Гость
Статьи
Алименты мужа

Алименты мужа

И у него, и у меня это второй брак. Дети от первых браков - школьники. Мой БМ мне платит фиксированные алименты на карточку, всех все устраивает. НМ своей БЖ дает разные суммы на руки, без расписок, но чаще берет ребенка и тратит деньги с ним на кафе и развлечения, считает, что это и есть алименты. Иногда, в экстренных случаях, когда нужны деньги на учебники или мероприятия - передает их БЖ через свою маму, с бывшей свекровью она часто общается. Ее родители в другом городе, ребенка часто отдает бывшей свекрови, личную жизнь она не наладила, хотя сразу после развода кто-то был.

Я мужу часто говорила, что так алименты платить нельзя, что БЖ может подать в суд в любой момент. Предлагала сделать карточку, и перечислять, пусть меньшие суммы, но официально и регулярно. Пробовала наладить контакт с БЖ, звонки и переписку, но общение идет только через ребенка или свекровь, хотя их ребенок бывает у нас довольно часто. В принципе, она имеет право не общаться.

Вчера был звонок мужу, что он должен явится в суд, по поводу алиментов. Он говорит - пусть судит! Ничего не получит! Я платил! Не дам не копейки! Пытаюсь ему объяснить, что вопрос решать все равно надо - иначе придут к его матери, по месту прописки, приставы и начнут описывать чайники и утюги. Пыталась донести до него мысль, что алименты надо платить нормально, а не покупать всякую вредную еду и дурацкие игрушки ребенку, пусть на заметные суммы. На это он отвечал, что ребенок сыт-одет, в любой момент может прийти к бабушке или к нему, накормим, и вообще, иногда не вредно и поголодать. От такого заявления я выпала в осадок. Что за бред? Готов на любую подлянку пойти, лишь бы назло БЖ?

После таких его заявлений, не знаю, что думать о нашем с ним дальнейшем браке, хотя было планов громадье. И как быть с судом? Вдруг и правда придут к матери и опишут чайник? На нормальный диалог не готов ни он, ни БЖ...

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Муж безотвественный человек, к сожалению, как по своему отношению к ребенку, так и по выстраиванию отношений с БЖ после развода. Алименты ему все равно придется платить, но скорее всего полезет в бутылку и испортит отношения со всеми, в первую очередь с вами, т.к. не способен будет признать вашу правоту и скорее всего обвинит вас во всех неприятностях.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У него не такой характер, чтобы ругаться и лезть в бутылку. От конфликтов он уходит, в буквальном смысле - надолго уходит из дома. Обсуждать сложные моменты на прямую, выходить на диалог не умеет, в таких случаях ощущаю себя сапером, надо все делать максимально деликатно и осторожно. На любое давление и повышенный тон ответ один - уход, либо длительное молчание.

Развод с БЖ так и произошел, с его слов. Она все сильнее давила, он сильнее замыкался, молчал, уходил, она пыталась до него достучаться, подала на развод, он ушел совсем. Но на диалог так и не вышел с ней.

Гость

в чем проблема то?алименты начисляются со срока подачи на них.а не с момента развода

Мэн

ибо нефиг за дебилов выходить замуж и детей от них ещё рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

алименты можно взыскать за 3 года "назад"

вовка
Мэн

Сообщение было удалено

как вас разберешь, *** вы или нет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не могу ничего посоветовать, кроме полного абстрагирования от ситуации с вашей стороны. Отношения подразумевают старания обоих найти наиболее подходящий компромисс. Если один человек готов на это, а второй демонстрирует полный игнор - зачем толочь воду в ступе? Сочувствую

Мэн
вовка

Сообщение было удалено

умная женщина за дебила не выйдет, раз ты вышла значит дура.

Гость

Мужик реальный *** и идиот.

К сожалению, сразу подобное не раскрывается, в других сферах он мог вести себя вполне адекватно.

Странно, что его БЖ сразу на алименты не подала, а чего-то сопли жевала. Меня вот сказочками про "договоримся" не купишь - только соглашение или через суд.

Гость
Мэн

Сообщение было удалено

Странно, что вы так говорите. Тогда в мире 80% дебилов, столько же, сколько и разводов. Все ***, все не рассмотрели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, можно.

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

А ваш муж, Автор, туповат, видимо. Законы нужно читать до того, как делать, а не после.

Наталья

Законы действительно нужно знать. К свекрови описывать чайник не придут. Абстрагируйтесь, наблюдайте и не вмешивайтесь (у самой такой муж тяжелый), попросит помощи - помогите, не попросит - не влезайте

Гость

Он просто наивный и верит в женскую порядочность...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть женская порядочность - это освободить мерзавца от его обязанностей?!

Охренеть)))

Автор

Проверка

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У него нет официального дохода, зарплата в конверте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять доморощенные юристы набежали? не лезьте в то, в чем не смыслите! С момента подачи будут начислены алименты

Гость

Можно начислить за 3 года, если есть бумаги, подтверждающие обращение БЖ к нему за алиментами мирным путем. Телеграммы, письма с уведомлением. А на словах очень-очень врятли. Т.к решение можно опротестовать, судьи на эмоциине ведутся.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В других сферах адекватен. Детей любит, и своих, и чужих. Дети его тоже любят, общаются с нии, играют.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если прямо сейчас начать перечислять, хоть почтовым переводом, засчитается?

Автор

Он часто поднимал вопрос про общих детей. Сейчас страшно от него рожать.

Автор

Он часто поднимал вопрос про общих детей. Сейчас страшно от него рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если муж безответственный, исходя из данного текста, то ты, согласно своему умозаключению, явно пробка тупая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Молодчина, лучше не скажеш!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем? Просто по человечески, можно, с точным указанием платежа. Сейчас Лучше не суетиться, особенно Вам. Вашему мужу сейчас лучше все-таки в суд. Раз жена пошла на взыскание.

Гость

да, забыла, с указанием, что это за март.

Гость

Кстати, не платить алименты тоже опасно, это я иду с опережением к Вашему мужу. Т.к есть статья с законами и пенями. И пени больше самих алиментов выльются. Просто совет ему.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

уже суд назначен. Что с того, что он один раз перечислит деньги? ему нужно успокоится и платить по исп. листу или по соглашению. Других вариантов нет. Непонятно, почему он так воспринял в штыки ситуацию? Ребенку необходима сумма на жизнь, это нормально.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вы что, просто сейчас все на эмоциях, щепки летят. Прямо сегодня не заводите, эмоции улягутся, оцените трезвой головой надежность и т.д.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

есть минимум по вашему региону - справки ЗП в 3 копейки не помогут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Назначат алименты с момента подачи заявления.

Гость

А если нет соглашения, заверенного юристами и просто перечисляются деньги на карту. Этого не достаточно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в таких случаях на алименты жены не подают. подают только, если нет никаких выплат и никакой материальной помощи ребенку. остаются же какие то документы, подтверждающие, что перечисления на карту были. Можно в банке запросить.

Автор

В месяц он как раз и платил средние алименты, только бОльшая часть - подарки ребенку, походы в цирк и прочее. Поэтому и обиделся на БЖ, она хочет их получить еще раз. Хотя его предупреждали, что лучше официально.

Аля
вовка

Сообщение было удалено

во во, прям на первом же свидании-я ***...

тока лет через несколько вылазит вся правда

Гость 21
Автор

Сообщение было удалено

Как подарки могут быть алиментами? Подарок дело добровольное, алименты- обязанность содержать нетрудоспособного ребенка.

Гость

Походами в цирк ребенка не накормишь, не оденешь и не выучишь. Лучше бы эти деньги на необходимое пошли для ребенка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, сама ему об этом говорила. Все равно злится на БЖ, говорит, ято не хочет ей давать деньги.

Облако в юбке

Автор, я бы на вашем месте всерьез подкорректировала планы на будущее. Как партнер по жизни ваш муж ненадежен. Хочет все делать по-своему и совсем не прислушивается к пожеланиям других. БЖ, мне кажется, права: ребенку важнее кружки и секции, накопления на ВУЗ, а не цирк-зоопарк-кафе каждые выходные. А вашему мужу важнее быть хорошим в глазах ребенка, чем реально вкладываться в будущее.

Гость

Автор, подарки и пр не являются алиментами. Мой муж платит алименты 11 тыс на карточку бж и 3-5 ежемесячно уходят на кафе и кинотеатры на встречи с дитем. Не хочешь - не води. Вы же и сами все прекрасно понимаете. Но муж странный. Мой тоже молчит и диалог не умеет строить, но то что вы описали - совсем клиника.

Гость

Считаю, что да - клиника. Каким бы нормальным не казался, все же я от такого бы смылась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет. только с момента решения суда

Гость

а с каких пор "кафе/чипсы/игрушки" стали алиментами ? Это просто отец тратит на своего ребенка в момент встречи деньги, нормальный мужчина это за алименты не посчитает , мелочно поступает ваш муж ...".поголодать ребенку не вредно " - после этой его фразы о совместных детях лучше забыть. Слишком безответственный и странный человек ваш муж.

Мирра

Согласна с постом 44. Алименты - определенная сумма денег, которую ваш муж должен перечислять ребенку. Естественно, его БЖ должна тратить их не на себя, а только на ребенка. Но считать подарки на день рождения, мороженое в кафе и походы в цирк и в театры алиментами - самое настоящее жлобство. Странно, каждую копейку, потраченную на сына, считать... Ну, пусть не ходит с ним никуда, а только в парке или дома, раз такой экономный. Но для вас это повод задуматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и охреней. Порядочность в том, что если он и так платил (и даже большие суммы) не подавать на взыскание, пользуясь тем, что факт оплаты не может быть доказан. Это ты *** и подобные тебе.

Гость

Автор по вашему письму вы и не плохая женщина похоже,но все же не зря же говорят,сохраняйте первые семьи.И во второй раз когда женишься через какое то время понимаешь,что НЖ та же сво//////лочь,лучше нужно было жить с первой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, ежу понятно, кто тут *** - ты, конечно, и это не обсуждается.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Его, насколько я поняла, многократно просили платить в другой форме. Не нужно ребенку столько цирков с кафе.

Гость

Автор, не переживайте, ваш мужчине привыкнет к тому, что надо платить алименты...не он первый, не он последний...А эти жадные БЖ пусть подавятся!!!! Если не работает официально-пусть устроится, либо пристав насчитает по средней зарплате по России- вот эту сумму и будете платить!!!! А сейчас делать переводы никчему, вот будет-судебный приказ, будете платить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя - я в теме. Только через суд и на суде вам придется доказывать почему вы не подаыали эти три года на алименты (и как вы это собираетесь обьяснять?). Причем в этом случае суд будет изначально на стороне БМ, предполагая, что БМ платил вам алименты в руки ( по их логике почему вы тогда не подавали на алисенты ранее).

Пс:мойБМ перечисляет определенную сумму ежемесячно на карточку и нас обоих эта ситуация устраивает, с Бм отношения нормальные