Пишу и слезы текут...Решилась выговориться о том,что рвёт душу на куски уже многие годы.
Замужем 14-ть лет.Жили счастливо 3 года,потом начался Ад,Муж начал страшно пить,избивать на глазах у …
автор, ваш муж - это ваш способ возвысить себя.
вы упиваетесь ролью святой великомученицы.
Причем здесь дети? Им на пользу та модель якобы семьи? Не валите на детей свою слабость, вам правильно пишут, что быть жертвой вам очень нравится, нравится считать себя сильной женщиной с тяжелой судьбой. Только эту судьбу вы создали и выбрали сами, не более. Такое ощущение, что без этих страданий вам было бы скучно, тк больше ничего вы в себе не можете найти, а так гордитесь тем, что мужика терпите и тащите. Даже советовать вам ничего не хочется, тк вам лучше бы к психотерапевту , раз за столько лет вы никакой мудрости не нажили
Автор, а я восхищаюсь Вами. И понимаю. Дай Вам Бог здоровья, терпения и мудрости. Жить и быть счастливой, зная что бывший умирает без тебя, хоть и алкоголик, мне тоже было бы невыносимо
Сообщение было удалено
ещё одна мать Тереза... тьфу
Сообщение было удалено
Ни капли сострадания? понятно, что все это вопрос времени. Но, как ни странно, сейчас жена в ответе за мужа. Она в ОТВЕТЕ! И случись с ним что более тягостное, чем пьянство, она будет нести этот груз всю жизнь и чувствовать себя виноватой.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, жизнь у нас одна, надо уходить.
С чего это вдруг она стала за него в ответе? Это вообще утопия - что один человек может отвечать за другого (взрослого) человека. Более того... Чрезмерное рвение ответить за другого - это чаще всего способ убежать от ответственности за свою собственную жизнь. Может быть он потому и стал таким жалким, что у него такая трепетная "мамаша" есть?
это был ответ для "без каблуков"
Сообщение было удалено
Ой, да что Вы такое говорите. Муж в ответе за жену, жена в ответе за мужа. И никакая это не утопия и способ убежать от ответственности (это вообще к чему было сказано?)), это семья. А жалким он стал потому, что приложился у бутылке.
сложная ситуация, не дай Бог попасть в такое положение. Легко сказать: уходи, бросай, забудь, сам виноват. А как жить потом с таким грузом, как быть счастливой и не думать об этом? Слишком многое связывает вас с мужем. Алкоголизм - это болезнь, и только очень немногие извлекают урок и возвращаются к нормальной жизни. Но у всего есть свои причины. Как думаете, по какой причине пьет ваш муж? Говорили ли вы с ним на эту тему? Давали ли ему последний шанс? Ведь у него бывают периоды просветления... Попробуйте еще раз поговорить и узнать, возможно ли в принципе надеяться на излечение или это осознанный выбор и ваша жертва бессмысленна.
Извините автор, но вы сами устроили себе такую жизнь. Фу.. Ходит под себя на ваших глазах и выглядит непотребно, избил так что до больницы дело дошло? А она его жалеет еще этого ушлепка. Есть мужчина заботливый любящий и обеспеченный, любит ее. А она еще думает. Думай дальше. Воистину в россии бабы- тупые терпилы. (((((
Прекрасно вас понимаю, автор. Сама 13 лет жизни отдала "спасению" алкоголика - бывшего золотого медалиста, бывшего программиста, бывшего человека. Не было средства, которое я бы не испробовала - он и кодировался, и пошивался, и гипноз, и бабки, и психиатры, и психологи ... В трезвом виде не было лучше человека, потому и терпела так долго. Пока не поняла - либо я вместе сыном идем с ним на дно, либо пусть тонет сам. Выбрала второе. Он бомжевал, нищенствовал, преследовал меня и сына. Пил так, что мне однажды позвонили и сказали, что он в больнице и уровень алкоголя в крови в 5 раз больше допустимого - врачи поражались, что он жив. Было жалко и страшно - грех на мою душу, погибнет без меня. Но я зажала себя в кулак и на жалость не поддалась. Итог: прошло почти 20 лет. 6 лет я "отходила", потом встретила хорошего человека, 14 лет замужем. У сына своя семья, все хорошо. Вырос нормальным адекватным человеком - про папу не вспоминает - да и нечего вспоминать. БМ вернулся к маме, сейчас она уже умерла, а он все пьет. Мой совет - не берите на себя право решать, как жить другому человеку. Если он хочет убить себя пьянством - почему вы ему мешаете? Его жизнь, его выбор. Вы делаете выбор за него, за себя, и за детей. И вот в последнем выборе вы глубоко не правы - вы им портите жизнь, не даете правильной модели семьи. свою жизнь вы вправе губить, а детскую - нет.
Сообщение было удалено
какой в ответе? какая семья? когда муж жену в больницу отправляет она еще и в ответе?? идиотизм, автор ненормальная.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом. О детях надо думать.
Я сама ушла от алкаша, боролась за него 4 года, потом поняла, что все впустую. Через 3 года после развода он умер - допился, не выдержало сердце. Бывшая свекровь пыталась, конечно, навязать мне чувство вины, но не вышло. 9 лет уже после его смерти прошло, нашей дочке уже 14, а я до сих пор иногда с ужасом вспоминаю нашу совместную жизнь, приступы белой горячки, избиения...
Ну автор вы и дура, не понимаю я таких.
Мне вот абсолютно наплевать на подобного, уйду и головы не поверну, пусть хоть сопьется, хоть сдохнет - его сложности.
Живем один раз, и нечего свою жизнь сливать на уродов.
И более того - когда урода некому нянчить, они быстро за ум берутся. Или находят другую дуру-няньку, таких хватает.
Не пропадет, не думайте.
Автор,а я вас понимаю! Я тоже не могу бросить человека,с которым прожила 17 лет.Он алкоголик,кодировался,зашивался,ходил на курсы-потом срывался и все по новой.И тоже любовь как к ребенку.Мазохизм и лавры матери Терезы тут не при чем! Я никогда сор из избы не выносила и никто на работе и не знает,что муж пьющий.Так что великомученицу я не изображаю,наоборот,от всех все скрываю.
Просто я его люблю,жалею,хочется его защитить от себя самого.
Было всякое-и бил,и ссался,и белочка садилась на плечо,глюки были,запирался от чертей в ванной.Сын все это наблюдал с раннего детства.Но...несмотря на это все,папу он любит,жалеет,никогда о нем не позволяет и дурного слова сказать.Сын,кстати,насмотревшись на папины загулы,сказал,что в рот спиртное не возьмет.И пока слово держит-сыну 17,характер у него сильный,мой.А папа у нас слабохарактерный,но мы его и таким любим.Да,любим таким какой есть!
Когда он не пьет,он добрый и отзывчивый человек,по дому все делает,руки золотые.Сейчас у него как раз трезвый период,надеюсь,он продлится как можно дольше.
Тем,кто советует автору развестись,задам вопрос:а если ваш любимый человек заболеет ракои или станет инвалидом,вы тоже сразу же его бросите?
Так вот,алкоголизм-это тоже БОЛЕЗНЬ! Ее можно вылечить,но это трудно.Но алкоголик часто и сам не рад тому,что пьет,но бросить пить не может!
Сообщение было удалено
Ты туп ая иди отка или прикидываешься? Человек сам себе инвалидность делает? Рак сам себе в глотку заливает?
Алкоголизм это распущенность, а не никакая болезнь.
А такие дуры как ты тащат на себе вонючих обоссаных алкашей и еще смеют других туда же втягивать.
И сын твой папу не любит, а терпит, пока зависим от твоей дебильной семейки. И поверь, как только он вырвется из этого ада, он бросит и папашу и мамашу свою кон ченую, которая оправдывает зас сыку-алкаша.
Когда годами видишь как красивый высокий крупный мужчина напиваясь,рвет писается под себя,теряет свое человеческое обличье-любовь как к мужчине пропадает.Я люблю его как ребенка.[/quote]
Да просто вам охота быть жертвой и "хорошей". Когда до вас дойдет, что это не есть гуд, только тогла изменитесь. Вы в ответе только за детей, а не за алкаша
и почитайте это, тема про жизнь с алкашами, я почитала, там по-иоему ни одной истории о том, как кто-то "спас" пьющего.Очень много отзывов от женщин, вс жизнь проживших для алкаша. Почитайте, совет от них один-бежать без оглядки. Никто не сказал, что, дескать, вот я его выходила, живем душа в душу. Нет, все пишут, что бесполезно это. Может тогда в себя придете. Бог вам послал мужчину хорошего, а вы не цените. Ссылка http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3838414/9/
Сообщение было удалено
Вы сравнили х*ер с пальцем. Чикатило тоже был больной, пожалели бы его? Мой папаша такой же как муж автора. Бил маму, а как-то пытался меня изнасиловать, я маме этого не рассказывала, она и так была уже загнана в угол, с ума бы сошла если узнала бы, она бы наверное его тупо задушила своими руками. Так что давайте как-то болезни различать.
Тьфу, никогда таких "героинь" не понимала. Спасательница...
"Мдаааа автор, ну вам тока один совет, оставьте в покое пожалуйста своего второго-нормальног мужчину, а то и ему жизнь испортите! Вы не нормальная и жизнь у вас такая же, причем все добровольно))) С нормальным мужиком вам просто напросто не комфортно и не тратьте его время, займитесь лучше своим засранцем, только с ним ваша душа будет на месте)) а того оставьте более адекватным)"
Авторша - дура редкостная!!!! Судьба дает ей второй шанс, второго мужчину, который хочет о ней заботится, а она думает о человеке, корый оней никогда не думал и о детях.
Ради вас этот ваш муж, даже пальцем бы не пошевелил, а вы с ним носитесь, пусть сам вытаскивает себя за волосы, иначе смысла нет.
Человек, если не хочет, то ничем ему уже не поможешь, пусть уходит из этой жизни. Дети вырастут, тоже с алкашами будут жить, вы им показали наглядный пример и ваша расшатанная психика - самое лучшее доказательство для них, что надо страдать и мучиться.
Мне жальваших деток, они намучиются в жизни. не так, как вы, но по-другому найдут себе заморочки.
Все таки бабы дуры, я бы ради детей бежала бы от такого мудака, только бы пятки сверкали, не любите вы своих детей.
У Автора непростая история. но решить ее можно. развести судьбы, "пути и дороги" и убрать негатив и программу мужа, связанную с пьянством! У Автора выбор судьбы - счастье ей дали, отмучилась уже и принять его она должна, а связки, мещающие можно убрать. Напишите на почту abaal@yandex.ru. Можно попробовать поработать над ситуацией. И не такие дела решались магически.