Писала тему о том, что невестка меня оскорбляет, обзывает нехорошими словами. А мне в ответ невестки написали, что я должна помогать ей с внуками, потому что она живет в моем доме. Я много помогаю дочерям с внуками. У меня две дочери. Бывшей невестке помогаю с детьми. Да я просто вечером отдохнуть хочу. Мне 57 лет. Я не имею права на отдых? В конце концов мать невестки тоже ей особо не помогает. А почему я должна собственно? Ведь я не бесплатная рабочая сила?
Сообщение было удалено
а Вас кто то конкретно заставляет помогать?
Разводка чистой воды, даже лень писать.
Сообщение было удалено
+++
автор, вы сами задаёте вопрос и тут же сами на него отвечаете. чего вы хотите?
Бери с невестки деньги - узнай расценки няни с проживанием и выставь счет.
Сама откажется.
Сообщение было удалено
+
даже читать лень, а уж писать...
А, старая лживая кикимора, или как там ее невестка называла? Что со старой темой? Забанили?
Автор, вы в 57 лет сами не можете решить что и кому вы должны?
Автор вот вы пишите что помогаете бывшей невестке с детьми, а настоящей не желаете! Почему? Вы переверните вопрос к бывшей невестке и помогайте настоящей, которая живет с вашим сыном! Вот как так можно?
Ничего себе((( Автор, зачем вам все это надо, помогать всем подряд с внуками? Сколько их у вас? Дочки и снохи ваши большие тети уже, сами справятся со своими детьми, вас все равно на всех не хватит, вот и не обижайте никого, пусть каждый сам воспитывает своих детей, а вы иногда давайте им советы, как надо правильно воспитывать и живите себе спокойно:)
Ну да, как доце или первой невестке помочь, то вопрос отдыха не стоит, а как второй невестке, то моментально свекровь устала от трудов праведных.
Помощь ваша слишком выборочная. кто угодно возмутился бы. Получается дети сына от второй невестки хуже всех остальных.
Сообщение было удалено
А невестка не знала, что так будет? Или не видела, что свекровь ее не любит? Зачем согласилась там жить, шла бы к маме или на съемную квартиру. Обиды невестки - ее проблема.
Сообщение было удалено
Если только они пожелают.
Сообщение было удалено
Обиды невестки это её проблемы, это то да! но вот автора же тоже волнует вопрос почему она должна невестке помогать! Гость 10 прав, почему вопрос не стоит о помощи бывшей невестке?
не должна помогать
сама рожала, пусть сама и воспитывает
У меня двое внуков от двоих детей. Но я никому не помогаю. Живу за бугром в соё удовольствие. Никаких угрызений совести. Привожу подарки когда еду в Россию и считаю, что этого достаточно. И никаких претензий со стороны детей и их половин.
Сообщение было удалено
В первой теме автор объяснила, что вторая невестка стала причиной развода сына с первой женой. Понятно, что в этом не только невесткина вина, но и сыночкина. Но свое дитятко мы всегда оправдаем.))))
Сообщение было удалено
Автор это правда? Ну тогда поставьте вопрос по другому и помогите сыну с детьми от второго брака))
Сообщение было удалено
Естесственно оправдаем своего, нафига нам чужих оправдывать, у них для этого есть свои родители)
Сообщение было удалено
Грамотный расклад)))))
Сообщение было удалено
Почему она должна вообще кому-то помогать? Что вы ей ерунду советуете, нет бы посоветовать автору не заморачиваться проблемами снох, так всё наоборот, свекровь снова должна, блин.
Сообщение было удалено
Вот,кому интересно, первая тема автора:
www.woman.ru/relations/marriage/thread/4266438/
Сообщение было удалено
Их кто-то спрашивать будет? Посоветуем и всё тут:)
Ну ладно, невестка не нравится, но внуки-то причем?
Я еще понимаю, если бы автор вообще никому не помогала. Но она в предыдущей своей теме пишет "помогаю всем". А вторая невестка и ее дети типо неприкасаемые?
Сообщение было удалено
Да не должна она никому, не хочет и не надо, только вопросов пусть не задает относительно только одной невестки!
Сообщение было удалено
Мне 57 и я своим помогаю,детей в музыкалку,на каток,просто погулять.Мне в радость,а невестке чуть полегче живется,3 ребенок еще маленький.Сын разделения на мужскую-женскую работу не делает,но он офицер и нередко в командировках.Мне не помогали и еще тогда решила,что я Помогать буду.Живем отдельно,но рядом.Советами не обременяю,сами умные.
Сообщение было удалено
Ещё приказания будут?
откуда у Вас невестка, если у Вас две ДОЧЕРИ?)))))))
Сообщение было удалено
Будут еще вопросы, будут ответы!)
Сообщение было удалено
я запуталась,
у вас две дочери - их детям вы много помогаете,
у вас есть сын, от которого была невестка, - ей тоже помогаете,
есть еще один сын и невестке от него вы помогать не желаете? совсем?
хотя, по моим подсчетам уже минимум трех внуков пасете. Причем дочерям помогаете "много" и даже бывшей невестке, которая вам вобще никто помогаете.
Сообщение было удалено
а чем дети сына хуже детей дочери?
ну тут я еще могу понять.
но автор помогает с детьми совсем чужой тетке. а дети родного сына - собачки
Автор, вы никому ничего не должны. Помогаете дочерям и этого достаточно. Когда свалитесь, только дочки и будут рядом. Невестки за помощью пусть к своим матерям топают, для них никогда хорошей не будете ни при каких раскладах.
Сообщение было удалено
Нет сын у нее один и у него есть бж с детьми, вот им они и помогает., а нж не желает
Обычно свекрови не помогают невесткам,если у них есть дочки.Дочки дети роднее.Бабушки по матери то же,а по отцу не бабушка.
Сообщение было удалено
А кто еще поможет дочери, если не мать, а помогать всем у пожилого человека просто сил нет.
Сообщение было удалено
На рожали пусть думают.
Сообщение было удалено
Не все соблюдают такие тупые обычаи, моя свекровь относится к внукам получше моей мамы. Все зависит от человека, есть совесть, или нет.
Никто не заставляет заниматься внуками, но раз авторша другими занимается, то чем эти внуки хуже?
Сообщение было удалено
Невестка не просила свекровь сидеть с ребенком напостоянку, а побыть, пока она сходит в салон красоты, это максимум 3 часа. И далеко не каждый день. Даже не каждую неделю.
Авторшу просто жаба придавила. Вот если бы невестку на субботник гнали бревна тягать, свекровка села бы с внуками аж бегом.
А вы никому не помогайте - молодые сами справятся.
Сообщение было удалено
Свекровь ничем не обязана. Моя свекровь не сидела с внуками и ничего, справились и никаких обид нет, т.к. рожаем мы для себя, а не для свекрови.
хых, вы прямо как моя, у нее двое детей:мой муж и его сестра. для внуков дочери свекровь из -под себя выскакиевает, почти живет у них, а внук сына-типо так, мимо пробегал. за все время только 1 раз изъявила желание посидеть с моим 1 неделю, и то каждый день по три раза звонки "когда приедете" и постоянное ля-ля какие чудесные те внуки, офигенного ума и сообразительности.
я обижалась и злилась, и даже муж мой был согласен со мной,что она реально разделяет на любимых внуков от дочери и не любимого от сына....
сейчас я забила, мне мои родители помогали в свое время и сейчас помогают.
зато,сказать по правде, я очень злорадствую в душе, когда свекровь жалуется, как слышала,что дочка своему мужу говорит "мама мне совсем не помогает"
так -то бывает
Сообщение было удалено
Уже сто раз объяснили, что свекровь ничем не обязана, но раз она помогает всем, и игнорирует внуков, которые живут с ней же дома рядом, это мягко говоря, некрасиво.
Сообщение было удалено
Это как-то вообще странно. Фиг бы с нелюбимой невесткой, но не понимаю, как можно воротить нос от таких же внуков, как и остальные.
Сообщение было удалено
Дочки роднее и их дети(внуки)
Автор, а Вы попробуйте всем внукам уделять внимание! Сегодня идете в гости к дочке, а значит не сидите с внуками второй невестки, но принесите им яблочки с гостей. Завтра идете в гости к первой невестке. А после завтра вечерком посидите с младшими дома, пока невестка с сыном часок прогуляются в свое удовольствие. А уже следующие дни занимайтесь собой. Отдыхать нужно. Так и сын с невесткой не обидятся, что Вы внимание больше уделяете дочерям и их деткам, и дочки научатся быть по самостоятельней, и сами не будете упахиваться каждый день с внуками сидеть. В конце концов вспомните свою молодость. Разве кто-нибудь сидел с Вашими детьми каждый день??? Сомневаюсь. Уделите себе время. А в невестке говорит просто ревность... Вот не любят ни ее ни ее деток...
Предупреждаю всех, кто захочет закидать меня тухлыми помидорами: Я не являюсь злобной старушкой (мне 23). Мои родители с моим ребенком не больно уж и занимаются (в силу здоровья). Свекр со свекровью приходят когда дни рожденья и по редким праздникам (3-5 раз в год. Живем в пяти минутах ходьбы) и опять же не сидят с ним, т.к. мои родитель пришли пораньше и помогают мне с готовкой и ребенком. Муж тоже с ребенком не сидит (Все время на работе)
На свекров уже не обижаюсь (была обида не за себя, а за мужа и моего ребенка. С другими внуками они сидят и все разговоры какие талантливые их внуки-детки сестер мужа)