Гость
Статьи
Свекрови за границей. …

Свекрови за границей. Так же?

Ни в коем случае не равняюсь на Запад или Восток, просто интересно. У меня нет знакомых, у которых можно спросить. У нас в России свекровь очень часто спокойно и без спроса лезут в жизнь молодой …

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
До-ре-ми
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем правда, многие в Европе сидят в долгах , работают по 10-12 часов в сутки ,теплого человеческого общения нет ,чуть что сразу грозятся судами ,а вот про бытовой уровень я бы на вашем месте помолчала ....все упирается в деньги... можешь платить ...будет все на высоте ,не можешь будешь жить как бомж.

Там все решают ДЕНЬГИ.

До-ре-ми

Ну а ментальность заключается там в том ....всем улыбайся , но делай по -своему ,следи за ошибками соседей и сослуживцев и жалуйся ,жалуйся ....меня даже это ошарашило насколько им придают счастья жалобы.

Тафитка

Вообщем, я замужем а немцем-баварцем второй год, вместе 4 года, скажу так его родственники во главе с маман нас почти развели уже третий раз, писали даже жалобы на меня, что я такая -сякая.... на шеи сижу, ничего не делаю, пить запрещаю)))) Со мной провели собеседование даже, оказалось что я вообще умница и отличница, потому что язык выучила, работу нашла уже через месяц и поступила в университет)))))

Но девочки, первые месяцы был ад, тотальный контроль, советы, рассказы о бывших и телефонные разговоры с ней.... использовали все свадебные деньги.. Я мужу сначала не жаловалась, думала первое время... эх как я ошибалась)))). потому что муж-добрая душа, маменькин сынок и младший братик со всеми вытекающими последствиями)))) Его единственная отмазка, что мы любим друг друга и нам нужно закрыть глаза на его родственников. Я права на грани уже)))

Если бы меня спросили бы вышла я ещё раз за него замуж , я ответила, что да, но уже с брачным контрактом, на листике написанными будущих планов и свободного времени, потому что большее свободное время , муж проводит либо с родственниками либо с друзьями в охапке с пивом т.к его мамаше постоянно что-то нужно сделать, переставить,купить.

Свекровь змея подколодная и роет под меня, чтобы я вылетела с университета и у нее была возможность отправить меня обратно домой.

Мой совет никогда , ни при каких условиях не живите с родстениками и подписывайте брачные контракты перед свадьбой!!!!

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

Счастливая, я Вам завидую

Екатерина

На самом деле, выходя замуж, мы (женщины) прибавляем к своей семье не только мужа, но и его родителей, братьев, сестер (если имеются в наличии). В каждой стране эти отношения принято выстраивать по-разному, но ведь дело вовсе не в стране!!!! Дело в нас! Как мы сами захотим выстроить отношения, так они и сложатся, главное терпение и упорство! У меня свекровь живет за 650 км от нас с мужем. Видимся каждое лето (приезжаем к ней на полтора месяца), на др детей, и ее др. Всем комфортно.Однажды, в самом начале, она попыталась что то сказать...Муж моментально доступным языком объяснил где начинается наша частная жизнь,и где заканчивается ее част. жизнь. ВСЕ! Если ваш муж не может (как мужчина) навести порядок в семье- он не мужчина, уж извините!!!! И свекровь, и теща - люди в целом неплохие, но любить их удобнее всего на расстоянии!!!

Сова31
Гость

Сообщение было удалено

Сова31

а если действительно маменькин сынок, во всем с ней соглашается, всегда на ее стороне. Когда выходила замуж был совершенно другой, хотя "звоночки" были, конечно. А теперь малыш родился, и малыш гражданин этой страны, ребенка вывезти не даст, вот и получается - уехать не могу, и жить так больше не могу...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: