Гость
Статьи
парень не хочет …

парень не хочет расписываться

Мы любим друг друга и собираемся вместе жить , но дело в том что он не хочет расписываться.не считает нужным.говорит,что никогда не собирается , что главное чувства, а не штамп в паспорте. А я хочу.. …

Мила
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Нора, я скорее пытаюсь отвечать только за свои поступки и желание с будущим. Понимаю головой, что никто-никто мне ничего не должен и в той мере, которая меня устроит дать этого не даст) Да и не хочу я этого. Смотрите, вы "СВОБОДНО" говорите со своим мужчиной-это уже пара, вы с ним уже семья. Тут другой разговор про штамп, Вы полностью про общество правы (имею ввиду больницы и тому подобное). Что касается родителей и знакомых...хм, я всегда была такой, что отбивалась от их навязываний своего видения счастья и женственности))) Они все меня то переодеть пытались, то "причёску смени и будет тебе счастье")))) А у меня с рождения личность и самостоятельность прёт и мне хорошо от этого, я это развиваю и никого больше не напрягаю. И другим себя не даю напрягать, хотя в их жизнях тоже больше половины поменяла бы, но это ИХ жизни и я уважаю ИХ выбор, а мой почему-то никто не считает нужным уважать: делаю выводы-такие люди не имеют право меня чему-либо учить, ибо я не хочу повторять их путь)Пусть себе поучают и говорят.

Вы счастливы со своим мужчиной и вместе принимаете решение об официальном браке и это здорово. Получается, что и вы счастливы оба и общество будет предупреждено, что вы вместе) Все довольны. А когда один не видит смысла в бумажках, а другой пытается его переубедить, доказать, что он ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН коли любит-это просто смешно!)

nora

Блажная, я была такой же как вы, и рассуждала также. Я и сейчас рассчитываю только на себя, не жду то на меня перепишут квартиру, и будут на руках носить. Но подстраиваться под человека приходится все равно, сглаживать углы, идти на уступки. Наши отношения начинались ужасно, потому что моя личность и самостоятельность делали невозможной семейную жизнь. Мы ругались страшно, для обоих это была ломка. Но расстаться не смогли и со временем страсти улеглись, теперь сплошная гармония. Невозможно всю жизнь быть "перпендикуляром".

nora

автор ни в коем случае не должна его переубеждать, это глупо. она сама себе роет яму.

nora

когда повзрослеет сам всё поймёт и сам захочет. может с ней, а может с другой, не важно

Гость

мой через неделю меня хорошую позвал, потому как решение принял, что такую быстро уведут... и правильно сделал , иначе бы долго думала

любовь любовью, а для нужности предложения надо, согласиться тоже, а потом без штампа хоть сколько... детей без печати точно не надо ....

Гость
Блажная

Сообщение было удалено

вы правы у каждого свои понятия о кто кому что должен!

Нора, так я про совместную жизнь тут и говорю как раз, что она комфортной должна быть, и не обязательно в браке!) Конечно жить с другим человеком это величайший труд, если хочешь сохранить отношения, а не своё ЭГО) Даже не спорю с Вами на эту тему. Где-то помолчать, где-то поулыбаться, когда плакать хочется, что оооооочень трудно и редко получается. Обязательно разбирать проблемы и решать их, ни в коем случае не замалчивать и не копить! А я ещё простых пареньков не выбираю, мне б человека интересного, да с тараканами, чтоб не скучно было))))) И я тогда его чувствую, в том смысле, что со мной личность, а не сюся-пластилин, я ж скульптор фиговый, пыталась лепить из мямлей, такая ерунда некрасивая получается)))))))))

Милая Мила, стало ли Вам легче от наших комментариев?) Увидели ли Вы, что не все люди одинаковы и что не всегда "как все нормальные люди" сможет сделать лично Вас и Вашего любимого счастливыми?)

Если он сомневатся и "то да, то нет" так может Вы слишком уж зациклились на ЗАГСе? и он уже понять не может, что именно Вам нужно-он сам или штамп Вам?)))

Гость

Вот такие шалашовки, живя в сожительстве и плодят неликвидную безотцовщину.

А потом воют.Лядьё.Тфу!

Гость

Сообщение было удалено

О! Из века эдак 17-го пожаловали?)))) Вы хоть представьтесь) Обозначте пол свой, чтоли)

nora

кстати, Блажная, именно я тащу своего мужчину в ЗАГС, он просто не против))) я наметила день и поставила его практически перед фактом, я занимаюсь документами.. он бы так и дальше жил не тужил) а всё потому что я не чувствую себя счастливой, когда мне приходится объясняться перед каждой консъержкой, кассиршей.. оправдываться перед родителями, убеждать их что всё хорошо, ловить на себе сочувственные взгляды родственников. После штампа я просто стану НОРМАЛЬНО и СВОБОДНО ощущать себя. И нужен он именно мне, а не ему. Он в этом случае просто идёт навстречу.

Бэйб
Гость

Сообщение было удалено

А такие как вы кого плодят? Можете собственным примером показать тем, кто рожает нелквидов? У меня если что ребенок и законный брак, но если бы я так рассуждала и употребляла такие слова, меня бы верно считали быдлом и неликвидом. Мы ждем ваш пример достойных детей и достойной семьи.

nora

Сообщение было удалено

Нора, так Вы ему ж не выносили мозг все 6 лет потому что штамп -это "как все нормальные люди" ))))) Вы прожили вместе жизнь, пусть и маленькую, но я уверена, что не без совместных испытаний, и Вам вместе комфортно, он уже видит в Вас плечё и партнёра))) Плюс Вы аргументируете необходимость росписи, а не визжите просто "хочуууууууууу")))) У вас совсем другое, я бы не сравнивала. Я тоже расписывалась из-за того, чтобы не было проблем с визой, а иначе вообще бы не пошла замуж, и это было обговорено с будущим мужем и оба согласились, что так будет проще) Ничего в итоге из брака не вышло, но это уже совсем другая история, там не было 6 лет вместе, а слепая страсть. Если б мы были из одной страны, я бы взяла больше времени на присмотреться и прижиться)

Бэйб

Сообщение было удалено

Бэйб, да это залётное нечто))) Как муха об стекло в этой теме)

Маринка
nora

Сообщение было удалено

Нора,какие вы правильные вещи говорите. Никого не оскорбляете, спокойно, с доводами. Я с вами согласна во всем. Автор, вот посмотрите на ситуацию Норы - ее парень тоже не видит смысла в штампе. Но раз она хочет - он идет ей навстречу. Если ему не принципиально как - в браке или нет - а ей принципиально, то зачем рогом вставать, мол, штамп это х....ня и я никогда его не поставлю!!! Такой резкий протест наводит на мысли. Нора, вы умница и прошу вашего совета пл моему вопросу. Перед тем, как начать жить с парнем я сразу все сказала на берегу - да, я готова пожить просто так, но только с целью дальнейшего брака, и, надеюсь, не через годы. Он сказал, что согласен со мной. Живем почти 2 года, никаких разговоров про брак даже. А мне так стыдно у него про это спрашивать...... иногда пересиливаю себя и говорю, мол, а мы будем создавать официальную семью? Он только отшучивается, мол, что за разговоры у тебя, все же хорошо, не думал об этом.... вот и как быть - съезжать и жить одной? Проблема еще в том, что я из-за него покинула свой город. В Москве у меня никого нет.....

Маринка, не путайте ситуацию Норы и автора. Нора с человеком 6 лет жила и не ставила штамп и свадьбу выше всех и вся, ей было важно и интересно время с ним и жизнь с ним. А теперь пришло время, когда 2 человека, спустя какое-то время, пройдя определённые ситуации и истории, договариваются о том, что нужно бы для удобства в обществе (Нора аргументирует это всё через 6 лет) в паспорта чпокнуть ещё чернил и государству сообщить, что они вместе, чтоб оно разоешало некоторые вещи, которые не супругам не позволят или очень сложно доказвать свои права нужно будет) Только Нора своему мужчине до этого разговора была женой без всяких штампов, её что-то друго стимулировало на это и её мужчину)))

Irina

Если штамп - х..рня, то почему бы не воспринять его как простую констатацию факта - да, мы вместе и мы семья. Чего быковать и упираться, если для нее это важно, а ему вроде по фиг? Ну вот просто логика такая.

Мне муж предложение сделал на следующий день после знакомства, а до этого жил с двумя девушками, которые так и не дождались от него предложения. Так что, уважаемые сожительницы, однажды ваш "муж" пойдет и сделает предложение другой, потому что решит, что это навсегда. А если с Вами не хочет, значит, не уверен в выборе, Вы для него "транзит"

Мила
я

Сообщение было удалено

Мы ещё не живём вместе. И родители этого не позволят.он знает об этом. Общается с моей мамой,очень любит мою семью. Даже боиться дотронуться до меня лишний раз,так как сам считает,что это должно быть после свадьбы. Просто не любит он всё это.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Вот и он тоже не считает что есть связь. Любит он меня и не может без меня. Просто такой вот человек

Мила
Barney Gumble

Сообщение было удалено

А вот не знаете не говорите. Если бы ему это нужно было от меня он бы уже давно сделал и бросил. А когда начинаем ссориться я сама решаю расставаться так он волком воет,не может без меня.

Мила
Блажная

Сообщение было удалено

Спасибо.

Маринка

Эхх, уушла Нора.... а так хотелось именно ее мнение услышать

Мила
Блажная

Сообщение было удалено

Мы говорили на эту тему,я сказала что жить всё равно не будем,да и родители мои не поймут этого. Он очень любит меня и хочет чтобы я тоже носила его фамилию,хочет а вот как говорю о загсе как-то пугает его это. Не любит такие мероприятия просто.

Мила
Sandra

Сообщение было удалено

:) Мы просто говорили,что вот скоро уже может и жить вместе начнём, не было такого предложения пока,просто разговоры. Но я ему сказала что надо сначала расписаться,я хочу чтобы всё как у людей.. когда поссоримся сразу начинаю говорить ему про это. Говорю мы расстаемся,всё равно ты даже жениться на мне не собираешься. А он мне-пошли завтра в загс? ))))))))) Не знаю, наверно тоже дойдёт,поймёт и сделает,так как для меня это важно...

Irina

Сообщение было удалено

Это случайно. На мой характер, я бы от такого предложения отказалась) Вам это странным и глупым не показалось? Я не верю в любовь с первого взгляда) И Вам повезло, что его особенности (которые есть у каждого) сносны и Вам подходящи. Если до этого он жил с девушками и ничего не срослось-это бывает, человек не подошёл, если кто-то считает, что выбирает только мужчина в ГБ, то это позиция жертвы, на самом деле оба два присматриваются и выбирают. Штамп действительно хня, ибо не убережёт от распада семьи, если люди не подойдут друг другу, а ставить его не спешат по первой прихоти девушки, ибо потом при расставании гемороя куча для обоих. А почему девушка быкует и упирается и предлагает себя срочно расписать в его паспорте?))))) Разве это для неё не унизительно? Я о том, что два человека должны к этому подойти, а не один истерит, а второй не хочет, но в угоду делает. Это не только штампа касается, а любой ситуации в паре, будь то новая шуба, резина для машины или ещё что другое)

Irina
Блажная

Сообщение было удалено

А я и не сказала, что сразу согласилась, мы через год поженились, и вместе не жили. Но уверенности в его намерениях прибавилось

Мила
Блажная

Сообщение было удалено

Спасибо Вам:)

Мила
Блажная

Сообщение было удалено

Просто хочется мне вот так,чтобы одна фамилия была.не знаю,ну вот хочется. Полгода повстречались он сам начал говорить на эту тему,что хочет чтобы стала его женой,чтобы носила его фамилию..как будто бы не знал,что для этого нужно расписаться.Вот и злит меня,напоминаю что он сам мне говорил когда-то.)))

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы прежде чем выводы такие делать, узнали хотя бы всё как есть. По себе людей не судят.

Мила

Всем большое спасибо :)

А те, кто бред всякий пишут, скажу Вам вот что- никто пока не сожительствует, просто были разговоры на эту тему. Поэтому давайте без выводов. Согласна с Блажной,что он засомневался то ли он мне нужен то ли штамп в паспорте. Но думаю что если я всё-таки буду настаивать то распишемся. Просто заговорили на эту тему мне и показалось странным,вот и решила обратиться. Если не можете ничего умного написать,лучше вообще не пишите. А остальным СПАСИБО:)

Мила, супер всё у Вас будет!) Главное-будьте хорошей женой и самостоятельной девочкой, тогда при любом раскладе Ваша совесть будет чиста, а жизнь полна и красива))))))))) Вы мне нравитесь

Sandra

уффф, дочитала!

Мила, если он сам говорил о семье, одной фамилии и т.д., то не поняла в чем тогда у вас проблема? Ваши желание совпадают.

вы можете сами завести разговор и назначить дату свадьбы, а потом переехать к нему (ну или он к вам).

а ссориться и постоянно говорить про свадьбу не надо, это ни к чему. Вообще какой-то нездоровый ажиотаж вокруг этой темы. а она того не стоит, поверьте, гораздо важнее отношения с человеком.

поэтому назначьте дату и успокойтесь, за пару месяцев подадите заявление, потом распишитесь, как говориться без шума и пыли. свадьба это не событие века чтобы зацикливаться на нем

Присоединяюсь к пожеланию вам удачи!

Мила
Блажная

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое =) Взаимно)))

Мила
Sandra

Сообщение было удалено

Да вот в том то и дело,что совпадаЛО. Сам когда-то начинал говорить на эту тему,как будто бы не знал что для того,чтобы фамилию его взять, нужно расписаться. На эмоциях, наверно. Спасибо)))

Гость

[quote]Если штамп - х..рня, то почему бы не воспринять его как простую констатацию факта - да, мы вместе и мы семья. Чего быковать и упираться, если для нее это важно, а ему вроде по фиг? [/quote]

Да не фигня это,просто каждый мужик начинает напрягаться когда его начинают на это уламывать,ставить ультиматумы и прочее. Штамп не несет в себе никакого положительного изменения в отношениях для мужчины как правило,ну исключая может быть легкую начальную эйфорию девушки когда она таки получила вожделенный статус!

Со стороны минусов - сколько вы слышали историй как отношения разладились после женитьбы?

У меня лично перед глазами куча примеров,а наоборот пока не видел ни разу, исключения может и есть,но сама тенденция любого мужчину заставит задуматься.

Также,если совсем романтик,девушка может его напарить всякими рассказами про праздник любви,сказать всему миру о чувствах,закрепить их перед Богом и прочее,но это все лирика,типа штамп бахнем - станем другими и любить по другому и вообще все изменится! Ага...

Для меня например весомый повод - дети,если уж детей заводить,то вне брака я бы не стал,это точно. А так,только чтобы девушка получила статус и родственникам тыкала кольцом - хз,она свое от этого получит,свою то выгоду она понимает,мне от этого хорошего ничего, зато разговоров про то что теперь и сколько они должны своим женами,многие мои товарищи слушали достаточно,потом недоумевали - чего с ней случилось то? А вот парень,ты женился.

Иногда мне кажется что для некоторых женщин это возможность перенести ответственность за свою жизнь на другого человека,очень удобная,потом можно тыкать этим - ты должен,ты муж,то и это. Как будто только штампа и ждала... Меняются женщины после штампа,часто замечал. Мужики это видят,как этот ничего не значащий на словах штампик меняет отношения в паре и разумеется им это нафиг не надо.

Гость

У меня было наоборот: как только стали жить вместе, он намеками начал о свадьбе говорить. Открыто не хотел, ведь я еще в период встречания говорила, что штамп мне пока не нужен. Я честно всегда говорю даже в компании друзей, что пойду замуж только тогда, когда мне это даст больше отдачи, чем отберет. Сейчас для себя я не вижу смысла к очевидным выгодам сожительства добавлять его официальную регистрацию. Финансово я от своего любимого человека не завишу, секс. жизнь и так супер. Где в этой картинке недостающее звено в лице штампа, пока не вижу. Другое дело, когда планируешь создать семью, детей... так сказать, строишь свою ячейку общества. А если это пока "пробы", то лучше без лишнего, чтобы путь назад был так сказать легче...

А что - лучше, как мои подруги, уже по второму кругу развестись к 30 годам успеть? Поэтому я мужчину понимаю, а Вас, автор пока нет. Куда Вы спешите? Человек при сожительстве открывается по-новому. Узнайте же его перед тем, как замуж хотеть. Да, можно годами жить и так и не узнать своего любимого человека полностью... Но и сразу замуж для меня тоже не вариант...

Гость

Другое дело, если он вообще отвергает институт брака и заявляет, что НИКОГДА. Это уже настораживает: человек настолько категоричен либо по своей молодости (подростковый максимализм какой-то, мудрый человек всегда оставляет себе зону "все может быть"), либо четко понимает, что можно в принципе до старости жить с женщиной ни к чему себя не обязывая. Ведь брак в зрелом возрасте и не в первый год встречания (а не когда еще "бабочки в животе") - это в 1-ю очередь готовность взять на себя ответственность за вас обоих. Это шаг, основанный не просто на секс. влечении. Я для себя это четко разделяю: желание всегда быть с этим человеком, потому что мне удобно с ним в постели, на досуге и т.д. (некоторые это путают с любовью) И желание быть с ним всю жизнь, когда ты воспринимаешь его, как последнего мужчину в своей жизни, как идеального отца своих детей. Понять это можно, я считаю, только тогда, когда секс. уже не мешает мозгам и сердцу. Наука говорит, что это только после 3 лет возможно, когда биохимия "уляжется" и ты уже в состоянии адекватно оценить ваши шансы быть счастливыми вместе. Утрирую, и все же... :)

nora

а вообще, "мой парень не хочет жениться" - это не разговор.

если девушка не знает почему её парень не хочет штампа, то она просто плохо его знает,и конечно жениться им рановато. Мотивы могут быть самыми разными, и исправить ситуацию невозможно, если их не знать.

например: плохой пример друзей, плохой пример родителей, страх перед вашей мамой, вашим папой, недоверие лично к вам, комплексы по поводу недостаточно хорошей работы, отсутствия жилья.. и многое другое. Сначала выясните это, а потом уже думайте обижаться или нет.

nora

мой парень меня любил, но не хотел на мне жениться потому что: у него не было жилья, были перебои с деньгами, он был не знаком с моей мамой и боялся её заранее, боялся что мои родственники зададут ему вопросы типа на что будешь содержать семью, где будете жить и т.д. и он очень не любит публичных выступлений и официальных торжеств.

в итоге: за годы совместной жизни наладилась работа и зарплата, он познакомился с моей мамой и успокоился что она его не съест, купил квартиру, сделали ремонт. теперь я заявила что хочу такую свадьбу: пришли в джинсах расписались и ушли. он мгновенно согласился, больше никаких проблем.

Мила
nora

Сообщение было удалено

Он тоже просто ну очень не любит публичных выступлений и официальных торжеств ))) Все внимание будет ему, завалят вопросами. Такие были слова)))

Мила

спасибо всем за внимание =)))

Не стоит начинать жить вместе, я вот живу уже 7 лет, свадьба всегда уходит на второй план, то машина, то ещё что-нибудь. если начнёте жить вместе про свадьбу вообще можете забыть!

Гость

Знаю много мужчин, живущих в ГБ с девушками, знакомящих их с родителями и т.д., но "не готовых". А потом встречают любовь, прошлую девушку выпроваживают и женятся. Друг семьи один пригласил нас в гости познакомить с девушкой, они долго жили в месте, а вскоре прислал свадебные фото. открываем-а на них-то невеста совсем другая девушка! Живут с разными, выбирают, пока не встретят свою единственную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете,все чаще кажется что именно это и есть смысл брака для многих женщин. Переложить ответственность,чтобы кто-то решал проблемы. И мужчин бесит не сам факт того что им это надо делать,а что женщинам надоедает напрягаться,хочется найти кого-то кто будет это делать за них,она ищет просто решение,она думает,думает - ответ есть! Выйду замуж,пусть у него голова болит что и как.

В пользу этого факта также говорит прикольные формулировки типа - не хочет жениться,найду другого,кто захочет,нафиг время терять. Т.е. личность человека особо не важна,важен сам факт нахождения мужика который будет решать твои проблемы,а в остальном можно и потерпеть.

А в чем ответственность женщины? Ну коронный ответ - дети. Хотя может она детей еще лет 5 не захочет,или вообще не захочет,а ответственность за нее нести надо сразу полном обьеме(ведь это так удобно).

Что еще? Ну всякая ерунда типа моральный климат дома,т.е. вещи не измеряемые в принципе,а вот уровень дохода и успех мужчина жена измерит сразу,это да.

Короче,мужчины не хотят чтобы их использовали,такие вот они нежные существа.

nora
tanya8778

Сообщение было удалено

попробуйте отказаться от дорогостоящей свадьбы, жизнь сразу станет проще

Если он нехочет жениться, ты не хоти ему стирать, готовить убирать и т. д. А на каком основании? Ты невеста. У тебя конфетно-букетный период. Пока нет штампа в паспорте. Или он нашёл дуру, которая будет его обхаживать? Если есть любовь, сомнений быть не должно. Нужно создавать семью.

nora
Марина Зулу

Сообщение было удалено

если оба упрутся рогом, ничего не получится.

Я думаю, автор где-то дала слабину. Нужно это исправить. Сново полюбить себя. Не зацикливаться. И не спешить жить вместе. Или брать быка за рога. Беременеть и расписываться. Если автор готова к таким мерам.