Прошу не кидаться помидорами и писать, что я наивная клуша, сама это уже поняла. Дело в том, что вышла я замуж по большой любви, свадьба была 12 января этого года. До свадьбы я жила с ним 2,5 года,, сначала мы снимали квартиру, а летом его мама предложила нам переехать в квартиру ее матери, так как она умерла и она не хотела ее сдавать, а типа "дарила" нам ее. Мой муж сразу же уцепился за это, так как отдавать денежки дядечке ему порядком надоело. Мы переехали, а тут вот и свадьба. Свадьбу играли скромную, а наши родители договорились что подарят нам по 200 тысяч ( это Саратов и это приличные деньги на свадьбу). Прошла свадьба, в первую брачную ночь считаем деньги))))) Мои как и обещали подарили 200 тысяч, а его обманули, в их конвертике лежал ключик, как намек что мы вам дали в безвозмездное пользование квартиру... Но что было дальше это уму непостижимо.. Я конечно очень расстроилась, ведь в кафе родители обсуждали нашу свадьбу и подарки и его сами настояли что 200 тысяч с каждой стороны это очень хороший подарок молодым.. А дальше ад.. мы посчитали деньги, вышло 227 тысяч ( ну 200 тысяч это деньги моих родителей). Я мужу решительно сказала,что 150 тысяч отдам своим родителям, так как они на них сток лет работали и что у папы скоро операция и нечего им такие суммы дочке дарить. А на остальные мы купим что-нибудь в дом.. Муж сказал просто хорошо... И вот с утра я просыпаюсь, а его нет. Звоню на сотовый – не отвечает. Пришел ближе к вечеру и выложил, что все деньги отдал своим предкам за эту квартиру. Сказал они в будущем на меня ее оформят, а это я как бы им часть задатка внес.. Девочки, я не верю..я просто в шоке.. Это что такое?! Мне очень плохо.Что делать?
не поняла, он деньги, которые подарили ваши родители вам отдал своим родителям?? мрак... не знаю, что делать) ну, не разводиться пока точно, сначала деньги уж себе тогда верните
лихой казак.
Сообщение было удалено
+1
Сначала деньги попытаться вернуть а уже потом разводиться.
за всё надо платить, за глупость тоже. а вы как думали, в сказку попали? и квартиру вам и деньги и чтоб слушался?
Сообщение было удалено
вряд ли расписки писали.. а надо было
мда...получается - родители автора должны платить задаток за квартиру "мужа" которую на НЕГО (а не на всю семью) оформят его же родители...
из этой "семьи" надо ноги уносить.
серпентарий какой то)
Сообщение было удалено
ну а че, он скажет мы теперь семья, я глава семьи. деньги подарены не до свадьбы, а после - значит общие.
вот как напишут всякие глупцы какую-нить ересь - аж бесит! сс, да автор попала в сказку!!!это не глупость, а доверие к мужу, к любимому человеку!!!да, автору и квартиру и деньги! Она законная жена и может рассчитывать на то что её муж обеспечит её во всех смыслах! И крышу над головой и материально! а вы сидите молча раз завидуете! Наташа, вам нужно вернуть деньги отцу на операцию, с мужем поговорить серьёзно!
Не успели пожениться, а уже деньги считать кинулись - кому и кто сколько должен... Такой брак обречен, увы.
Сообщение было удалено
вот как напишут всякие глупцы какую-нить ересь - аж бесит! сс, да автор попала в сказку!!!это не глупость, а доверие к мужу, к любимому человеку!!!да, автору и квартиру и деньги! Она законная жена и может рассчитывать на то что её муж обеспечит её во всех смыслах! И крышу над головой и материально! а вы сидите молча раз завидуете! Наташа, вам нужно вернуть деньги отцу на операцию, с мужем поговорить серьёзно!
+1 , бред про "в сказку попала", все должны мучиться что ли
Сообщение было удалено
она уже поговорила) и чего добилась? он ей в крыше над головой и в содержании вроде не отказывал.
Сообщение было удалено
общие,это значит по 50% а тут отбиралово какое-то)))
меня убила фраза "в первую брачную ночь считаем деньги"..
что то вы не договариваете) изначально обсудили подарок ваших родителей в размере 200 тыщ и об оперции вы не думали, а пошла дележка и вдруг вспомилось? муж тоже хорош, за 2,5 года даже сомнений не было в нем касаемо денег? чтото быстро он разоблачился...эх
Сообщение было удалено
А тебе поосчитать и нечего было? )))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
муж же деньги отдал своим родителям как взнос.Как их теперь вернуть то Наташе?
Обеспечивать думаете будет?пока только отобрал деньги подаренные её семьёй(((
а чему завидовать? что ей пообещали,что у её мужа,будет оформленная НА НЕГО квартира?-вы правда думаете,что это оч заманчиво?
вы оба дураки, надо было просто взять и поехать на эти деньги в свадебное путешествие))
Девочки, если бы его родители прям на встрече в кафе сказали что им нужны деньги, то мы бы поняли, а это получается они нам расписывали, что квартиру нам дарят, плюс ещё 200 штук на ремонт, а мои сказали что квартиру нам подарить уыф не смогут, но дадут тож 200 тысяч) А в итоге нас обманули
Автор вы уже третью неделю плачете?
Сообщение было удалено
да мы как-то на свои деньги поженились, и с кассовым аппаратом я в первую брачную ночь не сидела))))
Сообщение было удалено
Мы и хотели на деньги моих родителей в путешествие, а на деньги его родителей ремонт, но тут видите какая гадость произошла..и как мне вернуть деньги?
Сообщение было удалено
Честно - да) Я не знаю как вернуть деньги
мы тоже в 1 ночь деньги считали а чего такого
Сообщение было удалено
никак
Ваш муж однозначно прокололся по двум пунктам: 1.ВСЕ денежные вопросы , тем более стоимостью 200 тысяч рублей в настоящей семье решаются совместно.
2.Оформление на парня квартиры будет частично оплачено деньгами ваших родителей, вы к этой квартире никакого отношения иметь не будете.
Есть еще одно предположение:МОжет вы чего не поняли по поводу "подарка квартиры" вашему мужу?Может быть была договоренность о том, что он постепенно выкупает ее по стоимости аренды у родителей, а они переписывают ее на сына?Иначе к чему его фраза :"а это я как бы им часть задатка внес".Какого задатка?Если внес только часть, значит будет продолжение.Но тогда , если выплаты за квартиру будут идти из общего семейного бюджета, а право на собственность опять таки только у мужа- снова некомильфо.
Ну и наконец:зачем вы взяли такой подарок у родителей, если сами пишите, что это результат долгого и трудного накопления, да еще и у отца со здоровьем плохо?вы знаете, я в Москве живу, но не позволила бы своим делать мне такие подарки на свадьбу.Вы молодые, сами заработаете.
Сообщение было удалено
да, обманули. а вы поверили. всякое бывает.
не узнали этих людей, не узнали мужа до свадьбы
скорее всего муженек в игоровых автоматах все просадил
вы описываете, как будто это вчера случилось
мужу сказали, чтобы вернул?
родителям его звонили?
что вообще у вас происходило в эти 2 недели после свадьбы?
Сообщение было удалено
Многие так делают ))))
Сообщение было удалено
Речь не шла ни о каком задатке, он и его родители все время твердили что эту квартиру подарят сыну, а пока она просто оформлена на мать, а мы можем в ней жить) Но в итоге меня обманули и моих родителей тоже и наглым образом взяли деньги
да вранье это и разводка
автор и как вы живёте эти две недели ? с мужем?
Сообщение было удалено
Говорила с мужем его ответ - не нравится, разводись! Свекровь говорит - отстань от меня, живите мы же вас не гоним, ну так получилось, обстоятельства...
Я ху.ю дорогая редакция. Мужа к стенке,пусть объясняет свой поступок! У меня в голове даже не укладывается как можно без соглашения жены отдать столько денег.
Сообщение было удалено
походу продуманная афера затевалась
ясно. разводитесь, автор
родителей ваших жаль
в любом случае - развод неизбежен. вы остаётесь ни с чем. только фотографии со свадьбы. начинайте доказывать происхождение денег, собирать свидетелей и подавайте в суд.
П.......ц какой-то! Сочувствую, автор. Сказать пока ничего не могу, в голове одни маты.
Сообщение было удалено
Да какой к стенке, он сказал что если мне не нравится, то могу разводиться! Я с ним 2,5 года жила и думала знаю его, а сейчас я сама ху╧ю
Как все это пережить((((((((((((((((((((((((((((( чувствую себя просто отвратительно.......
Сообщение было удалено
Ничего себе...Ну раз он так легко Вам развод предлагает так может Вы ему и не нужны вовсе? В нормальной семье вопрос денег обсуждается между супругами,а это эгоизм какой-то. Страшно представить если будут дети......
Сообщение было удалено
разводись, заработай 200 тысяч и отдай родителям (возьми кредит) такова плата за наивность.
Секс-то сколько раз был в браке?
если это правда - ужас какой. бедняжка автор!! а как вы сосуществуте это время? сексом не занимаетесь, не разговариваете нормально? надо всем-всем-всем знакомым и соседям рассказать
Сообщение было удалено
Я живу у подруги, он иногда звонит и говорит что я дура, что у нас есть жилье и не фиг у подруги жить..
Сообщение было удалено
Пригрозить ему что пойдете в милицию, что это за беспредел такой, он вапще хто так поступать хозяин всего и вся???
Сообщение было удалено
В порыве я ему и этим грозила, но он ток смеяться начал..сказал деньги общие, и точка. Потратил как надо.
Сообщение было удалено
Наташа, вам надо говорить со свекрами. Прямо ехать к ним домой и делать очный допрос.Что это за ответ :"отстань от меня, живите мы же вас не гоним, ну так получилось, обстоятельства..."?Что "так получилось"?Какие такие обстоятельства вынудили втихую забрать деньги моих родителей и отнести их вам?вы планируете их возвращать?Когда?Пишите расписку, т.к при всем моем уважении, вашим словам я доверять больше не могу.
А вообще, Наташ, что муж ваш, что свекры - быдлоколхоз какой-то, если бы я вдруг по каким-то причинам осталась с мужем жить, то никаких совместных проектов с ним и его родней я бы больше не планировала, свои деньги держала бы на карточке и размер зарплаты не озвучивала.НЕ уверена, что у вас есть хоть какие-то реальные юридические рычаги воздействия на них, но проконсультироваться с юристом не мешало бы , и в случае ухода свекры или мужа в глухую оборону хотя бы сделать вид, что собираете документы для подачи в суд.
Сообщение было удалено
Наташа, не тот повод, чтобы ТАК переживать. Просто подумайте: вы живу, здоровы, молоды, без ребенка - по сути вы полностью свободны! Подавайте на развод и требуйте свои деньги обратно, ведь вы не будете жить в их квартире. Если будут упорствовать - подавайте в суд.
Сообщение было удалено
А что тут убийственного? Мы тоже считали и что ткого?
И это будет вам уроком - не жить в чужих квартирах.