Гость
Статьи
Выходить замуж или …

Выходить замуж или рожать одной?

Понимаю, что тема затертая но прошу саовета и мнений у форумчан. Так вышло, что после 5 лет совместной жизни я рассталась с мужем, которого очень сильно любила. Тяжело это периживала и переживаю до сих пор. После расставания встал вопрос-как жить дальше? Зарегистрировалась на сайте, стала выходить так сказать, " в свет", заводить новые знакомства. Я обычный человек, есть любимая работа, своя квартира, как и любая женщина всегда хотела мужа, детей, и возраст уже критический. На сайте познакомилась с парнем, неплохой, работающий, не злоупотребляющий спиртным, с серьезными намерениями. Встречались 2 месяца, я переехала к нему. И началось самое страшное. Я совершенно не люблю этого человека. Вспоминаю какеи чувства испытывала к бывшему мужу ( пусть плохому, проблемному), но были моменты когда была счастлива, мне он безумно нравился как мужчина, а тут совершенно наоборот. Вижу что будет хороший отец, человек хороший, но не могу себя заставить лишний раз его поцеловать, после секса в ванной плачу. Пришлось расстаться. Родные в один голос твердили-что дура, останусь одна, упускаю хорошего парня, все хорошие уже пристроены и.т.д. Сейчас общаюсь, периодически встречаются мужчины, но я совершенно не могу строить с ними ничего, потому что в душе и в голове-бывший муж. Физически не привлекает никто, заставляю себя ходить на свидания, убеждаю, но с души воротит. Как быть? Бывший друг звонит, предлагает пересмотреть отношения. Честно ему сказала, про то что не люблю, но он считает, что для семьи страсть не нужна. Я в раздумьях, время мое уходит... Рассматриваю вариант родить ребенка от любимого бывшего мужа, и жить себе спокойно одной. Хуже чем полноценная семья, но мне кажется, что ту степень взаимного чувства которая мне нужна, я больше не встречу, или встречу возможно, лет через 15-20, когда время для рождения детей уйдет навсегда...

95 ответов
Последний — Перейти
Plastic girl

У меня есть приятельницы, которые родили "для себя". Заметила, что тяжело им. И не столько в материальном плане (одна директор в своей компании, 29 лет ей), сколько в моральном.

Гость

Ну если другие мужчины противны до такой степени, что после секса рыдаете в ванной, то нафиг-нафиг, так жить, только нервоз себе наживать. Вообще вам бы к психологу сходить, разобраться в жизненных приоритетах. Глядишь что-нибудь хорошее посоветуют, ведь можно же подождать с рождением ребенка полгода, а там может и по другому на жизнь глядеть будете.

сс

у вас и сейчас проблемы, а с появлением ребёнка проблем станет больше. Или вы не планируете больше иметь отношения с мужчинами совсем? сколько вам лет?

норма

если с первым мужем сохранились теплые отношения - тогда стоит родить для себя от него.

сс

Сообщение было удалено

сс

у вас и сейчас проблемы, а с появлением ребёнка проблем станет больше. Или вы не планируете больше иметь отношения с мужчинами совсем? сколько вам лет?

сс

Я была замужем 2 раза. Первый раз в 21 год, официально, второй брак гражданский-в 27. Оба раза по любви, по страсти. Если бы этих чувств не было бы, то скорее всего, не имела бы отношений совсем. Жили материально крайне скромно ( обы мужа-личности творческие, в большинстве случае народ специфический), но все-равно было какое-то ощущение радости хоть периодами. А тут-беспросветная тоска... Жалею, что не родила ребенка, все думала-успею, все будут хорошо, наладится.... Мне уже 32, а будет 33. После 33 родить тяжело, не то что родить-забеременеть.

Наталья

давно с мужем расстались? Что-то не отпустите Вы его никак.. И, да, 33 не критический возраст, успеете еще

Софья

С вами все ясно, мужиков выбирать не умеете, все в кучу сваливаете, самобичеванием занимаетесь, еще родить одной надумали от придурка. Да уж......

сс

ну не знаю, я вот не могу забеременнеть и в 25, хотя здоровы оба, так что планировать что-либо очень тяжело. Вам может потребоваться несколько месяцев чтобы забеременнеть, вплоть до года - это любой врач вам скажет.

на вашем месте я бы думала как освободиться от старых отношений, а родив вы привяжете себя к ним навсегда. ребёнка в эту историю с бывшим я бы впутывать не стала..

Гость

У меня похожая ситуация, рассталась с МЧ больше года назад, с тех пор вообще не могу встречаться с мужчинами - раздражают, представить секс с ними просто не могу - отвращение сразу. Люблю бывшего, но сильно на него обижена и вернуться тоже не могу

Софья

Сообщение было удалено

банальная фраза. слышу часто. я никогда не выбирала. если мне кто-то искренне нравился, и это было взаимно, начинала отношения. с теми, кто не нравился, не связывалась до последнего случая. контролировать и выбирать, к кому возникнет та самая искра, я не могла, всегда было спонтанно...

Наталья

Сообщение было удалено

с мужем рассталась чуть больше года назад. Не критический, но весьма солидный.

Софья
Эврика777

Сообщение было удалено

Вот когда я смогла себя настроить на правильный выбор и расставить приорететы, я вышла замуж за недежного, обеспеченного мужчину и счастлива очень. Страсти мордасти и слезы сопли это для юности, семья это другое и мужчину надо выбирать под другим углом, чтобы быть за мужем как за каменной стеной и твои дети были сыты,одеты, образованы.

сс

отца для ребёнка надо ВЫБИРАТЬ, спонтанность и искра - это хорошо только при выборе любовника. Либо уж рожать от первого попавшегося мужика. Почему вам нужен ребёнок от бывшего, чего вы хотите этим добиться? это мазохизм какой-то

Вот и я и стараюсь ВЫБИРАТЬ с подключением рассудка, а не выходит с ними жить себя заставить. Всегда завидовала женщинам, которые умеют и могут ВЫБИРАТЬ, а потом счастливо жить. Мне не везло-я всегда влюблялась в тех, с кем жить, как выяснилось, нельзя.

сс

Сообщение было удалено

да, я б хотела отца достойного, но я же не могу сказать-давай будем вместе вести быт, я тебе буду стирать-убирать-готовить, ребенка родим, но больше ты меня в постели не трогай пожалуйста. Это ж абсурд выходит))))) От бывшего почему? чтобы от любимого был мужчины ребенок, да и как-то с первым встречным сложно мне)))

сс

хоть вам и 32 не готовы вы рожать, потому что с отключенным рассудком этого делать нельзя.

Гость

если нет искры не могу в постель с этим мужчиной лечь, противно. ничего с собой поделать не могу

сс

Сообщение было удалено

да и бывшему я могу сказать-хочу от тебя ребенка. Он поймет и не откажет. а от случайного мужчины обманом что ли рожать.

Софья
Эврика777

Сообщение было удалено

Для меня мужчины делятся только так умный глупый, бедный богатый, слова это вода, по поступкам в ваши 33 года вы должны уже сортировать на глаз и не вляпываться в мусор, тем более не страдать по нему и не рожать от таких. Мне таких баб не жалко, эти вечные пи,,,з,дострадания непонятно зачем, потом жизнь псу под хвост. Ладно, что то я разршлась. Удачи вам.

сс

Сообщение было удалено

наверно, в ваших словах доля правды. хотя я любила всегда детей. не могу себе представить, что их у меня не будет.

сс

ну если договоритесь с ним, то рожайте. Просто для меня бывший - это несуществующий человек, для вас видимо по-другому. я не настолько эмоциональна, никогда бы не вернулась к бывшему за ребёнком..

Софья
сс

Сообщение было удалено

Вот я тоже так думаю, раз разошлись, значит на то были серьезные причины и не надо туда опять лезть. Но как показывает практика нас практичных, умных и расчетливый женщин мало.

сс
Софья

Сообщение было удалено

действительно, автор вы уже не в том возрасте чтобы витать в облаках и мечтах. уже должно включиться рациональное мышление, другие цели, другие задачи, другие взляды на отношения.. А у вас что в 21 что в 32 - спонтанность, страсть и искра.

Софья
сс

Сообщение было удалено

Так и будет до седой....страсти ждать, потом одна с песнями Стаса Михайлова)

Ягода-колючка

Автор, возраст у Вас не критический, родить можно и в 35. Но я к сожаления, согласна сегодня с Софьей, что мужчину Вы пока достойного не нашли.

Ягода-колючка

Софья Вам для справки, каждая 4 -я пара разводящаяся, в течение 5 лет опять женится друг на друге:) Статистика Таганского ЗАГС г. Москвы:)

Ягода-колючка

Я все к тому, что развод разводу рознь.

Софья

Сообщение было удалено

Меня всегда интересовало-умным и рассчетливым женщинам, просто везет и они встречают сексуально привлекательных и при этом достойных? или как-то удается подстраиваться? или нет разницы с кем спать,лиш бы был умный и обеспеченный? не знаю...я просто именно с проблемой сексуальной непривлекательности не могу смириться.... А все в одном мужчине у меня никогда не совпадало.

сс
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

ну, совет да любовь)

Софья

Сообщение было удалено

возможно. только я не могу решить для себя что лучше-одной с песнями или с неприятным мужчиной вместе. потому что ждать великого совершенства и всего в одном флаконе-глупо. я не знаю как научиться приспосабливаться к физическим отношениям с непривлекательным мужчиной, потому что привлекательного и хорошего я не встретила.

Софья
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

Спасибо) я в савеловской замуж выходила. Конечно развод разводу рознь, более того если бы я вышла замуж в20 лет то я бы развелась, но после 25 поднатаскавшись в этих делах, страстях мордастях и прочее, я уж решила, ну на фиг, семья это другое и в итоге все отлично. Ну зачем опять на теже грабли то?

сс
Эврика777

Сообщение было удалено

не знаю насколько уж я расчетлива, но бедный дурак меня не возбуждает хоть убейте! не вижу я в нём мужчину, а вижу только неудачника, которому женщина не нужна, а нужна мама. Вот как раз женщины с выключенным мозгом и спят с кем попало - с нищими художниками, актерами-неудачниками, гениальными алкоголиками, сексуальными наркоманами и т.д.

Гость

Разошлись-то, небось, не от хорошей жизни. Зачем давать ребенку ненужные Вам гены? Ребенок - не муж, с ним быстро не разведешься. При хороших-то генах родное дитя может кровушки попить, а уж при неважных-то и подавно.

сс

Сообщение было удалено

наверное, просто родилась я такой вот житейской дурой, потому что хоть убей, меня мужчина в первую очередь либо привлекает, либо нет как сексуальный объект, а все его плюсы и минусы, я расхлебываю потом.

Гость

Сообщение было удалено

меня этот вопрос тоже беспокоит. только вот я понимаю, что вряд ли кого-то встречу в своем возрасте и со своим отношением к мужчинам. Остаться без мужа как факта мужа я не боюсь, а вот без ребенка-ужасно.

сс
Эврика777

Сообщение было удалено

рожать надо от мужчины, а не от сексуального объекта, который непонятно чем привлекает.. может вы на внешность смотрите? чем ваш бывший для вас так уж сексуален?

сс

Сообщение было удалено

ну может быть, внешность конечно, мне его безумно нравится, физическая привлекательность складывается из внешности, шарма, химии какой-то. При этом мой друг с сайта знакомств не урод объективно, а мне нет желания даже поцеловать. Неприятно. Это не могу объяснить. Уже три встречи было-все не уроды, две руки, две ноги, а нет влечения. Ноль. Были бы геями или импотентами, я бы жила бы с ними с удолльствием)))) Самой смешно, хотя смешного мало.

Гость

читаю я вас, девушки, и ужасаюсь, выходит, что большинство живет с нелюбимыми мужчинами, с которыми не хочет секса, но спит потому что он хороший отец/муж/человек, искры нет, так как страсть не главное

при этом считают, что дуры мы остальные, которые ищем своего любимого, с которым и секса хочется и детей ему рожать

Софья

Сейчас научу. Выбрала умного, честного, достойного, с карьерой, начали встречаться, сначала ни о чем, потом когда ты видишь, как о тебе заботятся, как разруливают пробоемы, как ты ни о чем не думумаешь, а думает он, ну как такого не любить???? Потом когда видишь, что хочет ребенка, рожаешь, тебе все условия,

ну спрашивается, ну какая на фиг страсть и сопли и разборки в любви, если тебе тут рай создали. Выбирать только головой, все в голове, даже оргазм....

Еще, конечно, возраст тяготит.. было бы мне 22 года, я бы ждала и наделась на совпадение и сочетание в избраннике нужных мне качеств, а тут 33 на носу. Все женаты давно. Еще лет пять-и можно ставить крест.

Гость

Авор, я, может быть, сейчас ужасную вещь скажу, но мне кажется, Вас надо встряхнуть и отвлечь от собственных страданий: есть женщины, которым так и не удается родить детей из-за здоровья, и что же им, если достался такой крест, надеть траур и света белого не видеть? Не лелейте Ваши страхи, у кого-то они гораздо более реальны. Возможно, стоит познакомиться с кем-то не на сайте, а из другого круга, так сказать... Ну все же на сайтах знакомств слишком большой процент специфического контингента, но я не знаю Ваших увлечений, чтобы советовать. Не переживайте из-за того, что все так сложилось, а просто живите. Удачи)

Софья

Сообщение было удалено

завидую вам) а я как человека могу уважать, помогать могу, а в сексе даже чисто физически у меня на непривлекательного мне нет ни-ка-кой реакции. Уж извините за подробности, на то и анонимный сайт. Меня последний друг даже к врачу хотел отвести, мол, сексологическая проблема. а у меня на него нет реакции, полуимпотентка, наверное)) Любить ка человека могу- как мужчину не получается. А с вашей философией у меня две подруги. И они, надо сказать, успешные и обеспеченные женщины. Благополучные. Поэтому конечно, те кто могут выбирать головой, в выигрыше. Наверное, пойду к психологу, постараюсь решить проблему. Может и я смогу так вот выбрать...

Гость

Сообщение было удалено

спасибо вам! я сейчас и стараюсь просто жить, езжу в поездки, встречаюсь с друзьями и их детьми ( пока я еще не умираю от зависти и безысходности, что у меня их не будет), работаю))

К.
сс

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. Неудачник возбуждать не может.

Я не автор, но проблему имею похожую. Меня возбуждают только высокие, широкоплечие, спортивные, обязательно волосатые (!), но и не дураки - сама с 2 высшими и спортсменка. Вот где такого найти, чтобы всё в одном? Сейчас живу с дрыщом, образованный, обеспеченный, человек золотой, вот думаю выходить замуж или нет, после секса тоже плачу (иногда даже во время процесса уже), хотя люблю его.

Софья

Автор,надо себя перенастроить, для меня главное благосостояние мое и моегт ребенка, так былт изначально, я так мужа и выбрала, да, пусть расчет, но мне оч хорошо, я знаю почему я с ним и никогда не поставлю наш брак под удар, я ему не изменю, мне это не надо, я всем довольна, за мужем ухаживаю, не отказываю в сексе, не пилю, он счастлив, сказал, что никогда ни при каких обстоятельствах не разведется, я такого и выбирала, для него семья главное. Ну а когда ты знаешь почему ты с ним, то ничто не выбьет из колеи. И еще, у меня был любимый когда то человек, секс с ним был ужасен, а тут не любишь, а секс фантастика. Ну на ком мне любовь....,,,что она дает?)

Софья

Сообщение было удалено

да еще одно подтвержение насколько все люди разные-эмоционально, сексульно, да и вообще)) а вы в каком возрасте замуж выходили?

сс
Гость

Сообщение было удалено

почему с нелюбимыми? кто тут сказал что спит с нелюбимыми?

Софья
Эврика777

Сообщение было удалено

27 лет.

Софья
сс

Сообщение было удалено

Секса хочется с тем кто пастели супер, любовь это не гарантия оргазма, а детей хочется рожать надежным мужчинам, чтобы потом этих детей достойно растить и самой жить в шоколаде! Себя пожалейте!

сс

автор, ребёнок это большая ответственность, не всегда это улыбающиеся агнелочки, как в рекламе. пока вы рожаете кто-то должен вас содержать, когда выйдете на работу кто-то должен ухаживать за ребёнком.

рождаются проблемные дети, больные.. которым требуется дополнительный уход, развивающие процедуры, массажи и т.д. после рождения ребёнка вы вообще забудете о "спонтанности искре и страсти".