Гость
Статьи
Свекровь переезжает к …

Свекровь переезжает к нам

У них в квартире произошел потоп, чуть ли не наводнение и затопило всю квартиру и они начали масштабный ремонт. На его время хотят переехать к нам с мужем. Дело даже не в свекрови,с ней отношения нормальные,т.к.видимся редко,по праздникам,она никогда не лезет в нашу семью,в общем,идеальная свекровь.А вот ее мужа я на дух не переношу.Он не отец моего мужа,это третий муж свекрови,он из таких людей,о которых говорят - в каждой бочке затычка,и в воспитание детей лезет,и в работу мужа (они работают в одной организации),и в наш семейный бюджет, везде,короче.Не знаю,как я смогу уживаться с этим человеком.Муж его тоже не любит.Дайте советы,как прожить этот месяц,не развязав войну?

Юлька-шпулька
39 ответов
Последний — Перейти
Оля

Молчите и ещё раз молчите и терпите,чаще ходите в кино))))))))))

Гость

Ремонт в один месяц не сделается. Предложите им снять себе жилье или уезжайте сами.

Гость

Ищите во всём плюсы!!! Будете детишек по вечерам оставлять- с мужем чаще выходить) готовку тоже на свекровь переложите, скажите- мама, у вас так всё вкусно) мужика этого тоже загрузите- пусть "мужскую" работу выполняет( кран подтянуть, полочку поправить и тд) Удачи и терпения)

Гость

потерпите, ничего страшного.

это временно. Надо людям помочь.

Вы серьезно верите, что это всего на месяц?

Гость

Иди работай!

Юлька-шпулька

6, причем здесь "иди работай"? Я в декрете сижу с маленьким ребенком.

Я надеюсь, что это всего лишь на месяц, но очень в этом сомневаюсь.

Они сначала хотели снять квартиру, т.к.свекровь не хотела нас стеснять, но ее муж против таких растрат и настоял на том, чтоб они жили у нас.

Оля

Сообщение было удалено

Хорошее правило. Но я его использую не в таком ключе =) Если кто-то лезет в мои дела и дает советы, я демонстративно молчу. И повисает такая тяжелая пауза, что всё сказанное человеком выглядит неуместным. У меня это работает, советчиков становится гораздо меньше, и желающих делать замечания - тоже.

Гость
Юлька-шпулька

Сообщение было удалено

А вы не можете взять на себя эти "растраты"? Свекрови так и скажите - мама, мы вас уважаем, и не хотим из-за вашего мужа испортить отношения.

Света

А чья квартира? Мужа?

Гость
Юлька-шпулька

Сообщение было удалено

Ну если это ваш муж настоял, то без шансов.

Можно только посоветовать вам переехать на это время к вашим родителям, а муж пусть живет со своими мамой и отчимом. По крайней мере хоть озвучьте ему такую возможность - может, передумает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может, стоит растраты повесить на тех, по чьей вине произошел потоп?

Ёжа

Сочувствую. Уж потерпите и помогите с ремонтом, чем быстрее отремонтируют, тем быстрее съедут от вас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, когда на вумене научатся читать?))

Перечитайте внимательно еще раз пост автора, на который Вы отвечали. Увидете тогда ЧЕЙ МУЖ настоял.)))

Оля

Сообщение было удалено

психология терпиллы!!!

Автор, стоит принят свекров, но при первой попытке свекра влезть в ваши дела нужно ОТЧЕТЛИВО дать понять что вы у себя дома, это ваша семья и вы с мужем будете решать что делать, иначе будете терпеть , нервничать и ругаться.

тынц

я фигею, какой то дядька настоял на том чтоб жить в моей квартире во время своего ремонта, вы там совсем чтоль уже с ума посходили? попросить могли вежливо, но настоять...сразу лесом бы пошел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В принципе совет правильный, ну, или почти правильный. Не понятно одно: откуда столько агрессии, грубости? Вы со всеми так общаетесь, в таком тоне? Или только на форум заходите негатив выплеснуть?)

Юлька-шпулька

Квартира оформлена на меня, но по сути, наша с мужем общая, так как покупали вместе на общие сбережения. Я не против свекрови и даже не против ее мужа. Просто одна черта его характера раздражает,а именно, желание везде залезть.

\

Так может он дело говорит, а автору правда в очи колыть

Гость

предложите им снять квартиру. и помогите с оплатой. дешевле обойдется

Юлька-шпулька

Я уже писала выше, что снимать они не будут и железно будут жить у нас, их вещи уже в нашей квартире и выставлять их оттуда уже будет негостеприимно, отношения точно испортятся.

21, может, он и дело говорит, но т.к.дело не его, то слушать я его не намерена. Мало того, что я терплю его в своей квартире, я его и слушать что ли должна? Он ведь мне никто. И мужу он никто.

Гость

21, Автор у себя дома, в своей семье, может вести себя как угодно. Могут какать в раковину и всю зарплату на чупа-чупсы тратить, могут спать днем и не спать ночью )) В том-то и дело, что муж свекрови вообще НИ-КТО! Его номер шестнадцатый, он даже не родственник мужа. Поэтому что правильно, а что нет Автор с мужем сами решат, этому чуваку вообще рот открывать нельзя.)

Гость
Юлька-шпулька

Сообщение было удалено

Вот! Абсолютно с Вами согласна. Даже не представляю чтобы какой-то левы мужик свои порядки в моей семье устанавливал или мнение свое высказывал, когда его об этом не просят.

А никак нельзя по душам со свекровью поговорить и обсудить то, что Вас напрягает? В конце концов именно Вы хозяйка в этом доме! Или этого кренделя предупредить, что после первого же "ква" с его стороны, они уйдут жить на съемную квартиру? Так прямо, жестко и предупредить?

Я думаю, с ремонтом ему будет не до вас. Месяц это немного, быстро пролетит. Потерпите.

Юлька-шпулька

Нет,ему сказать такого нельзя, свекровь всегда на его стороне, всегда. Поэтому мы никогда с ним не связываемся. Если мы ему что-то такое скажем, то свекровь встанет в позу, а с ней я ссориться не хочу и не хочу, чтобы муж мой с ней ссорился, это же всё таки его мама.

Может быть, молчать и выдерживать паузу очень даже хороший вариант, но этот человек умеет лезть под кожу, настаивать на своем, еще и свекровь к спорам привлекать, чтоб она его поддержала. Прямо не знаю, как быть.

Гость
Юлька-шпулька

Сообщение было удалено

Тогда либо смириться и перетерпеть, либо, заручившись поддержкой мужа, все же отказать им в совместном с вами проживанием. Пусть муж сам тет-а-тет со своей матерью переговорит, объяснит, что не хочет испортить отношения между вашими семьями на всю оставшуюся жизнь, а для этого излишнее сближение (даже на 1-3 месяца) ни к чему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, нельзя. Свекровь сразу станет врагом. А автор хочет сохранить хорошие отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда мужу поговорить наедине со своей матерью. Его тоже не радует совместное проживание с маминым кренделем.

Юлька-шпулька

Девочки, да никто из нас не возьмется что-то говорить о невозможности принять у нас ее мужа, т к она автоматом это и на себя спроецирует, что раз не хотим его принимать, значит, и ее, получается, тоже. Придется нам какое-то время пожить вместе. Меня интересуют еще какие-нибудь методы "общения" с подобными людьми, которые бы отбили у них охоту лезть не в свое дело. Т.к.дошло до того, что он в квартире свекрови даже солонки-бочонки на кухне расставил так, как надо ему. Я такого на своей кухне не потерплю.

Люся

Автор, сочувствую,но не нервничайте, сохраняйте спокойствие. Вам ведь дороги отношения со свекровью, тогда абстрагируйтесь, оденьте на лицо милую улыбочку, не вступайте в споры, соглашайтесь со всеми советами и поучениями, мило кивайте в ответ. Соглашаться и следовать советам разные вещи. Безусловно, делайте только то и так как ВЫ считаете нужным. Думаю мужу вашей свекрови важен сам процесс поучения, а не результат. Плюньте,чем бы дитя нетешилось... Будьте выше, Вы умная женьщина которой нужны добрые отношения с мужем и его мамой, а к ее мужу относитесь с иронией.

Гость
Юлька-шпулька

Сообщение было удалено

Автор, тут просто нужно быть морально сильным человеком и спокойно объяснить мужу свекрови, что на ЕГО кухне он делает так, как хочет он, а на Вашей, так как хотите Вы. И это НОМАЛЬНО. Если он что-то переделает, то все вернуть на место и еще раз это сказать. Обычно, когда такие люди натыкаются на подобных себе, они принимают правила игры.

Но, только чуть нервов или страха, пиши пропало, сожрет.

Гость

Снимите сами квартиру. Не говорите, что на месяц (и скорее всего, месяцем дело не ограничится). В любом случае живите отдельно, иначе семью вашу развалят, и здоровье основательно подпортят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не знаете людей сложного характера, тут ничего не бывает просто. У меня тоже малахольный свекр, единственный выход - видеться как можно реже. А если вынуждена с ним общаться, то у них в семье заведен порядок - если папа сказал прыгать, то прыгаешь старательно и активно. Говорить такому человеку о своей кухне, своих правилах - все равно что дразнить быка красной тряпкой. По части скандалов сложные люди обскачут кого угодно, последнее слово будет 100% за свекром, а если еще и жена его поддерживает, то невестка окажется в полном загоне. Потому я за отдельное проживание для автора и ее мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю, и потому говорю. У меня такой же свекр, кстати. Все вокруг говорят, что это тяжелый ужасный человек, который всех строит и посылает и все его боятся. Я не боюсь, и он со мной ведет себя нормально, мало того, еще и пытается себя сдерживать с другими, и эти другие это признают.

И да, нужно быть сильным человеком, независимым. Но признаю, что оооооочень это сложно. Лучше действительно пожить отдельно, но у автора не такого выбора.

Гость
Юлька-шпулька

Сообщение было удалено

Ну это совсем не страшно, пару раз корректно его завернете - и он расхочет лезть куда не просят. Свекровь привлечете, чтобы контролировала его порывы.

А то, что поживут у вас - действительно, помочь нужно, что поделать - с каждым такое может случиться и каждая копейка на счету.

Гость

ничего сложного. надо ставить на место до тех пор, пока не поймет - в твоей квартире он никто, звать его никак, будет гавкать - дверь вон там.

Яна

Автор, радуйтесь что не навечно с вами жить. Время быстро пролетит, потерпите. Я бы молчала. При том что характерец у меня ого-го. Когда это временно, разводить скандалы вам не на руку, и строить их тоже.

У меня вот вообще ситуация: свекровь живет у нас, мужа у нее нет, она вся такая больная, что я понимаю, что мне этот подарочек пожизненно терпеть...

Юлька-шпулька

Яна, я вам сочувствую.

Они переехали. Вроде, пока всё относительно нормально. Свекровь сама своего мужа осаживает немного, я даже не ожидала. Она у меня всё спрашивает, куда ей расположиться, куда то, куда это, где вот это. Муж ее как-то спросил, типа, чего всё выспрашиваешь, клади, куда тебе удобно, она на него ТАК посмотрела. Они с утра даже немного поссориться успели из-за того, что она у нас с мужем спрашивает, можно ли ей что-либо переложить или занять какой-либо шкаф. И этим он меня уже прямо сейчас бесить начинает, что он считает, что нас не нужно спрашивать, чтоб что-то изменить в нашем порядке в нашей же квартире. Хорошо, что свекровь знает правила приличия и делает всё согласно им. Брат мужа помогал им при переезде, а потом еще остался помочь мне передвинуть-переставить-убрать разные шкафы и полки,чтобы освободить для свекрови жизненного пространства, пока остальные поехали куда-то слить на время ненужные им сейчас вещи. Так вот, он облегченно вздохнул, когда за "этим дотошным придурком" (с) закрылась дверь ибо по его словам он достал всех, кто им там помогал. Чувствую, что мне это еще только предстоит.

Яна

Ну, а свекровь-то молодец. Дай Бог и нормально все получится, общими усилиями вас и свекрови.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: