Гость
Статьи
Свекровь постоянно …

Свекровь постоянно клянчит деньги

Доброго времени суток! Проблема такова: мы с молодым человеком собираемся играть свадьбу. На следующей неделе помолвка. Денег лишних нет - учитывая что нужно копить на свадьбу. Мать жениха постоянно …

Светлана
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, почему святы для финансов только свекрови. Тещи должны помогать-помогать-помогать. Проходили и такое.

Румба

Да-да, почему святы для финансов только свекрови. Тещи должны помогать-помогать-помогать. Проходили и такое.

Да все от человека зависит. Есть свекрови золотые, есть тещи ахтунг. Но в данном конкретном случае я бы даже замуж не пошла. Жить негде, родители жениха еще и денег просят постоянно. Как вы ипотеку платить будете. Так и будете скитаться по съемным. Может другого МЧ подыскать, где родители если не будут помогать, так хоть деньги тянуть не будут. И всем хорошо, кормилец-сын будет помогать маме, у вас нормальная семья без нервотрепки.

Мой одногруппник бывший женился на москвичке, живет у нее, по 50 тыщ шлет маме. Теща его уже ненавидит, потому что вопрос о своем личном жилье не решает, а родне высылает.

Гость
Румба

Сообщение было удалено

Ну вот о чем и речь. Теща тут слишком добрая, я бы поганой метлой зятька к его мамО любимой отправила.

Румба
Гость

Сообщение было удалено

Он уже двоих детей ее доче заделал. Семью жалко, дочка любит его. А деньги он шлет на ипотеку сестры в провинции, помогает на правах "успешного".

Аля

есть такие люди, которые (извините) с*рать хотели, на то, что вам надо, а приследуют только свои корыстные цели. моя свекровь ровно такая же, может позвонить мужу, наорать, что ей деньги нужны. сама работает, живет одна, + пенсия, в 3-х к квартире, в которой собственники она, мой муж (старший сын) и младший сын (брат мужа). мы снимаем квартиру, планируем (дорого лечимся) беременность, платим кредиты, поднимаем с ноля бизнес... а она одна в трешке. зарплата+ пенсия и все выматывает нам мозг по поводу денег, недовольна жуть.... просто игнорируем, ну нет у нас возможности, нам квартиру нужно покупать, кредиты гасить, детей заводить. она нам никогда копейки не дала (нам и не надо от нее ничего), мои родители постоянно высылают денег, наверное это норма....

Аля
Аля

Сообщение было удалено

я про свекрины завихрения, сына родила, сам пусть не жрет, мать содержать обязан...

Гость
Аля

Сообщение было удалено

матери отвать должное нужно, она мама. но последнее зачем отнимать.. тем более если хотят счастья для своих детей!!! ведь когда есть возможность, им никто не отказывает! а когда сами еще на ноги не встали... слов нет.. Почему не бывает как в сказке - любимая свекровь, лубимы муж, дети.. все не слава Богу.

noname

автор, я вас понимаю.

моя тоже постоянно пыталась выклянчить у нас денег.

только все куда запущеннее было:

У мужа(ее сына) з\пл не заоблачная, я - студентка. У самой свекрови и ее мужа зарплаты приличные, но увы - деньгами распоряжаться они не умеют, все спускают на дизайнерские шторы и прочее, кредиты (на шубу там), на других детей (которым 25 и 28 лет, но они не работают).

и типа мы им еще помогать должны были!

и насчет беременности она мне тоже до сих пор мозг выносит, хотя я детей категорически заводить не хочу, а у нее один аргумент -"вы уже 8 лет вместе, блаблабла, пора уже ребеночка родить, как же так". ее вообще не колышет ,что мы оба детей не хотим.

ну и плюс, она еще пыталась поначалу свешать на нас двоих детей тех - слила их в наш город, мол, мы-то со свекром далеко, а вот вы рядом - вы и тяните.

тянуть двух здоровых взрослых мужиков, которые меня старше , я не собиралась, муж тоже.

свекровь сначала истерила. сейчас считает меня дьяволом во плоти и старается всячески показать, что другую невестку любит куда больше - заваливает ее подарочками в одноклашках, комментит все фоточки ее - ах и ох, ты такая красивая, вы такая пара , блаблабла.

ну и хрен на нее. главное, денег я не позволю ей брать с нас

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

да нахр ен Вам чужая ╚мамо╩?!, в музей такую маму...

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Моя свекровь от четверых снох ибавилась, вернее говоря, те сами, забрав детей, умчались ,, теряя тапки". Также постянно просила деньги у моего мужа, хотя получает высокую пенсию + работает сутки через трое + живет с сожителем, который работает на ,, Мерседесе", возит людей из Тулы в Москву + с ней живет ее младшенький сынуля ( 30 лет от роду ), женатый, имеет годовалого ребенка. Но младшенький по жизни лодырь. Алкаш, курит травку, а сейчас сидит на вольном поселении, за то, что в пьяном угаре избил молодого человека, который теперь на пожизненной инвалидности. Так вот, жена этого дурака сразу с ним развелась и, забрав вещи и ребенка, уехала к своей маме. Зато теперь каждый месяц мой муж ездит к братцу ,, в гости", дабы младшенький родные лица не забыл. Естественно, все поездки и передачи за наш счет. Мы живем в провинции, зарплаты очень низкие, поэтому, когда из семейного бюджета уплывают каждый месяц 10 тысяч, это очень ощутимо. Помимо всего, мой муж - автомеханик, и мы арендуем бокс автосервиса, а это, увы, сдельная работа: сегодня клиенты есть, а завтра - ,, лапу *****". А аренду и налоги платить нужно по - любому, есть работа или нет. Свекровь живет в большом частном доме со всеми удобствами, а мы ютимся втроем ( я, муж и 13 -летний сын ) в моей однушке - хрущевке. Денег на расширение нет, а вот его мамашке помогаем. А вы говорите... И все скандалы именно на этой почве. Не от жадности, а потому, что денег действительно катастрофически не хватает. Не поверите, но Я вчера сыну куртку купила за 999 рублей. Вот как - то так...

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Так что не верю в добрых, хороших свекровий ! ИМХО !!!

Софти

Так ребята, то что мама святая - это все хорошо, а у Вас как: бюджет не общий с мужем, как это не лезть? Моя свекровь считала, что раз Я зарабатывают, то мы с мужем должны её содержать, я в 19 лет ущемляла себя, чтоб свекрушка вдоволь отдыхала, вела аморальный образ жизни и т.д., давка шла на то, что мама - святое и т.д.
Так я лучше своей помогу, есть ситуации, Конда человек нуждается, а есть - Конда наглеет, завидует чужим деньгам (не факт, что их много) и ленится, потому что легче выпросить, чем пойти, например, работать, или начать экономить

Гость

Здравствуйте. Как вы в итоге решили проблему? Или по сей день это терпите? Или ушли с ребенком от мужа?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: