Гость
Статьи
Простили бы вы мужа?

Простили бы вы мужа?

Браку 4 года, есть сын 3 лет, я беременна вторым. Оба работаем. Он на плавающем графике, в выходные чаще на работе. Я на пятидневке, но часто задерживаюсь допоздна. Получается, что из сада по будням забирает обычно муж, а я с малышом на выходных. Последняя неделя на работе была сумасшедшая, приходила в 9-10-11, а вчера вообще приехала только в час ночи домой. У мужа вчера был выходной. Захожу домой- страшный бардак. В комнате, где обычно спим мы и сын, никого. Бегу в другую - там муж на кровати спит один. Пьяный. Я кричу: где ребенок? "Где-то тут. Из сада ведь я его забирал?" Оказалось, сын спал в детской в углу дивана, одетый. Весь описанный, потому что колготки не переодеты, а сам их снять и сесть на горшок он не мог - тугая резинка. Выходит, муж пьяный пришел за ним в сад, непонятно как одел, довел до дома и упал пьяный спать. Ребенок не ужинал, не переодет, уснул неизвестно как.... С утра у него простуда началась... Думала, утром скажу мужу, что все, пусть уходит. Он в 7 уже уехал на работу, я его не видела. Сейчас остыла немного. Не понимаю, почему он так сделал? Хотел отомстить за то, что я на работе торчу? Но за что ребенок-то страдал.... Мало ли что могло случиться - ему всего 3 года...Скажу сразу: раньше, если они вечером были без меня, могли бардак не убрать, ну, зубы не почистить.... Но чтоб такое. Муж не алкоголик, но есть у него такой друг, с которым он может сильно напиться, когда встречается. Смогу ли снова доверять мужу? Я не боюсь с материальной точки зрения остаться одна, даже с двумя детьми. Есть трехкомнатаная квартира, машина, работа. Можно через 3 месяца после родов найти няню и выйти на работу. Но я люблю его, даже сейчас. И детей без отца оставлять не хочу. Но я так боюсь, что это повторится... Я знаю, что сама виновата тоже, нельзя торчать на работе всю неделю, когда у тебя маленький ребенок.... Но я все живу с ощущением, что скоро в декрет, хочу побольше заработать. В общем, я запуталась....

solo_na_yndervyde
115 ответов
Последний — Перейти
гость

со строны мужа безответственно, но тем не менее..если это не систематически происходит, то надо бы по-человечески с мужем поговорить..без истерек и нагоняев. Мол, ты же понимаешь, что это было опрометчиво..думается, если муж не конченный, то все будет хорошо, хотя это, конечно..уже показатель

не смотрите НТВ

автор, вы сама странаня. ребенок в 3 года раздеться не может, вы не можете с работы позвонить и поинтересоваться как дела. не понимаю

XS

Не знаю, чем оправдать можно?! Когда он знает, что ему надо идти забирать ребенка, быть с ним весь вечер., зачем напиваться? Можно это сделать в выходной. Позорище наверное такое...пьяный с ребенком ...

solo_na_yndervyde

2, может, но утепленные колготки, в которых он зимой ходит, ему самому тяжело стянуть. я звонила, они не брали трубку. я думала, муж дуется, что я задерживаюсь. даже представить не могла, что такое может случиться. хотя что я оправдываюсь. наверное, странная, да. может, мне лучше будет одной....

solo_na_yndervyde

3, я вообще не знаю, как в понедельник буду воспитателям в глаза смотреть, говорить об этой ситуации. надеюсь, раз ему вообще отдали ребенка, все было не так плохо. Буду на работе договариваться, чтоб перейти на другой график, чтоб самой забирать.

Гость

Муж мало получает, раз вы на работу ходите, забив на детей? Иного не пойму.

не смотрите НТВ
solo_na_yndervyde

Сообщение было удалено

)) если бы я звонила домой, где у меня маленький ребенок, а атм никто не брал трудку, я бы все бросила и домой понеслась. или хотя бы воспитателю в саду позвонила узнать хотябы забрла папа ребкна или нет

solo_na_yndervyde

6, ну не так уж много. С жильем мы вопрос не решили бы, если б я не вышла на работу. И что значит, забив на детей? До 1,5 лет я была в декрете. Потом вышла на полдня, была няня. В этом году он пошел в сад. В выходные я всегда с ним, никуда не хожу без сына никогда. По-моему, так же большинство женщин в этой стране поступают.... Они все забили на детей?

Гость
solo_na_yndervyde

Сообщение было удалено

Ну тогда не жалуйтесь, если по-вашему вы не забили

Гость

Про няню не смешите вообще, что они с детьми творят одному богу известно

Ольгуня
solo_na_yndervyde

Сообщение было удалено

Нет, автор не надо вам быть одной! Муж-дурак конечно, безответственно поступил напрочь! Но теперь вам это будет уроком и вы уже тоже не будете так расслабляться, ведь за мужиками тоже как за детьми глаз да глаз) Конечно поговорите с мужем и продраматизируйте ситуацию как можно больше, типа ты только представь что могло случиться пока ты спишь и привести в пример самые страшные вещи, тем более если у него это единичные случаи, ему самому стыдно! И на старуху бывает проруха!

solo_na_yndervyde

10, я не с улицы приглашала няню, а знакомого человека

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не загоняйтесь. Нормально автор поступает. Не всем же быть придурошными овуляшками, которые стараются до 15 лет детей на горшок высаживать.

Гость

Даже не знаю. Двое детей при таком отце. Хотя, скорее всего, старшего пьяный папа скоро где-то потеряет, "мстя" жене за то, что много работает.

Гость

Такие разовые запои могут привести к алкоголизму... и тогда неизвестно, следует ли детям жить с таким отцом. не порите горячку... послушайте, как он буде объяснятся.

а ребёнок то пришёл в себя после такого стресса????? его в первую очередь жаль во всей этой ситуации.

Гость

Автор, когда муж с работы придет не набрасывайтесь на него, а посмотрите, как он сам будет вести. Возможно он сам уже осознал всю глупость и неосмотрительность поступка. Если нет, спокойно поговорите, выскажие свое видение, послушайте его. В семье всякое бывает.

Гость
solo_na_yndervyde

Сообщение было удалено

в новостях тоже знакомую няню приглашали которая младенца лупила по голове

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда пусть не жалуется что ребенок обоссался, наоборот таким образом он быстрее станет самостоятельным)) Кстати своим поведением авторша расхлябала своего мужа и превратила его в безответственную тряпку.

Таня 31

Автор, тут не мужа прощать надо, а саму Вам себя понять - готовы ли Вы жить с ним, будучи твердо уверенной что с этим человеком Вы своих детей больше никогда спокойно не оставите. Ничто не служит ему оправданием в данном случае. Если Вы чувствуете, что справитесь и любите этого мужчину, то продолжайте жить с ним - тока на время родов и нахождения в роддоме старшего малыша отдайте маме что ли или надежной подруге..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про запои глупости. Выпить, перебрать и запой - разные вещи.

У ребенка может и не было никакого стресса, потому что рядом не было такого истеричного человека, как вы. Который делает из ничего такие далеко идущие выводы, как алкоголизм от одной выпивки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пора уже в 3 года самому дорогу из садика находить) И пьяного папаню тащить на себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, автор же не тупая овуляха, из тех кто за детей отвечает. А современная мадам, которая будет работать и на мужа сплавит те дела, в которых он дуб дубом)

solo_na_yndervyde

15, ребенок простудился... а вот насчет стресса непонятно. вообще нормально ведет себя. пыталась с ним поговорить, выяснить, что вчера было. он ничего не рассказывает, на папу не жалуется. наоборот спрашивает, когда он придет.... Не знаю, что на самом деле у него на душе, не показывает

гость

Сообщение было удалено

Согласна хотя...хороший нагоняй ему не помешает

solo_na_yndervyde

18, что значит я расхлябала и превратила в тряпку? то есть по идее дети - это только мое дело? по-вашему, в нормальных семьях папы не забирают детей из сада и не могут провести с ними вечер без мамы? я объясняю, сумасшедшая была именно эта неделя, обычно 2-3 раза в неделю забираю я из сада, 2-3 раза муж. Даже когда он забирает, я прихожу около 8. я всегда сама укладываю ребенка спать, сама отвожу в сад и по выходным я всегда с ним. но в моему представлении папа тоже должен участвовать, причем активно. теперь, правда, все надежды на это рушатся....

Автор, а чтоб рассорить мужа с этим другом-выпивохой, а?

Ляля

"люблю его даже сейчас", а его любовь видимо к вам и детям уже остывает, раз он позволил такое отношение к родному ребёнку.

Гость

Че т я вообще не поняла, на кой автору второй ребенок вообще, если ей и первый нафик не сдался судя по всему. Если это не разводка, то в этой истории оба хороши, что автор, такая вся карьеристка, которая с ребенком "только по выходным", что ее муженек.

Бедный ребенок, не повезло с родителями.

Гость
solo_na_yndervyde

Сообщение было удалено

То, что простудился, плохо, конечно. А вот то, что не рассказывает и спрашивает про папу, то возможно ребенок вовсе не испугался и не посчитал ситуацию страшной и особенной. Это хорошо.

Папа скорее всего выпил с другом и явно не рассчитал дозу и последствия. Всякое в жизни бывает. Если он не постоянно пьет, конечно. ДУмаю никаких тайных планов мести у вашего мужа не было. Не строят они планы, обычно ссразу высказывают свое недовольство.

То, что он по вечерам забирает сына и с ним занимается - это ему большой плюс. Это хорошо, пусть даже он что-то делает не идеально и не совсем так, как положено. Советы отдать ребенка маме и подруге дают те, кто имеет мужей, никогда не прикасавшихся к младенцам, причем ситуация выстроена самими женщинами, и она хуже, чем ваша.

Короче, разговаривайте с мужем, делайте выводы. Возможно и вам не стоит столько работать, возможно ему нужно быть ответственнее. Но это все жизнь, она меняется, в ней бывают вот такие форс-мажоры.

solo_na_yndervyde

26, я попрошу, чтобы у нас в доме по крайней мере он не появлялся.

Гость

Не горячитесь, если это у вас первый раз, выскажите мужу свое фи, а дальше видно будет. Всякое бывает, а растить двоих детей без отца тяжело даже морально.

solo_na_yndervyde

27, да я сама вот в данный момент уже и не знаю. прям противно думать о нем, хочется, чтоб он исчез куда-нибудь.. но не могли же за один день все чувства пройти? или могли...

solo_na_yndervyde

29, да я и не собираюсь работать с июня уже... будет декрет + фриланс. сейчас бросить работу и уйти в никуда без декретных денег, рассориться с коллегами, которые потом не пойдут на встречу и не возьмут на внештатку... не знаю. не хочу потом во всем отказывать себе и в чем-то ограничивать детей

solo_na_yndervyde

моя мама живет в другой стране, подруг таких, с которыми готова оставлять детей, нет. мы всегда обходились сами, полгода только няню в помощь приглашали, и то не на полный день. теперь не знаю...

Гость

Не понятно, зачем все же второй ребенок, если первого некуда и некому сплавить?

solo_na_yndervyde

28, ребенок пока не жаловался. я его люблю больше всех на свете, и второго буду любить не меньше. наверное, я не очень хорошая мать, но я не алкоголичка и не дура, могу обеспечить детей, все свободное время отдать им, в интеллектуальном плане тоже, слава Богу, есть чем поделиться. надеюсь, они вырастут хорошими людьми и будут счастливы, а что уж обо мне они будут думать - все равно.

solo_na_yndervyde

37, ну эти колготки по идее надеваются, только чтобы дойти из сада до дома... но надо пересмотреть их использование, да:)

Это единичный случай, чтоб в час ночи. Сдавали очень сложный проект. Я не знала, что он может вот ТАК выпить. впредь, действительно, буду отпрашиваться домой. и вообще буду говорить о другом графике, даже за меньшие деньги, чтоб всегда самой забирать. не верю я ему больше....

solo_na_yndervyde

потому и пишу, что не знаю, как дальше с ним жить... и стоит ли

Гость

Автор, вот взваливать все на себя не надо. Тоже мне жертвенная овца. Или Вы готовы вообще мужа только обожать издалека, така любоффь у вас? Надо не самой воз везти, а заставлять и контролировать. Я бы с ума сошла - не знать до часу ночи, как там моей ребенок, телефон не отвечает, а Вы спокойны, как танк. Впредь звоните и узнавайте, в каком состоянии ваш муженек драгоценный, не нажрался ли , можно ли дитя доверить?

Гость

мамашка кукушка,папашка алкаш

solo_na_yndervyde

41, неа, не готова... сейчас вообще его видеть не хочу, не хочу, чтобы он приходил с работы... вообще противно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

solo_na_yndervyde

42, 44, желаю вам никогда не быть такими, как я, и чтоб ваш муж никогда не поступил так, как мой... и не судите, да не судимы будете

Гость
solo_na_yndervyde

Сообщение было удалено

solo_na_yndervyde

и чтоб ваш муж никогда не поступил так, как мой..

не волнуйся, мы не такие.

что мешало выбрать непьющего мужа? неужели так хотелось замуж?

solo_na_yndervyde

Вообще не пьющего? Не ставила себе такой цели... Мой муж пьет редко, это никогда не было проблемой до вчерашнего дня. Теперь вот не знаю.

Вика-Лада

автор. у меня было точь-в-точь 1,5 года назад. рассказать? ))

solo_na_yndervyde

48, конечно! и чем закончилось, и какое решение приняли...

Гость
solo_na_yndervyde

Сообщение было удалено

Ну вот так и скажите ему. Не надо его "щадить" и скрываться до тех пор, пока вас не потянет на уси-пуси. Дайте ему понять, что Вы в шоке. Пронесло на первый раз, а на второй вы не доверите ему сына.

Вика-Лада

Сообщение было удалено

Да!

Вика-Лада

48. мужа (М) люблю. ребенку (Р) было почти 2 года. я была беременна вторым. мы тогда летом жили на даче, а муж оставался дома и нас навещал иногда. мне надо было съездить на прием к гинекологу и пр. и в тот раз я решила не брать сына, а поменяться с мужем. он приехал. и кстати не один, а с приятелем (П).

я тогда еще тут тему создавала - можно ли оставить ребенка с мужем на 2 дня?

по моему описанию большинство решили, что можно. все-таки 21 век, у всех телефоны, инет, родной отец, есть соседи.