Мне 23 года. Замужем. С мужем 5 лет вместе (3 года встречались, 2- в браке). Детей пока нет, Но планируем в ближайшую 5-7 летку. Однако каждый считает своим долгом спросить, почему это у нас нету детей. На ответ: "Рано, нам всего 23, нужно чего то добиться в жизни,как то обустроить свою жизнь", - восклицают, мол, как это так , уже пора, а то потом поздно рожать будет и всё в этом духе. Мать мужа вообще убила меня на повал. Решила провести со мной разъяснительную беседу по этому поговоду и говорит: "НАМ было бы выгодна, если бы ты родила сейчас ребёнка. Много бы проблем решилось. Мужу моему (т.е. её сыну) не пришлось бы косить от армии и платить большие деньги за это.Да и метров в квартире, которую мы когда-нибуть начнём строить, будет положено больше, нежели на нас двоих!". Жесть! Может я тугая и что то не понимаю в этой жизни! Мне казалось, что детей нужно рожать, когда хочешь этого, когда морально готов. В общем я теперь враг номер 1, как это так, её сына в армию забирают, а я не мычу не телюсь, детей ему рожать не хочу,косить не помогаю. Кто, на ваш взгляд, прав в этой ситуации?
Сейчас наличие детей не дает отсрочку от армии. Жене с дитем за мужа платят деньги и очень маленькие.
В смысле, платят деньги за то, что муж служит.
Вы прежде чем строчить про откос от армии законы почитайте.Сейчас наличие детей не влияет на призыв мужа в армию.И уж как не его матери знать об этом.Поэтому наморщите лоб и придумайте другую разводку.Вам наверное лет 30-40,что вы не в курсе этого дела....
Вот-вот... Теперь все служат.
Конечно, разводка, мамаши мальчиков сейчас подкованные и должны знать, что:
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
....
г) имеющим двух и более детей;
сказку "Колобок" помните? - откосит от армии, и от вас тоже откосит.
и) имеющим ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель;
(пп. "и" введен Федеральным законом от 22.04.2004 N 20-ФЗ, в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
Короче, автор, перестаете бегать от военкомата, когда один уже есть, а вторым глубоко беременны
Призывнику предоставляется отсрочка:
в связи с наличием у него ребёнка, которого он воспитывает без матери,
в связи с наличием у него двух и более детей,
при наличии ребёнка-инвалида в возрасте до трёх лет,
при наличии у призывника ребёнка и жены, срок беременности которой составляет не менее 26 недель.
И: отсрочка не равняется тому, что не призовут
А пускай он маму с собой в армию возьмёт, чтобы защищала его от старослужащих. Если сам в жизни за себя даже постоять не может.
молодец автор! Хоть у вас еще остался трезвый взгляд на жизнь, на рождение детей и их воспитание. А то слишком много дегенераток рассплодилось, которые рожают как кошки по весне, а потом на этом форуме во всю орут, что мужики кАзлы, их не содержат или потом вся страна обсуждает у Малахава почему такая сякая оставила детей в холодном сарае, горящем доме и т.д...
Свекрухе так и скажите - постараюсь родить двойню дебилов - сыночку вашему авось дадут отсрочку
Ваш муж - ссыкунок, расходитесь пока не поздно. Он и от семьи также откосит, сбежит.
Уже итак сделали всего один год службы, а они все откосить хотят - позорище!
Рожать ребенка для чей то выгоды??Автор,а может ему потом будет выгодно уйти от вас,почему нет?!Делайте выводы.
у него будет отсрочка если вы родите, а потом он будет воспитывать этого ребёнка один, без вас.
Мы из Беларуси, у нас дают отсрочку, пока ребёнку 3 года не исполнится
Ну и что сразу было про Белоруссию не написать?
Мы на русском форуме!
Сообщение было удалено
А чего бояться служить в Беларуси? Оттуда в Чечню не отправляют, поди. И дагов отмороженных там нет. Тем более, он у вас дядькО здоровый, вон уже 5 лет по бабам шляется, не пацан 18 летний. Пусть идет, служит, ничего с ним не случится.
Сообщение было удалено
Авторша нас наверное решила постращать рассказами про ужасную белорусскую армию.
Не знаю платят или нет, но могу точно сказать, что наличие детей не остановить никого. Заберут как миленького! Ребенок не спасет. Свекрови это расскажите....а то живем наверное прошлым веком.
слыщь, бесприданица, имей свое, чтоб не пришлось такое выслушивать.
Ничего не имеешь, а ждешь, когда готова будешь...
выгодно? детей не надо рожать из-за выгоды, обрекая их на страдания. потому что мало дать ребенку жизнь, нужно дать еще и смысл этой жизни. и пока ребенок живет в семье для него смысл - любовь мамы и папы. а какая тут любовь к ребенку, если рожать из за выгоды заставляют?
У меня муж - гражданин РБ, там например действуют еще правила, что если жена беременна или ребенок до 3-х лет, то от армии отсрочка. Что вы так накинулись?? Может и тут речь об этом же? тем более правило про отмену отсрочки недавно принято и мать скорее всего о таком и не знала. А главное у нее все равно - вопрос с кв.метрами!
А я вот в 23 года вполне себе пошёл в армию.
Имею отличную подготовку, лошадиную выносливость, 20 прыжков.
Возможные боевые столкновения с хулиганами - лёгкое развлечение.
Почистить дома 12 картофелин или помыть 7 тарелочек - море позитива и баек-воспоминаний о нарядах по столовой.
Чем плохо?
Сейчас служат год, после учебки в часть тем же составом, более старший призыв сразу идёт на дембель.
Что страшного?
А отсрочку по ребёнку отменили, вроде как.
А что может быть лучше, чем потом 2 августа собраться с друзьями?
Пусть идёт служить - вернётся Мужиком!
Автор,сейчас с одним ребенком в армию всё равно забирают. Для откоса нужно двоих родить.
Сообщение было удалено
Заткнись