Гость
Статьи
жена всё свободное …

жена всё свободное время от работы прибирается

У меня такая проблема: жена по приходу домой и в выходные постоянно моет полы, прибирается, готовит итд. даже если себя плохо чувствует все равно моет полы и прибирается. Мне эта чистота и постоянная приборка поднадоела. как отучить жену от желания постоянно прибираться?

Михаил
83 ответа
Последний — Перейти

заинтересуйте ее

Икогнито

она вас не любит. Вот и ищет повод чем себя занять, весь негатив на уборку переводит

Икогнито

Или она вумана начиталась "следит за домом, чтобы чисто было и муж не сбежал"

Не свинячьте, не будет столько времени прибирать

ГостьЯ

Отбирайте у нее тряпку и сами мойте.

Африканский ядовитый хомячок

может у нее депрессия отведите её к психологу

Гостья

помогите ей и в освободившееся время идите отдыхайте вместе

Фата Моргана

Мы довольны вашей женой )))))))

Глаз

Это она так намекает, что от мужа по дому никакой помощи. Женщины, они же существа бессловесные, сказать прямо не могут, мысли (какие есть) выражают жестами.

Гость

наймите уборщицу.....освободите жену от ведения домашних дел...мужчина вы или как????...а то она у вас и работает поди...

Мне одной надоела реклама персил?)

Гость

ее мать приучила постоянно все вокруг драить "а то мужик от зас.ран.ки убежит!". Так ей и скажи, что задолбала своей чистотой и тряпки отними и выкинь.

Мария

Это нормально. Просто она привыкла к чистоте, аккуратистка-идеалистка. Кто-то в свободное время читает книги, кто-то шарит по интернету, кто-то играет на гитаре, а она убирается. Ничего особого в этом не вижу. Кстати, а она случайно не жила в деревне? Там вся жизнь сводится к хлопотам по хозяйству, отдыхать особо некогда, а валяться на кровати среди дня и не приветствуется - лентяйкой прослывешь. Или просто воспитание такое. Вот у нее и вошло в привычку, что бездельничать нехорошо. Ничего ужасного не вижу. Но вы ей тоже помогайте, а тем более если она неважно себя чувствует, пусть отлеживается, а полы помыть тогда можете и вы!

Настасья

Сообщение было удалено

Я знаю много таких женщин. Это маниакальные состояния. Они даже телевизор вполглаза смотрят, а вторым по комнате шарят- что б еще убрать.

Ну, еще это их реально успокаивает. Они просто нервные очень и не могут спокойно сидеть.

Настасья

мания:

1.═НаркоманияНаркомания═Если страх "меня не любят" перерастает в разочарованность всеми и вся, в убеждение, что "я ни кому не нужен", что "моя любовь ни кому не нужна", человек тянется к наркотикам. Панический страх═...═зависимость═наркомания═привычки

2.═Нездоровое стремление к чистотеНездоровое стремление к чистоте Возникает в случае когда у человека много проблем со своей внутренней нечистоплотностью, т.е. обиженностью и тем выше требования не только собственной но и к чужой чистоплотности.═...

Настасья

А вот женщина обратилась к врачу и тот охарактеризовал это как ПАТОЛОГИЯ и сказал, что срочно к пмихотерапевту. У вашей жены так?

10.01.11Вопрос задан анонимноМедицина═>═Психиатрия

Мания чистоты

Добрый день. Уважаемые эксперты! Мне 30 лет. Где то несколько месяцев назад,, меня стало приследовать мания чистоты. От этого я схожу ссума, не знаю что мне делать, меня это изводит, каждый день просыпаюсь и начинаю прибераться, если что то ни так лежит меня начинает трясти, у меня есть ребенок ему 1 годик, сами понимаете что он везде лезит все разбрасывает,я все понимаю но не чего не могу ═с этим сделать, начинаю психовать, и вот весь день нет чтоб играть с ним ═я начинаю что то делать по дому, к вечеру опять грязь, мы ложимся спать ═и уменя начинает трясти я начинаю дкмать что где то пыль, что где то разбросаны вещи. Меня это очень изводит, на почве этого у меня начинается истерика, отправляю ребенка гулять и начинаю реветь, рвать волосы, вот в самом деле схожу ссума от того что надо опять прибераться, а мне так охото отдохнуть поспать, но не могу начинаю опять прибераться, а сама реве, к вечеру опять бардак, голова моя начинает болеть, тошнит. Уважаемые специалисты помогите мне может есть какие нибудь советы, как избавиться от этой мании. Даже сейчас я опять истерила, перед тем как сесть вам писать. Я больше так не могу, успокоительное не помогает, я потихоньку схожу ссума. Может вы мне дадите какие нибудь советы каа побороть эту манию. Пожалуйсто не оставляйте мой вопрос без внимание, помогите. ═

Поверьте, не так уж это и плохо) Мне бы хоть на половину стать такой как ваша жена, муж бы оценил)))

Победительница мастурбиады

" мусоря в душЕ, прибирал в быту..." . У патологической чистюли в душе бардак, автор. Тревожно такому человеку и некомфортно. Бесконечно прибираясь в своей квартире, человек пытается обрести хоть какой-то контроль в своей жизни,имхо.

Гость

мой тоже не любит, когда я мою что-то, поэтому стараюсь когда его нет

гость

меня больше интересует, что здесь делаете ВЫ?

Настасья
Победительница мастурбиады

Сообщение было удалено

золотые слова!

Горгона Б.

Не, это не депрессия, это другой тип расстройства. Если будет хуже, скажем, ручки дверные будет 3 раза в день притирать, отведите ее к врачу. И прекратите мусорить, автор!

UU

Это невроз. До гермофобии не дотягивает, но лечить пора. Уборка сверх нормы - в общем, бессмысленная трата времени. Может, ей хочется быть в глазах самой себя идеальной хозяйкой потому, что есть проблемы в других сферах жизни? Сексуальная жизнь не устраивает или социальный статус?

итог,автор,ваша жена-больна. эксперты вумана поставили самый точный диагноз

может это ее хобби?

Горгона Б.
весёлая

Сообщение было удалено

Вопрос- будем лечить, или само пройдет?

люблю биатлон

У моей тети так былоПотом следующий этап-руки мыла пл сто раз на днюПотом дурка,. . . (

Гость

Разводка на срач между чистюлями и грязнулями.

Гость

У меня была знакомая, постоянно полы в квартире мыла. Раза два-три в день.

Думаю, это уже отклонение.

Настасья

Сообщение было удалено

да...

Гость

Думаю, что Михаил-грязнуля. А жена его-идеал женщины. Хорошая девушка, вобщем. Пора ей разводиться с человеком, который не ценит домашний уют и чистоту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня знакомая была, дернул черт на отдыхе остановиться с ней в одной комнате, она чуть ли не с 6 утра уже полы намывала, пока я спала, а потом говорила - тут чисто, а вот там где ты, там будет грязно (то есть там пару раз в неделю полы мылись во время отдыха на юге), так что ты на чистое не ступай ))) и это в одной маленькой комнате )))))))) в отношениях с людьми у нее тоже проблемы, слишком обидчивая и неадекватно уязвимая и тревожная

гость

Я такая.Это реально раздражает.Причем не только меня,но и окружающих.В душе не мусорю,но нервы на самом деле не в порядке.Надо эту зациклиность разорвать.Пока приучаю себя жить в грязи.Не убираюсь уже 2 неделю.Раздражение не убывает,а нарастает.Записалась к психотерапевту,так как поняла что сама не справлюсь.Автор,может быть и у вашей супруги так же?

Настасья

Вобще,это капец,конечно. Эти ж тетеньки все время с тряпкой. Из рук не выпускают.

Так и представляю себе -ложатся они с мужем в постель, он возбудился,готовится к бурному и страстному проникновению и тут...хоп!... в руках тетеньки появилась заветная тряпочка:" Ну-ка,милый,минуточку, дай я твоего красавца сначала протру на всякий случай"

Занавес,

СЖО

[quote="Африканский ядовитый хомячок"

]может у нее депрессия отведите её к психологу

При депрессии человек ко всему равнодушер и зарастает в грязи

Просто у вас жена - чистюля. помогите и остальное время - вместе.

просто прелесть

Я тоже заметила за собой, что чаще стала убирать в доме. Пол в коридоре могу подтереть трижды в день, за каждым членом семьи. Тоже слежу - нет ли в комнате грязной посуды, не валяется ли какой-нибудь мусор на полу. В голове постоянно мысли - а не пора ли мне вынести мусорное ведро, а нет ли еще какой грязной посуды на кухне, а нет ли протухшей еды в холодильнике, которую надо выкинуть, не пора ли менять кухонные полотенца на свежие и т.д.

В общем, устроилась подрабатывать уборщицей. На работе меня также клинит. Тоже хожу и проверяю - не валяется ли мусор на полу.

просто прелесть

Я и не знала, что это может быть признаком невроза.

Личной жизни у меня нет. С домочадцами очень некомфортно.

И, наверное, на душе у меня скребут кошки.

Я не всегда так циклилась на чистоте. Раньше наоборот родители мне делали замечания по поводу невымытой посуды, пола.

А щас по 100 раз на дню что-то мою, перемываю.

И даже если нечего мыть, начинаю просто с содой отмывать донышко тарелок, кастрюли с внешних сторон или чайник отдраивать.

Или же я кипячу столовые приборы, а потом соскребаю этот налет, чтобы они блестели.

Настасья

Это еще что. Захожу в туалет на работе. Там наша сотрудница стоит и задумчиво так раковину полирует сложенными салфетками. Она страшно смутилась. А я и говорить ничего не стала. У нее плохие отношения с мужем и сын оболтус...(

просто прелесть

Еще помню, что когда у меня кто-то из близких умирал, я почему-то шла на кухню и начинала люто все очищать. Перемывать все тарелки, столовые приборы, кухонную тумбу, стены. В день смерти и в последующие до похорон. Аргументировала тем, что перед поминками надо все привести в порядок. А щас я такое делаю очень часто.

Катя

Это привычка и зоркий глаз домохозяйки, которая не хочет мириться с беспорядком. Помогайте ей по дому + придумайте ей хобби, постарайтесь ее чем-нибудь заинтересовать.

Гость
просто прелесть

Сообщение было удалено

Клиент психушки...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам стало легче от поставленного вами диагноза?Прогноз не составите?

просто прелесть

Клиент психушки...[/quote]

разве? я вот подумываю устраиваться на работу в клининговую компанию. лучше за деньги отмывать, чем просто так.

Гость

терпеть не могу когда кто то в доме убирается, сама убираюсь 1 раз в неделю, могу потерпеть 1 раз в неделю если кто то будет убираться, но если больше - это будет меня бесить.

Гость

и вспомнила - моя подруга когда жила последний год с мужем (плохо жили, разводились), она убиралась весь день, я приехала к ней в гости (на 2 дня 1 раз в год), она убиралась все 2 дня, я в шоке была, делать чтоль нечего, она сама сказала, что убирается каждый день целый день, хотя жили в однокомнатной квартире. Потом после развода у неё отпала такая привычка.

XS

Автор, а помочь жене не приходило в голову?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да мне пох всякие сдвинутые идиотки.)))))))))))))))))))))))))

Я

Сколько уже можно писать "убираться"? УБИРАТЬ

Вы же не говорите стираться, играться...

Гость
Я

Сообщение было удалено

а вдруг говорят?))