Сегодня получаю решение суда о разводе. Но для получения самого свидетельства о разводе нужно время чтобы обратиться в ЗАГС и получить это самое свидетельство. В ближайшие дни нужно подавать анкету в посольство на оформление визы. Что писать в анкете - разведена или замужем? Кто-то это будет проверять? Я думаю если нет штампа в паспорте - я для посольства считаюсь замужней.
Пишите, что в разводе. Вы же ко времени получения визы будете уже разведены? А если сомневаетесь или не факт, что к тому времени уже будете, спросите в посольстве или турагенстве, через которое подаете визу, чтобы позвонили и спросили, как быть в таком случае.
что то я не припомню такого вопроса в анкете...В Америку что ли собираешься?
Если свидетельства на руках ещё нет, то пишите замужем. Они до сих пор очень неохотно одиноким женщинам визу дают. Вот, только сегодня французы мне вместо годовой мульти визы, только на 4 месяца дали(((. Хотя всем моим женатым знакомым дают от годовой до пятилетней(((.
Если в паспорте штампа ещё нет, то даже и не парьтесь, ставьте, что замужем, а то наоборот привяжутся. А так, они не проверяют, звонить уж точно не будут.
с какого дня решение суда вступает в силу - с такого брак и прекращен.
пишите, что в разводе. На самом деле это тот самый пункт в анкете, на который вообще никто не обращает внимания)))
Смотря, что за документ у вас на руках. Если всё еще свидетельство о браке, то о разводе не пишите. Разведенная женщина в глазах дипсотрудников - потенциальная русская невеста, возможная эмигрантка или невозвращенка. Кто знает, не захочет ли она вместе с разводом поменять не только личную жизнь, но и страну проживания? При малейшем подозрении ее проще не пустить. А вот замужняя дама теоретически вернется к мужу. У нее же всё-таки семья.
Моему соседу после развода американское посольство отказало в визе. А когда женился дали без проблем.
Вопрос был про шенген, а не про америку. Точно знаю, что финам, например, глубоко наплевать - они дают визу всем, для них важна только ваша визовая история, в какие страны вы собираетесь по из визе ездить и ездили до сих пор. А остальным всем дают - даже безработным. Отвечаю за свои слова, т.к. имею дело с фин. визами по работе.
итальянцы дают не охотно годовые визы, а вот с детьми вообще не жалуют
А если я развилась 5 лет назад, а штамп о разводе не поставила до сих порт.его лучше поставить или нет,если хочу получить визу в Германию?