БФ сделал предложение, я уже неделю в стрессе, тк он ждет ответа, а я не знаю, что отвечать. С одной стороны - у нас давние отношения, нам очень хорошо вместе, масса общих интересов, всегда есть что …
А почему нельзя одной побыть, если квартира позволяет уединиться? И почему нельзя с подругами до 2 ночи? Меня вот муж отпускал всегда, только объяснить надо было - с кем, куда, во сколько буду. Можно подумать - он женится, и превратится совершенно в другого человека.
Сообщение было удалено
Но зачем мне приходить и что-то ему говорить, если сейчас я и так могу это сделать (молча находится в тишине)? никому ничего не объясняя...
Сообщение было удалено
да, брак это компромисс. Да, вы и сейчас можете побыть в тишине никому ничего не обьясняя. Но в один момент может получиться так, что вам будет кто- то нужен рядом, а вам заявят- милая, хочу побыть один. Но дело, конечно, индивидуальное
Сообщение было удалено
ну да, а для мужа это обязательство быть рядом? насмешили
не выходите замуж,живите как живете,я тоже не хотела выходить но мч настоял теперь вот через 1,5 года брака я превратилась в нервную недовольную и уставшую женщину при моих то 25.а все потому что он посоянно пилит меня за то что я плохая хозяйка,плохо готовлю,не содержу дом в идеальной чистоте,не стираю ему вещи (ему тяжело закинуть вещи в ст.машину автомат),и т.д.Я прихожу с работы уставшая,на мне ребенок,готовка и все остальное.сейчас я думаю ну и какого х....мне это было нужно-зарабатываю я очень хорошо,жила бы себе на радость а там ближе к 35 и решилась бы как итальянки...
Вашем случае никаких. А БФ небось хочет, чтоб вы переехали к нему и занялись домом, кормом и т.д.... да ну нафиг живите как жили. Есть смысл в браке, если планировать детей либо если муж богатый
а ну еще, если жить негде))))
Сообщение было удалено
вряд ли, у него тоже домом занимается домработница, а готовить ему в кайф. просто сам факт совместного проживания отпугивает.
а он знает, что вы не готовите и не убираете? готов к этому? убедитесь, что он понимает, о чем речь. А вообще брак это не только бонусы, это ответственность за другого, помощь и поддержка. если что случится, позвонят вам - жене! а если вы не жена, то маме. если с вами что случится - то же самое. ну и прочие подобные мелочи. Например, мне именно это важно было
Сообщение было удалено
простите... не могу словить мысль: вам было важно, кому позвонят, если вдруг что?! О_о. Оригинально. То есть помощь, оказанная мужем чем-то отличается по качеству от помощи, оказанной родителями? или вам важен сам процесс, а не результат? И потом, вы пишете, "брак не только бонусы" - так смысл идти "в минус"?
а помощь и поддержка есть и так. а ответственности мне хватает по жизни, думаю, мне предостаточно.
Сообщение было удалено
ну вообще- то не то чтоб обязательно, но желательно. Иначе какой смысл семью создавать, если вы в Москве, а он на Дальнем Востоке. Лишь бы на бумажке было?
Меня тоже вполне устраивали гостевые отношения, замуж вышла только потому, что захотела детей, мужчина захотел тоже. Других причин для брака не вижу. Тоже не любила и до сих пор не люблю заниматься хозяйством и честно предупредила об этом. Договорились, что быт будет на обоих, что каждый себя в быту обслуживает. Так и живем, а заботы о детях-общие.
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове!
Сообщение было удалено
а зачкем брак? Забота о детях может быть общая и без него
Сообщение было удалено
нет, вы неправильно поняли. когда я поняла, что в любых ситуациях я в первую очередь семьей считаю его, а он меня, когда мы заботились друг о друге и помогали потому что мы себя считаем семьей, а не потому что у нас штампик стоял, когда мы сначала вместе все обдумывали, а только потом решали что говорить а что нет нашим родителям, а не наоборот, тогда мы и решили что надо жениться. Потому что мы-то знали что мы семья, а остальным во всяких государственных и негосударственных учреждениях приходилось что-то доказывать, что вот этот левый мужик с моим паспортом оказывается может распоряжаться квартирой и тп. Доверенностей не наделаешься на каждый случай. семья это нечто большее чем печать и чем просто контроль над собой любимой.
Но вам это явно не надо, когда у людей такие отношения, они никого не слушают и не спрашивают. Так что даже не портите жизнь себе и ему, вы же явно не хотите. Подход "убедите меня что мне надо замуж, все же хотят, и я хочу хотеть" - неправильный.
Ну в общем ясно, ничего нового и положительного в браке я не получу, по сравнению с сейчас. теперь главное мягко и безобидно убедить БФ что нам это не нужно.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!
Автор,в вашем случае никаких плюсов от брака нет. Но боюсь что мужчину вы потеряете.
Сообщение было удалено
и снова: мне почти все написали "для вас - никакого смысла", так а для кого же он все-таки есть? для тех, кто значительно беднее БФ? ну зачем-то же хорошо устроенные девочки выходят замуж.
Сообщение было удалено
Вам же написали: в ДЕТЯХ.
Гражданский брак: за и против
http://www.angryboiler.ru/subject/show/43001
Сообщение было удалено
Выходят ради детей,ради мат.благ мужа,ради статуса.Многих воспитали так,что сожительствовать не порядочно,что после 25 -старая дева и т.д и т.п.
У вас блага свои,детей вы не хотите,на статус положили с большим прибором.Вы в браке видите только неудобства и хлопоты.Так что все правильно,вам замужем делать нечего.
Сообщение было удалено
я писала выше, мне 26 лет. т.е. большая уже девочка, какой к черту статус))))). понимаю, в 19-20 таким страдать, но в 26 - "статус"))))))))). seriously?
Статус замужней женщины.Приличной женщины,востребованной.
Я не понимаю ни вашего удивления,ни сарказма.Вы сами пишите.что вам все равно.Я вам отвечаю,да,вам все равно.Вы мне опять-мне все равно. Из пустого в порожнее.
Вам замужество нужно.Мне это понятно,другим это понятно. Можно подумать мы вас замуж уговариваем пойти.Не хотите,не надо. 21 век на дворе.
Вам замужеств НЕ нужно.Извиняюсь за ошибку.
Я лично со своим мужем живу уже 14 лет.7 лет просто сожительствовали,потом я забеременела и мы расписались.Я хотела чтобы ребенок родился в браке.
Самый большой бонус для меня то,что я имею возможность не работать.Меня обеспечивает муж. Так что для меня замужество-выгодное предприятие.
Если он сделал предложение, значит он чего-то хочет. Если откажете, уверены, что все останется без изменений?
Прямо по теме мое объявление:
Все ли женщины хотят замуж?
Принято считать, что все женщины хотят замуж. Так ли это на самом деле? Может, это не личное убеждение женщины, а стереотипы, навеянные общественным мнением?
Со сложными, спорными или непонятными ситуациями сталкивается практически любая женщина, независимо от своего социального статуса или семейного положения. Статистика говорит о том, что чем выше социальный статус женщины, тем больше у нее проблем (или с мужем, или, наоборот, без него).
Что при этом предпринять? Как себя повести? Какое принять решение?
Часто ответы на подобные вопросы ищут на различных форумах.
Это чей-то опыт. Положительный или не всегда. Или просто смоделированная кем-то ситуация. И, как правило, в подобных сообществах практически невозможно понять, что за человек, с которым ты общаешься. И подойдут ли его рекомендации именно тебе?
А как же быть? Неужели нет выхода?
Выход есть!
Индивидуальная консультация специалиста.
Вам поможет Олег Ишин. В браке 28 лет. Вырос без отца. Родители жены в браке 50 лет. Знает об отношениях не из книг.
Его клиенты - рекомендуют.
Сайт: olegishin.com
Пишите на почту: oleg.ishin@gmail.com.
Можно в скайп: oleg.ishin
Первая консультация - бесплатно.
Вам - незачем.
Автор, если не секрет, чем дело кончилось? :)