Мне 30 лет замужем есть двое маленьких детей. Живем в Москве в моей квартире 35 кВ м. Там даже негде поставить кровать для второго ребенка. Задумались об улучшении жилищных условий. Муж работает, но т. к. Я нахожусь в отпуске по уходу ха ребенком, ипотеку взять или накопить нет возможности. Родители мужа имеют четырех этажный особняк на Рублевке и квартиру в Москве которую сдают за 250 тыс рублей в месяц, а также работают и их доход составляет около 800 тыс в месяц при этом мужу собственности не выделили, а прописали к дяде больному раком в его однушку. Муж понял что его кинула его семья и запретил родственникам общаться с нашими детьми. На что его мама заявила что не потерпит никакого эмоционального шантажа, и что они сами всего добились и нам пожелали того же. Помогите советом можно ли как-то уговорить родителей мужа нам помочь купить большую квартиру или лучше с ними вообще не общаться после этого. X
Фу какая свекровь у вас автор
Вот видишь какие родителя у мужа успешные, а чего дибились твои?
Лишний раз убеждаюсь, что у богатых что-то клинет в мозгу и они все время считают, что все хотят их обворовать!
Сразу появилась мысль, что родители были против того, чтобы их сын на вас женился, а теперь мстят таким образом!
Я даже догадываюсь ПОЧЕМУ были против, и правильно ! Нечего считать чужие деньги ! Дети то хоть мужа, кстати ?
А вы на что рассчитывали рожая двоих детей в крохотную квартиру, имея мужа без жилья и солидной зарплаты? Что его родня пожалеет и поделится?
Правильно с вами поступили. Если не заставить вас свои крылья расправить, так в нахлебниках и дармоедах и останетесь до старости. А то, что своих детей лишили общения с бабушками-дедушками - так детям хуже и сделали.
как-то не верится прям... или он не их сын?
Сообщение было удалено
я считаю, что они постпили правильно! У нас с мужем приблизительно такой же доход. Мы планируем детям купить только по однокомнатной квартире не окраине города. И все. А дальше сами. Дело не в жадности. Но тогда у них будет стимул добиваться самим. А если мы сразу все купим, то максимум, на что их хватит это зарабатывать на путешествия.
Моему мужу богатый папа вообще не дал никакой даже плохонькой однушки. А мой муж достаточно ленивый. И если бы не отсутствие квартиры и хоть каких-то перспектив ее раньше лет 55-60 получить, он бы и не напрягался. А так пришлось напрягаться и зарабатывать.
Сообщение было удалено
Знаете, брат мужа "богатый". Сыну дал все. Теперь крепко жалееет, что дал все - нет, сын не мажор-наркоман-дурак. Он просто умный ленивый бездельник, сторонящийся людей, не умеющий нормально общаться и сидящий на папиной шее. Какому отцу понравится такой расклад!
Так что в действиях родителей есть смысл. А вот рожать ребята поторопились, возможно - дети следствие надежды, что бабушка с дедом "пожалеют" и отвалят бабла.
Странно, что у таких успешных родителей никакой сын. Видимо тоже рассчитывал осесть на родительском прикорме до пенсии. Автор, все претензии мужу, а не его родителям.
Автор у этой тебе не указала, как в предыдущей, что у мужа отчим-иностранец. И вырисовывается совсем другой расклад...
ну тут по-разному может быть в семье у свекров, одно дело, когда семья активная, оба человека умные, устремленные, и мама и папа, такие обычно воспитывают и детей так, чтобы те были самостоятельные и привыкли в жизни работать и добиваться. Но воспитывать - это с самого начала, дать какую-то основу, амбиции, дать например работу о отца и не давать поблажек. А просто вырастить и выпнуть за дверь, сказав мол обойдешься без благ, наше дело сделано - это не воспитание, а эгоизм и полная тупость. И семья часто бывает такой, где папа крутой и занятой, мама никогда на работала и находилась на содержании, отношения в семье больше имущественные, никаким уважением или соместной жизнью может и не пахнуть - муж занят своим, увлечения находит на стороне, мама терпит и просто пользуется благами. В таких семьях что уж говорить и воспитании в принципе - там такая атмосфера, что дети побоку. Или им все позволяют и все дают, лишь бы остали. Либо вот так вычеркивают из жизни, чтобы ничем не делиться, так как никаких человееских ценнойстей все равно в семье нет. Видимо муж автора такую семьи и имеет, ну что тут поделаешь, в принципе он же не вчера узнал родителей - мог бы давно уже понять и не рассчитывать на них, и не обижаться и не сетовать на судьбу.
а подход дать только минимум, чтобы стимулировать активность - это правильнй подход (только тут надо и все воспитание строить именно так, с детства приучать ребенка к факту, что он должен сам всего добиться, и дать ему на это средства - обучение, воспитать характер). Ведь состоятельные люди думают еще и о своих внуках, и вообще о дальнейшей судьбе семьи. Если ребенка просто всем обеспечить и он будет просто сидеть на попе и пользоваться благами, то мат. средства он рано или поздно истребит, своих детей не научит ни примером, ничего им оставить уже не сможет - и получатся потомки без денег и без стремлений, обычные ноющие на жизнь неудачники - не очень приятная перспектива, о которой состоятельные мужчины обязательно думают.
ну я согласна со многим, что лучше дать детям минимум, но по моему мужу автора ничего не дали, даже однушку, хотя могли бы хоть как-то дать старт своему ребенку. мне кажется там просто люди жадные, что за каждую копейку готовы удавиться.
автор, а почему вам ипотеку не дадут? у вас же есть материнский капитал, мне кажется вам стоило бы заняться данным вопросом вплотную и попытаться разменять жилье.
Сообщение было удалено
Тем, у кого материнский капитал, но нет доходов постоянных,не дадут ипотеку.
ну что же,родители мужа помогать отказались,обращайтесь ,Автор , к своим маме и папе ,пусть они купят вашей семье баааааальшую квартиру.
небось когда замуж выходили, знали что за сынка богатых родителей, да и детей поди наплодили в свои 35 метров с мыслями, что богатенькие родственники помогут квартиру купить, а родственники-то умными оказались и жадными-не захотели своими деньгами делиться. Автор, нужно сначала мозг включать жилищную ситацию улучшать, а не доводить ситуацию до "Там даже негде поставить кровать для второго ребенка" -и обвинять в этом родителей мужа.Запомните, у вас СВОЯ отдельная семья, а родители могут помочь если захотят, ну вот они не захотели
И зачем вы рожали второго в 35 метрах? До рождения ребенка вам в голову не приходило, что его кроватку будет некуда поставить?
Надо было вам работать, взяли бы с мужем ипотеку, и только потом рожали бы второго, лет через 5. Глядишь и родители бы вам помогли. А так, предполагаю, что они вас недолюбливают - охумутали их сына, быстренько родили 2-х детей и надеетесь, что родители будут вас содержать. Могли бы подумать головой получше, раз они вас не особо любят и сразу не купили квартиру, то и после рождения второго не купят и позицию свою не изменят
Сообщение было удалено
С автором все понятно, ее родители пенсионеры готовы содержать вместе с мужем и детьми и ей в уши поют, как это неправильно, что богатые родители мужа не обеспечивают благами. От осинки апельсинки не родятся, автор продукт своих родителей. А у МЧ мать и отчим (по факту вообще никто мужу автора) другого полета и взглядов люди. К тому же отчим американец, американцы своих детей отправляют в свободное плавание с младых ногтей, дети сами себе не колледж копят, не говоря уже о получении от родителей квартир и т.п.
Правильно тут кто-то написал - что нет там семьи у богатой семьи. Была бы, так сын тоже был бы толковым, а так нашел себе подобную жучку и теперь друг на друга смотрят - хотелок своих ох как хотят. ) Все что умеют - внуками манипулировать. Ну-ну. ))
Я имела в виду своими детьми - внуками богатой семьи.
Я бы не просила и не уговаривала, а запрещать общаться с детьми - это и правда эмоциональный шантаж так то. Думаю надо не просить, но к внукам допустить. Знаете, если бабушка с дедушкой хоть детей например баловать начнут теми же игрушками, вам все статья расходов поубавится, может еще и одевать станут. Но стоит дать внуков без каких либо целей. Хотя не так, стоит дать внуков, чтобы у ваших детей были бабушка и дедушка, т.е. просто ради детей.
Сообщение было удалено
Если бы все были прописаны в одной квартире даже государство бы нас поставило на очередь в улучшении жилищных условий. А так нам бы и его одну шеи на окраине города или в Подмосковье бы хватило для достойной жизни при обмене две на одну большую
Сообщение было удалено
Просто обижает меня их подход. Мои родители все делают а его особо ничего, просто берут детей поиграться
Сообщение было удалено
Вот мы занялись и попросили их помочь дать некоторую сумму для того чтобы добавить и купить большее жилье, на что его родители сказали что у них нет денег, а через пару недель после того купили машину за 2 млн. Руб.
За бугром никто не обеспечивает великовозрастных детей. Максимум щедрости - могут учебу оплатить. А чтобы обеспечивали детей собственностью да на хорошую жизнь бабок отваливали - не представляю!
Сообщение было удалено
Муж это давно понял, когда его в 18 лет отправили в американскую армию и разок или нас, только я в это не верила имея перед глазами пример своих родителей
Сообщение было удалено
Когда появился первый ребенок мать обещала помочь, но помощь постоянно откладывалась пока ей не поставили ультиматум
Сообщение было удалено
Муж не хочет допускать общения отчима с детьми. Они друг другу ничего не должны выходит так.
Сообщение было удалено
Вот вы все вокруг одного, как сделать так, чтобы родственники дали вам денег. А не думаете, а как бы сделать так, чтобы самим эти деньги заработать. Богатые люди знааачительно умнее бедных в вопросах финансирования каких-либо проектов. Также они прекрасно видят ваши иждивенческие потуги выбить из них бабла, не подняв попы. Вы не понимаете, почему они не дают, если у них есть. А они не понимают, почему они должны просто так отдавать свои деньги, если у вас есть такие же возможности, как и у них, эти деньги заработать. Причем они-то прекрасно понимают, как трудно заработать.
Сообщение было удалено
Автор, даже мне, постороннему человеку, вас читать неприятно. Не представляю, как бы я относилась к такой невестке.... Да нет, представляю, с неприязнью.
Муж - слабак, тоже почему то считает, что родители должны все время помогать. Ну, может и должны, но не хотят. Прими это как факт и работай, зарабатывай.
Или это вы с вашими родителями никак не успокоитесь, рассчитывали на манну небесную, а получилось то, что получилось. Если расклад такой, то муж долго не выдержит, уйдет.
Сообщение было удалено
У мужа подростковое мышление и явные детские обиды на отчима и следовательно и на мать. Пока он эту обиду не перерастет, толку не будет.
Сообщение было удалено
Ах, ультиматум..... И при этом вы еще на что-то недеетесь?
Сообщение было удалено
так автор и хочет :)
потом мозг начнет засерать что надо в общую собственность
Сообщение было удалено
В моей собственности есть уже квартира, мы ее хотим продавать, добавить денег и купить больше.
Вот как же все любят чужие деньги считать!!! Да не обязаны они вам помогать! Они мужа вашего вырастили? Образование ему дали? Вот и пусть дальше сам крутится! Но с другой стороны старшее поколение жили почти нахаляву. На их стипендии можно было спокойно весь месяц жить, квартиры бесплатные давали. Про 90-е так вообще молчу. Уйма более менее смекалистых людей в эти времена разбогатели... Сейчас с этим сложнее - не се родители это понимают...
Автор, конечно, помочь могли бы, хотя бы на скромную двушку, но тут видимо, сыграло то, что они были не в восторге от женитьбы сына, поэтому с них какой спрос?у меня есть знакомые, родители реально теневые олигархи, сами живут Ооооочень скромно- неадекватно ни социальному, ни материальному статусу, хотя в большом доме за городом, много квартир по Москве, нежилой недвижимости и за границей в том числе. Единственный сын- очень скромный парень был, женился на девушке из провинции, по залету. Девушка действительно неплохая, и вроде его любит, но они ей купили новую Оку,отдали им старую бабушкину трешку без ремонта на одной из конечных станций метро, внуку все б/у отдают, а самое мерзкое, что их сын тоже " болен" излишней экономией и любовью к "антиквариату", типа ой, на этом матрасике мой папа еще спал маленький, наш сын тоже будет спать на нем:)))))т.е. Они вроде и машины, и дома покупают, но качество жизни при этом- писец:)не дай бог жена сына новое платье на НГ наденет к столу, раз все в спортивных трениках:)))))короче, уже 10 лет идет проверка искренности чувств к их сыну, и двое детей- не в счет:)))))
[quote="Ольга"]Автор, конечно, помочь могли бы, хотя бы на скромную двушку, но тут видимо, сыграло то, что они были не в восторге от женитьбы сына, поэтому с них какой спрос?у меня есть знакомые, родители реально теневые олигархи, сами живут Ооооочень скромно- неадекватно ни социальному, ни материальному статусу, хотя в большом доме за городом, много квартир по Москве, нежилой недвижимости и за границей в том числе. Единственный сын- очень скромны
й парень был, женился на девушке из провинции, по залету. Девушка действительно неплохая, и вроде его любит, но они ей купили новую Оку,отдали им старую бабушкину трешку без ремонта на одной из конечных станций метро, внуку все б/у отдают, а самое мерзкое, что их сын тоже " болен" излишней экономией и любовью к "антиквариату", типа ой, на этом матрасике мой папа еще спал маленький, наш сын тоже будет спать на нем:)))))т.е. Они вроде и машины, и дома покупают, но качество жизни при этом- писец:)не дай бог жена сына новое платье на НГ наденет к столу, раз все в спортивных трениках:)))))короче, уже 10 лет идет проверка искренности чувств к их сыну, и двое детей- не в счет:)))))[/quote
Ситуация очень похожа, поношенные вещи мне тоже не раз отдавали :)]
Сообщение было удалено
Просто обижает меня их подход. Мои родители все делают а его особо ничего, просто берут детей поиграться
За службу в американской армии вообще-то неплохие деньги платят и обучают разным полезным вещам, вроде профессионального перевода или работы с электроникой. Чем плохо? А учился ваш муж где, и кто его содержал в студенчестве?
Откажитесь от помощи своих родителей, тогда все будет поровну.
А вообще вам 30 лет, вы последние лет 5 в декрете, я правильно понимаю? Может, стоило лишние 4-5 лет поработать вместе с мужем, хотя бы накопить на съем квартиры побольше, чтобы сдать вашу однушку и на эти деньги + накопления спокойно жить в декрете?
Сообщение было удалено
У мужа зп 100 тыс на эти деньги можно хорошо жить в Москве в декрете а копить -нет в декрете еще 3 х лет нету. Из форума я поняла что рассчитывать теперь можно только на себя и не важно совсем кто родственники. Вот только боюсь не смогу это простить свекрови(
Сообщение было удалено
Так потому и речь о накоплениях ДО декрета, сделанных вами вместе с мужем. Вы же где-то работали? Или так и жили на зарплату мужа?
Сообщение было удалено
Автор - неприятная меркантильная особа кстати весьма посредственного ума, ставящая свекрови какие-то ультиматумы...
Думаю, свекровь без вашего прощения проживет :)
Зря не даете деткам общаться с бабушкой и дедушкой.вы наказываете деток
А родители хотят чтобы дети научились самостоятельности
Ни КТО НИ КОМУ В ЭТОЙ ЖИЗНИ НЕ ДОЛЖЕН
Сообщение было удалено
Блин, Вы просто своего счастья не понимаете! Свекруху муж отфутболил, с советами и своим компетентным мнением к вам не лезет - блаженство! На фига Вам лишние проблемы? Вы же слышали поговорки: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке" и "Кто девушку кормит, тот ее и танцует?"? Оно Вам надо? Вам охота перед свекровью на задних лапках плясать?)
Автор, присоединяюсь к мнениям, что свекры ничего вам не должны.
При вашем меркантильном подходе, не вы на них, а они на вас обижаться вправе.
И открою секрет- на себя на нужно надеяться ВСЕГДА !
очень похоже, что вы изначально рассчитывали на их бабки, а Облом!
С подсчета их доходов- вааще пацталом.
С двух детей в 35 метрах- там же
И еще - вам они не родственники. Ну как максимум- вашим детям.
Автор глупая, рассчетливая, хитросделанная , недальновидная женщина, заглядывающая в чужой карман, и ждущая подачки. И муж вам под стать. Детей жалко - они всего лишь повод попросить денег у свекров
задолбала уже писать по сто раз одно и тоже.....
Сообщение было удалено
Хм.., а что вы тогда вообще хотите? Чтобы Вам шли на контакт, надо и самим это делать. А то вы ничего не должны, а вам - да? так не бывает, простите уж.