У моей свекрови два сына.Я замужем за младшим.Моя свекровь хороший человек,если не одно ее НО.Она ужасно любит всех поучать.Меня и Катю(жена старшего брата моего мужа) свекровь вообще дурами считает.Приведу пример.День рождение Кати.Мы собрались готовить,помочь накрыть на стол.Свекровь начинает нас учить:"Девочки,когда ставите мясо в духовку,то аккуратно,духовка нагревается и горячая.На сковороду налейте масло растительное.Растительное-это то,что в бутылках,оно не мажется на хлеб.Курицу надо помыть.Для этого надо включить воду.Не забудьте посолить.Соль вот такая". Таких примеров я могу привести кучу.Меня это выводит из себя.Катя не раз меня пыталась остановить во время моего кипения.Ну вот получается у нее не обращать на свекровь внимание,она может в этот момент журнал читать,в интернете лазить.И при этом кивает головой.А потом всегда говорит с сарказмом:"МарьВанна,если бы не вы,я бы не знаю,что делала."И все у них хорошо.Катя не раз пыталась меня чем-нибудь отвлечь во время таких сеансов,когда нас жизни учат,то журнал мне тыкнет,то книгу.У них и с мужем скандалов меньше,и свекровь в ней души не чает.А я всегда ругаюсь с мужем.Ну задевает меня очень сильно такое отношение свекрови.
Как заставить себя не обращать внимание на такие закидоны свекрови.
делайте как Катя, ну или разругайтесь со свекрухой раз и навсегда.
как будто тут много вариантов....
как вариант, начните с ней общаться примерно в таком же духе, когда про что-нибудь будете рассказывать
Ну просто делайте как она, и всё. Она очень правильно делает.:)
Представьте, что играете в спектакле.
я бы уже прикалываться начала над ней - спрашивала бы как выглядит соль и и где кран с раковиной находится.....
А Вы ей про комп или интернет рассказывайте, она же наверно только в готовке и шарит. Да и то, обычно женщины за долгую жизнь выучивают рецептов 20 и считаются хорошими хозяйками. Но я бы пободалась, я тоже вредная:))
Ну а как врачи в психушке работают? Никто ведь на пациентов не сердится )))
Будьте собой и никому не подражайте. Катя может пропускать мимо ушей, вы - нет.
Почему все обязаны быть, как она? Не вижу смысла ставить любовь свекрови достижением для себя. Не любит, ну и черт с ней, будто вы ее любите.
Значит,Катя со свекровью гороскопически подходит!:-)
Сообщение было удалено
))))))))
Может, вас не только свекровь раздражает,но и муж?Мало денег там зарабатывает или еще что?
Сообщение было удалено
да хрен с ней, со свекровью. муж - это уже важнее. Катя-то умная девочка, "ласковое дитятко". присматривайся к ней и перенимай, что можешь
Да, Кати они такие...
да Катя видимо вас постарше и поумнее
относитесь к свекрови как к старой бабушке,со своими бабушками вы ладите я надеюсь? или как к больному человеку, в хорошем смысле слова) ведь даже человек с простудой становится капризным и невыносимым иногда.
Как можно писать такую ерунду? Читая Вас, вывод - вы действительно странный человек
Сообщение было удалено
и где унитаз))
опять Воронины.
плеер с наушниками тебе в помощь)
Сообщение было удалено
Ну ив чем проблема? Повторяйте за Катей.
Так Вы представьте себе, как Ваша свекровь сама себя поучает... Боже, она же такая смешная у Вас и добрая, хоть с придурью! Вам же повезло. Честно-честно. Даже похоже, это у нее профессиональная деформация, словно она педагог - дефектолог..,
Вы, видимо, вообще человек вспыльчивый, раз и с мужем часто ругаетесь. Способов побороть вспыльчивость масса, если, конечно, вам это правда так нужно.
Автор, если свекровь -хороший человек и мужа вашего, видимо, хорошо воспитала, если вы за него замуж вышли то, можно простить человеку некоторые слабости. Я со своей свекровью стараюсь меньше общаться и никогда не готовлю при ней, иначе, советами замучает.
У меня как-то свекровь спросила есть ли у меня дома половая тряпка. Я ответила конечно нет, мол мы в новой квартире всего 3 месяца живем и я еще не убирала. Но у меня свекровь ничего так, поняла, что глупость сморозила
Сообщение было удалено
Хорошее предложение!
Знаете,автор,я не хочу вас обидеть,но почему вас так задевает такие закидоны вашей свекрови?Я так поняла.что причиной ваших ссор является именно ситуация со свекровью!Просто если человек уверен в себе,если он знает,что делает,то советы и нравоучения он даже не воспримет.Не отреагирует никак на них.Вот и вторая невестка не обращает внимание,видно девчонка хорошая хозяйка.а вы ругаетесь из-за отсутствия каких- либо навыков.У меня младшая сестра такая.Ее мама пыталась научить готовить,так сестренка такую шумиху подняла,что она сама лучше всех все знает и она сама разберется.Только вот муж моей сестры никак от наших родителей переезжать не хочет.Даже готов пристроить комнаты к дому,чтобы больше места было.Не проживет бедный на еде,которую готовит сестра.А мама наша вкусно готовит.
Сообщение было удалено
Поддерживаю, надо только с юмором к ней относиться....
Автор, а Вы как нить скажите: Марьванна, дайте сахар,это такой белый кристалликами в той круглой баночке которая сахарницей называется. Мож поймет она хоть немного что и у других людей мозги есть.
Да там над свекрушкой так можно выхватывать, я бы уже вовсю веселилась, и Катя в душЕ наверняка ржот, пока ты кипишь от возмущения. Мне тоже муж иногда начинает под руку советы давать, а я тогда отвечаю"Милый, я закончила детсад, школу и универ-т с отличием. И я даже не блондинка. Так что разберусь. А если понадобится помощь, то к тебе обращусь первому )))"
Мой сын женился недавно. я с ужасом обнаружила, что невестка при людях болтает очень много, то есть она разговаривает, а ее никто не слушает. Она сама не плохая. Я переживаю как бы она лишнего не сказала при гостях. Как мне сказать ей об этом, чтоб она не обиделась?
Включи чувство юмора. Как скажете, МарьВанна, так и будет.:)))