Живем с мужем в его доме,а точнее в доме его родителей .Сначала все было хорошо... но потом свекровь стала лазить по моим вещам,постоянно пичкала своей едой не вкусной,у мужа пытается забрать зарплату,лезет в наши дела,постоянно его к себе заманивает мол посмотри какой я тебе свиторок купила(типа как в ворониных) ну и т.д. У меня ЕСТЬ своя квартира я её здаю,очень хотела туда уехать уговоры увы на мужа не действуют(ему виделити жалко дом который они там построили... а свекруха начинает ныть что без нас не может(дет.сад ей богу)...она не понимает что у нас скандалы изза нее.С мужем постоянно орет своим покоя не дают...Я сейчас на 7 месяце беременности у меня на нервной почве повышенное давление. я не знаю что делать...я очень хочу жить отдельно но уходить от мужа не хочу...
Ну, что вам сказать. На двух стульях не усидите ни вы, ни ваш муж. Житья в доме у свекров не будет. Если муж не согласится жить отдельно, то впереди однозначно развод.
С каждой подобной темой все больше убеждаюсь - проблема не в свекрови, а в МУЖЕ!!! Со свекрови что взять, живет человек на своей территории и со своими тараканами. И пусть живет. А вот мужчинок, не могущих оторваться от мамкиного подола и проявить самостоятельность, понять не могу. Слабаки!
Поговорите со свекровью, чтоб не лазила по вашим вещам, что вам это неприятно, и с чтобы муж поговорил с матерью по этому поводу. А лучше уехать от них, и пофиг, что свекровь ноет, вы беременны и надо за своим здоровьем следить, а свекровь переживет.
Странно,есть возможность жить отдельно,но ваш муж против.Значит его и так все устраивает и он не хочет вас услышать,понять что вам трудно ужиться с его мамой.Видимо не вырос еще,вы сейчас о себе подумайте,старайтесь не трепать себе нервы.
я бы собрала семейный совет, и там сказала бы всем, и мужу и свекрам, что не намерена жить здесь, что хочу жить отдельно своей семьей, и решительно бы стала собирать вещи. А дело мужа уезжать или не уезжать со мной. А еще при родителях можно его пристыдить, мол ты уже взрослый мужик, сам скоро станешь отцом а живешь с мамой.
блин, автор. а почему на берегу обо всем не договориться, а вы уже и беременны, может залет, тогда понятно. Даже не знаю что сказать, свекровь у себя дома и вольна делать все что захочется, и сыночку своему трусики с зайчиками покупать, и денежки его в более нужное русло направить, вопрос не в этом. а в том что вы замужем за маменькиным сопляком, которого это все устраивает и никуда он от мамочки не уйдет. если до сих пор не ушел
Сообщение было удалено
Если Вашему мужу всё равно на Ваше здоровье и здоровье ребенка, то за что Вы держитесь? Я бы ушла в свою квартиру и плевать на всех.
я бы рекомендовала проявить твёрдость, сесть и поговорить с мужем и разъяснить почему вы не можете жить вместе с его матерью, потом сказать "выбирай, я тебя люблю и жду", и уехать в свою квартиру, так и увидите результат, в случае, если останетесь с ним, то 100% ждёт развод((
Сообщение было удалено
Я так и сделала, но мама мне сказала, что в таком случае расстаетесь с мужем друзьями, а он опустил голову и молчал, понятное дело что мы расстались, а до этой ситуации себя соплежуем не проявлял, но вот такую власть над ним маман имеет
вы и свекровь одинаковые. Обе дуры. Но мать дура родная, а жена...а что жена? Жену сменить можно. Автор, в какой деревне вас учили? Читать невозможно -ошибка на ошибке и ошибкой погоняют.
ужас. иметь квартиру и жить с родителями
вы мужа не хотите в свою квартиру ?
еще и беременная...как вы ребенка нервная воспитывать будете ?
а мама и зарплата вашего сына зависит от многого
вам за проживание тоже надо ей часть отдавать и за еду
совет: забирать мужа и сваливать от маман вместе, ну если он такой мын любящий, то навещать ее часто предложить
а вообще до беременности об этом всем говорят, рожать собираются с надеждой на спокойную беременность и первый год..в это время мало ли какой стресс...
Как мне это нравится! У людей проблема на проблеме, а они.вместо их решения еще больше себе проблем создают. Автор, решать вопрос об отдельном проживании надо до свадьбы. И уж тем более не торопиться с беременность, пока проблемы с мужем не решены. Ну куда вы спешили-то? А теперь все, попали в полную зависимость.
Сообщение было удалено
Автор, зачем вам переезды во время беременности? Вы ведь понимаете, что на 8-9 месяце сложно будет выполнять домашнюю работу - стирку, уборку, глажку. Так что пользуйтесь моментом. А чтобы свекровка не ворчала, нужно побольше бывать на свежем воздухе. И не засиживаться подолгу дома. Нервировать и её и себя.
Никуда муж не переедет. Не помогут ни просьбы, ни семейные советы. С одной стороны у него полный пансион, которого не будет при самостоятельной жизни, с другой - доход от сдачи квартиры. Занавес.
Сообщение было удалено
да да
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно
Поступайте следующим образом: Собирайте вещи и уходите в свою квартиру, не трепите нервы и своё здоровье. Если вы ему дороги прибежит как миленький. У меня зять из европы за дочерью с сыном прибежал в Россию, а всё из-за свекрови. Никакой жизни не было. Всё бросил и жизнь там размеренную и климат ивсё прочее, но не вздумайте оставться с родителями, тогда сразу крест надо ставить на своей семье.
Сообщение было удалено
[quote="да ну?"]вы и свекровь одинаковые. Обе дуры. Но мать дура родная, а жена...а что жена? Жену сменить можно. Автор, в какой деревне вас учили? Читать невозможно -ошибка на ошибке и ошибкой погоняем
Конченая , клиническая патологическая клуша. Безграмотная. "З'давай квартиру дальше, со " " свиторком" такого слова даже нет в рус. Яз. Скорее всего выдает желаемое за действительное. Нет квартиры