Гость
Статьи
Чем грозит регистрация …

Чем грозит регистрация мужа в квартире

Квартира приватизированная, находится в равнодолевой собственности (у меня, мамы и моего папы). Я вышла замуж, детей пока нет. Если я сделаю своему мужу регистрацию в нашей квартире, чем это может мне грозить? Появятся ли у него какие-то права на эту квартиру? Можно ли будет его выписать потом, если я захочу? А если у нас родятся дети, как будет обстоять дело в этом случае? Подскажите, знающие люди!

Вика
24 ответа
Последний — Перейти
Недоумевающая

О какой регистрации идет речь?

Если о временной, то можно ее и сделать.

Если о постоянной (т.е. "прописке"), то выписать его сможете только через суд.

Дети тут ни при чем.

А какая необходимость его прописывать?

the doors of perception

тест

гость

собственник может легко прописать и выписать, прав никаких на квартиру у мужа не будет, это же не совместно нажитое имущество

Гость

у меня тетка прописала, потом ужас что было. еле выписала. подумайте хорошо.

Гость
гость

Сообщение было удалено

выписать бывшего мужа можно только через суд

прописку суд может оставить, если ему жить негде сроком до года.

В это время мужик может так затрахать вам нервы, что сами сбежите из квартиры

Зарегистрируете положим на 5 лет. Расплюетесь через год. Он будет претендовать на 4 оставшихся года проживания. Биться придется через суд за право его снять с регистрации. И суд может постановить или оставить его на эти 4 года, или дать ему срок на поиск нового жилья.

revoluciya

Выписать не сложно, прав никаких на квартиру ему прописка не дает, как юрист вам говорю)) Но смысла нет. На работу он и без прописки устроится, а если настаивает - с гнильцой мужичок, расчет имеет. В крайнем случае можно временную сделать, если очень нужно для каких-то целей. По закону этого более чем достаточно, никто не придерется.

Вика
revoluciya

Сообщение было удалено

а если сделать временную, предположим на год или на два (можно так?) то по истечении этого года все будет как раньше? то есть как будто он и не был прописан? эта регистрация просто обнуляется и все?

Вика

просто меня волнует такой вопрос: если появятся дети, пока он тут зарегистрирован, а мы вдруг разведемся, его можно будет выписать без его участия, самостоятельно? Или только после того,как детям 18 лет исполнится?

Недоумевающая
Вика

Сообщение было удалено

Да, временная прописка обнуляется.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

дети то причем?

оля

Моя полруга так прописала узбека в квартире,в браки родилось 2-е детей,потом они розвелись,и она его выписала через суд...

Гость
Вика

Сообщение было удалено

без его согласия вы не сможете его выписать, через суд только

делайте временную

Недоумевающая
Вика

Сообщение было удалено

Вам тут уже много раз ответили, что постоянной прописки Вы сможете его лишить только по суду.

Если при разводе суд определит место проживания детей с Вами, то до 18 лет он в Вашей квартире находиться не должен.

Вы так и не ответили: а зачем это нужно?

оля

в браке

Недоумевающая
оля

Сообщение было удалено

Вот и развлечение нашлось - по суду узбека выписывать))).

revoluciya

А зачем регистрация-то? Он на работу устроиться не может или что? Если проблем нет, то нечего. А если очень надо - временная идеальный выход. Сама аннулируется по истечении срока, и никакой волокиты с документами.

Дарья

Не зная как в России, у нас в Украине нельзя без прописки голосавать, в банк естественно ни дипозит ни кредит не возьмёш, валюту не поменяешь, только в обменках, ЧП не откроешь. Это то, что сразу вспомнила.

Дарья

не возьмёшь

она

Господи, ну зачем тогда вообще замуж выходить, если есть сомнения, что человек может потом оказаться подонком! Ни у кого из моих знакомых (я в их числе) и мысли подоблноц не возникало, когда замуж выходили. И все нормально, а если были какие-то конфликты, то только на уровне взаимоотношений, но никакого дележа имущества не было в принципе. Смотрите, кого вы выбираете для жизни, к чему торопиться, если такие мысли вообще появлятся... Не понимаю!

Гость

Только временную делайте, потом продлевайте. У меня несколько знакомых так делают. Квартира в собственности родителей жены. И все адекватно к этому относятся, не обижаются. Временная регистрация + постоянной при приеме на работу, оформлении виз, мед. обслуживании и пр. Так в чем разница? Если чел нормальный - он поймет и не обидится.

Гость

временная = постоянной, извините

Господи, да пусть родители напишут дарственную на эту квартиру на вас, и тогда приписывайте не боясь: муж уже не сможет на неё претендовать, пусть хоть об стенку расшибется... А про то, что без прописки на работу могут не взять - правда! Я с такой проблемой столкнулась. Пришлось выписаться от своей мамы и прописаться в квартире у мужа. Ну и ничего: жилплощадь маме мужа подарил её отец, и я ни на что претендовать не могу.

Гость
она

Сообщение было удалено

+1. Вот я тоже не могу этого понять! Да, любовь может пройти, возможен развод, надо быть реалистами. И я такое допускаю даже насчет своего брака. Но не может любимый муж оказаться подонком! А уж если сейчас такие сомнения, до свадьбы, на фига вообще замуж идти за человека, которому не доверяешь? И на протяжении всей семейной жизни его в чем-то подозревать? Ради чего, ради штампа все это, ради статуса замужней?

Форум: Отношения
Всего: 422 487 тем
Новые темы за неделю: 1 128 тем
Популярные темы за неделю: 244 690 тем