Здравствуйте! Я гражданка России, мой жених - гражданин Америки. Мы хотим заключить брак в Америке, но вопрос как мне пройти легализацию брака и получить грин карту в США,если мы живем и работаем в России и у него нет собственности в Америке? Заранее благодарю, Екатерина
А после регистрации брака сразу обратно в Россию?
Если в России живете какой смысл в гринкард? Гринкард это фактически вид н ажительство, жить там почти безвыездно три года,
Мы будем там в отпуске около месяца. Потом вернемся в Россию. У меня 3х годичная туристическая виза. Как изменить статус?
Сообщение было удалено
С грин картой намного удобнее не нужно визу каждый раз делать. Но чтобы не аннулировали нужно находиться на территории сша не менее 180 дней в году. И не только 3 года, а до тех пор пока вы пользуетесь ей. Через 3 года можно получить гражданство ( по желанию, можно всю жизнь прожить с грин картой)
Сообщение было удалено
Он живет в России пока здесь работает и политика не напрягает, завтра случись что, всех дипломатических работников вывезут из России, а что я буду делать с туристической визой?
Сообщение было удалено
Через посольство сша в россии, за 1 месяц вы не успеете. Процесс занимает от 4 до 6 месяцев
[quote="Katrin"]Он живет в России пока здесь работает и политика не напрягает, завтра случись что, всех дипломатических работников вывезут из России, а что я буду делать с туристической визой?[/quote
Приедете в сша в туристической визой и подадите на грин карту. Если вы не планируете сейчас жить в америке 6 месяцев в году грин карта вам не нужна
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду получение визы жены? Или какой то другой процесс?
Сообщение было удалено
Виза невесты ( я не знаю если есть понятие виза жены) вам зачем если у вас тур виза на 3 года??
Сообщение было удалено
Я имела ввиду грин карту ( можно узнать в посольстве в россии). Но что вы с ней делать будете даже если они выдают?
Спасибо большое! Все что касается обычного брака с иностранцем с выездом на ПМЖ, я уже прочитала, уже могу сама проконсультировать😀К сожалению, ничего применительно к моей ситуации.
Сообщение было удалено
если он у вас дипломатический работник, неужели не владеет такой информацией?
Сообщение было удалено
Вы подете через parole on humanitarian - есть такая процедура, если нужно в ускоренном порядке кого-то впустить.
Не нужно делать гринкарту, пока не соберетесь переезжать в США. А пока ездите по туристической визе, тем более что ее надолго выдают + недавно упростили процедуру.
Вы можете пожениться в Росии,затем зарегистрировать брак в посольстве США в Росии.После этого жених подает на грин карту для своей жены.Собираете бумаги и получаете гринкарту.
Можете поподробнее?После того, как жених подаёт на грин карту для своей жены,может ли он вернуться назад, в Америку и ждать там приезда жены или он должен находиться в России, пока не дадут жене грин карту?
Собираемся оформить отношения, он гражданин США, я гражданка Казахстана проживаю в России с Разрешением временной регистрации на 3 года. Где лучше зарегистрировать брак? Жить в США пока не планирую....