будут вести себя по другому. не надо шансы раздавать)
и надо было от таког чмыря дитятю родить, фу....я б там переблевалась вся.
Да, ладно вам накинулись.Русские ведь бабы-терпеливые....:) а вообще-это верно-быть жертвой не надо-тем более ребенок в семье-ПОВЕРЬТЕ-сама росла в семье где отец-алкоголик и вечно ругань и драки были, а я каждый день ложась в постель закрывалась под одеялом и горько плакала-Боженька, я что такая плохая?За что мне это?-даже вспоминать страшно, постоянный страх за мать-что ударит, убьет и т.д.Знаете как это врезается в память ребенку?это остается навсегда-на ВСЮ ЖИЗНЬ в голове.И ребенок видит и чувствует и переживает-БОЛЬШЕ ЧЕМ ВЫ, ОН БОЛЬШЕ ЧЕМ ВЫ БОИТСЯ ПОТЕРЯТЬ ВАС-потому что вы для него ВСЁ-мать это жизнь, спокойствие и существование.Так будьте ею-уходите прямо сейчас-и ничего не бойтесь!А то ваше дитя вас никогда не простит за это!мне 27, а обида на мать за непонятные муки детства -не проходит на нее до сих пор!Это большой грех мучать детей так!И себя тоже!Вы женщина, хорошая мать-так будьте ею-а хорошего мужчину вам Бог пошлет, когда вы будете к этому готовы!Поверьте в свои силы-они у вас есть!