Вот смотрю я вокруг, все подруги начали малышей рожать, но мужья у каждой ведут себя по-разному. Одной шубу подарил, другой бриллиантовые серьги, третьей - ничего, но он заплакал, увидев ее с новорожденным сыном - и это, по ее словам, было лучшим мгновением в отношениях... Видела в интернете, некоторые даже тачки дарят типа "спасибо за сына") А кто-то - ничего... Вот и интересно, как у других людей. Дело не только в подарках. А в целом интересно - нужны ли подарки за рождение ребенка? Ведь это само по себе дар для обоих. Но лично вы - ждали, что муж что-то подарит или нет? А других знаков внимания, вроде выложить из свечей имя любимой на снегу или скакать с розами под окнами роддома, украсить подъезд воздушными шарами...? Дело ведь не в количестве денег, а в желании сделать приятное любимой, подарившей малыша...
Никакой клоунады, вроде росписи асфальта и петард под окнами роддома от своего вполне вменяемого мужа, ест-но, не ждала, как, впрочем, и подарков. Первое - глупость, второе - забавы для богатых, кто в деньгах не ограничен. Роды и так удовольствие недешевое, какие тут шубы-кольца. Мамаше лучше заиметь дорогую коляску и хорошую кроватку, с этими снарядами (а не с брульянтами и норкой) руки буквально срастутся на ближайшие год-два.
" Дело ведь не в количестве денег, а в желании сделать приятное любимой, подарившей малыша..."
Не все мужчины креативны. Это сейчас фантазируют, в век интернета, а раньше цветочки подарит - и хорошо. )
о том, что за рождение детей мужья что-то должны дарить женам, узнала из русского инета. мы детей за рубежом рожали и так тут и живем. муж мне ничего не подарил, только цветы, но я и не знала, что чего-то ждать надо)) но он мне и так покупает все, что я хочу:)
Лучший подарок - искренняя забота, радость, сочувствие, признание важности нелёгкого женского природного труда.
А все эти шары-фанфары-букеты-бриллианты - шелуха.
Здесь на форуме одна тётка сокрушалась, что де муж, проявляя заботу в повседневной жизни в виде вставаний к малышу по ночам, походов в магазин, в поликлинику и пр., в виде тотального сочувствия великому материнскому труду жены не подарил ей бриллиант на рождение сына (по причине нехватки денег в семье - ну, не олигархи они!).
Вот "казьол", а?
Как вы думаете, нормальный ли человек эта неблагодарная баба, и сколько лет продержится эта семья?
Мужу её отдельное искреннее сочувствие от меня!
Закралось подозрение, что Старая Кукрыникса - здорово побитый жизнью мужик. Уж так несчастным мужьям сопереживает, понося неблагодарных баб на всех обозримых ветках. Кстати, о той бабе: да нормальная она, нормальная. Ну хотелось ей, дурёхе, колечко, да вот обломалась, так ведь даже мужу-то и не сказала, всё тут, на форуме плачет. А вот поклоны бить и ноги целовать за вставание по ночам и походы в поликлинику - с чего бы, собственно, а? Или это не он, мужичок, совал? А может он не знал, откуда и как дети берутся, попался по наивности? А может, вообще его там не было?.. Да не.. вроде был... Так с х... спрашивается, ему не вставать и не ходить в поликлинику...
Нет, конечно. Имхо, всё это бред. Главное - чтобы был с женой всё время. Ну и что плакал когда всё кончилось, это здорово, это на всю жизнь!
Интересно, такое впечатление, что жена ребенка мужу рожает, преподнося это как великое одолжение. А жена мужу что дарит на рождение ребенка? Или ей это рождение нафиг не нужно, а только для мужа такой великий праздник?
Мне лично здоровый долгожданный ребенок и так великий подарок судьбы, за который Бога надо благодарить. А деньги тратить на шубы и брюлики глупость несусветная. Угу, хороша я буду, бегая в норке до пят и в брюликах по сугробам за резвой деточкой!
Никаких подарков не ждала, с чего бы вдруг? Я ж не сурмама, которой заплатить надо. К рождению ребёнка муж купил кроватку-коляску-рацию и мне новую машину. Но это из соображений целесообразности.
Подумала-подумала, почему мне идея подарков не очень нравится. Поняла. Вынашивание и роды - настолько тяжёлое занятие, что никакая материальная ценность до этого просто не дотянет. Поэтому и неприятно это всё выглядит.
Автор, мне кажется вы немного не понимаете почему любящие мужья дарят после рождения ребенка подарки своим женам. Вовсе не за рождение ребенка.
Жена 9 м. была беременная, во многом себе отказывала. Нужно и в еде себя ограничивать, и спиртное не пить, и рано спать ложиться, и за компом или у телека сутками не сидеть - сплошные ограничения. А потом еще и роды.
Жене дарят подарок чтобы поднять ей настроение, после всего что она перенесла. Это как шоппинг-тур для страдающего депрессией.
[quote="Инквизитор Котэ"]. К рождению ребёнка муж купил кроватку-коляску-рацию и мне новую машину.
Неплохо...
Нет ничего не дарил. Машину купили удобную во время 5 месяца, роды платные я за это благодарна. Прошло все с усипутями и то что врачи были внимательны обошлось без разрывов и осложнений - счастье. Сейчас стал помогать реально с ребенком, это лучшечем подарки. Все в деньги упирается. Есть они мужу думаю и кв и дом и шубу не жалко подарить, но объективно таких не много и нечего голову забивать этим
Муж подарил машину большую, что бы я смогла с двумя детьми безопасно, относительно, передвигаться.
Я не сурмама. Все необходимое (считая машину) я купила до родов. Колец в достатке, в декрете они мне были на фиг не нужны.
А вот то, что помогает много, ночью встает, гуляет, отпускает меня - это дороже всех денег мира.
Сообщение было удалено
Тяжких лишений оба раза в беременность не заметила. Пить я и так не пью. ТВ и комп при беременности никто не ограничивает, что за бред?
Купить что-то материальное - это проще простого, это не требует никаких усилий, что ценить-то??? А вот ежедневно помогать жене, не упрекать за некий беспорядок, за ее нервы иногда, ухаживать за ребенком - это, девушки, очень ценно.
У меня двое детей, я знаю, о чем говорю
Я, наверное, ждала какого-то знака внимания, но ничего не было. Муж, даже опоздал на выписку из роддома, забыл попросить у кого-нибудь из знакомых фотоаппарат. Мне было жутко обидно, я всё это списывала на то, что подурнела просто кошмарно. Лишнего веса не было, я даже похудела, но всё остальное приводило в ужас. Но когда мы приехали домой, муж с самой первой ночи, а сын ночами спать не давал вообще, вставал к сыну, кормил его, менял памперс. По воскресеньям стабильно два часа гулял.
Я лично подарила невестке бриллиантовое кольцо по поводу рождения внука. Не знаю что подарил сын, но мы вместе перед роддомом за цветами ездили, еле-еле отговорила покупать сто роз))) точнее сто одну.. Потому что когда мы увидели эту клумбу, ее мужику-то сложно было унести, купил 51 розу и то солидно было.
Я сама мужу обозначила, что хочу подарок и получила желаемое. Лежала на сохранении и очень не хватало ноутбука для развлечений. Вот его и получила после рождения ребенка.
Сообщение было удалено
Ой, как верно сказано!!
полностью согласна с теми кто пишет что не подарки важны а отношение.потратить 20тыс на пыль бриллиантовую,именно пыль потому что у большинства населения только на пыль и хватает дело не хитрое а вот встать ночью к ребенку или отпустить жену в салон стрижку себе сделать не каждый может.так что мне не надо подарков и букетов из 51 розы.мне хватит тюльпанов и возможности побыть одной и выспаться
а меня ваще забыли забрать с роддома пока пинка не дала свекрови по телефону.
О каких подарках речь?!
Мда... мужу уже в ножки кланяться готовы и воспринимают как подарок то, что он ребенком занимается и по дому помогает... Дожили. Это же само собой разумеется. Жена же не кухарка-нянька-домработница, а муж не барин. Для мужа ребенок и дом - такие же обязанности. Ну ладно, дом на женщине, муж работает. Но к ребенку отношение, ежедневное "сидение" с ним - равная обязанность. Или жена ребенка без него сделала?
А материальные подарочки уместны, когда деньги есть лишние. Если нет - хватит и букета. Глупо покупать шубы-бриллианты, когда денег хватает только на детские вещи.
Сообщение было удалено
Толсто. Мужчина в первую очередь должен работать и зарабатывать, так как в эти год-два-три именно он единственный добытчик. Чтобы хорошо работать, он должен лучше высыпаться. Поэтому он не барин, акценты здесь другие
Сообщение было удалено
Нормально. У нас в семье не принято на мужей в декрете молиться. Пример другой перед глазами с детства. Мой папа, дяди, у сестер мужья, все детьми занимались с женой наравне. И работали при этом. Даже в голову им не приходит, что раз он деньги приносит, так перед ним все прыгать должны на задних лапках, и только жена должна ночами не спать. Так что другой модели не приемлю. Знаю, что есть мужчины настоящие, меньшее терпеть в доме не стану. Если ему совмещать тяжело, пусть в декрете сидит, а я на работу выйду. Буду приходить и на диван ложиться, "я же деньги зарабатываю". Женщины совсем себя не ценят, взвалят все на себя и тащат. Так, что обычные вещи за подарок судьбы принимают.
Ну не знаю... я в прошлом году родила мужу тройню. Всю беременность он заботился обо мне, в детях сейчас души не чает, помогает мне во всем. Но у меня до сих пор осадок, что он даже цветы мне в палату не принес, не говоря уже о каком-нибудь подарке, хотя бы мелочи, я не о шубах и бриллиантах (хотя наше мат. положение позволяет и такие подарки!). Когда упрекнула его при ссоре, он сказал, мол, что он тоже участвовал во всем, но блин! Ну не мужик же носит пузо, гробит здоровье, внешность и т.п. Мой-то порхает как и порхал - здоровый и сильный, а я как развалюха... Короче, в такие моменты важна не цена подарка, а мужнино внимание как к женщине, а не как к роженице ребенка, в этом вся суть.
Нет, мой БЫВШИЙ муж, когда узнал, что я беременна, сказал:
- Не сделаешь аборт, я тебе его сам сделаю.
автор вам сейчас тут понапишут обиженные жизнью тетки (а их большиство)что то в стиле " дя че я сур. мама" "подарки это не главное" "легче всего материально откупиться" ну и т.п. смешной, выдающий их с головой, бред.. по их логики так и на др-подарок не нужен (в честь чего это надо кого то поздравлять с тем что он родился) , и на 23 никаких подарков- а нафиг ? что это ваще за праздник? и на 8 марта- нефиг морды баловать иж чего захотели... )))
На деле же, существует такое понятие как традиция (причем добрая и хорошая)... и,еще, пожалуй самое главное в поднятой вами теме- это желание СДЕЛАТЬ/ПОДАРИТЬ РОДНОМУ БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ что то приятное памятное (тем более когда свершилось какоето крупное жизненное событие...)
Отсюда и проистекает ЕСТЕСВЕННОСТЬ И ПРИЯТНОСТЬ подарка жене на рождение детей... И поверьте мне и у нас, и за границей ,нормальные адекватные мужья, ВСЕГДА ДЕЛАЮТ ПОДАРОК , не говоря уже о торжественной встречи из род. дома.
Смысл подарка такого - жену порадовать. А уж как - брюликами килограммовыми или букетиком, это не столь важно. Она столько всего перенесла, одна боль при родах чего стоит. Циферки не помню, но была статья, где говорилось, что эта боль сравнима с 25 переломами костей, случившимися одновременно. Как бы не рядовая ситуация. Да и просто, поднять настроение любимому человеку, этого уже никто не делает сейчас? Такое ощущение, что у нас жен как обслугу бесплатную воспринимать стали. Собственно, по комментам видно, что жены сами такое отношение поощряют.
Сообщение было удалено
Да не здесь ли вечно талдычится, что не мужику дети нужны, а бабе, и только бабе!
Раз так, то мужик и не обязан заботиться о дитё наравне с бабой.
А раз он заботится (совесть у него есть!), то и в ножки ему пониже кланяться надо, не так ли?
Женщины!
Радуйтесь тому, что ваш муж вам хотя бы сочувствует и помогает!
И то хорошо!
А большинство ведь огребает по морде, факт!
Фигасе, оказывается за нормальную работу инкубатора надо платить?! Это природная норма, а не подвиг или достижение. Собственно вклад женщины очень мал - плод созревает сам, без сознательного и деятельного участия матери.
Сообщение было удалено
Извините, почему это вы будете "приходить и на диван ложиться" ? Вам трудно совмещать? Фигушки, вы хотите быть на равных с мужчиной, т.ч. если пойдёте работать, после работы и ночью - ребёнок ваш! :))
"Мы" рожали в России, никаких подарков жене кроме цветов я не делал. Ребёнок был подарком нам обоим. После родов по ночам она не могла проснуться, т.ч. первые несколько месяцев пеленал его я, а она только кормила "не приходя в сознание". :)) Всё остальное делали поровну (благо что оба были в одинаковом положении - студентами).
По сей день покупаю жене цветы на дни рождения наших детей, и они покупают букеты маме на свои дни рождения. Это и есть подарок.
В Америке нормальные люди не делают подарков жёнам "за рождение" детей, но тратят огромные деньги на благоустройство дома, на новые машины (мини-вэны), на детскую утварь, одежду и т.п. А кольца и пр. дребедень обычно дарят на юбилеи совместной жизни.
Сообщение было удалено
Плод может и не созреть. По желанию женщины.
А кормить сиськой ты сам будешь?
Без "сознательного и деятельного участия матери".
Так что засунь свои теории себе, знаешь куда.
Вас, таких му.да.ков, надо на экскурсию в роддом периодически водить. Посмотрите, как оно там "само", "по природе", "без деятельного участия"!
Совсем уже белены объелись.
Всё человеческое атрофировалось напрочь!
Сообщение было удалено
Да я-то не спорю, что совмещать надо)) Я вообще рожать не собираюсь в ближайшие 10 лет, иначе с погонами придется распрощаться, итак с начальником воюю, а залетишь, вообще выгонит. Просто мужчины почему-то считают, что раз они работают, то их дома трогать нельзя, отдыхать же надо. А отдыхать - это либо на диване с пивом, либо за компом, а то и вообще с друзьями где-нибудь каждый вечер. К жене и ребенку и подходить не обязательно, не то что помогать. А если оба работают, то опять же на женщину все ложится. Вот я и говорю, пусть муж с ребенком дома сидит, а я семью обеспечивать буду. Так нет, сразу бы вопли начались, что я отвратительная мать, ужасная жена и вообще тупая кукушка-недоженщина, от которой мужу бежать надо))))) Зато для мужчины такое поведение нормально, а женщина лошадкой должна быть, которая все на себе тащит, иначе во всех смертных грехах обвинят
Сообщение было удалено
А заслуга мужчины в чем? Оплодотворение и без него возможно. Он ничем не жертвует, а женщина 9 месяцев загибается, гробит свою внешность, фигуру, здоровье и жизнь в целом, т.к. именно ей с ребенком мучиться. А бык-осеменитель будет бухать с друзьями и гордо орать, что он "отец"
Сообщение было удалено
Вы правы, 100%.
" ... Собственно вклад женщины очень мал " - только идиот мог такое написать! Женщина вкладывает своё здоровье в ребёнка! И не только здоровье, а также кусок молодости и красоты. И психику свою, и душу вкладывает!
Пусть этот "гость" почитает медицинскую литературу, раз тупой!
Сообщение было удалено
Вот ты, идиот, и созрел, видать, без участия матери! Или при минимальном участии оной. Здоровье своё на твоё рождение она вряд ли сильно потратила, ибо здоровье её, в основном, пошло на "излишества нехорошие". Факт!
Сообщение было удалено
А по мне, это как раз норма. У родителей даже по закону равные права и обязанности, так что помощь мужа в уходе за малышом - не подарок, а естественный ход вещей. И какие могут быть упреки жены за некий беспорядок?Раз беспорядок увидел - значит, мимо шел, раз мимо шел, мог убрать, у мужчины руки растут оттуда же, откуда у женщины.У меня двойняшки, так что я тоже знаю, о чем говорю.
И понятно, что дело не в цене, но все-таки - торжественное событие, рождение ребенка случается куда реже, чем 8 марта. У многих - раз в жизни. Так что, думаю, подарок все-таки нужен. Но не шуба, не машина (тряпки и железки не самый подходящий вариант для такого момента, на мой взгляд). И не коляска и кроватка - можно подумать, их так бы не купили. А вот что-то такое романтическое или памятное - цветы, украшение ( бриллианты или серебро - не важно, но кольцо или серьги ты потом еще и внучке сможешь дать поносить, и рассказать, что это не просто побрякушка, ее дедушка мне в день рожденья твоего папы подарил). Я чего-то а этом роде ожидала и получила.
Квартира в воздушных шариках тоже подойдет. А вот фейерверк под окном роддома не надо - еще родит половина пациенток раньше времени.
А вот насчет торжественной встречи из роддома я не уверена, нужно ли это. Иногда выписываешься в таком состоянии, что не до торжеств и тем более не до фотосессий. И куда потом девать всю родню,что на встречу приехала - тащить в гости и заниматься ими, на третий-то день после родов? Да и вообще, очень хочется поскорее дома только с детьми и мужем оказаться и отдохнуть от больницы.Во всяком случае, моя выписка прошла буднично, зато быстро.
На мой взгляд, лучше романтичный подарок от мужа в интимной обстановке, чем помпа с выпиской. Ну и подача подарка, конечно, имеет значение: чтоб не звучало что-то вроде "за сына" , не выглядело оплатой...Кстати, я свои камушки получила не после рождения детей, а перед поездкой в роддом, муж попросил меня надеть их на роды в качестве оберегов .Вот не поверите, но они мне, по ходу, действительно удачу приносят, я их теперь специально в сложных ситуациях надеваю
Мне муж подарил на рождение ребенка три розы, но мы не богачи. Нужны были деньги на коляску, сами роды и прочее. Самый главный его подарок был -я не работала всю беременность, спала сколько хотела. Это лучше, чем бриллианты
Сообщение было удалено
самый нормальный комментарий
Я у мужа сейчас спросила, он ответил: КОНЕЧНО ДОЛЖЕН! Типа это подвиг такой офигенный. Сама же я так не считаю. Три розы, вон, вполне достаточно. Цвети и все, в которые вложен смысл: спасибо, милая, что потерпела. ребенка рожают для двоих, для семьи, а не "я ему родила". Это вульгарщина какая-то. Но, конечно, если есть возможности, то дарить можно все что угодно как к рождению ребенка, так и по любому другому поводу.