Муж хочет вложив деньги в квартиру, записать её на дочь, вроде как на будущее, ведь ей семью заводить и т.д., чтобы она знала что у неё есть своё жильё. А меня это пугает, боюсь что в нашем городке будущий зять скорее выберет квартиру, чем жену... да и создание семьи на жилплощади жены плохо себе представляю. Она девушка застенчивая, необщительная, неуверенная. Честно говоря, в 21 год она большой ребёнок, всё время проводит дома. Подскажите всегда ли хорошо такое "приданое"?
Хорошо конечно.Зятя просто не прописывать и всё.
Это необходимость, моей только год- и я уже купила нй квартиру- в новостройке, сразу большую и хорошую- записала на себя и на нее- после совершеннолетия запишу на нее, но зятя примака не хочу, и надеюсь, не получу, но она урасоткой будет, как и я- надеюсь, выберет достойного ее- одного уровня или выше по статусу, сыну тоже начнем теперь думать, у дочери должна быть квартира- а там- хоть сдает, чтоб доход был и муж не попрекал , чтоб было, куда уйти, если что, прав Ваш муж- а будующим зятьям не докладывайте, что Ваше жилье, говорите, что снимаете- я так в студенчесиве всем говорила - вышла замуж, мужа не интересовало это, оказалось приятным бонусом, сейчас продала это дилье, добавила и купила огромную кыартиру в новостройке и записала ее на дочь! Ну и на себя, живем в кыартире муда, есть загородный дом, теперь начнем думать на жилье для сына, он старше- ему 4 сейчас, до 18 есть время), но на него муж дом перепишет,
автор, конечно девушке нужно свое жилье, просто не оформляйте на нее - оформите на сбея, а про квартиру можете вообще не говорить, если так боитесь что парни из-за нее станут штурмовать. А когда она парня встретит, замуж выйдет - там и посмотрите, что за муж такой. А квартиру можете оформить дарственной на дочь, когда она ребенка родит - мне кажется отличный подарок и страховка, с ребеноком она уже будет не одна, жилье ой как понадобится (даже если у мужа будет, а ее собственное - всегда пригодится), и уже с ребенком ей реально потребуется хорошая подушка безопасности
4, дочке автора уже 21 год - уже поздно гадать, какой она будет ))))
Что за глупости, конечно дочери нужна квартира! Мало ли что у нее в жизни случится, муж выгонит с детьми, с вами жить всю жизнь если мужа не найдет - еще хуже, а так у нее всегда будет свой угол, подушка безопасности.
Главное, чтобы никаких мужей и тд она туда не вписывала.
На себя запишите. Потому что возможна двуходовка. Женился, дочка померла, зять главный наследник. Чтобы уголовники не вились вокруг. А дарственная сейчас или потом - никакой разницы. Если вы приличные люди, оставите на дочь завещание на все свое имущество.
спасибо всем за комментарии) я боюсь только чтоб дочь не стала приманкой для "нечистоплотных" людей, потому что выложит как на духу и про квартиру и про всё... да, женихи в очередь не выстраиваются, отсюда и страх что пойдёт за первого кто предложит.
8, зять не будет главным наследником, а будет наследником первой очереди наряду с родителями и детьми, но тоже, конечно, вариант не из приятных - делить потом.. Но тут что гадать - когда мама увидит, как складывается жизнь семейная у дочки, тогда и поймет, как поступить формально - завещание, дарственная или что еще. А если дочь вся такая простая и как ребенок бесхитростная, лучше ей пока вообще не говорить про квартиру, что она вообще существует - тогда и уголовникам причины ее окучивать нет. Вроде живет она с родителями и не жалуется, а дальше может стимул будет работать, чтобы на отдельное проживание скопить - это тоже помогает хорошо от диагноза "большой ребенок". А квартира будет помощью на случай реальных проблем, а пока - "в сундук"
Сообщение было удалено
Вообще-то муж главный наследник, половина и равная часть с остальными из второй половины.
кстати, по поводу дарственной или завещания. Все не забывают упомянуть, что мол муж будущий у девушки может оказаться кем угодно, все понимают, что тут даже прожитые годы не залог уверенности и что угодно может быть всегда - поэтому надо исключить шанс вмешательства мужа в собственность. Но у автора тоже обычный муж, который тоже по логике (и как иногда показывает практика) тоже не 100% гарантия, поэтому если оставить только завещение и ничего на дочь не оформлять, то есть вероятность и другого хода - по завещанию наследник муж автора, а как он себя поведет дальше - тоже никто дать гарантию не может. Мужчины и поздно из семьи уходят, и находят себе развлечения на старости лет и готовы все растранжирить на новую жену. Так что везде есть риск, куда не посмотри. Я все же думаю, что дарственную надо делать на дочь, когда ее жизнь уже определится - везде соломки не подстелешь и сберечь 100 лет квартиру не получится, а так хотя бы дочь будет иметь реальную собственность и рельные права ей распоряжаться, пока она будет жить, а не ждать наследства пока сама на пенсию не выйдет.
11, Половина - это про совместно нажитое имущество. Оно сначала делится пополам, а потом доля умершего распределяется между наследниками. В данной ситуации (гипотетической) - совместно нажитого нет, есть только собственность жены, которая делится равными долями между наследниками первой очереди. Это супруг, дети и родители. Все доли равные. Нет такого понятия - главный наследник.
Сообщение было удалено
А если делается завещание на детей, а супруг не достиг 60 лет, то всё отходит детям.
Мне вот повезло, я живу в квартире, которую родители дали, за что я им очень благодарна. Оформлена она на маму, а у меня за душой ни одного квадратного метра. Меня не парит вопрос собственности совершенно, потому что наличие отдельного места проживания - это уже большая радость. Я в любом случае жила бы отдельно, но платить за съём и просто квартплату - это разные суммы.
Могу сказать, что альфонсов и у нас предостаточно, и даже угораздило меня пару раз на таких нарваться. Но в итоге мои поиски закончились удачно, по крайней мере, меня все устраивает.
Если наледодатель не оставил завещания, то происходит наследование по закону, т.е. наследуют наследники первой очереди - дети, супруг, родители. Если таковых не имеется, то - очереди по мере представления. А если есть завещание, то наследуют люди или человек, названные завещателем. На обязательную долю в наследстве могут претендовать несовершеннолетние дети, нетрудоспособный супруг и родители, даже если они в завещании не были упомянуты.
очень хорошо, но ей молодым людям об этом не обязательно говорить
Сообщение было удалено
Спасибо, буду знать.
автор, это верный вариант! дочке так будет легче. какого бы мужчину она К СЕБЕ не привела, чуть что не так - ОНА выставит его за дверь, а не наоборот. это поможет вашей девочке уважать себя в любых отношениях, не терпеть чужие выходки только потому, что уходить или быть изгнанной стыдно.
Мужик должен чего то добиться в жизни, прежде чем заводить семью. К такому выводу я пришел из собственного опыта, когда девки не давали, так оправдывался, это меня стимулировало. К 28 годам уже 2 квартиры купил, одну себе, вторую матери, забрал ее из деревни.
чтобы дочка квартиру не потеряла-зятя не прописывать в квартиру, иначе он будет иметь законное право на половину квартиры после развода, и перед загсом составить брачный контракт. Знаю много дурочек, которые прописали мужа к себе в квартиру, потом теряли половину.
Сообщение было удалено
очень уважаю таких как вы
зятя не прописывать в квартиру, иначе он будет иметь законное право на половину квартиры после развода, и перед загсом составить брачный контракт.
Сообщение было удалено
очень хороший комментарий
Не понимаю беспокойства Автора - моей 15, а уже своя квартира есть (правда, она не трепется об этом)
Растите правильно своих дочерей, чтобы не пришлось потом бояться альфонсов. А то сперва делаете из них "домашних мышек", потом всего боитесь))
как вы воспитываете своих детей, раз боитесь им квартиры покупать, тут же рисуя в своем воображении что она приведет туда альфонса или уголовника, а лучше все в одном лице))) воспитываете детей адекватными людьми, а лучше показываете на своем примере и все будет ОК)
Сообщение было удалено
Это раньше так было, сейчас никакого права на половину прописка не дает, вы чего!
Сообщение было удалено
Какая на***половина, это ДОБРАЧНОЕ имущество, а не совместно нажитое.
Супружеской доли там нет, а потому если и наследовать, то в равных частях с наследниками первой очереди - дети, родители.
Сообщение было удалено
И все же лучше подстраховаться и записать на родителей. если уж дочь такой мышкой выросла, то ее могут облапошить. Есть весьма профессиональные мошенники, которым вот такие мышки сами все на блюде отдают, лишь бы взял.
RКонечно, покупайте квартиру! А оформите её на себя. И дочери вообще не говорите, что квартира существует. Подарите её ей, когда она замуж соберется.
Если у вас есть сомнение, я вам советую сделать расклад на картах Таро, сама случайно наткнулась пару недель назад на группу вконтакте, создала ее женщина психолог, которая делает расклады вручную, изучив ваше фото. Есть расклады бесплатные, а платные стоят недорого(видимо, у этой женщины это хобби). Я так решила вопрос отношений с мужчиной и карьерный вопрос. Результаты, честно скажу, потрясающие. Если вам это интересно. ссылка на группу http://vk.com/club43968667 Пусть вам это поможет! Если есть вопросы, пишите, я отвечу!
Сообщение было удалено
Вы не обижайтесь на меня, но как случилось с моей родственницей, ей родители давно купили квартиру и так же как вы думали..... Не дай Бог альфонса приведет.
Не знаю то ли судьба это ,то ли еще что-то ...ну не нужна их дочь никому, даже знакомиться с ней никто не хочет скоро ей 36 лет стукнет, а мужика как не было так и нет.
Да квартира нужна как своя крыша над головой , но это не гарант счастливой женской судьбы
Сообщение было удалено
Вы шутите? Что это за семья с ТАКИМИ секретами друг от друга?
Квартиру купите вы, я так понимаю, дочка одна и в любом случае ее получит. Проще всего записать на вас, говоря дочке что жилье у нее есть. И дочь с приданым и по ветру не пустит. Когда сам по рублю не откладывал, то не ценишь что имеешь. На себя оформляйте и не думайте!