Гость
Статьи
Муж злится за то, что …

Муж злится за то, что я не пресмыкаюсь перед его мамой

Эти дни для меня становятся кошмаром! Дни когда приежает его мать. Она начинает меня изводить своими подколками, вопросами, чтобы я не сделала и не сказала все осуждает все плохо - начиная от моих подарков, заканчивая моей родней! Муж на ее стороне! Начинает мне угрожать и пугать, что если я не буду обхаживать его маму, то мне конец))) Он уже полностью неадекватен, я для него плохая, а мама хорошая. Они меня изводят все вместе, непонятно чего добиваются. Что же делать? Развод рассматриваю как самый последний вариант. Есть ли какой-то выход?

Кло
125 ответов
Последний — Перейти
Кукла

Что значит "если не обхаживать маму, то вам конец"? Так и говорит? То есть угрожает физической расправой? Или вы это образно так выразились?

Кло

Не образно!! один раз он начал меня душить как бы в шутку но потом увлекся. Он вообще сдержанный, но если касается мамы то звереет!

Гостья
Кло

Сообщение было удалено

Девушка, бегите от него, пока он ничего не сделал на бытовой почве! Я бы боялась с ним жить.

Карина

вам чо жить надоело?

Зануда

Нужно уметь, так сказать, держать удар. Отвечайте вежливо с достоинством на ее подколы, хамить и грубить конечно не стоит. Самое главное спокойствие, не дайте ей вывести вас из себя, наверняка она этого и добивается.

Мужу тоже четко объясните свою позицию, что пресмыкаться перед его мамой не собираетесь, в конце концов, это его мать, а не ваша. Будьте жестче

Кло

В том то и дело, что раньше такого не было! Неужели ничего не сделать кроме развода? Он физического вреда не причинит - побоится, только если не заметно.

Кло
Зануда

Сообщение было удалено

да, но они знают мои слабые места, не знаю насколько жесткой смогу быть.

Зануда
Кло

Сообщение было удалено

Ойойой, нет. Это никуда не годится. Вы написали что развод рассматриваете в последнюю очередь, а надо бы в первую. Это АБСОЛЮТНО неадекватное поведение, дальше наверняка только хуже будет.

Зануда
Кло

Сообщение было удалено

Они еще и на ваши слабые места давят? Ладно свекровь, но муж, любящий человек, разве может так делать?

Кло
Зануда

Сообщение было удалено

у него такие припадки, вроже живем нормально, а тут вот раз вдруг как подменили человека! вообще после таких случаев хочется наплевать на все и бежать подальше, чтобы не видеть свекров, но я навсегда потеряю мужа. он уже со мной не сойдется - в остальном муж любимый и адекватный кроме этих моментов

Кло
Зануда

Сообщение было удалено

в такие моменты он как другой человек - просто звереет, ничего человеческого не остается

Гость

Знаете Автор, я еще до сыадьбы честно сказала мужу, что мой дом - моя крепость. Поэтому никакой родни с нами жить не будет. Надо - снимем кыартиру, закажем гостиницу, но жить с родней я ни дня не буду!

Его мама приеала к нему общаться - вот пусть с ним и общается!

Я не против поговорить с умным и воспитанным человеком, но если человек приехал что бы мне рассказать о моих недостатках - пусть общается с сыном.

Если сыну мама дороже жены - тогда БЕГОМ, до рождения детей, Разводиться! Пусть ивет с мамой и поверьте, это гуманно по отношению к вам.

Вышли замуж за него а не за маму. Бывает, что ну не по душе вы маме, хоть золотой серебряной будьте, вряд ли, что измениться. Влиять на нее можно только через мужа. Достинство, и не вестись на провокации. Да, если у нее цель развести вас, не завидую((

гость
Кло

Сообщение было удалено

"Не верю" (с). Адекватный любящий муж вдруг начинает душить?

Кло
Гость

Сообщение было удалено

у нас маленький ребенок

Кло
Санчо_с_Ранчо

Сообщение было удалено

наверное есть раз провоцирует нас

Гость

У нас был момент в самом начале брака, когда свекровь просто маниакально в нашу жизнь полезла и даже манатки свои привезла "пожить" планировала, я сразу объяснила, что сейчас приглашу к нам "пожить" еще и Свою родню:)

Если моя мама будет ходить за мужем и капать ему ежеминутно на мозг что он плохой зять и никудышный муж - он тоже взбесится:)

Зануда
Кло

Сообщение было удалено

Ну послушайте, это ведь тоже ненормально. Я так понимаю, вы неоднократно уже пытались мужу объяснить, что поведение его мамы и его самого в момент приезда мамы неприемлемо. А он что на это отвечает? И по поводу припадков его вы тоже разговаривали? Чем он это аргументирует?

Гость
Кло

Сообщение было удалено

Так валите от него сейчас, пока ребенок маленький. Когда ребенку уже лет 5 уйти труднее

Кло
гость

Сообщение было удалено

поверьте! даже если говорят плохо о нем - например мама или друзья, он может улыбнуться в ответ, но только если не касается его мамы. во всем остальном разумный и сдержанный

Гость

КЛО предлагаю на период приезда его маман приглашать у вас пожить и вашу родню. Пусть ваш муж ощутит себя в вашей шкуре.

Но мое мнение неизменно - если мужчине мама дороже жены и ребенка - надо уходить. В противном случае они вам жизнь сломают.

Кло

Сообщение было удалено

в *** их поцелуйте и любимую свекровь и "адекватного, любящего" мужа

они же такие славные

еще и вопросы задает, совсем ку-ку

Гость

Не верю, что муж неадекват только в ситуации с мамой. Прям у вас любовь-морковь, замечательные отношения, но тут приезжает мама и муж становится монстром. Не бывает такого! Что с ним происходит, когда мама уезжает? Он снова становится любящим мужем? В таком случае, живете с вруном и лицемером. Не может нормальный человек так меняться.

Кло
Зануда

Сообщение было удалено

он уже не пытается рассуждать на эту тему - для него любые мамины умственные заключения - истина, он находит ей любые оправдание, выполняет все даже странные желания. Аргументирует , что мама лучше знает, что маму надо почитать, с ней быть рядом и т.д.

Кло
Гость

Сообщение было удалено

почему труднее?

Кло
Гость

Сообщение было удалено

представьте себе это так - может она ему внушает что я плохая и он настраивается против меня

Кло
зет

Сообщение было удалено

вы разводились имея ребенка? это разве так просто?

Гость
Кло

Сообщение было удалено

Муж ваш настоящий лицемер. Всех вокруг ненавидит или презирает, но истинное лицо показывает только, когда дело касается мамы. Чем плохо? Тем, что люди с расшатанной психикой не становятся лучше, они становятся только хуже. Сегодня срывается только из-за мамы, через несколько лет будете строчить темы, что периодически любимый и любящий муж срывается из-за фигни и колошматит вас, а так он хороший и адекватный, но с заскоками...

Гость
Кло

Сообщение было удалено

Невозможно настроить адекватного и любящего человека против вас. Даже мама этого не сможет сделать.

Кло
Гость

Сообщение было удалено

так в том то и дело, что только из-за мамы! если бы были случаи, чтобы просто так или по пустякам.

Кло

Сообщение было удалено

я разводилась с по-настоящему адекватным и любящим мужем, который никоим образом не позволял своей семье вмешиваться в нашу жизнь, точно так же как и я своим не разрешала, и мне никто не угрожал, а тем более не изводил

если бы такое произошло - были бы посланы так далеко и так глубоко, что долго бы оттуда возвращались

Зануда
Кло

Сообщение было удалено

Я понимаю, что вам не хочется это слышать, но скорее всего, вам придется развестись. Невозможно постоянно терпеть к себе такое отношение. Муж вас не уважает и не любит, как бы вам не хотелось думать обратное.

Берите ребенка и уезжайте к родителям. Взрослые люди не меняются.

Сколько вам лет кстати?

Кло
Гость

Сообщение было удалено

если сильная зависимость от мамы, то может. достаточно придраться к любой проблеме какая бывает в каждой семье, а тут придраться не к чему было - поэтому сказали, что я не достаточно почтительна

Автор, а Вы не думали, что у мужа какое-то расстройство психики? Раз даже душить бросается. Посетите сперва психотерапевта, а потом, если понадобится, то и психиатра.

Хильда

Не, автор, такая зависимость от мамы о нормальности говорить никак не может. А что, когда вы встречались такого не было? Это возникло только после вашего брака и рождения ребенка?

Кло
Зануда

Сообщение было удалено

мне 30 лет

Кло
Хильда

Сообщение было удалено

было до брака, но я была молода и глупа, тем более не видела всей подноготной семейного уклада

Гость
Кло

Сообщение было удалено

Не было, значит будут.

От нас чего хотите?

Гость
Кло

Сообщение было удалено

Потому что ребенок уже будет полностью понимать что такое папа и страдать. Когда ребенку год-два, он чере три дня про папу забудет.

Гость

КЛО если он такой хороший, тогда чего вы ноете?

Хильда

Я, извиняюсь, может это не совсем корректно прозвучит. Вы мусульмане? Именно в таких семьях требуют полного подчинения невестки матери мужа.

Гость
Кло

Сообщение было удалено

а теперь что? Стара и в маразме?

развод нужен уже когда все способы сохранить семью испробованы

вы как-то пытались поговорить с мужем? противостоять ему?

я вижу только какой-то необоснованный страх перед ним и перед его мамой

а посылать на.х ее пробовали? боитесь что он вас задушит или что потеряете мужа?

чего боитесь то

Сообщение было удалено

))))

Кло

Сообщение было удалено

мне бы помог совет или мнение людей - может кто-то встречался с подобными случаями - человек в нашей семье долгое время - нормальный муж, но иногда как с цепи срывается - как предотвратить и как себя вести во время таких приступов? Или действительно это только начало, дальше хуже? (приступы раз-два в месяц)?

Зануда

Кло, берите ребенка и уезжайте к родителям, ни о какой любви тут речи не идет. Любящий человек так себя вести не станет.

И, как тут выше уже было написано, дальше только хуже будет. Вы же не хотите дождаться того момента, когда он и вашего ребенка душить начнет?

Кло

Сообщение было удалено

)))))))) да все идет к этому)))

Гость

А живете в его квартире?

Гость
Кло

Сообщение было удалено

Автор, пока вы зависимы и рассматриваете развод, как последнее средство, будет только хуже. Но, если вы будете самостоятельны и независимы вам это никак не гарантирует счастливой семейной жизни...

Вот такая дилемма...

Кло
зет

Сообщение было удалено

что задушит не боюсь как не странно))) он побоится, что посадят. маму послать боюсь - будет как минимум дикий скандал, но просто разъедимся навсегда и все. а боюсь мужа после этих визитов и разговоров мамы