Услышала от одного знакомого фразу, которая меня развеселила. Он на полном серьезе сказал: "Я дал своей жене возможность не работать!" Так прям и сказал, с пафосом.
При этом у них двое детей, 5 и 2 года, старшая ходит в сад, младший - дома. Няни нет, домработницы нет. Около года назад я как-то забегала к ним на чай - на тот момент там даже посудомоечной машины не было.
Я бы на его месте сформулировала несколько иначе - не "дал возможность не работать", а "я не уважаю будничный тяжелый труд моей жены, ну разве это работа - ведение домашнего хозяйства".
Самое смешное - что это не поза, это искренность. Он и правда считает себя этаким защитником-добытчиком, который бросил к ногам любимой женщины роскошь праздной жизни.
А посудомоечная машина - это показатель? Мне вот она даром не нужна, я люблю посуду мыть.
Автор, Вы завидуете, что ли? У Вас тоже двое детей зато есть посудомойка, и Вы должны вкалывать наравне с мужем?
Он имел в виду что его жене не нужно на работу бегать деньги зарабатывать, я считаю он молодец.
Самый тяжелый и неблагодарный труд-быть домохозяйкой.
Поверьте мне,как маме троих детей.:-)
Ах, да!Посудомойка у меня есть,но она не спасает.)))
Девушки- домохозяйки, вы довольны доходом мужа, на что хватает?
Думаю выйти замуж исключительно для того, чтобы не таскаться на работу
А в чем проблема? Считаю что он прав - разве мало у нас семей где женщина вынуждена бежать на работу сразу после родов?
нормальный мужик, а няня и домработница нужна,если жена бы работала. хотя с 2-мя маленькими детьми как работать? то больничный,то ещё что...
Да фигня это про тяжелый труд домохозяек. Пока ребенок маленький и не может ходить в садик - да. Скоро она младшего в сад отдаст и вообще - живи и радуйся. А вот работать и при этом иметь детей детсадовского возраста - вот это действительно нелегко при отсутствии нянек и бабушек.
Сообщение было удалено
Ну так это потому что женщины сами не хотят дома сидеть с младенцами.Если женщина не хочет на работу ходить, то она не выберет нищеброда который не в состоянии прокормить семью.
вы в плену своих шаблонов.Ведь всю ситуацию в семье вы не знаете?Может быть жена терпеть не могла свою профессию и работу и мечтала сесть дома , заниматься хозяйством и детьми. Может быть он имел в виду возможность отсидеть в декрете с младшей все положенные 3 года, а не рвать на работу сразу после родов.
Сообщение было удалено
На все хватает, но зависит от дохода мужа конечно.
В любом случае нужна помощь по дому. А иначе как она с двумя детьми на маникюр сходит, в тренажерный зал, к парикмахеру. А то потом кричат что дена неухоженная. Платите и будет ухоженная.
14 уклончивый ответ
Чего то я думаю,он про домашнее хозяйство вообще в тот момент не думал. Скорее доходом своим похвастаться хотел,что он один на семью из 4 человек зарабатывает.
Сообщение было удалено
Могу пояснить. В зависимости от доходов мужа меняется то на что хватает.а хватает всегда.
Сообщение было удалено
Почему уклончивый, лично мне хватает, а будет ли вам хватать я не знаю, с вашим мужем не знакома.
Сообщение было удалено
Нет я имела в виду что мужья у всех разные, с одним будет хватать, с другим нет.
Сообщение было удалено
А я как то к мысли склоняюсь,что это больше от наших желаний зависит,хватает или нет.
а м еня прикалывает, как местный контингент раздувает из приготовить-постирать-помыть пол и посуду невероятный, просто ацкий труд! прям читаю и смеюсь)))
Сообщение было удалено
А дети не в счет? Они как бы сами по себе растут?
Сообщение было удалено
ну да. мне вот в регионе сотки в месяц и то мало. одной. а нормальные люди на 30 семьей живут.
ну да, мужик явно хотел самоутвердиться за счет жены.
представляю что он ей говорит
Сообщение было удалено
ну тут про воспитание детей обычно не говорят, делая акцент именно на домашней работе. А так, да, дети- это труд.
кстати, у некоторых и сами по себе, и даже не знаю, плохо это или хорошо.
Сообщение было удалено
о,вот дети-это огромный труд, своих нет, но вижу племянников и понимаю,что лучше пока поработаю, а потом в декрет.
Сообщение было удалено
И самое интересное,им на все хватает. Просто " все" у вас разное.
Сообщение было удалено
Это тоже, но если муж получает например 15 тысяч, то "на все" точно не хватит.
Сообщение было удалено
Ну по мне так домохоз-во это вообще ерунда, правда детей пока нет. Намного легче, чем работать.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? Может он не нарадуется.
Сообщение было удалено
Да скорей утвердится в собственных глазах,что вот мол - кормилец. Или в глазах автора.
Сообщение было удалено
Ключевая фраза- детей пока нет.
Сообщение было удалено
у меня тоже нет))) и мужа нет)) поэтому мне приятно домохозяйство. один час- и дома все сверкает, чисто, наготовлено, уютно. и держится с неделю)
Сообщение было удалено
Можно поменять "все"
Исходя из того,что пишут на Вумане 15 тысяч не такая уж редкость.
Сообщение было удалено
Ок, зависит от дохода мужа и потребностей жены ;)
Сообщение было удалено
Что-то это у вас " чего не хватишься,ничего нет" :)
Сообщение было удалено
Мне тоже сотни не хватало когда мужа не было, сейчас образ жизни как-то поменялся, хочется экономить, расширять жилье, вести более сдержанный образ жизни, про домовоство я молчу, это конечно ерунда. Думаю, сейчас сотни хватит за глаза и за уши (не подсчитывала)
Сообщение было удалено
Вот когда заведете и то и другое,представление о приятности ведения домашнего хозяйства почему-то поменяется.
А он все правильно сказал, кстати. Вы не представляете, сколько денег уходит даже на одного, а там два. Я была бы рада возможности родить еще одного, но по финансам не выходит, чтобы я снова в декрете осталась - у меня зп наравне с мужем, он старается, но никак не выходит, чтобы я и на 3 год в декрете осталась, о втором только мечтаем. Кстати, несмотря, что я росла в очень обеспеченной семье, никаких неадекватных запросов на себя у меня нет. Но сегодня, на этот момент я не могу себе позволить даже лишнюю косметику. Не люкс. Так я тоже не могу, я так не привыкла. Так что мое CV уже подготовлено и разослано. Так что не питайте иллюзий - если семья не нищая изначально и с хотя бы какими то запросами - не работать можно только позволить себе или другому члену семьи. А еще подумайте - разве работа снимет с жены дом. обязанности? Вот я например ни при каких финансах не оставила бы ребенка однрго с няней. Так что он дал возможность жене не пахать в две смены (работа-дом).
Сообщение было удалено
А в сад вы ребенка планируете отдать?
Сообщение было удалено
Да, с 3 или 4-х лет. С 4-х тк ребенок аллергичный, ей не все кушать можно, в обычном за этим не смотрят. В частный - нет средств. Так что 1-ый год буду оставлять моей маме.
Молодец мужик,побольше бы таких.
Сообщение было удалено
Канешна аццкий. У меня так пару часов в неделю на все уходит, прикинь, какая потеря личного времени?
Сообщение было удалено
В начале я работала ,зарплаты особой не было ,в итоге ни денег ни времени ,потом работала ,деньги хорошие ,но времени нет ,не было ни времени ни сил их тратить.
Сообщение было удалено
+1. Охотно верю.
Даже не будучи сама домохозяйкой и мамой троих детей, считаю, это просто аццкий труд. Мне достаточно примера моих семейных детных подруг и родственников.
По-моему, не на каждый характер такая жизнь. По мне так лучше 12ч рабочую смену отработать, нежели вот так изо дня в день по хозяйству шустрить.
Я бы волком взвыла.
Сообщение было удалено
Не довольна. Но после того, как попробовала поработать - стало намного легче жить)) Поняла, что готова кое в чем ужаться, но не вскакивать поутру на работу, и не пахать после нее на домашнем фронте. И не надо мне рассказывать, что машинка за меня стирает, а плита готовит.
Сообщение было удалено
А я бы ваш пост тоже по другому сформулировал, примерно так, - "завидую жене своего знакомого, которая может не работать и заниматься семьей, причем так сильно завидую, что аж на вумане тему создала".
_
мне бы мой дал такую возможность. автор, вы реально завидуете. ЧелЛов ★ ★ ★ написал все четко и лаконично. зайдите к темы как бороться с завистью. противно читать было ваш пост
А в чем собственно говоря он не прав?Содержать 4 человек очень сложно.Это надо упахиваться на работе.Кстати двое детей не появляются на свет без желания обоих родителей.Поэтому не надо тут переживать за женщину.Она прекрасно понимала на что идет.Это и ее выбор в том числе...
Ерунду Челлов сморозил, как всегда. В духе вумановских кумушек (теперь уверена, что Челлов - баба) - раз тебе что-то не нравится. значит завидуешь))) У недалеких баб на другое фантазии не хвататет.
Я вот прекрасно понимаю, что такое настоящая домашняя работа - не когда живешь один и без детей, а когда есть маленькие дети, с которыми погулять, покормить, приготовить детям, приготовить мужу, поубирать в доме... А от уборки при наличии детей уже спустя 2 часа ничего не остается. Так что это именно РАБОТА. Намного тяжелее, чем в офисе штаны просиживать.
я с первым мужем развелась -он алименты не платил и мне пришлось работать по 10-12 часов в день.ребёнок до 6 лет находился с няней,я её вообще не видела -приходила она спит,уходила она спит.только воскресение.сейсас мой второй муж хорошо зарабатывает и я рада что у меня есть возможность сидеть дома и видеть как ростут мои дети.у меня их трое-10 лет,3 года и 6 месяцев-но я всё успеваю и даже мысли больше никогда не было взять няню