Сегодня утром захожу в гостиную и наблюдаю картину- муж роется в моей сумочке. В ответ на мои вытаращенные глаза промямлил, что ему нужен второй телефон, чтобы проверить симку. Я закатила скандал, что у него нет права залезать в мою сумку, и если он думает, что у него есть такое право, то я его сегодня же этой уверенности лишу и подам на развод. Через некоторое время он сказал, что в действительности ему нужна была мелочь для работы. Это вообще нормально? А как у вас с личными границами в браке?
я бы истерику устраивать точно не стала. автор что вы там прячете? отреагировать надо было спокойно. это не чужой человек вам в сумку залез, что тут такого..
ваша реакция неадекваватна.
У меня даже родители в портфель не лазили без моего ведома. У человека должно быть личное пространство. Поговорите с мужем. Может у них в семье так заведено было. Но есть принципы, с которыми необходимо считаться. Я сразу назвала мужу те, от которых не отступлюсь. В остальном искали компромиссы, но эти - непоколебимы.
никто ни у кого ничего не берет и не шарится по не своим вещам. воспитаны просто так - чужое брать нехорошо. да и в вузе про то же читали в рамках одной из дисциплин.
Я могу залезть к нему в сумку, чтоб забрать контейнер от еды, которую даю на работу. Он может в мою залезть и денежку подложить, если знает, что у меня нет на проезд и обед, я бы обиделась, если бы в ответ на мое желание помыть контейнер и положить обед на завтра, например, нарвалась на скандал. Хотя специально ничего не проверяем, по карманам не лазим, переписки друг друга не читаем, всех все устраивает.
У мужчин сумок нет:))
Конечно, по чужим вещам лазить нельзя.
не допускать ни в коем случае!, это первый шаг к недоверию и к ревности, дальше будет хуже
Сообщение было удалено
а как же партмоне, портфель? ну или авоська?))
Сообщение было удалено
В каждой семье есть договоренности. Если договоренностей нет, то нельзя:)
У меня муж нормально может залезть в сумку, как и я к нему. Нам нечего друг от друга прятать "личное")))
Сообщение было удалено
А почему не читаете боитесь на любовницу нарваться?))
Сообщение было удалено
договоренность лезть в сумку?, полиция имеет право при определенных обстоятельствах. Т.е. ты сама со своим м.ч. договораивайтесь - с что седня он к вам в сумку полезет а завтра вы с ревизией?))
оОО..Подать на развод из-за сумки.... ***, я ржу. Мы спокойно друг к другу в сумки, карманы лазием если что-то надо. Нам скрывать нечего. И что это за личное пространство в сумке? - футляр с прокладками и ключи от общей же квартиры?
Сообщение было удалено
вдруг презики или турсики чужие))) Еще мужа обидит если найдет
Санчо с Ранчо, ну мелочь с кошелька можно взять, я лично не против:)
Не боитесь у нас ревизий нет, и муж детям сам несколько раз говорил, что по чужим вещам лазить нельзя, брать чужое тоже. А остальные пусть сами разбираются, это уж как им нравится. Пусть хоть расписание дня ведут:))
Конечно ненормально, повод для развода есть четкий - неуважение и тупая ревность. Сумка - это только начало.
Никогда не трогаю вещи мужа. Он 100% не полезет в мою сумку, не читает мою переписку с подругами. Но несколько раз, когда я оставляла блокнот на столе или мобилку, он лазил туда, сам признавался. Меня бесит такое недоверие.
Я сказала прямо, что если бы любила другого мужчину, сразу собрала бы вещи и ушла без объяснений. Так что пусть успокоится, пока я рядом, никого другого нет.
Автор, а что у вас такого в сумке? вот сейчас прикинула что там у меня? вроде ничего такого, что надо прятать
Сообщение было удалено
Типичное объяснение человека без понятия о личных границах.
Сообщение было удалено
а что у вас там в личных границах?))
Сообщение было удалено
А если на почте начнут распечатывать ваши письма и просматривать вашу интернет-переписку? Там же ничего такого не должно быть..
Сообщение было удалено
так то почта, а это муж и жена, или вы мужа обсираете в переписке?
Сообщение было удалено
Личные границы. Примерно то же самое, что пользоваться только своей зубной щеткой и закрывать дверь, когда находишься в туалете. Но может вам и это кажется странным, не знаю..
Сообщение было удалено
Ну щетка это гигиена, а туалет это как бы неприлично. Что у вас неприличного в сумке?
Сообщение было удалено
А при чем тут почта? я уже лет 15 как писем по почте не отправляю. А в интернет-переписке тоже ничего такого нет, что надо прятать от мужа. И вобще, я , как человек мнительный, понимаю, что все, что есь в интернете могут прочитать, взломать, посмотреть. Поэтому и не пишу там никакого компромата
Сообщение было удалено
Даже если я пишу хвалебные оды о своем муже, это предназначено только адресату и никто больше не должен читать.
Сообщение было удалено
Т.е. муж для вас это так называемая "почта", чужой человек? И при чём здесь переписка? Тема про сумку, а не про переписку!
Сообщение было удалено
А то что-то случится? Что вы там прячете?)
Сообщение было удалено
Это ваше личное дело. Другие имеют понятие о своем личном пространстве, куда нет доступа больше никому, ни детям, ни мужу.
Сообщение было удалено
А вы вся из себя душа нараспашку? Ничего дорогого и личного?
Сообщение было удалено
ха-ха! У меня подружка детсва была. так она дверь в туалет не закрывала, могла еще и меня к себе затащить в туалет "мне скучно". А как-то пришла она ко мне в гости, и долго что-то в ванне была, выходит, говорю : ты чего та долго, а она просто так отвечает "да я зубы чистила" (!!!!!) чьей-то щеткой чужой!!!!
А как-то я к ней домой пришла, хотела руки помыть, открываю дверь в ванную, а у неее в ванне мама плавает, улыбается и говорит "заходи"
Сообщение было удалено
Пойду амбарный замок на сумку повешу и в сейф её положу, чтоб муж, дети и главное КОТ ненароком в неё не заглянули!
Сообщение было удалено
не у всех есть необходимость доказывать, что он ничего не прячет. некоторые просто знают, что ими ничего не припрятано, а супруги этих некоторых просто знают, что последние перед ними честны.
Сообщение было удалено
Что сумка, что почта - ЛИЧНОЕ.
Сообщение было удалено
Тогда и лазить никуда не надо.
Сообщение было удалено
Он её не проверял, а хотел деньги просто взять! Проверка тут при чём?
Сообщение было удалено
понимаете, нет никогда никаких гарантий, что эти "никто" ваше личное простарнство будут соблюдать. но по сути, что же там у нее ТАКОГО в сумочке?
Сообщение было удалено
именно так.
Сообщение было удалено
Это муж потом придумал, сначала растерялся:))
Сообщение было удалено
Ну от мужа мне скрывать точно нечего))
Сообщение было удалено
у меня кот как-то в школе в портфель рыбу спрятал.. воняло потом от сумки жутко
Сообщение было удалено
аааа я колу выплюнула!!!!!!1
Сообщение было удалено
Так может и жить отдельно не надо, всем табором в одной квартире, сексоваться прилюдно в автобусах, махать деткам ручкой, ничего в этом такого нет?
Сообщение было удалено
чего психовать тогда, что муж в сумку залез? Если там ничего нет))
нашел? мой муж сам не хочет в мою сумку залезать, т.к. там что-то найти могу только я, и то не всегда))
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
не у всех есть необходимость доказывать, что он ничего не прячет. некоторые просто знают, что ими ничего не припрятано, а супруги этих некоторых просто знают, что последние перед ними честны.
того, что он туда залез.
не потому, что есть, что прятать. а потому, что у якобы близкого человека возникает мысль взять не свое без разрешения. весьма характеризующий поступок.
Сообщение было удалено
Гарантий вообще ни на что нет.
А раз автор возмущается, значит, для нее личные границы важны, и ее мужу надо с этим считаться.
Сообщение было удалено
ну они так примерно и жили, родители, она с мужиком и ребнком, сестра с мужиком. Она из ванны дефелировала почти в неглиже..
Сообщение было удалено
То же самое. И телефон может взять мой спокойно, без спроса, и какие-нибудь щипчики. Все домашние могут брать в моей сумке все, что им надо, с возвратом, естественно
Сообщение было удалено
С этим я согласна, что это личное самоощущение человека. Но просто возник вопрос, а что-же у нее в сумке-то такого, что вплодь разводиться собралась? Если она считает неприемлимым лазить в ее сумку, то провела бы с мужем разьяснительную беседу
Сообщение было удалено
того, что он туда залез.
не потому, что есть, что прятать. а потому, что у якобы близкого человека возникает мысль взять не свое без разрешения. весьма характеризующий поступок.
значит есть что скрывать, по реакции понятно
Так может ему еще жену трогать с разрешения?)))