Вопрос к НЖ, если у вас с мужем договоренность, что он исправно платит алименты, но общаться с его ребенком Вы не желаете.
Он принимает вашу просьбу, но как быть когда например День Рождения …
Сообщение было удалено
С "нормальной" родней))) У этой НЖ родня неудачная, не хочет всем скопом удочерить деточку))
Я своего ребенка не отправляла БМ с ночевой в его новую семью. Потому что прекрасно понимаю что НЖ он там не нужен что бы они там не говорили.Никто и не обязан любить чужого ребенка, зачем подвергать свое дите косым взглядам?
Сообщение было удалено
Да, хронически не везет дядьке: и от первой плохой ушел, и вторая "ненормальная" с "ненормальной" родней.))) Так и будет, дурачок, метаться в поисках "душевного Эдьдорадо".)))
Сообщение было удалено
Ну если НЖ такое терпит, что ж тут сказать?
Сообщение было удалено
шо за маразматические рассуждения
Сообщение было удалено
Он там и жаловался, что НЕ хочет НЖ терпеть, НЕ хочет жить по придуманному им сценарию. Зашел с возмущением и вопросом: "Что делать?"
Сообщение было удалено
а где это? и что ему посоветовали интересно?
Сообщение было удалено
Советовали сбавить обороты, не требовать запредельного (тем более от родителей НЖ) и не гневить Бога, ведь НЖ и так нормально и спокойно воспринимает девочку. При чем советовали это и НЖ, и БЖ. Тем более БЖ возмущались, что папа вроде как сам хочет ребенка видеть, так зачем он чужой тетке его "скидывает" и тем более были не в восторге, что он хочет ребенка по чужим для ребенка людям таскать (родственники НЖ), что это НЕ нужно и самой дочке.
Сообщение было удалено
Если найду, то скину ссылку на тот форум.
Я как-то читала на одном ресурсе возмущения мужика о том, что его НЖ не хочет понять/принять/полюбить его дочку от БЖ (мать девочки жива и проживает с ней, мужик - воскресный отец) и ВНИМАНИЕ!)) - "родственники НЖ не хотят познакомиться и принять внучку(!!!)". О, как! Не только НЖ, но и ее родители/братья-сестры оказывается ДОЛЖНЫ его кровиночке. Не знаю чем там дело закончилось, но врядли долго НЖ рядом с таким идиЁтом пробудет.)
Я полностью с Вами согласна, бедная его НЖ. Было время когда я считала, что могу найти ощий язык с любым ребенком, но время показало что это не всегда возможно. Я считаю, что не стоит навязывать эти отношения ни НЖ, ни ребенку, удовольствия от этого ни кто не получит, только расшатает психику и одному и второму. Я благодарна своему мужу, что он смог меня понять, и сейчас он общается с дочерью на нейтральной территории, (парк, кофе, кино).Мне кажется это самое разумное на данный момент решение.
Сообщение было удалено
Ситуация конечно жесть, но это частный случай какого-то дикого отклонения.
Сообщение было удалено
Просто при нормальных ситуациях и здоровых отношениях на форумах темы не создают.)
Сообщение было удалено
согласна) просто когда такая ситуация, как вы описали, даже не знаешь,что посоветовать - как-то все очевидно и ясно) и выбора то нет!
Вряд ли мужчина с такой неумной долго пробудет, найдет другую, нормальную.
Простите, вы наверное из БЖ ????????, либо не были в такой ситуации.
Сообщение было удалено
Она из ГЖ (глупых женщин) или ТТ (толстых троллей) ))))
Сообщение было удалено
Выбор всегда есть, даже у человека попавшего в пасть акуле. Нужно только объяснить Мужу, что он до бесконечности может перебирать женщин, и нет гарантии, что встерится та которая полюбит его ребенка. Исходя из этого разговора делать выводы, а дальше либо терпеть либо бежать подальше.
Сообщение было удалено
Мне кажется, тут уже бесполезно объяснять, клиника уже. Поэтому и пишу, что выбора нет.
ох ты ж! Сколько можно? Есть люди, которые не делят детей от разных браков на своих и чужих. И спокойно к этому относятся. А есть те, кому дети напоминают или вызывают ревность, или что там еще у кого вызвают. И они с этим смирится не могут. Можно спорить до бесконечности, но никому ничего не докажете. И никто из не прав. Кто-то может, а кто-то нет, вот и всё
Сообщение было удалено
Да тут больше другое возмущение вызывает. То, что горе-папки детей берут на выходные, а заниматься ими предлагают НЖ. Не понимают того, что теперь это уже две разные семьи.)
555
Выбор всегда есть, даже у человека попавшего в пасть акуле. Нужно только объяснить Мужу, что он до бесконечности может перебирать женщин, и нет гарантии, что встерится та которая полюбит его ребенка. Исходя из этого разговора делать выводы, а дальше либо терпеть либо бежать подальше.
Мне кажется, тут уже бесполезно объяснять, клиника уже. Поэтому и пишу, что выбора нет.
Я тоже до этого не сразу дошла. Изначально чтобы не испортить отношения с мужем терпела, шла на поводу, то привези его дочь, то увези, то нужно встретить, то проводить (на вопрос" почему этого мама не может сделать?" получила ответ "не может"),, я одного не понимала , почему вдруг самостоятельная независимая, Я СТАЛА КОМУ то Что то ДОЛЖНА ..........На нервной почве я потеряла своего ребеночка, а как только выписалась из больницы (взяла 2 недели отпуска, что бы оправиться от шока, муж тоже был в отпуске)так его бывшая тут же прислала нам девочку. Мне хватило нескольких дней совместного проживания, и тогда я мужу поставила условия либо, либо. Время все ставит на свои места.
Сообщение было удалено
Если свекровь хочет, то может пригласить сына с семьей в другой день. Если нет - то просто поздравить по телефону.
Конечно, грустно, если матери дороже бывшая и ее дети, чем родной сын. Но насильно не будешь мил.
Сообщение было удалено
Сочувствую вам!
А что ваш муж? Принял условие?
Сообщение было удалено
вобще как-то неумно со стороны свекрови лишней раз напоминать невестке о былых интрижках мужа. Ну погулял по молодости, ошибся. Семью то зачем трогать?
Сообщение было удалено
ребенок нашей бж так себя и ведет.
еще хорошо ,если в сторонке сядет, а не попытается влезть между мной и мужем , или сесть комуто из нас на голову.
Сообщение было удалено
)))
потра...ться с мужем, посмотреть взрослый фильм , на ужин поесть пива и креветок. ребенок бж, если хочет, пусть присоединяется
Сообщение было удалено
вот как Ваш муж это понял, что встречи лучше проводить на нейтральной территории?
мой тащит к нам домой своего ребенка, я уезжаю...не могу находится с ними, раньше все было не так напряжно, остались наедине с ребенком ,а он мне сказал что всегда меня ненавидел и никогда любить не будет...после этого не хочу видеть и тд..
Сообщение было удалено
а если ребенок у себя дома кладет ноги на стол, ест в комнате, рисует на стенах, залезает в обуви на диван, вытирает руки о скатерь, - тоже можно и в гостях?
Сообщение было удалено
но ведь когда приходят другие гости, то семья выпадает из привычного ритма.
тут тоже самое.
вот у нас есть гость, друг, который приходит каждую неделю, иногда несколько раз
и привычный ритм теряется.
Ну банально, мы без одежды ходим, когда гостей нет
А я вообще не понимаю ,почему я должна терпеть дочку какой-то тетки? Мне мамаша девочки неприятна, девчонка тоже, если папа брал ее, то не занимался, в нагрузку к нашему маленькому ребенку мне была эта невоспитанная дылда. Самое интересное, что они и сами знали. что малая сложная, соглашались со мной во многом, но я слышала что-то типа "ты потерпи, не нашла к ней поход, девочке сложно, ты знала, что у него дочь". Блин, так плевать мне, что ей сложно, пусть занимаются ею родители, а то им некогда было или лень, нашли дуру, сразу таки я старалась, а когда увидела, что никакой отдачи, то пошла та малая нафиг!!!
Сообщение было удалено
это вобще как такое может быть?
люди женаты, живут вместе, но одного побольше, другого поменьше?
а когда у бу-шки муж появится (если такую склочницу кто возьмет), то их тоже взять за руки и тянуть в разные стороны?
Сообщение было удалено
да ради бога бы. Если когда нас встретит, хотя бы истерить не будет и приветливо поздоровается?
Уж про то, чтобы чаю налить я помолчу
Да, не переживайте Вы. Дети сами не рвутся с Вами общаться, у меня вот приехал к бабушке (матери мужа), а там пришел его папа с ребенком от последнего брака, сын забрал, то, что ему надо и ушел. Он сразу отцу сказал, что с тобой общаться будем на нейтральной территории, без твоих НЖ и НД. Он и с отцом то не рвется общаться, обида в нем сидит. Отец тоже не рвется, он по принципу, наверное, с какой женщиной живу, там мои дети. Алименты он не платит, все устроено так, что он типа нищий. Если сына надо отвезти куда-то (поликлиника или репетитор), я ему денег даю на бензин, иначе не повезет. Но нам помогают его родители и морально, и так, то пуховик сынульке купили, то игру, какую он хотел. Справляемся, ничего у папы нашего не просим.
Сообщение было удалено
а муж ***, и не может не делать ничего за счет жены?
Или он будет годами ей назло делать и делать плохо за ее счет?
Сообщение было удалено
Себе, мужу и дочкам - не так уж и мало.
Интересы всей семьи учтены
Сообщение было удалено
Если бы у всех было так как у вас. Но некоторые детки, ненавидя отца, его НЖ и их детей, тем не менее настойчиво продолжают ходить в дом отца. И там пытаются вести себя как хочется, а не как принято в этом доме.
Сообщение было удалено
ну вобще то есть еще КАК МИНИМУМ два варианта - встречаться с детьми не у них в гостях вместе и не встречаться совсем.
Может быть есть еще.
Мужчинко то как-то не больно напрягался хотя б очевидные варианты с ней обсудить. Вы то вобще третья сторона и желание лезть в чужую личную жизнь смотрится гаденько .А уж муженек ее совсем гаденько выглядит.
Сообщение было удалено
Ой! ))) щас напишут, что интересы БЖ и ее дочки забыли учесть.) Они ж везде и кругом "главные".)))
Сообщение было удалено
Ну алименты он должен, чего вы ему жизнь так облегчаете? Это уже приставы пусть им занимаются, а не у вас голова болеть на эту тему будет.
Сообщение было удалено
Да, сейчас они общаются на нейтральной территории. Просто он увидел в каком я состоянии и понял, что нашим отношениям настал конец. Боясь потерять меня, он принял эти условия.
Сообщение было удалено
Мне жалко ставить мужа перед таким выбором, но и терпеть весь этот колхоз невозможно
Пожалейте себя, ведь все болячки у нас от сбоя в нервной системе. Я тоже долгое время жалела, а результат "выкидыш". Как я понимаю, вы не против его общения с ребенком, достаточно того чтобы вас не вовлекали в его воспитание. Сейчас очень много мест куда можно сходить с ребенком (кофе, парк, атракционы различные) совсем не обязательно ребенка вести домой в новую семью, просто вам нужно это объяснить мужу не ругаясь.
Сообщение было удалено
Может и можно было бы к этому подвести, но у него двое детей, старший сын живет с нами. Получается что один ребенок постоянно с ним, а если мелкую в парк сводит и маме отдаст, его чувство вины заест, что типа бросил
Да, ситуация мягко говоря незавидная. А сколько старшему? Совместные детки есть?
Сообщение было удалено
Калипсо, вы же не ставите его перед выбором "вы или ребенок". Пусть видится, общается, участвует в жизни, но не в ущерб вам.
ой, не прочитала 195... н-да, не все так просто(
Калипсо, а вам есть куда уйти самой в выходные? К родителям, в гости к подругам, на какие-то развлечения? Чтоб оставить мужа с его детьми одного.
Как обидно, когда нужно куда то уходить из своих четырех стен. Почему мужчины такие недальновидные эгоисты, жена находится под носом, а он не видет что она испытывает дискомфорт, от наличия его детей от предыдущего брака в ее семье, и не понимает, что работая она тоже устает, и что как и все остальные ждет выходных. А вместо выходных снова работа, только уже - нянькой.
Я искренне вам сочувствую...
555, потому, что мужчинам нужно все объяснять на пальцах, ждать, что догадаются сами бессмысленно. Нужно прямо говорить, что устраивает, что не устраивает. Но для этого нужно сначала себе сказать это четко.
Сложно в общем(
Старшему 7лет, моему 8лет. Вместе они отлично ладят, играют, гуляют, то есть проблем не доставляют кроме шума) А в выходные их получается уже трое. Вести всех куда то не всегда денег хватает, с дома тоже не уйдешь, ну как то я не знаю, не могу. Совместных детей нет и уже не будет я так думаю, с этими бы разобраться. Вот и сижу, как ближе к выходным так у меня невроз начинается.
kalipso, а вы в будущем не планируете побольше квартиру покупать?
еще вариант - вам свалить из дома на выходные со своим ребенком.