Вместе уже 6 лет, живем вместе в браке 5. Недавно сказал, что хочет развода, на мой вопрос: "Почему?" ответил: "Потому что не люблю". Истерик закатывать не стала, Земля из под ног ушла... Ситуация многим, к сожалению, знакома. Через несколько дней договорились пойти с ним в ЗАГС, написать заявление. На следующий день, когда приехала к нему, он сказал: "Наверное, быт заел". Договорились в ЗАГС идти еще неделю назад, в итоге ни я ему не звоню, ни он мне. Всё мысли крутятся - вдруг одумается? Вдруг и в самом деле - быт заел? Самое для меня непонятное, что, с его слов - пару недель назад он меня еще любил, а тут на тебе - любовь пропала? И не верю, что он мог разыгрывать любовь, ТАК не играют - подарки, внимание, слова любви и нежности. У кого была аналогичная ситуация? Кто как поступал и как всё сложилось?
Другая встретилась.
Да много в кого так было. У меня приблизительно так было после 3 -х лет брака. Все прошло. Уже восемь лет вместе.
Вы его сейчас не пилите, очень важно. И позвоните первая!
Автор, и Вы ещё думаете? Да после таких слов сами должны бежать в припрыжку на развод. Насильно мил не будешь, не надейтесь. Даже если и одумется, жить из жалости с вами будет и измены и скандалы, всё это будет Нафиг вам это надо?Любите прежде всего себя, не топчите своё самолюбие. всё равно потом не выдержите такую жизнь и разойдётесь... Лучше сейчас, поверьте.
Сообщение было удалено
Не думаю.
[quote="Гость"]Автор, и Вы ещё думаете? /quote]
Автор думает и этим отличается от вас, пустоголовой
Другой у него нет, это точно знаю. Разводиться с ним не хочу, потому как человек хороший и люблю его. И не вижу смысла пускать все на самотек, хочу сохранить семью. Сама за ним не бегаю (и не буду), на коленях тоже перед ним не стою. Просто сейчас как бы втихушку даю ему шанс - вдруг поймет что и развод ему не нужен? Ситуация сложная - в плане финансовом, и я без работы сидела. Считаю глупым хоть как-то не побороться за своё.
Сообщение было удалено
Слышь, ты тупость, не хами)
Сообщение было удалено
Ты наверное из тех, об кого мужики ноги вытирают, изменяют, а ты прощаешь и сидишь смирно... Ну, ну, флаг тебе в руки, несчастная)
Сообщение было удалено
сама знаешь что делать
Автор, скажите ему, что Вы предлагает не разводиться, а взять тайм-аут на пару месяцев и не жить вместе. Если после этого он захочет разводится, то Вы с ним в ЗАГС пойдете. Сейчас Вы не готовы и не хотите, если он хочет, то пусть поступает самостоятельно
Сообщение было удалено
Знаете, не судите, и не судимы будете. Всякие люди бывают, и всякие ситуации. Ноги об меня никто не вытирает, ни перед кем я не унижаюсь. Просто банально (?) хочу сохранить семью, и дать мужу шанс одуматься, а не мыкаться по жизни от одного к другому.
Автор, я Вас с одной стороны уважаю- так спокойно и даже где-то равнодушно среанировать на предложение о разводе. С другой стороны, а может надо было сковородкой по лбу, чемодан в окно и.т.д., скандал ровно на 15 минут, а затем бурное примирение? Может ему эмоций не хватает? Вы как вообще обычно с ним всегда соглашаетесь?
Скандалы он не очень любит, закатывала изредка, для приличия:) Он человек спокойный, не любит крика. По поводу спокойно и равнодушно - было оооочень тяжело, только тот, кто через это прошел поймет. Не думала что будет настолько больно, ощущение нереальности порой накатывает до сих пор, как будто не со мной все это... Просто понимаю, что если бы я ему тогда устроила истерику - его бы это больше подстегнуло к разводу.
Сообщение было удалено
Да плевать, что он любит, что не любит. Вы-то сами чего чувствуете? Так и ведите себя. Чего мужики точно не любят, так это тихих и покорных овец, у которых ни мнения, ни эмоций. Автор, Вы же не такая!
Я знаю такую ситуацию:
Мой тогда еще будущий муж ушел от своей девушки после 2-х лет отношений, сказал, что не любит.
Ну, как вы уже наверное, догадались, ушел чтобы со мной встречаться.
Многие живут без детей, и не расходятся. Аргумент, конечно, весомый, но не причинный в данном случае. Мне просто интересно, сколько вообще человеку нужно, чтобы в себе и своих чувствах разобраться и понять?
Может быть, кризис... К психологу...
Вот я и надеюсь, что это кризис. Сейчас уже более-менее приплыла в реальность. Ведь многие через это проходят? Хочется думать что и мы из этого выберемся. Лишь бы он понял
Сообщение было удалено
Иногда ответ приходит за секунды.
Только до этой секунды следует череда проблем, недопонятости, разочарований.
19 - лишь бы Вы поняли, что прямое отношение имеете к такому его решению.
Поговорить бы Вам с ним, что в отношениях не так
Пыталась я с ним поговорить, он сам не понимает ЧТО именно. Единственное, что смог выдавить: "Может быть, заел быт". Я когда за вещами к нему приезжала, он меня обнял, и было такое лицо..невозможно описать. И вот-вот заплачет, и улыбнуться не может. И тут же одернулся, сказав, что это минутное помешательство. Вот как так?
Сообщение было удалено
Скорее всего говорить не хочет, чтобы вас не обидеть.
У него другая женщина. Хочешь сохранить брак, вычисли её и разберись с ней. А с другой стороны, надо ли оно тебе. Пошли его на небо за звёздочкой и живи дальше.
Другой у него нет. Отпадает, почему объяснять долго. Да и человек он не гулящий, и таких презирает)))
Наивная ты! Какая же ты наиваня. Не уходят мужики, если нет другой. Рассматривай эту версию. А его презрение к таким лишний раз доказывает, что у него кто-то есть.
Легко, наверное, размышлять издалека, не зная людей. Мужики тоже люди, вроде как))) И все разные. Не обязательно мужик уходит из-за другой. Я не наивная, и то, что у него нет другой - это не домыслы, это - факты.
Самая, отдалитесь от него и идите работать.
Вы ему- домашняя фея - стали скучна.
У него на работе интересные, развитые женщины, а с вами о чем он беседует?
Тем более нет детей.
Мужчина не уйдет, если жена - хороший собеседник и выслушивает его.
А его презрение к таким лишний раз доказывает, что у него кто-то есть.
Это 100% правда.
Уважаю мужа. За то что сказал правду.
Знаете... у меня было такое на третьем году брака. когда муж просто так пришел и сказал: "отпусти меня. давай разойдемся"... Я сказала давай. но он почему то не стал. вышел. гулял где то с полчаса. пришел домой и лег спать. тогда у нас с ним было двое детей. и я теперь жалею что не настояла на разводе. не довела его предложение до конца. результат: он воспользовался моим успехом. я ему дала в.о. он устроился на работу с хорошим окладом и наши отношения испортились дальше некуда. он мне изменял. по дому ничего не делает. получает много денег и ни хрена в дом. все под хвост родне своей. нажила еще двоих детей в надежде на изменения к лучшему. не изменился. он ведет себя отчужденно. ни о чем не говорит со мной. только критикует. вечно всем недоволен. Если вам ваш муж предложил расстаться лучше уходите от него.
[quote="Зана"]Знаете... у меня было такое на третьем году брака. когда муж просто так пришел и сказал: "отпусти меня. давай разойдемся"... Я сказала давай. но он почему то не стал. вышел. гулял где то с полчаса. пришел домой и лег спать. тогда у нас с ним было двое детей. и я теперь жалею что не настояла на разводе. не довела его предложение до конца. результат: он воспользовался моим успехом. я ему дала в.о. он устроился на работу с хорошим окладом и наши отношения испортились дальше некуда. он мне изменял. по дому ничего не делает. получает много денег и ни хрена в дом. все под хвост родне своей. нажила еще двоих детей в надежде на изменения к лучшему. не изменился. он ведет себя отчужденно. ни о чем не говорит со мной. только критикует. вечно всем недоволен. Если вам ваш муж предложил расстаться лучше уходите от него.[/quote
И в итоге у вaс от него четверо детей?
Мне тоже кажется,что если даже у вас все и наладится,не к добру это все. Через несколько лет,когда вы постареете опять предложит. Еще больней будет. Если человек любит,он такими словами не будет разбрасываться. Мой бывший так делал,я тоже хотела семью сохранить. В итоге стал изменять,потом и дома не ночевать,обнаглел вконец. выгнала сама,сама настояла нга разводе. Уже замужем второй раз.
[quote="СамаЯлучшаЯ"]он сказал: "Наверное, быт заел". /quote]
какой его быт заел? он что у вас там прачкой, поломойкой и кухаркой батрачил, а вы в потолок поплевывали?
просто приелись вы ему, поскакал искать новых осчучений
Он будет жить с вами из-за комфорта (стирка, жрачка). Вам оно надо? И да, я не понимаю, как его быт заел. Он что, готовит, стирает, убирается? Надоело ему ваше тело, надоело спать с вами. Он станет вам изменять, если простите его. Так как решит, что теперь ему всё можно, в том числе и вытирать ноги о вас.
Другая есть, сама прошла через это. Тоже говорил, что прошла любовь, но никого нет. Потом оказалось, что есть другая.
Где-то я слышала, что мужчины не уходят в пустоту. Есть кто-то наверное.
У меня тоже такая история происходит. Когда разговор зашел о разводе, ни он , ни я не решились. Теперь, как друзья живем. Я его люблю, а его не знаю, что держит. Не верьте, что другой нет. Сама своего считала верным, что никогда не изменит, потому что спокойный, надежный и ответственный. Случай помог понять, как я ошибалась. Поговорили, оправданием его было, тоже что быт заел, что все друг на друга наложилось.... Простила, постаралась понять... Понадеялась, что поймет, что семья дороже, исправится. На деле ничего не изменилось, кроме той другой... По крайней мере, сейчас нет её. Я тогда не смогла, побоялась уйти... Теперь и не знаю, нужен ли мне друг? Мало того, что я сильно люблю, я тоже хочу быть любимой. Вот, теперь и мучаюсь. С одной стороны между нами хорошие отношения, с другой, не могу ему больше доверять, с третьей - никакой личной жизни с ним нет. Вот, и думайте....
Если вам ваш муж предложил расстаться лучше уходите от него.[/quote
И в итоге у вaс от него четверо детей?[/quote]
да. итог таков. и я не хочу чтоб дети росли в неполной семье. опять таки надеюсь на то что он опомнится. хотя понимаю что он перестанет тогда когда его аппарат будет годен только чтоб по маленькому сходить.
У моей подруги был тяжелый период-сокращения на работе, проблемы с мамой и в тот прекрасный день пришел ее муж (любила его безумно) и заявил что все не так, любви нет и т.п. и попросил освободить помещение. В браке 7 лет были, планировали детей и такой удар. А были и букеты по 101 розе и прочее. И вот она без жилья и работы, да еще брошеная в такой период оказалась. Он метался полгода, думал, "разбирался в себе". Ей все говорили-у него другая, а она-нет, нет и нет. И потом только узнала что другая была, и метания-это когда ТАМ трудности были. Сейчас проблемы ее решены, она стала жить нормальной жизнью, мужчины появились и тут нарисовался муж! Но она его послала и хорошо, гвоорит если он в такой период бросил, то никакой надежды на него нет.
Сообщение было удалено
Да и звоночки наверное уже были