Добрый день!
Моя история такова. Жили в гражданском браке 3 года. Для меня это был первый опыт построения семьи (хотя было тогда 27 лет), у ГМ - не знаю, какой по счету. Прил мозг, что семью создаем, при прийти к взаимопониманию нужно, что женщина д.б. хозяйкой. В итоге расстались, причем прошло полгода и сейчас, когда ушли эмоции, понимаю, что семью создавала только я, а он знал, что очередная.
В чем мой вопрос. За время совместной жизни вложила до фига денег в его дом. Понимаю, что д ра. Но прошу по делу ответить, кто был в такой ситуации. Вот как Вы смирились с тем, что мужик фактически попользовал.
Из-за чего переживаю.
1. денег на новый метал забор в его доме дала я.
2. стиралку купила - оставила.
3. шторы - кастрюли - скатерти и т.д. по мелочи.
4. мяса покупка была на мне - он покупал картошку, крупы и т.д. и привозил на машине.
заакупка свинины, индюшатины была на мне. Т.е. покушать он любил вкусно. Без вкусно покушать мог закатить скандал.
При этом себя одевала, обувала, на отпуск у него денег не было (врал) и меня не пускал.
Может, я похожа на скупердяйку, но на данный момент мне от себя противно, что мужик так меня развел. Т.к. он в меня бабки не вкладывал. А обставлял дело так, что если живем у него (у меня жить отказывался), я должна свою лепту в его дом вносить.
Ощущаю себя ид откой.
Автор, ну про мясо это как-то через чур))) Сложно представить такую любовь, чтобы я количество купленного и съеденного любимым мяса высчитывала.
Ну пустите его на фарш, что ли
ну бывает такое) а че не забрали то что можно было унести??
Вот когда бабы своими куриными мозгами начнут понимать, что официально не оформленные отношения называются не "гражданским браком", а сожительством, может тогда перестанут вести себя как д.уры.
Сообщение было удалено
Я не высчитывала мясо. Это про его хитропопость. Т.е. как он распределил покупку продуктов.
Да, это сожительство.
мда, уже полгода прошло, а она все мясо съеденное вспоминает. Сегодня день разводок
Сообщение было удалено
ахаха)))))))))
Сообщение было удалено
Как это не высчитывала?? А то, что половина поста именно про мясо?))
А я все забрала, к покупке чего была причастна, вплоть до туалетной бумаги! И правильно сделала. Через неделю этого лохопета обокрали воры и вынесли все остальное.)
Сообщение было удалено
Дуры и после законного брака уходят без трусов. Как можно было оставить свою стиралку, посуду?
Ну так вы правильно идиоткой себя ощущаете, так оно и есть, извините. Моя подруга вот так, как вы прожила в ГБ 10лет, и тоже осталось всё ему, дача машина и всё остальное) ну она погоревала, а теперь смирилась, говорит сама виновата.
Автор, а что вам мешает сейчас забрать 1-3 пункты?
Сообщение было удалено
Воров вы навели?))))) шутка)
вы глупо поступили не в том плане, что деньги тратили на его дом и на него, вы глупо поступили, когда на тормозах спустили то, что он не тратит на вас ничего.
а от нас чего хотите?
так бывает с теми, кто непременно хочет иметь рядом с собой штаны, несмотря на то, что этим штанам на вас абсолютно наплевать. они вас еще и развести сумели.
уважать себя надо, в первую очередь.
Заплатили за учебу. Было бы хуже, если бы Вы в законном браке на пару квартир самостоятельно заработали, а он или пополам бы поделил, или его дети от первой жены и родители с купленной инвалидностью пришли как его наследники.
Отнеситесь к этому как к плате за проживание и вынесите урок. Хотя машинку, шторы, посуду можно было бы забрать.
Сообщение было удалено
А он не отдаст. Было несколько часов на сбор моей одежды. Тут же и ключи забрал.
Сообщение было удалено
ну и на фиг ей забор?
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Пошел он нафик. Помер, так помер.)))
Ночью теперь спать спокойно не могу. Бессоница. Не денег даже жалко.
Злюсь на себя, что позволила так себя развести.
да ладно, автор, не жмотитесь, ну было и было, забейте
Чувствую себя ид ткой. Хотела опытом обменяться. Как умные женщиы себя в такх ситуациях вели или выходили из них.
Сообщение было удалено
Я бы из принципа разнесла по кирпичику (или по веточке, что там у них)))
Сообщение было удалено
продаст соседу
а у моего мужчины гражд жена поумнее оказалась, но они там квартиру брали и она прописалась собственницей, хотя ни гроша не вложила в квартиру. А его бросила с двумя детьми, а теперь вот спустя год объявилась и требует свою долю в квартире
запомните женщины, с мужчиной есть смысл жить вместе, исключительно тогда, когда это удобно и выгодно ВАМ, а не ИМ!!!
Сообщение было удалено
Умные женщины в такие ситуации не заходят. Вот называйте меня, кем хотите, но я в отношениях жлобка - не даю больше, чем дают мне. А беру больше с удовольствием)
Забор наверняка стоит недешево...Ну теперь только забыть и простить...Не драться же из-за этого теперь...Это потери, которые нужно списать.
Автор, ну вы и дура! Я б вынесла ВСЕ, что можно, при том, что сама не работаю и работать в замужестве не собираюсь
Была похожая ситуация, единственное что я покупала все по карте на свое имя, восстановила чеки и пришла с ментами, что смогла,то забрала...но большая часть конечно осталась - обои (делала дура ремонт) долго пришлось бы отдирать от стен))))
Сообщение было удалено
ну женщина свои годы и здоровье по любому тратит,так что ей простительно, а мужику - западло конечно
Сообщение было удалено
К моменту старости и дурности умные женщины обеспечены на будущее)))
Сообщение было удалено
краской полить можно было бы, потом бы ему переклеивать пришлось
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
мечтай дальше))) все ЗАГСы забиты, чтоб подать заявление на роспись брат мой и его друзья с 3 ночи очередь занимали, так все женятся, сама удивилась
а ваше жильё вы сдавали хоть? тогда можно утешиться что получили доход, который бы не удалось получить в случае если бы вы не переехали к мужчине. больше денг хоть получили чем индейка и сковородки стоят?
ну покупать чужому мужику забор - это да, сила!
с другой стороны если бы вы не потратили тех денег, что сейчас жалеете, то и конкретно этот мужчина с вами бы и не жил! он ведь из-за забора и ежедневных обедов с вами и был, правильно? (это я так поняла если вы ему не обеспечивали мясной ужин, то были скандалы) так что наслаждайся идеей что он достался именно тебе, а не другой покупательнице на эти пару лет.
так что наслаждайся идеей что он достался именно тебе, а не другой покупательнице на эти пару лет.[/quote]
ну, спасибо еще опустили) да, секс был за мясо, как верно Вы подметили)))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ага, только ремонт его новая пасия испоганила (просто я общалась после долго с его мамашей, то есть она сначала меня поливала грязью как могла, а потом как у него новая девка появилась, которая не копейки не вложила в ихнею семейку (молодец), я для его мамаши сразу хорошая стала), она там в него чем под руку по подалось - кидала и летело все в стены (ай молодец, хоть и жалко ремонта, но все равно бальзам на душу), вот так - мы дуры....
Автор, он же вас.... мммм.... любил. Небезвозмездно.
За удовольствия надо же платить!
Сообщение было удалено
Вот я примерно об этом и говорю. Если дяденька хочет от меня только брать - мою молодость, красоту - то фиг ему))
Сообщение было удалено
умные женщины не допускают такого к себе отношения) да и потом он вам дал на сборы несколько часов? а если б вообще замки сменил, а вещи на помойку выбросил? у вас были все шансы оказаться в такой ситуации.
В надежде на штамп вкладываться в отношения, выполнять все условия, да ещё и предлагать деньги на забор.. неужели так замуж хотелось?
правильно говорят: дураков надо учить больно, по-другому они не понимают.
а за науку надо платить.
Автор денег вы не вернёте, самокопанием заниматься быссмысленно и вредно. Просто делайте выводы. Иногда люди теряют гораздо больше, подумайте об этом.
Вы, автор, легким испугом отделались. Вот был у моей соседки муж, теперь уже покойный. Когда этот муж отчалил от своей первой жены, та то ли ему назло, то ли еще почему сошлась с одним мужиком, имевшим необъятных размеров земельный участок где-то в Поволжье (мы живем в ближнем Подмосковье, она тоже отсюда) и 10 лет(!) на этом участке люто пропахала и простояла на рынке с результатами трудов своих праведных, поправляя материальное положение любимого и почему-то особо не заботясь о собственном. А потом мужик умер, так на этой работяге и не женившись, а его детки эту тетю по-быстрому проводили восвояси. Она вроде бы тыркалась с ними судиться, только на это нужно слишком много сил, нервов и денег, с чем у нее негусто, и возраст хорошо за полтинник уже, да и здоровье... На Ваш случай эта история напрямую, может быть, и не похожа, а вывод все-таки один напрашивается- думать, как ни цинично это звучит, надо прежде всего о себе, поскольку в наше высокодуховное время человеческое расположение и доверие стали практически равны недалекости и глупости. (Извините, обидеть Вас, конечно, не хочу).
Автор, за все наши действия и поступки - мы отвечаем только сами.
Вы, видимо, хотели ему продемонстрировать какой вы надежный партнер.
Простите себя - вы же думали. что делали все правильно?
Автор, у вас ситуация как у моей подруги. Переехала к сожителю в глухомань, кучу денег вгрохала в ремонт его берлоги, после чего берлога превратилась в квартиру. С нежностью и трепетом выбирала диван из натуральной кожи под цвет обоев.. Через 2 года сбежала от этого алкаша с одной сумкой вещей.
Очень типичный пример.
И знаете, я сама в ГБ, и кроме чайника и тренажёра ничего в эту хату своего не купила. И не собираюсь, даже если это будет ЗБ, квартира его и мне ничего не достанется в случае развода. Если что, не придётся рвать волосы на ж..пе и темы строчить на форуме.
А подруга, кстати, уже свою собственную квартиру приобрела и со вкусом её обставляет. Вот здесь - респект.
Сообщение было удалено
+1
Сотрудница прожила так 9 лет, пришла в однушку к "свекрови". За ╨то время купили участок, построили дом, обставили его, а он её вЁгнал, т.к. она никто и звать её никак. С милицией вещи свои забирала. С чемоданом ушла, а пришла с тем же чемоданом и котом под мышкой.
Мой МЧ жениться не хочет, я особо не настаиваю, НО живем за его счет, а моя зарплата - это моя зарплата. Он, правда, уже начинает возбухать, но я знаю, как ему закрыть рот.
Сообщение было удалено
Правильно! А то "зачем штамп в паспорте? разницы не вижу". Автор видит уже, наверно
Сообщение было удалено
Ну, а если, допустим, это был ЗБ, но квартира не нажита совместно, а куплена мужем до свадьбы. Часть квартиры не светит. Обои не отдерёшь со стен, забор не выдернешь и с собой не унесёшь. А шторы, посуда, бытовая техника, мебель - всё это можно забрать и уходя из ГБ. А можно и после распада ЗБ оставить бывшему. Здесь уже вопрос личного желания и настойчивости.
1. Как бабы меркантильны. Стыдно высчитывать стоимость забора и котлет, когда Вы за бесплатно пользовались его жильем.
2. Обязанность "создавать семью" - женская. Не ожидайте выполнения этой женской задачи от мужчины.
3. Вы оказались в чем-то непригодны для долгосрочного союза, и были отставлены именно по этой причине. Поведайте, почему вы расстались?