Все тут жалуются на свекрух,а у меня со свекрой нормальные отношения.Она еще молодая,активная женщина,работает,есть любовник.Вобщем,в нашу жизнь свекра не лезет,у нее своя есть.))))) А вот с моей …
Утром позвонила свекровь,моя мама ей названивала ночью,пришлось свекре отключать телефон и мобилу.Мы объяснили свекрови,что происходит,впрочем,она и так хорошо мою маму знает.(((((
Вечером муж поедет смотреть квартиру на съем,нашел по объявлению,и цена приемлимая,и не так далеко от моей и его работы.Если все нас устроит,в выхи и переедем.Благо мебели у нас практически нет,холодильник и плита тоже хозяйские.Только шмотки соберем,книги и посуду,ее у нас немного.Хоть 3 месяца до родов проведу в спокойной обстановке,без скандалов и разборок.
Молодец, Здешняя, быстро собралась и взяла ситуацию в свои руки.
По поводу психолога или психотерапевта. У моей мамы тоже депрессивное состояние, ни на чем не может сосредоточиться, чуть что в слезы и упреки. Пыталась посоветовать пойти к врачу, ответ: "ты что хочешь, чтобы мать встала на учет в психдиспансер?!". Ждите аналогичной реакции.
Сообщение было удалено
молодцы. держитесь!
а психолог вашей маме не поможет, ей нужен психиатр... советовать маме обратиться к этому специалисту, сами понимаете, бесполезно. в ответ вам скажут: сама дура! и приведут кучу аргументов)))
Сообщение было удалено
Я до последнего ждала и на что-то надеялась.На чудо наверное.(((А теперь не только мои нервы,но и мой брак под угрозой.Муж уже на пределе.Он не обязан все это терпеть,это не его мать,в конце концов.Поэтому сейчас все делаю быстро,я уже вижу,что если не переедем и не оградим себя от ее выходок,муж просто сорвется.(((
Кстати,мне тут дали ссылку на статью.Ссылка не открылась,но я в гугле нашла статью и прочла.Очень толковая статья.Погуглите:Петрановская.Травмы поколений. Не пожалеете.)
Эту ветку надо дать прочитать тем, кто с пеной у рта агитирует за поздние роды.
Сообщение было удалено
дело совсем не во времени родов, а в е.б.н.у.тых мамках... бывает и в 20 лет родит - а трахнутая на всю башку.
Сообщение было удалено
Большинство тех, кто вам тут дает хорошие советы, уже ее прочитали...
Сообщение было удалено
Да не нужен ей ни психолог, ни психиатр.
Психолог не может помочь тому, кто не хочет подстраиваться под ситуацию, а хочет ситуацию изменить в свою пользу.
И у мамы автора нет психического заболевания, для того, чтобы идти к психиатру.
Просто у нее ее личностная многолетняя установка, что она дочь родила для СЕБЯ.
Вчера мама опять вечером приходила,стучалась...мы не открыли.Через дверь я сказала,что мы пока не будем общаться и ушла в комнату.Мама сменила метод воздействия-начала рыдать,умолять впустить,потом пошли угрозы,что она сейчас приедетк себе домой и выпрыгнет из окна или повесится.Я ничего не ответила,но на душе было очень муторно.Я знаю,что мама не покончит с собой,но все равно-ледяной холодок прошел по спине.Я тоже плакала,но тихо,чтобы она не слышала за дверью.
Потом она ушла.Я была как выжатый лимон,состояние ужасное,сегодня не пошла на работу.(((
Насчет поздних родов-ну у меня есть знакомые,которых тоже родили в 35+,но там нет такого неадеквата,хотя да,родители их в детстве тоже чересчур оберегали.
Здешняя, поведение Вашей мамы вчера только лишний раз доказало, что заботится она о себе, а не о Вас. Она прекрасно знает, что Вы беременны и стресс чреват неприятностями для Вас и ребенка. Но заставляет Вас переживать и плакать. Будьте твердой: Вы готовы общаться без скандалов и вмешательств в свою семью, но муж и ребенок для Вас главное.
Здешняя, держитесь, и респекты вам, и мужу, что ищете вместе выход! Правильно Малина выше написала - мама заставляет вас, беременную, так нервничать, это чудовищный эгоизм, значит, надо оградить свою семью от такого вторжения( Насчет психолога, психотерапевта и психиатра - у меня муж психотерапевт, и я знаю, что без активного желания самого человека ничего сделать нельзя. Возможно, у вашей мамы пограничное расстройство личности, поэтому так себя ведет, но вы-то не виноваты, просто так сложилось. Удачи, и надеюсь мама поутихнет, когда осознает, что ее методы не работают...
Сообщение было удалено
А ваша мама не рассказала из-за двери, что будет, если вы все-таки откроете?
Вот подумайте над этим... будет все то же самое "яжематьаты неблагодарнаядочь". И хватит плакать! Каждый человек... каждый... вне зависимости от трудностей, хотелок, про.с.ранных лет других людей ИМЕЕТ ПРАВО на собственную жизнь. А другие люди имеют право ТОЛЬКО на свою жизнь.
Мама пробует все методы воздействия.Сначала угрозы и проклятия,потом рыдания и шантаж самоубийством,а сегодня подослала ко мне свою двоюродную сестру,мою тетку,тетю Женю.Я тетю впустила-она-то не при чем,объяснила все как есть.Тетя меня понимает и одобряет,она считает,что мама больной человек и ей надо лечиться.Ну,тете легче все свалить на психическую болезнь,чем углубляться в дебри психологии и социологии)))
Вобщем,тетя передала мне записку от мамы,в которой было сказано,что если я сегодня не позвоню и не извинюсь,я ей больше не дочь.То есть я еще и виновата и должна извиняться...(((( С одной стороны очень хреново(сорри),с другой-облегчение,что теперь мама не будет каждый день до нашего переезда являться к нам и доставать.
Сообщение было удалено
Автор, все развивается по классической схеме. Мама уже немного подуспокоилась. Но! Вы не теряйте бдительности, малейшая слабость с вашей стороны, и вы опять попадете на истерики, угрозы и проклятия, требования вернуться домой и быть примерной дочерью.
И будьте готовы к тому, что через некоторое время затишья, могут опять начаться истерики. Мама может начать подкарауливать Вас с работы.
Прочитала все. Думала, что у меня уникальный случай, но оказывается таких мам полно. Мне 32 и мама тоже полностью хочет меня контролировать. История "сходила замуж и вернулась с ребенком" уже произошла. Вообщем результате я практически живу на работе и домой возвращаться не хочу.
Сообщение было удалено
Угу,я тоже думала,что моя мама уникум и только у меня дома такой неадекват.Но оказывается,это весьма распространенное явление.((((
Сейчас я отдыхаю.Мама молчит.Смертельно обиделась.Передала через тетку,что я для нее умерла.Уже два дня ни звонков,ни приходов со скандалами и истериками.Если честно,я даже рада,что она обиделась,лучше ее молчание и полный покой для меня.
Здешняя, да уж, оказывается, явление распространенное( Это облегчение и отдых, пожить спокойно, пока мама "смертельно обиделась", у меня, кстати, такая же пауза, и тоже отдыхаю. Но понимаю, что бесконечно это длиться не может, и придется всё равно потом как-то выстраивать общение, пусть даже оно и будет пунктирным... Наступят какие-нибудь праздники, с которыми принято поздравлять, день рожденья, еще что-то(
Мама молчит,я тоже не звоню.В эти выхи переезжаем.Тетя звонила,сообщила,что мама собирается квартиру завещать Грише-это сын маминого двоюродного брата.Я передала через тетю,что мама вольна завещать квартиру хоть Грише,хоть мише,хоть церкви,хоть собачьему приюту-я ни на что не претендую.В эти выхи переезжаем на другую съемную квартиру,подальше.А там посмотрим,что будет.)
Ну и зря Вы не претендуете. Из-за своих капризов мать решила лишить дочь и внука материальной поддержки в будущем. Хороша мать. Если Вы формально имеете право на часть этой квартиры (например, если она была приватизирована, пока Вы не достигли совершеннолетия), то советую Вам не отказываться. В таком случае Вы имеете право оспорить завещание и получить свою долю. О чем матери и сообщите. Если квартира была получена от государства, то получена она была и на Вашу тушку - с точки зрения метража.
Можете передать Вашей маме, что Вы в ответ непременно сообщите внукам, как к ним отнеслась бабуля. Да и вообще, может, видите воспитание детей в изоляции от бабушки. Как Вам не надоел этот бесконечный шантаж, отплатите той же монетой. Тем более могу гарантировать, что в случае малейшего конфликта бабушка будет нехило заливать в уши Вашим детям.
Если честно,я сомневаюсь,что мама на самом деле завещает квартиру моему троюродному брату Грише.Он живет в Ульяновске,в Мск приезжает раз в 2 года,они практически не общаются.Это просто еще одна форма шантажа,как мне кажется.(
А Вы не поддавайтесь на такой шантаж. Если у Вас есть формальное право на долю квартиры, спокойно заявите, что отказываться от него Вы не собираетесь. Реагируйте безразлично на все заявления. И помните, что сильная позиция как раз у Вас - Вы молоды, у Вас ребенок, именно Вы можете мать поддержать в старости, именно мать останется одна, если будет вести себя столь некрасиво. Мать думает, что она сильнее, покажите, что это не так. Что у Вас есть семья и будущее, что для Вас главное. И Вы готовы в этом будущем уделить место маме, если она ведет себя порядочно.
Автор, как там ваша мама? На какой стадии отношения?
Ответь, но только после того, как все более-менее утрясется - что ты ее сдашь в дом престарелых за ее идиотские закидоны.
Пусть она теперь переживает - как налаживать отношения и не оказаться в приюте.
Вот такая же история!! Дошло до того что начала лазить считать наши деньги,упрекать что живем в ее квартире(((((мне маму конечно жалко,но это уже паранойя!мы с мужем в шоке и делать не знаем чего
Я не смогла вовремя расставить границы, и теперь мама полноправная хозяйка в моей семье. А я разведеная с тремя детьми. Муж говорил всегда, что у него ощущение трёх жен, а не одной. Потому что у меня дома всегда была мама и моя старшая сорокалетняя сестра, которой мама не дала выйти замуж своим контролем. И они жили и живут жизнью моей семьи, диктуют правила, командуют. А я опустила руки и уже не сопротивляюсь. Милая автор, не повторяйте моих ошибок. Берегите семью.
Я тоже и ругалась, и по-хорошему пробовала.. Ничего не помогало. Всё делалось под видом заботы и помощи. Навязанной, ненужной помощи. Старшие дети, так же как и я, наверное, голову в плечи втягивают и заискивающе улыбаются,хотя и не виноваты ещё ни в чем, когда мама приходит. Мама уйдет, а я на них ору и срываюсь по несущественному поводу.. И мне их безумно жаль.. Сейчас появилась маленькая дочка, поэтому мне втройне нужно помогать... А меня уже трясет от их помощи, советов и указаний. Мне самой уже 35лет.
Мне уже 58 лет, а маме 82 года. Теперь когда она состарилась, я ей ДОЛЖНА отдать свою жизнь, по ее мнению. А если я возражаю, то чувствую вину. И меня это убивает. Она всю жизнь меня подавляла. А я виновата что разрешала ей это. В общем это все ужасно! Со своими сыновьями стараюсь вести себя с точностью до "наоборот". Не надоедать, не упрекать, не заставлять их чувствовать вину. У меня замечательные сыновья!
Сообщение было удалено
Супер!! :))
ПС. я тоже из тех, кого мать достает. Сейчас вот активизировалась снова, Мне 4ый десяток, она пытается учить меня жизни.
Сообщение было удалено
Ольга, примите поддержку.
Это - кошмарные русские родители. Они редко адекватны. Они наглые, они отдают вам всех себя - а затем требуют, чтобы вы отдали себя им. Я опомнилась только когда мне было уже 40 лет. Поздно опомнилась. Я живу в другой стране, но сначала мама часто ездила ко мне, а когда папа умер, она живет с нами по 9 или 10 месяцев в году - только на дачу летом уезжает от нас в Подмосковье. Когда мама переехала к нам, наша семейная жизнь с мужем закончилась. Мама давит всех своим поведением, диктует, командует во всем. Я - единственный ребенок, маме за 74 года, отправить ее некуда, не могу ее в пустую квартиру отправить, но жизни явно никакой семейной нет и быть не может. Я работаю, получаю больше мужа - мой муж из-за этого дляи нее - бездельник, лентяй, нищий. Она его ненавидит любой ненавистью, создает скандалы на пустом месте. Провоцирует постоянно, постоянно привлекает внимание к себе, не осознавая этого. Страдает манией величия. Моя дочь называет ее иногда тоже - мама, как и меня. Это - советское свинство, коллективизм и ***** в отношениях, это невыносимо. Ответа нет. Решения нет. Их так воспитали.
Пример - сели за стол ужинать. Я из кухни принесла тарелки, где уже все горячее в комплекте разложено. Вино уже было разлито, все голодные, мама, муж, дочка, я.
Мама: Ой, очень много, я столько не съем.
Муж: Мама, ничего, съешьте, сколько съешьте.
Мама: Ой, я не хочу все портить, надо в тарелочку отложить, положить в холодильник, я завтра съем.
Муж встал из-за стола, пошел за тарелочкой. мы все сидим, ждем, не едим. муж приходит, откладывает в тарелочку, уходит закрывает пленкой. ставит в холодильник, все ждут, все стынет.
И так всегда - и так во всем - она солистка, она в центре внимания, она раздает мне советы. как работать в другой стране - где она даже на языке не разговаривает, она дает мне советы, как работать и жить.
Когда мы с ней разговариваем - разговоры только о ней, какая она хорошая и успешная - ей никто в подметки не годится. Для справки - 7 лет школы, затем - работа в торговле, дослужилась до замдиректора магазина. Однако впечатление - что она лауреат госпремии и ленинской премии.
Недавно ей взбрело в голову (может быть, маразм), что мой начальник - наркоман и наркоторговец... Он - дирижер. Идея стала навязчивой, она просит меня уйти с этой работы "от греха подальше". Мой начальник - просто святой человек, никакой не наркоман, это даже не смешно, насколько это сумасшедше. Каждый день начинается - когда ты уйдешь с этой работы. Я с этой работы уходить не собираюсь. А еще постоянно вранье - твой муж мне сказал это и то. Мой муж не разговаривает по-русски. Спрашиваю - как он тебе сказал - а мне внучка перевела на русский. Внучке - 10 лет, с грехом пополам говорит по-русски. Я ей говорю - она переврала смысл, наверное, а она мне в ответ кричит - "Не смей! Ребенок никогда не врет!"
НЕ БЫВАЕТ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ С РОДИТЕЛЯМИ - НЕ БЫВАЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.