Гость
Статьи
У свекров приоритете …

У свекров приоритете БЖ. ссоры с мужем из-за этого

Свекры хорошо общаются с БЖ. Обожают внучку от первого брака. В первые года нашей совместной жизни, БЖ истерила и не разрешала мужу видеться с дочкой, так свекры шли на ее условия, чтоб видеться и …

Olesy
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
неформалка

Сообщение было удалено

Тоже будете сыну условия диктовать, с кем ему спать и как ему жить?

Мартышка Сью

Если у людей несколько внуков(детей) то всегда кого-то будут любить больше, кому-то больше, кому-то меньше предпочтений будет. автор, не переживайте вы так из-за этого! радуйтесь тому что свекровь в вашу жизнь не лезет и ребенка из рук не выхватывает, вами не командует как одевать, кормить, воспитывать внучку.

неформалка

Сообщение было удалено

Почему - ТОЖЕ? Мне никто не диктовал и я не выражала мнения о том,что это необходимо.

Гость
неформалка

Сообщение было удалено

Перечитайте свои тексты. Они полы внутреннего осуждения людей, живущих вторыми браками. Вы себя считаете высей кастой.

тирли
Донна Белла

Сообщение было удалено

а где написано, что автор увела мужа?

Гость

, о, а потом бабушка завещает любимой внучке квартиру и у автора начнется дикий психоз от жадности....

Гость

Сообщение было удалено

Так у меня сыновья уже давно женаты. Внучки есть, с невестками очень хорошие отношения. Вот я и пытаюсь представить, что сын вдруг закрутит роман с другой, разведется, жениться еще раз, новые дети... Я не сумею полюбить ... и все заново... Если только БЖ вдруг проникнется любовью к НЖ, что крайне маловероятно. Делить свою любовь на части я не умею. Видимо, сохранила бы нейтралитет полный с новой семьей. Злобу не копила бы, но и не общалась бы. , н

.
Гость

Сообщение было удалено

ну надо же

через неделю

как в кино!

.
Гость

Сообщение было удалено

первый адекватный ответ

у моих родственников обратная ситуация - свекровь не приняла первую невестку, просто рыдала на свдьбе. также она не приняла родившуюся внучку, хотя она копия бабки(свекрови) живут в одном городе и даже по телефону бабушка с внучкой не хочет говорить, считает что какая мать такая и дочь.

а вот вторая невестка пришлась по душе, свекровь и звонит и общается и небольшие подарки дарит по праздникам и боится чтоб эта невестка сына её не бросила, даже торопила со свадьбой.

так что автор, подумайте чем вызано такое отношение к вам лично

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю такой случай. Когда развелись дети, потому что не могли жить вместе. Ну, не сложилось сексуального контакта в семье. Свекровь намертво встала на сторону БЖ. Много лет ненавидела НЖ своего сына, все время пыталась его вернуть в первую семью. Ей было все равно, что в первой семье сын был несчастлив.

Так вот на мой взгляд тетка реально лишила собственного сына некоторой части кармической поддержки. И неважно, что это уже давным-давно взрослый мужик. Даже не знаю как это толком сформулировать...

И, конечно, он прекрасно построил свою жизнь без мамО. Но, смотря на такое, я понимаю, как себя должна вести мать. Мать всегда должна понимать и поддерживать своего ребенка. И неважно, мальчик это или девочка, мужчина или женщина. Удачно у детей складывается жизнь или нет. Нравится маме развитие событий в жизни ребенка или нет.

Гость

Сообщение было удалено

Где вы увидели диктат, если мать сразу предупредила, что не сможет полюбить "очередную"? Это, скорее диктат со стороны молодых - заставлять любить всех, кого они "осчастливят".

Гость

Сообщение было удалено

Сыновей я никогда не отталкивала. И то, что я однолюбка, на их судьбу не влияет. Они знают об этом, и всегда знали. Очень надеюсь, что и они будут однолюбами. В любом случае связь между нами прочная и сердечная. Они знают, что дом, мама - последнее прибежище в любой ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это ваше "очень надеюсь" может сыграть злую шутку. Тут у всех все проблемы именно из-за того, что свекровь "очень надеялась" на...

Правда жизни....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы сами не подпадали под такой диктат, которым пронизаны все посты того автора, то вы и не почувствуете этого, и не поймете о чем речь. Мама, свекровь (это не имеет значения, кстати) очень любит свои детей, все продумала и придумала в их жизни по своему собственному понятию. Мама знает, как правильно. Воспитание детей, такими ак она хотела, - это ее главная заслуга в жизни. Самое главное - это как сказала мама, так и жить, а не всегда это получается. Бывают разные ситуации, и ребенок накосячит, и мама банально отстает от жизни (это ведь касается не только отношений в браке, но и всех сторон в жизни), и что тогда делает такая мама? В 99% процентах случаев начинаются манипуляции: я - однолюбка, я считаю, я не смогу... Я,я,я... такая мама и не замечает, что делает несчастными своих детей. И такая мама(как и автор обсуждаемых постов) уверена, что именно у нее идеальная семья и несчастливым никто просто не может быть. И часто, это лбочная картинка, дети маме не говорят о проблемах, а так подстраиваются, живут, лишь бы не расстраивать. А вот когда терпение заканчивается.... вот тогда действия такой мамы абсолютно непредсказуемы. Она может предпринять любые действия, чтобы развернуть ситуацию в правильном направлении. Она ведь уверена в своей правоте абсолютно.

Если бы это было не так, то не было бы столько тем на вумане.

Гость

* лубочная

Гость

Автор, думаю вам повезло, что свекры на расстоянии и не лезут. С мужем не ругайтесь ни в коем случае. Мужчины не любят быть между двух огней, матери и жены.

Гость

В ответ на 66. Вы не замечаете, что ваше суждение как раз и есть величайший диктат. Вы припечатываете клеймом чужие принципы. Я не считаю, что в угоду даже собственным детям должна себя переделывать. Это итог моей жизни, моего опыта. В отношении их действий мой принцип таков:"Тебе жить - тебе решать". Все, что я хотела, я вложила в них в детстве, все, что мне в них не нравится теперь мне не подвластно. Я не считаю возможным "переламывать" состоявшегося взрослого человека, также как считаю противоправным "переламывать" меня.

И не вижу я криминала в том, что свекры не окутывают любовью вторую семью. Если, не дай Бог, что случится, помогать друг другу можно и чисто из человечности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы в этом посте... Но только потому, что это просто вынужденный и обдуманный пост на форуме. А по предыдущим постам, которые вы не обдумывали так тщательно и не маскировались, можно судить о том, что же на самом деле вы думаете.

Ну, да ладно, оставим :)

Самая
неформалка

Сообщение было удалено

.

Вообще то мужчина тоже участвовал в создании нынешней семьи поэтому для него априори ЭТА семья и ЭТОТ ребенок единственные, в противном случае семьи не создаются. К тому же, как вы выразились "отпрыск" их ОБЩИЙ.

Гость

Сообщение было удалено

Все, что я пишу, пишу обдуманно.

Гость
неформалка

Сообщение было удалено

А это не ваша личная заслуга)))

Гость
.

Сообщение было удалено

Намек понятен, но так и есть. Я знаю эту вторую и когда они познакомились - тоже. Через неделю. Пацан просто обрадовался свободе и решил загулять, а его окрутили второй раз))

Аня
Донна Белла

Сообщение было удалено

Вот так за рога взяла и увела как теленка немощного! Мужику не так просто семью бросить, значит опостылело конкретно ему все! При чем здесь другая? А его мозги не в счет?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

А другую всегда обвинять легче и интереснее, чем себя.

Ла

А вы что реально не понимаете почему? Это же проще простого. Всегда больше внимания тому ребенку, который сейчас в более сложной ситуации, в данном случае ребенок от первой жены растет без отца, бабушка с дедушкой его жалеют.

У меня у подруги внук от дочери и внучка от сына, да и внимание больше мальчику, дочка вдова, погиб муж, а девочка растет в полной семье

Мама взрослой дочери

пуни-пуни щечк, Вы какая-то удивительно неприятная. Понимаю, почему бабушка Вас не любила. Я бы тоже не смогла такую внучку любить. Столько лет прошло, а Вы все как злобный звереныш. Вам самой не странно это?

А вообще, как можно говорить о необходимости досматривать, если у стариков есть квартира? Они не нуждаются в одолжениях - всегда найдутся желающие ноги мыть и воду пить за жилплощадь. Более того, у следующего (моего) поколения стариков этой проблемы не будет. Большинство свою старость успеют обеспечить так, что не будут нуждаться в помощи родственников. Это либо по велению души должно происходить, либо никак. В свое время мы с мамой ухаживали за лежачей бабушкой. Своя ноша не тянет. Вернее тянет, но не позволяешь себе об этом думать. Любовь - либо она есть, либо нет ее. И, как говорила моя бабушка за кожей нет, к коже не пришьешь.

Кама

А вот нечего за разведенных и с детьми выходить. Сколько примеров перед глазами-и грызутся и интригуют, за деньги, за жилплощадь, за внимание, и конца и края этому нет. А вот мой ребенок на втором плане, а вот дочку от первого брака муж любит больше, а свекры к первым детям относятся лучше и.тп. и.т.д. возникает вопрос-что, не видели глаза за кого замуж выходили? или думали прошлая жизнь мужа вот так возьмет и отвалится?

Гость
Кама

Сообщение было удалено

Так никто не против... Любите, растите, даже оставьте наследство.

Однако потом, когда эти внуки вырастают и посылают бабушку с дедушкой просто потому, что самим нужно строить свою жизнь. А предки подошли к возрасту, когда уже они требуют внимания, эта первая семья сына сразу сливается, что невестка, что внуки.

Бабушка с дедушкой ВДРУГ начинают пылать "любовью" ко второй семье сына. Но сил уже нет, ресурсов нет, нужна только помощь и уход. А скажите, собственно, с какого перепугу? Да, есть сын, он обязан помогать и содержать, и опять же никто не против. Но! как только это происходит, как вы думаете, что начинается? Начинаются попытки наглой перекачки ресурсов из второй семьи в первую, взрослым любимым внукам, естественно, что это пресекается второй невесткой, причем очень жестко. Алименты выплачены, свои дети уже тоже подросшие, жить есть где, причем все заработано своим трудом без капли помощи. И не скажешь-то этой невестке в ответ ничего, и это стариков опять сильно бесит. И опять вторая невестка плохая...

Гость

Потому что вторая.

Гость

80, опять за рыбу деньги! Опять у вас старикам внимание нужно, опять первые плохие, опять со вторых тянут. Что не так в Вашем окружении? Почему Ваши старики не самодостаточны? Почему в Вашем кругу первые - уроды? Почему? Мне ситуация кажется притянутой за уши. Старики отнюдь не дети малые, с возрастом особенно высоко ценятся именно многолетние связи и духовный контакт, никому не хочется заводить так сказать новых родственников. Жизнь уже сложилась и меньше всего старики заинтересованы во внуках, которых они по сути не знали. Чужие люди в доме мешают, особенно людям в возрасте! У поколения моей мамы (70+) есть квартиры, этого достаточно, чтобы не беспокоиться о том, кто будет памперсы менять. Скорее, их дети, чтобы квартирка не уплыла в чужие руки, стремятся "досматривать" и при этом рожи кривят. А у моего поколения есть уже не только квартиры, но и накопления. Так что Ваши рассуждения про стариков с протянутой рукой вымаливающих капельку любви, мимо. Совсем мимо. Хотя возможно я так рассуждаю потому, что старики которых я знаю, доживают свой век окруженные любовью и заботой детей и внуков.

Гость

Вообще-то в посте 80 много того, чего часто встречаю тут на форуме.

Так и есть.

Аля
сс

Сообщение было удалено

плюсанусь сюда,

моя с БЖ общалась, сейчас не знаю. я вычеркнула е из своей жизни и все дела. счастлиииваааааа)))))))))))))

Гость
Olesy

Сообщение было удалено

Сочувствую.

Грустно, что земля способна носить на себе таких тварей.

Да и за мужа обидно. Его ведь не свекры предают ,а родные родители

Виктория

Когда я была молодая, меня тоже многое обижало и огорчало все, что было связано со свекрами: нас не любили, ничего не дарили, с детьми не помогали. Они обожали свою старшую дочку и ее детей. Я смирилась, ну нет любви, что ж подалаешь. Сейчас свекры старенькие, больные, капризные, и ухаживает за ними их любимая старшая дочка, хоть и злится и ругается на всех. Квартиру и дачу тоже ей подарили. Вот она и отрабатывает. А мы как были в стороне, так в стороне и остались. Сейчас я довольна, что так все получилось.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: