Гость
Статьи
Семейное жлобство. Кто …

Семейное жлобство. Кто прав?

Я: в декрете, получаю минимальное пособие, покупаю ребенку игрушки (не все подряд, только нужные, такие которые должны быть у всех детей), лекарства беру какие надо, за анализ дорогой заплатила недавно. Когда работала, платила за квартиру, покупала продукты, остатки зарплаты складывали ему на счёт - "копили на дачу". Для себя вещи тоже покупала я, а ему мама покупала одежду.
Он: официально не работает, сидит дома - развивает свой сайт, рассказывает мне сколько этот сайт приносит денег (нормально на мой взгляд). После года совместной жизни предложил заключить брачный договор. Как оказалось это было условие его матери, которая купила на его имя недвижимость (а он добавил небольшую сумму), и эту недвижимость они планируют перепродавать, и не хотят каждый раз спрашивать моего согласия. Сделали мы этот договор, но я попросила вернуть деньги, которые складывала ему на счёт. Он сказал что сразу вернуть не может, написали долговую расписку. Вернул небольшую сумму, теперь у него такие настроения что вообще не должен возвращать либо он покупает дачный домик на моё имя и расписку уничтожаем.
Продукты нам носят мои родители. Я говорила - не приучайте, всё равно носили, теперь у него ничего не допросишься. Да и обычно нет нужды. К тому же, говорит, это компенсация за то, что они постоянно находятся у нас дома (приходят к ребенку).
Квартира съемная, платит он. Считает что этого достаточно. Когда прошу купить лекарства ребенку (периодически что-то выписывают врачи, не всегда бесплатно), начинает попрекать меня купленными игрушками, говорит что я разбазарила деньги (свои копейки декретные), что сначала надо лечить, а потом играть и т.п. Деньги у него есть, но он их копит.
Одежду для ребенка и всё кроме игрушек тоже несут мои родители, его мама тоже покупает, но меньше. Приносят раньше, чем появится необходимость.
Меня иногда посещают мысли что со мной живёт, т.к. ему это выгодно, т.к. если я не буду жить с ним, то ему придётся тратиться на продукты (а может и платить алименты).

Rina
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Извините. всё не прочла, ну и отношения у вас! зачем вместе живёте? у вас какие-то товарно-денежные отношения. В нормальных семьях такого нет.

Гость

ужас какой-то....

товарно-денежные отношения, а не семья(

Irina

Да, он жлоб. Где были твои глаза?

К сожалению нахожусь сейчас в такой же ситуации,единственное нет ребёнка и мы за всё платим пополам,тоже посещает мысль что из за выгоды,честно,не знаю.Ты с ним разговаривала? Объясняла что так не делается?Если не понимает,то пусть катиться на все 4 стороны,у тебя итак один ребёнок на шее,ещё и второго тянуть придется....

Леля

Не стоит за такого держаться. Даже если Вы наступите себе на горло и будете пестовать его и дальше, то, увы, лет через несколько он от Вас свалит к более выгодной даме.

flake-praline

Это не жлобство.

Это другая грустная история:

1. про избыточное вкладывание денег в мужа (женой) и в семью дочери (родителями жены, и частично - мамой мужа).

Если какие альтруисты со строны будут также пихать вам мат.блага и дензнаки, вы очень быстро перестанете закупать еду, игрушки и одежду на свои кровные, и создадите стройную теорию, почему эти деньги нужнее вам, а не дающим их. Развратитетсь так же быстро, как развратился ваш муж.

2. про семью, где оба знают слово "мое!!!", но не знают слова "наше". С вашим супругом все ясно, но ваша просьба "вернуть мои деньги" (отложенные на семйную дачу) - из того же ряда поступков.

Гостья

на *** вам такой крохобор. Да еще брачный контракт , видимо с раздельным режимом собственности

Вы в декрете сидите, а он для СЕБЯ бабло зарабатывает и недвигу.

и алименты с такого по минимуму только получишь.

надо же было в такое дерь_мо вляпаться и еще ребенка родить

Гость

Сообщение было удалено

Нормальный жилищно-бытовой кооператив. Кооператив строится на товарно-денежных отношениях.

Гость

Просто я еще думаю, что он с Вами пока все хорошо, а не дай Бог кто-то заболеет... (т-т-т) т.е. такой вариант мужа ненадежный.....

Rina

Да еще брачный контракт , видимо с раздельным режимом собственности

Естественно.

Rina

Он мне постоянно твердит что если что с ним случится (потеря здоровья), то не будет нужен, мне надоело его переубеждать, всё равно он убежден что все люди враги. И вот я также сказала "наверное как разбогатеешь - нас бросишь", а он первое что сказал "да не разбогатею я" )

Гостья
Rina

Сообщение было удалено

ну так это все равно что в ГБ жить.

вы из декрета и ребенка, без карьеры и денег, а он для себя бабло зарабатывает

Rina

"и создадите стройную теорию, почему эти деньги нужнее вам, а не дающим их" - кстати да, теория у него имеется

Гостья

12 из за декрета и ребенка - без карьеры и без денег

Гостья
Rina

Сообщение было удалено

фу блиать, а с тем что бросит - не спорит.

Гостья

у меня сестра двоюродная с таким живет, каждую копейку считает.

надо ж себя так не любить, чтобы жить с таким мужиком и детей от него рожать

Rina

12. Гостья |

увы но это так, я тоже не вижу разницы теперь между таким браком и гражданским.

А меня тут ещё упрекать пытаются что я расписку взяла. Он на тот момент сам признал что нехорошо получилось - тогда было совместное накопление, а теперь раздельное, и всё накопленное остаётся ему - несправедливо. А он взял и вложил в свою недвижимость. К тому же он мне показал свое недоверие предложив заключить брачный договор, почему я должна верить на слово, что он вернёт?

Гостья
Rina

Сообщение было удалено

нахрен он вам нужен вообще?

сколько вам лет? не тратьте свои годы на урода

Наталья

Офигеть. Мне мама последний раз одежду классе в 10 покупала, а уж продукты для меня принести - на грани фантастики, даже когда я дикрете сидела. Вам самой не обидно, что посути Вас не муж, а родители содержат? На фиг такой мужик?

мия
Гостья

Сообщение было удалено

удавила бы....)) Автор. Добавьте в отношения немного драйва. пару раз можно и голос повысить. не помешает.

Наталья
Rina

Сообщение было удалено

О, Боже! Сколько сейчас Вашему ребенку? Бегите, хоть к темже добрым родителям своим. На фиг, на фиг таких мужей! Где защита и поддержка? За мужем надо как за каменной стеной, а тут даже фанеркой не пахнет!

Гость

Голос повышали и ещё как. После рождения ребенка у нас начались ссоры из-за ребенка, что неправильно лечу, что часто подхожу (а он "капризничает"), и многое другое. Когда ребенку исполнилось 2 месяца, он настолько меня достал (а вернее я боялась что постоянные крики плохо повлияют на ребенка), что я хотела переехать к родителям, в результате я была названа "предательницей, ненадежным человеком" и он теперь это вспоминает и говорит "ты чуть что - сразу к маме". Я тогда не уехала в итоге, просто расселились по разным комнатам, стало полегче. Но суть отношений осталась прежней... Кстати брачного договора тогда ещё не было.

Гость

22. Гость - это я, автор темы, Rina

Карина

Он щас деньги накопит и помашет вам ручкой и свалит в новую жизнь с новой квартирой, с новой тачкой и т.п., а вы останетесь одна с ребенком и пойдете жить к родителям. Когда до женщин дойдет что кормить мужика в браке это не нормально!!!!!!

Кошка

Он что резко после беременности таким стал?

Если нет, то зачем вы от него рожали?

мия
Гость

Сообщение было удалено

вся проблема в том. что он постоянно находится дома. Вообще вам респект. Я бы уже сошла с ума. Или задавила бы.)

Alvage

просто противно...

Злобная Тварюшка

Прочитала тему. Я в шоке. Неужели бывают такие г@внюки? Жмот, жлоб, халявщик. Жрет на халяву за счет тещи, одежду ему покупает мама - ужас!

Крысить деньги на лекарствах для собственного ребенка - это вообще за гранью... От такого г@вна надо бежать быстрее, чем гепард. И не фик его кормить. Пусть умрет с голоду, трясясь над своими накопленными копейками.

Гость

У меня почти также... я работала до 9 месяца, вышла на работу через месяц после родов (я сама себе хозяйка, работаю 1-2 раза в неделю). Когда я на работе, с ребенком сидит сестра, которой плачу за это Я! Заработки у меня не регулярные. Я заработаю сто тысяч, пару месяцев покупаю что хочу себе и ребенку, если деньги закончились, приходится просить у мужа деньги на смесь, массаж ребенку и на всякую ерунду. Недавно заработала денег прилично, сходила на косметические процедуры, накупила себе одежды, ребенку игрушки, мужу подарок на 23, деньги закончились. Я теперь ничего не прошу у мужа, просто говорю, что у ребенка закончились памперсы и смесь, купи, муж сам еду всю покупает и сам готовит. Мой муж сейчас строит дом, который оформит на себя, если я не вложу свою долю, я согласилась, НО! Когда придет время оформлять дом, ни за что не откажусь от своей доли!

Гость

У меня когда-то был муж. Жили в квартире, подаренной мне моими родителями. Жили-не тужили, пока он однажды не сказал: с этого месяца ты живешь на свою зарплату, а я на свою (у него было 40 тыр, у меня 10).

Он был послан в тот же день, на следующий день он жил уже на съемной.

Ни жалею ни капельки, сейчас у меня НОРМАЛЬНЫЙ муж.

Гость

Вся проблема современных женщин в том, что они себя не уважают и подбирают всякий неликвид, лишь бы в доме были штаны.

А потом сидят возмущаются.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ну вот к чему такие отношения? кто кого наипет называется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А даже если вы и откажетесь от своей доли, она все равно ваша.

С какого бодуна дарить ему половину?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А на кого оформлена земля?

я так думаю вы зря надеетесь на долю, мужик ваш скорее свое дер*мо слопает, чем с вами будет делиться

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Земля землей, дом домом.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Земля на мужа оформлена, но дом к земле не относится, дом является объектом недвижимости, построенный в браке, и по закону, моя половина дома!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем тупая? Что значит дом без земли? Вас в любой момент могут "попросить" перенести половину Вашего дома в удобное Вам место, дабы очистить территорию.

И чем люди думают???

Гостья

А я думала , что у меня муж жлоб. С тех пор, как мои старые родители не смогли приезжать сидеть с моими детьми, я нахожусь дома. Муж полностью содержит семью. И ворчит, когда я покупаю себе лишнюю, по его мнению шмотку или ювелирку, мне приходится это какое-то время скрывать и отрывать ценники еще в магазине. Но у вас, автор, просто беспредел!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы не стоило комментировать, если не знаете законов, сошли бы за умную! Вы сами то представляете, как кто-то переносит дом? Как бы вам объяснить, чтобы вы поняли... У вас в собственности квартира в доме, но земля под этим домом вам не принадлежит! Есть понятие права собственности на дом, а есть права собственности на землю! Это вы тупая, потому-что законов не знаете, или у вас есть свидетельство о собственности на землю, на которой построен дом в котором вы живете))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если он оформит на маму?

Аля

Странные отношения, попробуйте поговорить с ним в более понятной для него форме, с примерами, раз он развивает свой сайт. говорите с ним на "веб" языке...может поймет...

Гость

Сообщение было удалено

если на маму, то мне ничего не обломится, вот потому я не вложу ни рубля в этот дом.

А вообще, я в суде легко докажу что муж строил, а не мама, вся документация, начиная с проекта дома, была на муже.

Гость

Почему остатки ВАШЕЙ зарплаты шли на счет мужа? Сейчас вроде не 15 век, женщины могут свои счета открывать.

Почему ваши родители постоянно к вам бегают, вы же можете на это влиять.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

))) если земля на маму мужа к примеру, то на нее и дом оформит.

как вы докажете, что это ваше имущество?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

если на себя оформит, то можете пободаться. только судиться придется и доказывать что построено в браке, а что до брака

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

он может в суде предоставить расписку, подписанную мамой что он деньги на дом у мамы занял.

так что не расчитывайте особо.

впрочем кидалово в браке распостраненная система.

У меня подруга адвокат, у нее целая кипа таких дел

в основном мужики кидают жен

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

В моем случае, земля оформлена на мужа, а стройку он начал после свадьбы. А если бы земля была оформлена на маму, но мне ловить там нечего. При любом раскладе я не вложу в этот дом ни рубля!

Гость

В общем, оба вы жлобы, оба дepьмо и лопайте. И вообще, все кто выше и ниже в комментах - лопайте дepьмо, вам нужны витамины.

Сандра
Rina

Сообщение было удалено

Я бы застрелилась. Ну и муж.

Отчасти виноваты родители с обоих сторон, пока они будут носить вам продукты и вещи покупать - ни у вас ни у мужа так и не появится ответственности.

Форум: Отношения
Всего: 416 855 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 857 тем