Гость
Статьи
Как птица в клетке

Как птица в клетке

В браке несколько лет, до этого жили вместе 2 года. Сразу скажу, что брак был не от безумной страсти с моей стороны, муж любит (любил) сильнее. Но он моя родственная душа, самый близкий и дорогой человек, мне ни с кем так не было хорошо.
Плюсы: муж сексуальный, секс нравится (хоть чаще всего и без оргазма); совместимы в быту, он готовит с удовольствием и балует меня; добрый, ласковый, заботливый; мы на одной волне. Но есть минусы и довольно большие: курит травку (раньше шифровался, а сейчас каждый день), бывают приступы агрессии и грубости (не физической, но все равно неприятно); имеет двух детей от первого брака, совместных детей иметь не готов (а по мне, так и не хочет, я и сама тоже пока не хочу, но в глубине души обижает что ли); достаток ниже среднего, ну и стал поглядовать на сторону. Да, я знала, за кого выходила, но поначалу единственным минусом было только наличие детей. но я сделала ислючение.
Так вот, решили все-таки развестись. Но он не отпускает. А когда отпускает, то уже меня тянет к нему, как магнитом. Особенно после очередного прощального секса. Он считает, что меня еще любит, но в то же время не боится обидеть и меняться не собирается - поэтому будущего с ним не вижу. Мы очень привязаны друг к другу, но оба хотим свободы и новых знакомств. Уже несколько месяцев мучаем друг друга - то развод, то медовый месяц.
Кто так жил? Как нашли в себе силы развестись и начать новую жизнь? Меня не покидает ощущение, что при иных обстоятельствах мы бы прожили с ним долгую и счастливую жизнь, но в силу эгоизма обоих это невозможно.. Может, я обманываю себя.. Поддержите, пожалуйста!

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Una donna molto cattiva

Фу, какой отстой. Оно вам надо такое???

Автор

1, у меня низкая самооценка :(

V

вам нужно уехать от него, чтобы не было возможности встречь. сменить номер телефона, не общаться вообще. иначе эти качели будут длиться вечно. друзьями/хорошими знакомыми вы не сможете быть никогда

V

как бросают пить, так и вы должны бросить его. причем алкоголикам запрещают даже маленькую рюмку иначе срыв. так и у вас.

Автор

Меня просто так подкупает его забота обо мне. Даже после ссор он считает своим долгом сделать то, что обещал, в то время как я - очень злопамятная и из вредности могу даже отомстить. Вот сейчас пришел с пакетом продуктов, будет готовить вкусный ужин для нас, купил вино... Но при этом он не настаивает на воссоединении, он не завоевывает меня силой, как он это делал в первые свидания. Он говорит, что выбор за мной. А для меня это равнозначно пофигизму, значит не так я ему нужна...

Я знаю, что еще влюблюсь, я очень влюбчивая. Но боюсь больше не найти такого же родства с кем-то другим... А я и так очень депрессивная по жизни, и с ним й была очень счастлива. Но вот что-то умерло в эти месяцы ссор и скандалов, что-то потеряно...

Автор
V

Сообщение было удалено

Я и так уже уезжаю от него на месяц, а потом вообще аж на несколько, нашла работу вдали от него. Не знаю лишь, прямо сейчас подавать на развод, пока у нас перемирие, или потом, когда съеду от него. Сейчас мы не ругаемся, хотя эмоции сильные у обоих, но мы сдерживаемся. Не хочу провоцировать его разводом, хотя он сам его так же хочет, как и я. Понимаете, мы с ним одинаково чувствуем, это и убивает. Как подумаю, что ему тоже хочется романтики без обязательств с кем-то новым, аж сердце разрывается :(...

Наталья

Когда хочу по-настоящему понять-узнать человека, смотрю как он жил до меня. Из вашего письма: достаток ниже среднего, в прошлом браке двое детей. Им он помогает? Как вы думаете, как он будет относится к вам и вашим детям в будущем? Не через год-два а 5-10-15 лет? Смоет ли он обеспечить достойный уровень? Покуривает травку, говорите. Тут действительно стоп. В голове должен быть порядок, иначе и уровень жизни ниже среднего и мечтать не хочется.

Пишете, что вы депрессивная личность. Займитесь собой, решайте Вашу проблему. Как для меня, такой муж - совсем не вариант.

Автор

Наталья, спасибо за ответ, я с Вами полностью согласна. Просто я сама пока детей не хожу, может, из-за финансов либо из-за наличия у него детей. Им он помогает, но явно жалеет о прошлом. Его родители заботятся о них больше всего. Он лишь платит алименты и избегает по возможности. Меня это устраивало, так как я не хотела его ни с кем делить. И, еще раз повторюсь, до своих детей я пока не доросла, может, поэтому мне и было хорошо с моим инфантилом...

Автор

Еще добавлю, что действительно, до меня он жил так же, как и со мной. Мне казалось, что он развивается, работа идет в гору. Но сам он топчется на месте, что до меня, что со мной. Он много мне обещал в финансовом плане, но в итоге обвинил, мол, что я и сама должна крутиться. А я и не сижу на месте, но с ним моя жизнь как-то ухудшилась.. Нет, нам очень интересно вместе, по крайней мере было, но моя энергия растратилась в никуда. Я была гораздо амбициозней до встречи с ним. Продуктивного союза не получилось. Так что продолжаю себя уговаривать, что расставание - лучший для нас обоих варянт. Возможно, с кем-то другим он будет счастливее и не будет тянуться за косяком... Да хоть и с детьми пусть больше общается. Со мной такого не будет, я собственница... Но вот почему-то годы, прожитые с ним, все равно не считаю напрасными. Мне было хорошо. Оттого и грустно сейчас...

Гость

вышла за нищего наркомана с двумя прицепами - и теперь советов просишь ???

свои глаза где были?

Гость

ты не "птица в клетке", а тупая помоечная безголовая ворона.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Каждый из этих минусов уже причина не встречаться с этим человеком. Несмотря на все его сомнительные плюсы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы думаете, от проживания с этим мужчиной ваша самооценка повысится?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Похоже, вас не очень-то любили родители, и теперь вас радует любая забота. Даже вперемешку с агрессией.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да всем было бы грустно, рвать отношения всегда неприятно. Но вы сами понимаете, что с этим человеком вам ничего не светит, и приняли правильное решение.

Автор

14, Вы правы. Но обо мне и раньше заботились другие парни, но я не со всеми ними спала или встречалась. К этому у меня большая тяга. Он мне нравится внешне, я без ума от его запаха... Но все же я осознаю, что сейчас у меня просто синдром отмены, поэтому я романтизирую проис ходящее. Ведь на самом деле он и без меня проживет. И я без него. Будущего общего нет. У него дети, гиперзаботливая мать, финансовый вопрос... Еще небось и винить меня будет в разрыве, потому что самому лень приложить усилия... Но вот опять мне сейчас готовит завтрак, улыбается... Поскорей бы уехать...

Автор

10, он не был наркоманом. Крайне редко покуривал (не пьет, кстати), да и я по молодости, бывало, курила, но тяги никогда не было. А дети стабильно получают алименты, с бывшей проблем никаких абсолютно. А насчет того, что нищий - ну так я и сама без приданого, об олигархах не грежу.

Гость

Чего вы хотите ?

Миха

Трава конечно не герыч, но то что наркотик - факт. И перемены в настроении из-за нее. При постоянном курении, смолы содержащиеся в марихуане впитываются в легкие и вызывают мини ломку, если смол этих становится не достаточно, не сильную, но настроение меняется на ура. Это происходит не сразу но происходит.Так что ко всему прочему можете написать мой муж - наркоман.

Завязать конечно можно и без врачей, но нужно желание. Кроме того траты на траву. в среднем в центральной России косой стоит 100-150 рублей. Следовательно минимум 3000 в месяц если курить по одному косяку в день, а если по два, а если посчитать за год, а если за все время что живете.

Автор

Миха, спасибо. Да, траты на дурь весьма большие, но он постоянно сравнивает себя с алкоголиками и прочими товарищами, мол, я же не валяюсь под забором, а здесь с тобой. И курит только на ночь, типа ему спать помогает. Но я так не могу. Во-первых, он покупает ее у сомнительных личностей, во-вторых, может в тюрьму загреметь. Но дело не только в траве. Это не причина, а следствие. Я его уже не всохновляю на ЗОЖ, сначит он не счастлив со мной. Ну и меня все это счастливой не делает.

Миха

Я не женщина, по вашему судить не могу. но расставание процесс очень болезненный если с человеком тебя раньше что связывало. Решите для себя ОДНОЗНАЧНО либо остаетесь и боретесь до конца, либо уходите у не возвращаетесь.Метания все только дико усложняют.

заведи любовника и переключись на него

Гость

можно только заставить себя, но вы слишком от него зависите. Вряд ли сможете от него уийти. Это не проблема , что дети и достаток небольшой, если любите...а травка, это плохо.Если постоянно курит, то это на лезвии ножа ходить . Все в ваших руках.

Форум: Отношения
Всего: 414 163 темы
Новые темы за месяц: 6 092 темы
Популярные темы за месяц: 240 602 темы