Мы с мужем стали молодыми родителям. Когда поженились, муж заканчивал институт и подрабатывал. Через четыре месяца после защиты его диплома у нас родился сын, а муж поступил в аспирантуру чтобы не идти в армию. Учится он 2 дня в неделю по 1 ленте в день. Через месяц после рождения сыночка мужа уволили с работы за опоздания и вот уже пол года он без работы. На недостаток денег я, конечно, не жалуюсь - моих декретных хватает и на съемную квартиру, и на содержание машины, на одежду и питание и на то, чтобы водить маленького сыночка на массажи и в бассейн. Но безрадостность мужа просто напрягает. Я все делаю по дому, сижу с малышом, кормлю мужа, а он предпочитает спать до обеда, и скачивать фильмы из интернета. Когда прошу помощи по дому - находятся отговорки, когда спрашиваю про работу - говорит что не может найти ничего. Уже не знаю, как бороться. Помогите?
Никак. Пробовать устраивать через друзей, знакомых. Мне только так и помогло. Когда нашли место сказала, что если подведет людей которые нам помогли- разведусь сразу.Понял. Работает уже 7й год. сейчас на хорошем счету, зарплата достойная. а то как твой - год на диване пролежал.
Ну а зачем ему шевелится, раз декретных хватает на все? Он же не дурак))))
Я не в курсе. Просветите. Декретные - это сколько? И возможно ли на них жить всей семье?
3, тоже удивилась. Что это за декретные такие
Я в шоке!!!!!!! Это какие же у Вас декретные, что на них могут полноценно жить 3 человека да еще и квартиру снимать????? И как Вам удалось их заполучить????
и я в шоке)))))мои декретные составляли 1500 рублей.Это за интернет заплатить и за мобилу.
"Пойдет ли муж работать?"
Пока деньги не закончатся, разговаривать не о чем.
Не кормить его, и вообще ничего не делать. Только для себя и ребенка. Пусть по дому наравне все делает, любыми путями заставить надо, хоть истерикой. Работу через знакомых искать. А обслуживать его нечего, слишком хорошо устроился. Не делает ничего - ну так пусть сидит голодный, в грязной одежде и обложенный посудой немытой, сам как миленький начнет все делать. Зачем вообще мужчина, если он и не работает и по дому ничего не делает? Какой толк-то от него вообще?
Сообщение было удалено
Зарплата была полностью белая и достойная. Оттого и декретные хорошие.
Сообщение было удалено
И через знакомых уже искали, приезжает с собеседования - говорит, что нет вакансий больше. Хоть за ручку води.
Если зарплата была 40-50 тысяч, то единовременное пособие около 180 тысяч и ежемесячно 15 тысяч. На госслужбе так.
Сообщение было удалено
Не говорю, что живем в изобилии, но на основное хватает. Вот именно и раздражает теперь, что не могу больше, как прежде, позволить себе ежемесячный шоппинг, парикмахерскую и т.п. А вообще, это Россия. Хороший стаж, карьера, высокая по меркам нашего города зп обеспечивают такие декретные. У нас плюсом к ЗП еще и различные надбавки есть.
Сообщение было удалено
Выше максимума, а это 15 косариков все равно никто пособие по уходу за ребенком не выплатит, так что не ..и.з.д.и.т.е. ка!!!
Бедные вы русские. Декретные, на которые можно жить, звучат для вас как невозможность. Мои декретные были около 2000 евро наруки. И не парилась. И это нормально.
Сообщение было удалено
"вы русские"
а ты кто, нерусь? Чего здесь забыла вообще, если мы такие неразвитые и тебя недостойные? Колбасная эмигрантка? Нечем тебе гордиться, не ты систему в нынешней стране своего проживания выстраивала, а приперлась уже на всё готовенькое. Кто, гансы или лягушатники для тебя так расстарались?
Сообщение было удалено
Я тему создала не чтобы хвалиться доходом создала, а чтобы узнать, как мужу помочь на работу устроиться. Но... Мой доход выше указанной вами суммы.
Сообщение было удалено
+ 100 млн
Автор, а нефиг мужу размер декретных было озвучивать.
Сообщение было удалено
Никто не предполагал такого исхода событий. Я замуж выходила не за лентяя, а за приличного парня. С двумя высшими образованиями и стабильным средним доходом. Небыло у нас и проблем с разделили денег - бюджет был общий, он мог свободно пользоваться моими картами - я его. А вот как с малышом из больницы приехали - понеслось.
Сообщение было удалено
ага похоже на сказку.....))))
МАКСИМАЛЬНО ДЕКРЕТНЫХ МОГУТ НАЧИСЛЯТЬ ВОТ ТАК 800000*40%/12=26700р-это потолок.
Сообщение было удалено
ты негритянка что-ли....
знаю я всю подноготную европейской прелести, если конечно тебя в Европу пустили, за свиней вас там держат, так что сиди и молчи!!!
Сообщение было удалено
Ты арабская подстилка опять приперлась своими драными дырками тут сверкать, а ну вали отсюда ***!!!
Сообщение было удалено
Про единовременные не помню. а максимальная база расета 800тысяч*40/12=26700 это максимум что можно получать ежемесячно от ФСС до 1,5 лет ребенка.
автор, а сколько вы говорите у вас декретные?
Если вы рано стали родителями, откуда у Вас стаж работы, если Вы учебу закончили?
Сообщение было удалено
Мы родителями стали недавно, но нам по 25. Работаю я с 18 лет. Работала и училась. В 20 стала руководителем региональной сети.