Мне 20 лет, мужу 19 лет. Свекрови 38 лет. Сейчас я беременна, третий месяц. Живем в двушке. Мы с мужем и свекровь с сожителем. И вот вчера свекровь говорит, что беременна. Я в шоке. Ей 38 лет. В таком …
Я по себе сужу.
Вот,предположим, я мама.У меня студент сын. Он встречается с девушкой. Потом...бац...за ручку пришли"Мама, пы поженились!" Денег у них нет.Да и у меня тоже.
Но у меня бы и сожителя такого захребетника не было б...
Я взрослая женщина. Ситуация уже аховая. Буду ли я ее усугублять своими беременностями ? И именно сейчас? Не буду.
О морали уже поздно говорить.Нужно смотреть вперед и стараться , чтобы не было хуже,чем есть сейчас.
Сообщение было удалено
это из разряда не делай добра-н получишь зла. думаю про беременность свекровь сказала-типо тонко намекнула, что пора бы и честь знать, короче валите куда хотите.правильно автор заметила, там всего двушка, а не дворец
Сообщение было удалено
ну конечно, свекровь должна была подумать "а вот женились, всё плодиться скоро начнут, надо мне подождать со вторым, лет до....пока климакс не начнется" вы юмористка, с чего бы проблемы семьи сына должны быть важнее своих интересов. тем более не понятно из поста, знала ли свекровь о беремености невестки. будь я на месте свекрови-рожала бы однозначно, а проблемы сына -это проблемы сына
А почему все отвечают автору в таком хамском тоне?
Я В ШОКЕ. А вам в 20 лет надо об учебе и карьере думать а не замуж выскакивать
Сообщение было удалено
поражает наглость зеленой сопли
Сообщение было удалено
чтоб мозг на место встал....
губозакаточную машинку купи...сама своего киндера воспитывай, а не на бабок надейся, хотя ваша свекровь еще женьщина, причем молодая, так шо не вам решать.
меня в посте автора пассаж про три аборта свекрови тоже радует, пито где три там и четыре....
51. from Berlin | 16.02.2013, 23:57:10 [1337438248] from Berlin
Автор, аборт делать ВСЕМ!
Сожителю и мужу для профилактики тоже:-)
И соседям тоже, похоже это эпидемия! Да, и еще вызвать санэпидемстанцию.
Народ,ну разводка же. Чего вы кипятитесь?
Ещё и аборты советуют... Аборт женщина может делать только тогда, когда беременность делает её несчастной, квартиры и деньги, карьера и учёба - ерунда.
автор, ну зачем вы женились, желторотые юнцы) а за свекровь порадоваться надо, что она такая молодая)
Сообщение было удалено
это я так понимаю риторический пост автора
Сообщение было удалено
На ноги вставать можно и с ребёнком. Конечно, мужу нужно уходить на заочку и работать, это и не обсуждается.:) Прокормить себя, жену и маленького ребёнка, на которого до 3 лет и денег-то особо не нужно, совсем не невозможно. Вот чтобы квартиру снять - это да, это вряд ли выйдет в ближайшие лет 10.
Сообщение было удалено
На ребенка денег не нужно????? Вы в детском магазине давно были???? Или вы полагаете что с ребенка и соседских шмоток ношенных хватит, Так нафига обрекать себя и ребенка на нищенское существование????
Сообщение было удалено
Я исхожу из того, что мой муж - студент, ушёл на заочку, нашёл работу, обеспечивает всю семью, и нам хватает, даже откладывать иногда получается. Не надо просто накупать горы ненужных вещей, надо подходить к бюджету с умом.
Чужих б/у вещей мы не берём. F&F, George, Methercare, Lenne, GJ и прочие фирмы вполне демократичны. Зачем ребёнку дорогая одежда, он же быстро растёт.
Сообщение было удалено
Можно, конечно. Только зачем всем жизнь портить? Почему не подождать 5 лет, не начать карьеру, чтобы иметь деньги на отдельное жилье? Ладно бы у родителей была большая трешка хотя бы, чтобы всем спокойно разойтись по комнатам - но двушка? Маразм.
Сообщение было удалено
Давайте посчитаем гипотетически. Гипотетически - потому, что девушка уже беременна, а делать аборт, когда вообще-то хочешь ребёнка, а не хватает всего лишь материальной базы, как-то странно, мягко говоря.
Мужу 19. Универ заканчивают в 22, потом ищут достойную работу 4-6 месяцев. Года два работают за совсем маленькие деньги, потом что-то начнёт вырисовываться. Да и то. Не знаю, как в Москве и Питере сейчас, а у нас в полумилионнике на Украине так: мой муж получает очень хорошую по городу зарплату, но за съём приемлемой однушки нам бы пришлось отдавать 70% этой зарплаты. Гораздо разумнее жить с родителями и откладывать по чуть-чуть, чтобы лет через 10 смочь купить однушку на нулевом этапе строительства. Если снимать, никогда ничего не купишь. Возможно, что в крупных городах по-другому, я не знаю. Но, когда тебе 20, сознательно ждать 10-15 лет улучшения материального состояния, чтобы родить ребёнка... Не знаю, я бы в 35 не решилась уже на беременность и роды, это слишком трудное дело и для молодого организма, не говоря уже о бессонных ночах и прочем.
Поэтому я не вижу в случае Автора ничего запредельного. Комната у них есть. Сейчас, пока ребёнок ещё не родился, мужу надо уходить на заочку и активно искать работу. Прокормить он свою семью сможет, а о жилье, своём или съёмном, рано думать. Мне непонятно только, почему Автор боится, что свекровь не пойдёт в декрет. Я вообще не понимаю, как это можно - обойтись без декрета.)) Зачем рожать-то тогда, чтобы ребёнка своего не видеть?
Скорее в 19 лет надо думать об учебе и карьере, а не жениться и лялек клепать. Как в средневековье..
Сообщение было удалено
ну так и понятно. вы же женшина-эпохи-ссср
Сообщение было удалено
автор ты малолетняя дурооооооо,ты еще сама ребенок и скорее всего она за вами будет и за вашим ребенком будет смотреть ,капец просто какой муж в 19 лет !!!я бы запретила будь на то моя воля мужикам до 30 вообще жениться у них до 30 лет мозги засранны ,они в принципе у них засранны но до 30 вообще .и потом автор 38 лет это не много ,и вот интересно ваш муж то без образования где работает ?на что вас содержит и ребенка ???или родители помогают ?!
Сообщение было удалено
я гипотетически написала
Я за то, чтобы ситуации предотвращать.Но если она уже произошла- я за то,чтобы не искать виноватых, а искать максимально действенный метод выхода из ситуации
Ребенка она на нее збагрит,да нет...Это ты хотела на нее повесить свой приплод, это у тебя с мужем нет жилья и работы,а у нее есть...вот она спокойно и родит.
Б л.я, вот жить отдельно вы не можете, на х е р было ребенка стругать?! А???? Вот д о л ба нутая молодеж: ЖИЗНЬ СВОЮ ОБЕСПЕЧИВАТЬ НЕ МОГУТ, А ТРАХАТЬСЯ ОНИ БОЛЬШИЕ ВИДИТЕ ЛИ!!!!
молодеж=молодежь
Автор, закрой рот и не взбухай, старуху она нашла в 38 лет. Захотела женщина родить от своего мужчины -и имеет полное право это сделать. Это не она к тебе с пузом пришла, а ты на ее территории обретаешься. Не нравится - вон!!!!
А я от второго мужа в 41 родила,и что? В 40 лет жизнь только начинается.Мама моя кстати тоже меня поздно родила,в 36.Автор наверное из глухой провинции,где все девки стараются в 16-17 выскочить замуж и к 20 годам двоих родить,чтобы мужа удержать.А в 40 лет уже старухи,а в 50-пора на кладбИще)))))
Сообщение было удалено
Разводка!
38 лет ещё очень нормальный возраст,чтобы родить! Если не хотите возиться с двумя детьми, то снимайте квартиру!
Сообщение было удалено
А у свекрови ЕСТЬ возможность родить СВОЕГО ребенка в СВОЕЙ квартире,поэтому утираем сопельки и живем по её правилам!!!
Сообщение было удалено
+10000000 !!!!
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Девушке 19 лет, какой аборт? А вот свекровь уже своё отжила, так что на аборт ее, вообще тетка с ума сошла, в 38 лет рожать, ей нужно думать о том как обеспечить своего внука и семью сына, а не о себе. Сейчас родит, минимум 1,5 года декрета, это потеря в з.п. и трата времени, так бы она с ребенком автора сидела, пока молодые гуляют.
Сообщение было удалено
На это и был расчёт авторши!
Ой, а в каком сЯле автор живете? Если в 38 - старая, то в 50 уже помирать должна? Сами-то будете себя в 38 старой ощущать?
Сообщение было удалено
Купите таблетки для аборта, как будто себе, но подмешайте свекрови
Или 2-й вариант устройте бой беременных
Сообщение было удалено
Я надеюсь, что вы в 38 лет будете ходить согнувшись. в платочке и с клюкой, ведь вы тоже будете свое отжившей женщиной, не так ли?
Да ничо, автор. Вы родите, она родит, будете вместе с колясками гулять. Нормально. А мужики ваши оба будут пиво давить в подъезде или на лавочке у подъезда, потому как жить им уже негде будет точно. Хотя, сожителю свекрови проще всех , он-то ведь и свалить может куда-нибудь от всего этого счастья.
Сообщение было удалено
интересно - кто будет кормить и содержать всю эту толпу?
Сообщение было удалено
А в чем сглупила свекровь? Я рожала в 38, очень желанный ребенок.
Сообщение было удалено
Срочно делать ноги из этого дома! Идите работать с мужем. Снимите квартиру или комнату. Никто вас там не достанет.
Сообщение было удалено
Вполне хороший совет. Жить двумя семьями, да ещё с двумя малышами - несерьёзно. Я бы на месте свекрови поговорила с сыном: я тебя вырастила, теперь давай-ка сам. Большой мальчик, отец семейства. Хватит у маминой юбки сидеть. Да и им на троих этой квартиры едва-едва хватит.
Сообщение было удалено
Мы с мужем родили, когда нам было 41. А куда ещё ждать? Дети знали, что мы собираемся рожать ещё 5 лет назад. Старшей сейчас 22, живёт отдельно. С малышом водиться приходит, если попрошу. Сама учится и работает, себя обеспечивает полностью. Средняя тоже подрабатывает - себе на косметику-кафешки-кино. Нормальная ситуация. Как это студент, заимев семью, не работает? Что за безответсвенность?
Сообщение было удалено
На маленького ребёнка денег не надо? Видно давно у Вас маленьких детей не было. Как мама трёхмесячного малыша Вам говорю, что мы на него уже потратили больше, чем на отпуск всей семьи в Европе... И это ещё он - грудничок и памперсы терпеть не может. А если бы ещё питание и памперсы покупать....
Сообщение было удалено
Так не только в одежде дело... Игрушки, развивалки, лекарства, витамины, массаж, бассейн и т.п. Сорокалетняя мама - это не 20 лет! Я своему младшему всё по максиму делаю, как положено. Это старшим не додала - много работала, их почти не видела. А сейчас только понимаю как можно от материнства получать УДОВОЛЬСТВИЕ.
Сообщение было удалено
Моему год и четыре. Хотя бы примерно, на что у вас ушло столько денег? Я свою смету тоже могу кинуть, всё записывала.
Сообщение было удалено
На игрушки в сезон ну долларов 60 уходит, и это ни в чём себе не отказывая. Беру только хорошие и качественные, в основном, деревянные, просто не коробками, а только то, что нужно.
Коврик развивающий - дорого, но и не обязательно. Можно было и без него спокойно обойтись, просто мне захотелось, чтобы он был.:)
Витамины - зачем? Это же только если проблемы. Вот маме витамины - это да, это значительная статья расходов, но это и так надо, в обычной жизни, на самом деле, так что я как-то и не считала это. Как и разнообразное мамино питание.
Бассейн я не хочу, у нас летом море хоть каждый день. А как их там чистят, эти бассейны, не знаю, не могу отделаться от брезгливости. Хотя есть один хороший, с морской водой...
Массаж - мой ребёнок не терпит чужих рук совершенно, так что пришлось самой учиться. Да и не каждому он нужен. Я сама массаж терпеть ненавижу, может, сын в меня.%)
Получаю огромное удовольствие от материнства.:) Скучаю по работе и свободе, конечно, как и все. Но через год уже начинаю понимать, что мне всё нравится и всё устраивает, на самом деле. Здоровье, правда, пошатнулось, но в последние месяцы уже значительно лучше.:) От этого и удовольствия больше.
Сообщение было удалено
Муж .... отец семейства ... в 19 лет...не смешите. Какое он жилье может обспечить ? За какие средства ? Да развод это 100 %, а вот с троллями подобная хня не имеет ничего общего, не надо марать интеллектуальную профессию ....
Сообщение было удалено
Этим не аборт, а ... хи-хи-хи ... и уже ни у кого ни чего не будет, в семье воцарится мир и покой .
Сообщение было удалено
Может она кого и встретила, только ума на ребенка еще не нажила , вот в чем проблема.