Гость
Статьи
Очень доброжелательные …

Очень доброжелательные родственники

Чаепитие, я и свекровь, милая беседа ни о чем. И тут она говорит, что какая-то там Ира долго не могла забеременеть, а потом начала бегать по бабкам, пошла в церковь и священник ей сказал, что ей нужно к детям тянутся. Мол, вот и Петя наш (муж мой), детей на руки не берет, а начнет общаться с детьми Бог даст все нормально будет. И тут до меня дошло, чт о родня мужа активно обсуждает нашу "бездетность", я чуть кокосовым тортиком не подавилась. Говорю, Марь Ванна, а с чего это вы решили что у Пети ТАМ есть какие-то проблемы? Свекровь мне выложила все : на юбилее у бабули, т. Оля сказала то, а т. Надя это, а д. Витя это, а Вита вот сказала что вам УЖЕ пора. Я говорю раз Вита сказала значит, все точно ПОРА. Свекровь увидела что я прикалываюсь и говорит, ой, ты меня извини, а у вас все нормально? Говорю все нормально, мы пока не планируем рожать, но как только, сразу у Виты разрешения спросим.
Не скажу что сильно меня волнуют их разговоры, но как-то неприятно. А как Вы реагируете на подобные вещи?

Астери
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, вы грубовато ответили "мы пока не планируем рожать, но как только, сразу у Виты разрешения спросим". Зачем вы так? Свекровь, добрая душа, все вам выложила. ну вот такой менталитет у старых людей - раз женились, значит сразу рожать. Мой дедушка вообще, узнав, что я встречаюсь с молодым человеком (в 18 лет, первый мч, с которым я встречаюсь), ждал приглашения на свадьбу.

Вам достаточно было сказать, что не планируем рожать пока не купим квартиру/не купим машину/не будет достаточно средств для платных родов/не подправим здоровье и прочее и прочее, а вы так рубанули "обязательно спросим разрешения" - грубо, автор.

и что? у нас общество стереотипов

закончила школу - выйди замуж

вышла замуж - роди

родила - когда второго родишь?

свекровь и родственники не виноваты в этом.

Астери
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь, я не обижала и обидеть не хотела. Она мама мужа понятно что ее может волновать этот вопрос, но вот эта Вита- пятая вода на киселя, какое ее дело?

А меня бесят такие разговоры. Когда дети, когда дети? А вы купите нам квартиру где жить и детей рожать?

я думаю что вашу свекрось тоже доводят этими вопросами- когда внуки? а что невестка родить не может? больная? или у сына проблемы? вот она и начала сама уже беспокоиться. ей тоже приходится как-то отвечать на все эти вопросы родственников и знакомых

Irina

А Вы думали они на своих собраниях Пугачеву с Галкиным обсуждают?))))

Те, у кого нет своей жизни, всегда обсуждают чужую. И если у Вас жизнь есть, будьте готовы к тому, что кто-то станет мыть Вам кости. Это неизбежно

Irina

ТЕБЕ ПОРА ЗАМУЖ - от создателей "Надо в садик", "Иди в школу", "Поступи в институт" и "Найди работу!" ))))))))))))))

Астери
Irina

Сообщение было удалено

ну я не привыкла к такой популярности:( стесняюсь я

Катерина

Лучше один раз резко ответить, чем все время оправдываться. Правильно все сказали.

Жвачка
Irina

Сообщение было удалено

))))))))

Астери
Бухие бухи

Сообщение было удалено

трагедии нет, но семья-то у мужа боооольшая и время от времени доброжелательные тетушки, дай да и кивнут сочувственно головой. У меня же должна быть какая-то реакция, ну я могу и амёбой притворится, вот интересуюсь, как люди реагирует на подобное.

вуман уполномочен заявить
Астери

Сообщение было удалено

автор, если ты их видишь раз в год, то пропускай мимо ушей. излишняя чувствительность здесь ни к чему

Астери
вуман уполномочен заявить

Сообщение было удалено

Вижу довольно часто, одних только ДР где-то 20 в году.

Гость

Ой, автор, вам еще не на что жаловаться...

Plastic girl

Ну вы правильно ответили, автор

Ну что могу сказать? Когда своих мозгов не хватает - начинаем обращаться ко всяким Витам/Борисам Моисеевым/программам "Пусть Говорят" и т.п. Какая разница от кого уже будет исходить совет, ведь это сам.... ну и так далее.

Это внутреннее рабство - желание подчиниться, упасть на колени перед кем-нибудь.

Астери
Tekken

Сообщение было удалено

Тиккен, вас не в ту степь понесло. В данной ситуации обращаюсь к вумАну, а так мнение других меня мало волнует.

Астери

Сообщение было удалено

Истерика, перестаньте принимать эти таблетки - вас штормит)))

Для начала - с чего вы взяли что ваше мнение кому-то здесь интересно?)))

Это было на правах Вуман Уполномочен Заявить)

Мягко скажем среднего обывателя здесь абсолютно не интересует мнение всяких там истеричек.

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ещё бы. Далеко не каждый может в нынешнее время смотреть правде в глаза.

Слово правды звучит громоподобно, буквально обжигает мелких червячков, жирующих в мягкой луже отбросов.

Правда звучит как голос Джельсомино в стране Лжецов.

Астери
Tekken

Сообщение было удалено

А какие пилюльки принимаете Вы? а то результат захватывающий :))

Астери

Сообщение было удалено

Какая прелесть.. И автор этой темы ещё претендует на некую избранность? Человек, жаждущий всё делать с разрешения Виты??? "о, я хочу детей, можно ли мне? я даже свечку кому-нибудь поставить"

Хаха)) Нуну)) Жалко смотреть.

А впрочем, какова родня - такие и детки. Нужно признать - чтоб лучше бы у таких детей вообще не было.

И это правда.

афтар запуталась
Астери

Сообщение было удалено

Девушка, я тоже первое время переживала, сердилась, расстраивалась.

Потом плюнула.

У нас вообще ситуация - мне 31, мужу 36, квартира своя недавно появилась. Но пока заработали на квартиру, вымотались по всей стране, работали на износ. Решили пока пожить для себя, утихомирить свой жизненный ритм, оглянуться вокруг... Так нас вся родня задолбала - когда, когда? Вам же пора! В ответ я стала спрашивать - а няньчить вы будте? Некоторые сливаются. А некоторые отвечают - ты же сама и будешь. Отвечаю им - спасибо, вот я как-то сама решу КОГДА я хочу няньчить. Отстают потихоньку даже самые приставучие.

Свекровь уверилась уже что я бесплодна ))) Мама только вот бесконечно рассказывает про ужасы "поздних" родов...

Астери
Tekken

Сообщение было удалено

тююююю, бывает так весело тролят, а это скукАкатищааа:(((((

афтар запуталась

Сообщение было удалено

Ну как раз ситуация с автором этой статьи))) Хотя, может быть даже лучше - вы хотя бы адекватнее. У автора, видимо, более серьёзные проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У каких старых? Моей свекрови 53, а автор явно помоложе меня. Не надо свекровок представлять маразматичными старушками в седеньких кудряшках) Это вполне молодые тетки в ясном уме.

Гость
афтар запуталась

Сообщение было удалено

Вот я и тоже: родители из квартиры выжили (а квартиру в том числе и на меня давали), мы с мужем по съемным мотались, на свое жилье параллельно зарабатывали, а когда расплатились с кредитами-оппа - и проблемки по забеременеиванию полезли - ведь чем раньше беременешь, тем больше шансов естественно забеременеть. Ну вот - лечились, лечились, толку нет. Потом кризис, денег нет. Папа попытался сказать, что мне "надо о детях думать", я предложила ему оплатить мое лечение, сразу слился, больше таких разговоров не заводит.

Гость

Сообщение было удалено

Подождите - речь идёт про вполне конкретный случай - а в семейке, что описана в теме - серьёзные проблемы. Бесплодие, оккультизм.. Короче обыкновенная православная бытовуха.

Никто не обмазывает грязью всех стариков - мы просто констатируем факты.

Астери
Tekken

Сообщение было удалено

Тиккен, ну у тебя и мракобесие в голове, но читать весело.

Беллочка

Авторша,потом тут свекрови жалуются что у них невестки хамки и грубые! зачем вы так грубо ответили то? Ну лезут родственники,ну у всех так,все хотят продолжения рода,и это нормально! Правильно выше написали,у пожилых людей брак и сразу дети ,потому и переживают все! А свекровь вам душу раскрыда можно сказать,а вы нахамили!

Астери
Беллочка

Сообщение было удалено

Хамство и сарказм абсолютно разные вещи, свекровь меня хорошо знает поэтому стёб мой поняла. Свекровь взрослый, адекватный (до старческого маразма ей, ой как далеко) человек, если ей интересно могла у сына спросить или у меня. А обсуждать интимные моменты жизни двух взрослых людей это некультурно, бестактно и невоспитанно. Где в моем ответе была грубость или хамство?

Гость
афтар запуталась

Сообщение было удалено

Ну вам действительно пора рожать, если вообще хотите детей. Возраст солидный, квартира есть. Что еще ждать.Отдыхать надо на пенсии, когда уже дети выросли.А на пенсии иметь детей подростков счастье маленькое. И мама правильно вам говорит про ужасы поздних родов. Они есть. Тут даже спорить не о чем.

гала

плюньте уже и забудьте! моя маман обсуждала с дальней родней факт, что я не замужем-она видит, что мне нужен мужчина! все понятно, а где деликатность и такт? ну полно у нас таких людей, просто нужно это принять как даннность

Свекровь тебе ещё попьёт кровь.

Слободная

Я не замужем, меня замуж всё выдают.Не порядок для других,быть холостячкой.Я не обижаюся на людей.

Просто совет

Моя дочь в этом вопросе всегда действует на упреждение :) когда за столом заходит речь о чьих-то детях, она всегда говорит что-нибудь типа "а мы еще не собираемся, может быть через годик или два" :)

Мармозетка

А мы уже посканадилили на эту тему со свекрами. Задолбало просто лезут в нашу жизнь и еще обсуждают тему нашего незабеременевания (о как!) со знакомыми, бабушками (своими мамами), врачами, у которых лечатся. Жесть. Вот эти обсуждения я считаю предательством. У НАС НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ПОЧТИ ТРИ ГОДА, и родители мужа в курсе этого, но постоянно наступают на больную мозоль!!!

Лисс

Первый ответ самый тактичный, но ведь не со зла она, пусть и бестактно с родственниками обсуждает. ну такие люди, что с ними поделать. На чужой роток не накинуть платок.

Гость

Ой, автор, свекровь на своем юбилее вытащила картину и говорит "я вот решила вам подарить, (на картине 2 попугайчика), один у вас уже есть (моя дочь от первого брака) но вот хотелось бы второго". я тоже там тортом подавилась...)))

кстати потом мы ее желание выполнили.

Форум: Отношения
Всего: 416 872 темы
Новые темы за месяц: 6 109 тем
Популярные темы за месяц: 241 875 тем