Мне 24. Замуж в 19 вышла. Есть 2 девочки 4 и 2 лет. Сегодня месячные не пришли, сделала тест - 2 полоски. Не знаю, радоваться или плакать. Планировала летом младшую в садик и на работу, тем более, образование получено, квалификация тоже (я врач).
А тут такая новость. Предохранялись, но, видимо, чего-то упустили. Муж хочет сына, я в принципе не против, но лет через пять. Подумывала об аборте, но страшновато. Если честно, страшат последствия.
С финансами в семье средне. Сама в декрете зарабатываю (фрилансер), так что можно будет это дело продолжить, надеюсь.
Но в начале беременности (еще не зная об этом), пила антибиотики, плюс у меня варикоз, который планировала лечить в скором времени (теперь уже все, конечно).
Если оставлять ребенка, получается, еще на несколько лет в пучину домашней рутины и выбывания из жизни (тем более, живем не в городе, здесь на маршрутке не проедешься, выбираться надо).
Как бы вы поступили?
Я бы чокнулась... Втихую бы мини сделала... А потом уже и родила бы, когда захотела
Не, ну вы же типа врач, зачем у нас спрашиваете? Странно)))
ого...а вы какой врач?
Я бы отталрылась от того какие отношения с мужем и какой он человек вообще по жизни.Надёжный ли,если вдруг мы расстанемся будет ли помогать с детьми и принимать активное участие в их жизни.Отношения со свёкрами тоже и их отношение к детям.Если бы я на 100% бы была уверена,что если что,то потяну одна или муж,в случае развода,будет хорошо поддерживать,то родила бы.
разводка скорее всего . 6 лет нужно мед окончить. а тут 2 детей... когда. какой врач фрилансер. чушь. плюс врачей таких дур не бывает.
Какие последствия страшат?
Я бы не решилась. У меня вое сыновей,предохраняюсь но зная что всякое может быть каждый месяц с тревогой жду месячных. А вдруг? Часто думала об этом и твердо решила что не сану больше рожать. Конечно аборт это стресс и потрясение-никогда не делала и надеюсь непридется.Но третьего ребенка не потяну ни материально ни-что самое главное морально.С младшим уже почти 2 года сижу как в тюрьме.Жду не дождусь отдать его в садик и выйти на работу.А как вы сможете-это уже вам решать
врач, фрилансер, 24 года, в 20 первого родила. Когда универ-то успели закончить? оО
Сообщение было удалено
+100
В медицинском институте учатся 6 лет, потом интернатура. 24 года. Двое детей.
Когда вы успели стать врачом?
Врач, залетает третьим, предохраняясь как попало, опасается последствий аборта после двух родов? Сказки.
Сообщение было удалено
она *** гений
Вы из тех врачей,которые консультируют по интернету бесплатно?))))
Сообщение было удалено
Она очевидно училась все это время, несмотря на наличие детей - в медах нельзя брать академ.отпуск
Сообщение было удалено
И рожала, видимо, прям на лекциях или в анатомичке? ))))))))
Сообщение было удалено
Она фрилансер! Училась по инету, и там же, видимо, работает.
Сообщение было удалено
В интернете получила мед.образование?))))))
Сообщение было удалено
Ага. И по скайпу, видимо, забеременела)
Лично я бы сделала медаборт.
Сообщение было удалено
а почему именно свекров?
я вот аборт сделала.так как не хочу третьей бер портить фигуру и жизнь себе.двоих могу понять а с третьим зависить от мужа-нехочу.
мужу знать не обязательно
Автор, сколько Вам лет? Похоже не больше 11 т.к даже врать качественно не научились, не то что предохраняться и лечить людей)))))). Простите за грубость, но сделайте ,Вы, лучше аборт языка и не думайте о последствиях, надеюсь Вам, как медику известно, как проводят такую процеДУРУ?))))))
Сообщение было удалено
Можно брать академ. У нас в группе несколько девушек уходили по поводу родов.
а чем предохранялись? мне прсто интересно?
я бы родила на вашем месте не так все и ужасно
Ничего себе, разводка! Я в школу с пяти пошла, на пятом курсе замуж вышла (стоматолог, там пять лет надо учиться), сразу забеременела, родила после получения диплома. 3 месяца с ним посидела, затем устроилась в интернатуру на пол-дня, свекровь помогала остальное время. Потом уже дома сидела, вторая появилась, затем 24 стукнуло, получила квалификацию (опять же эти 4 месяца помогли за детьми смотреть), не понимаю, в чем вы видите вранье... Лишь бы сказать, что разводка, странные люди какие-то
Может и не разводка, моя подруга, учась в меде тоже двоих родила, сейчас прекрасный врач реаниматолог, но у нее богатый муж и няня, а она занимается любимым делом
чем же предохранялись??
презервативы и один раз кончил прямо сразу после месячных, не удержался, вот так... Наверное, тогда все и произошло, хотя вероятность минимальная.
кстати, академ в медах берут, и еще как, но я не брала
Сообщение было удалено
А чего не с четырех? В какую школу принимают с пяти лет?
понятно, значит все-таки был незащищенный секс? если я не хочу ребенка, то не надеюсь на вероятности.извините, не хочу читать вам морали. опять же на вашем месте я бы рожала
Сообщение было удалено
Я сама врач. 6 лет учебы,потом еще 1 год интернатуры или 2 года ординатуры. А ту т еще 2 детей. Видимо даже академа не было. Не верю.
Сообщение было удалено
Можно, у нас брали на год.
в смысле морали как надо предохраняться. рожайте, стоматолог хорошая профессия, еще наработаетесь и поправите материальное состояние.
Раз уж забеременели ,рожайте..аборт делать, грех на душу брать ,нее...
Конечно АБОРТ! *** третий ребенок-то? У вас, кроме какашек интересов чтоле нет?
Ординатура обязательна, если преподавать хочешь. Для работы достаточно пяти лет учебы, года интернатуры, 4 месяцев "первички", там квалификацию получают.
Это все у меня есть.
Наверное, оставлю. Страшно аборт делать...
Сообщение было удалено
А материально потянете третьего? Если да - рожайте. Если нет - лучше двоих нормально выростить
Сообщение было удалено
В декрете работаю по своим интересам, веду несколько интернет-порталов, дома же, когда есть время, занимаюсь с детьми репетиторством плюс языки учу. Английский готов, взялась за испанский. Кулинарией "досыта" наелась, могу приготовить практически все что угодно. Еще вопросы?
Сообщение было удалено
Ну зачем вам тогда чьито мнения вы все же решили))) Удачи,рожайте!!!
Такой бред сто человек рожать...
а аборт совсем не страшно и не больно
Сообщение было удалено
Я надеюсь, это глупое совпадение ников, и в теме про брак без жилья не вы писали
У меня три сына. Правда, все трое зачаты были обдуманно и в то время, когда нам это было удобно.
С третьим сразу станет легче. Конечно, хлопот прибавится, но сейчас законы заточены на семью с тремя. Льготы различные, доплаты. Троих поднимать легче, чем двоих.
Сообщение было удалено
Не, не разводка. Это врачи у нас такие.
Пусть лучше рожает, чем людей лечить.
Автор, рожайте и третьего, и пятого, и сколоко Бог пошлет.
Только не выходите на работу.
У меня немного не по теме вопрос - автор хотела выходить на работу (пока не узнала, что беременна). А вот куда? У меня знакомый. тоже стоматолог, так и не может найти (без опыта в частные не берут, а в государственные хрен прорвешься)
Рожать, что теперь делать :)
Сообщение было удалено
льготы только в москве. у меня три сына тоже. в подмосковье "не положено" ничего практически))
У врача нет " квалификации". Категория есть, специализация есть, сертификация есть, интернатура, ординатура.. А квалификация - нет такого термина во врачебном лексиконе.
Автор, а кая у вас страна?
Сообщение было удалено
ой, ну какой непрeкрытый звездёжь......
и про с 5 лет в школу тоже