Гость
Статьи
Рожать ребёнка, что …

Рожать ребёнка, что бы муж откосил от армии

Мне 23 года. Замужем. С мужем 5 лет вместе (3 года встречались, 2- в браке). Детей пока нет, Но планируем в ближайшую 5-7 летку. Однако каждый считает своим долгом спросить, почему это у нас нету детей. На ответ: "Рано, нам всего 23, нужно чего то добиться в жизни,как то обустроить свою жизнь", - восклицают, мол, как это так , уже пора, а то потом поздно рожать будет и всё в этом духе. Мать мужа вообще убила меня на повал. Решила провести со мной разъяснительную беседу по этому поговоду и говорит: "НАМ было бы выгодна, если бы ты родила сейчас ребёнка. Много бы проблем решилось. Мужу моему (т.е. её сыну) не пришлось бы косить от армии и платить большие деньги за это.Да и метров в квартире, которую мы когда-нибуть начнём строить, будет положено больше, нежели на нас двоих!". Жесть! Может я тугая и что то не понимаю в этой жизни! Мне казалось, что детей нужно рожать, когда хочешь этого, когда морально готов. В общем я теперь враг номер 1, как это так, её сына в армию забирают, а я не мычу не телюсь, детей ему рожать не хочу,косить не помогаю. Кто, на ваш взгляд, прав в этой ситуации?

Ева
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сейчас наличие детей не дает отсрочку от армии. Жене с дитем за мужа платят деньги и очень маленькие.

Гость

В смысле, платят деньги за то, что муж служит.

Гость

Вы прежде чем строчить про откос от армии законы почитайте.Сейчас наличие детей не влияет на призыв мужа в армию.И уж как не его матери знать об этом.Поэтому наморщите лоб и придумайте другую разводку.Вам наверное лет 30-40,что вы не в курсе этого дела....

золотая

Вот-вот... Теперь все служат.

КаБэТэ

Конечно, разводка, мамаши мальчиков сейчас подкованные и должны знать, что:

Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу

1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:

....

г) имеющим двух и более детей;

Гость

сказку "Колобок" помните? - откосит от армии, и от вас тоже откосит.

КаБэТэ

и) имеющим ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель;

(пп. "и" введен Федеральным законом от 22.04.2004 N 20-ФЗ, в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)

Короче, автор, перестаете бегать от военкомата, когда один уже есть, а вторым глубоко беременны

Гость

Призывнику предоставляется отсрочка:

в связи с наличием у него ребёнка, которого он воспитывает без матери,

в связи с наличием у него двух и более детей,

при наличии ребёнка-инвалида в возрасте до трёх лет,

при наличии у призывника ребёнка и жены, срок беременности которой составляет не менее 26 недель.

Гость

И: отсрочка не равняется тому, что не призовут

Гость

А пускай он маму с собой в армию возьмёт, чтобы защищала его от старослужащих. Если сам в жизни за себя даже постоять не может.

KS

молодец автор! Хоть у вас еще остался трезвый взгляд на жизнь, на рождение детей и их воспитание. А то слишком много дегенераток рассплодилось, которые рожают как кошки по весне, а потом на этом форуме во всю орут, что мужики кАзлы, их не содержат или потом вся страна обсуждает у Малахава почему такая сякая оставила детей в холодном сарае, горящем доме и т.д...

Дуська

Свекрухе так и скажите - постараюсь родить двойню дебилов - сыночку вашему авось дадут отсрочку

Гость

Ваш муж - ссыкунок, расходитесь пока не поздно. Он и от семьи также откосит, сбежит.

Гость

Уже итак сделали всего один год службы, а они все откосить хотят - позорище!

Рожать ребенка для чей то выгоды??Автор,а может ему потом будет выгодно уйти от вас,почему нет?!Делайте выводы.

у него будет отсрочка если вы родите, а потом он будет воспитывать этого ребёнка один, без вас.

Ева

Мы из Беларуси, у нас дают отсрочку, пока ребёнку 3 года не исполнится

Гость

Ну и что сразу было про Белоруссию не написать?

Мы на русском форуме!

Гость
Ева

Сообщение было удалено

А чего бояться служить в Беларуси? Оттуда в Чечню не отправляют, поди. И дагов отмороженных там нет. Тем более, он у вас дядькО здоровый, вон уже 5 лет по бабам шляется, не пацан 18 летний. Пусть идет, служит, ничего с ним не случится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Авторша нас наверное решила постращать рассказами про ужасную белорусскую армию.

Янка

Не знаю платят или нет, но могу точно сказать, что наличие детей не остановить никого. Заберут как миленького! Ребенок не спасет. Свекрови это расскажите....а то живем наверное прошлым веком.

Гость

слыщь, бесприданица, имей свое, чтоб не пришлось такое выслушивать.

Ничего не имеешь, а ждешь, когда готова будешь...

Гость

выгодно? детей не надо рожать из-за выгоды, обрекая их на страдания. потому что мало дать ребенку жизнь, нужно дать еще и смысл этой жизни. и пока ребенок живет в семье для него смысл - любовь мамы и папы. а какая тут любовь к ребенку, если рожать из за выгоды заставляют?

бубубу

У меня муж - гражданин РБ, там например действуют еще правила, что если жена беременна или ребенок до 3-х лет, то от армии отсрочка. Что вы так накинулись?? Может и тут речь об этом же? тем более правило про отмену отсрочки недавно принято и мать скорее всего о таком и не знала. А главное у нее все равно - вопрос с кв.метрами!

Иван

А я вот в 23 года вполне себе пошёл в армию.

Имею отличную подготовку, лошадиную выносливость, 20 прыжков.

Возможные боевые столкновения с хулиганами - лёгкое развлечение.

Почистить дома 12 картофелин или помыть 7 тарелочек - море позитива и баек-воспоминаний о нарядах по столовой.

Чем плохо?

Сейчас служат год, после учебки в часть тем же составом, более старший призыв сразу идёт на дембель.

Что страшного?

А отсрочку по ребёнку отменили, вроде как.

Иван

А что может быть лучше, чем потом 2 августа собраться с друзьями?

Пусть идёт служить - вернётся Мужиком!

Тася

Автор,сейчас с одним ребенком в армию всё равно забирают. Для откоса нужно двоих родить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заткнись

Форум: Отношения
Всего: 412 527 тем
Новые темы за месяц: 5 953 темы
Популярные темы за месяц: 239 813 тем