честно говоря думала что люди по любви выходят, но часто слышу истории о том, что девушки выскакивают за любого из-за возраста) или начинают терроризировать любимого человека, чтобы сделал предложение, потому что уже "возраст") Потому и возник вопрос)
Первый вариант и плюс второй частично, но пора не по возрасту, а просто настал переломный момент, что пришла пора переводить отношения на иной уровень, иначе они бы себя изжили.
Потому что достали родственники.
Потому что общество давит на не замужних, и считает что они не удачницы,а если детей нет думают что больная,выходить нужно когда сама хочеш а не потому что пора.
расписываемся скоро. По любви. Давки никакой не было.
в 29 из-за возраста конечно
Сообщение было удалено
Сижу как-то я в кафе, рядом за столиком собрались подружки - лет за 30 им уже - по разговорам поняла, что одноклассницы или однокрусницы - четверо их было. И вот они обсуждали ,что одна девочка не пришла. И меня убило, что одна из этих одноклассниц/однокурсниц про непришедшую выдала "ей просто завидно, что все замужем и с детьми, а она незамужем и даже для себя ребенка не родила". А потом эта же "замужная с дитями" начала рассказывать, как муж у нее приходит домой за полночь да еще друзей приводит, а она терпит, хотя квартира ее, да как свекровь к ней докапывается.
Интересно, у кого все ж таки жизнь удалась? у незамужней непришедшей или у этой замужней?
ц 22 до 25 я никого не любила и думала , что , возможно , так и не выйду.
встретила мужчину , влюбялсь , в 26 замуж вышла , 14 лет живем.
В 19 лет по глупости (считала что возраст подошел) вот дура была, в 30 лет по любви.
Сообщение было удалено
Я считаю что у незамужней,темболее женщины и после 30 замуж выходят,просто замужние и детные пропагандируют свой образ жизни,бывает даже навязывают,не все конечно но большинство,среди моих ззнакомых вообще много женщин которые могут не замужних в открытую унижать.
Сообщение было удалено
странно, на меня никто не давит. 27, не замужем, потому что "возраст еще не пришел" :)))))
Сообщение было удалено
это не возраст не пришел , это Ваш суслик Вас еще не нашел.
Мне 25, никто не давит, замуж звали, но не хочу без любви. Я не согласна что в 20 лет выбор большой, а потом никого не останется - это сейчас у меня выбора нет, да и не было никогда, т.к. не работаю, получаю 2-е образование, и в обоих универах женский монастырь. А как буду работать, буду больше с мужчинами общаться, плюс появятся деньги куда-то ходить (курсы, выставки и тд) - вот так и поклонников уж точно будет больше чем сейчас. Ну я ещё в Германии живу, тут никто в 25, да и в 30, панику не поднимает.
мне было пора
Сообщение было удалено
))))))))))))))
В 25 лет вышла по любви.
Сообщение было удалено
тогда твой пост не в счет
Сообщение было удалено
Ну да. Если кто-то в России в 25-30 паникует, советую поискать мужа в Европе. Там к 30 годам только начинают задумываться о браке.
ну врят ли из-за возраста, т.к. мне через 3 дня после свадьбы только 19 исполнилось) по любви... 11 лет в браке и ни разу не пожалела, что вышла замуж так рано!
В 25 по любви, хотя искренне считала что погуляла и хватит. Пора остепениться))).
зачем вообще замуж))
Кто рано вышел замуж по любви - конечно не жалеет. Вопрос в том, жалеют ли те, кто вышел лет в 30 без любви, потому что пора. У меня вот подруга, девушка с высшим образованием и любящая искусство, вышла замуж в 30 за красивого, но откровенно не подходящего ей по интелл. уровню дальнобойщика, т.к. хотела детей. А вдруг бы ей встретился принц через год-два? Ждать или не ждать - вот в чём вопрос.
По любви и потому что пора. В 45 лет.
В 28 по старости и расчету, потом любовь появилась уже, короче все круто.
Сообщение было удалено
Если нет любви, по мне так это необязательно, то должны быть как минимум равные по образованию, интеллекту, взглядам на жизнь. Принц и свинарка это сказка.
В 23 года вышла замуж по любви.А до знакомства с будущим мужем думала что раньше 30 не выйду ни за что.Получилось иначе)
А я вообще лошара - по залёту.
Ой, не ходите девки замуж, замужем не весело ... ;)
Я вышла замуж не по любви и не из-за возраста. Просто поняла, что вряд ли вообще когда-нибудь влюблюсь, а имеющийся вариант ничем не хуже других. Так почему бы и не он...
Сообщение было удалено
Общество реально давит, чувствую по себе, не каждая может со спокойной душой плюнуть на общественное мнение, все таки нас воспитывали быть, как все. А быть не замужем, это ты выбилась из стада, значит что то с тобой не так, поэтому да, часто выскакивают, потому что возраст подошел и что б никто не "тюкал"))
Одно мне непонятно, если замужем так хорошо, почему многие (не все конечно) стараются унизить незамужних, я сама не раз сталкивалась с этим.
Да, общество давит. Особенно в виде родителей. Но обычно браки из-за возраста неблагополучны. Несколько раз я слышала истории девушек, что они вышли замуж, потому что "время поджимало", хотя на самом деле им было от 20 до 26, ничего запредельного. И все жили с мужьями плохо, в итоге поразводились. Но в обществе какой-то странный стереотип, что лучше быть разведенной, чем незамужней, даже если эта незамужняя живет с мужчиной и имеет ребенка.
В 19 вышла по любви. Сейчас 24 там же. Встречалась с 16 ти
Сообщение было удалено
Прикольно)
Сообщение было удалено
Да никто не пытается унизить незамужних. Я вот замужем 2 детей малышей - чем я могу унизить свою подругу. Ох ты не замужем. Слава богу. Гуляй пока молодой. Я вот им искренне завидую-вре ени на себя и карьеру масса, а я теперь все по часам расписанна в тч и ночью.
Я замуж вышла по расчёту( в 18 лет в гб, а официально в 19,5). Вот дожила до 35 лет,а любви и близко не видела и мужчин достойных себя.Так что, стала считать, что с мужем мне ещё повезло и повезло,что вышла за него так рано(а то,бы после 30-ти он уже точно занят был)). Муж хороший, любит+расчёт удался.
Сообщение было удалено
А вам от откуда знать, если вы замужем? Логика у вас странная, если вы не пытаетесь унизить подругу, так этого никто не делает да? Вы не "укусите", найдется сердобольная тётя, или всезнающая соседка, или как описано в посте ╧6. Я сталкивалась с таким, но справедливости ради скажу, что счастливые в семейной жизни люди, этого не делают.
подали заявление потому что планируем ребёнка, мне 29.
Конечно возраст в первую очередь!
другой причины для замужества не вижу, по любви мы и так живем вместе
ну а то, что неудачно замужние смотрят свысока на ни разу не замужних - это 100%
те кто удачно вышли замуж, тоже довольны собой и чувствуют своё превосходство над подругами которые пока только мечтают о свадьбе.
знаю я по себе эти взгляды, эти вопросы..
Сообщение было удалено
Однозначно, это есть и доходит до смешного. Например, моя знакомая свысока относилась к своим подругам, которые вышли замуж к 30 годам, мол, старые девы, еле взяли их. Но в то же время совсем не видит, что у них отношения с мужьями гораздо лучше, чем у нее, такой ранней.
По любви и по залету. В 23 года. Детей планировали после 27 лет. А сейчас муж говорит, надо было в 19 ребенка рожать, как только встречаться начали. Все нормально, в общем, не жалею.
Сообщение было удалено
А как вы поняли, что вряд ли влюбитесь? И как вам замужем без любви? Мне кажется, ситуация у меня похожая. Мне 27, в жизни была пара влюблённостей безответных. И то не знаю, взаправду ли они были или просто я слишком много себе фантазировала, потому что хотелось быть влюблённой... Отношений особо серьёзных не было. Года 4 уже ни к кому особой симпатии не испытываю. Страсти тем более, я вообще человек не страстный. А сейчас тоже признался мне в любви один молодой человек. Мы с ним прям родственные души, так думаю, может замуж выйти, но о любви к нему речи нет. А то ведь и правда можно ничего не дождаться, а потом кусать локти, что такого человека упустила.... и одной остаться.
Из-за возраста, исполнилось 32 года и это был первый мужчина, который позвал меня замуж и вел себя как полагается, ухаживал.Да-да,первое предложение в 32 года,хотя я симпатичная и образованная девушка, но была в основном постоянно одна, за исключением редких неудавшихся отношений-из той же серии,-что надо хоть пытаться строить личную жизнь как-то. В итоге меня это так все задолбало и внутренне я уже очень давно созрела к семье и детям,и уже просто бредила своим уютным семейным гнездышком, вдобавок еще и давление общества, что чувствуешь неполноценной себя какой-то.И я согласилась на предложение сразу,хотя не было любви, просто симпатия.В итоге-через год развод, сбежала аж пятки горели.И вот пишу я и думаю,вот как быть?Может не судьба мне быть замужем?Сколько своего суженного еще ждать? А без любви ничего не получается..
По любви,потому что пора и хочу ребенка,даже если разведёмся ребёнок у меня будет хоть какой то смысл в жизни