Гость
Статьи
Массажный кабинет

Массажный кабинет

Как вы думаете, есть ли смысл открывать массажный кабинет, если он будет работать с 9 утра до пол 7 вечера. Окупится ли он?Так как я понимаю, что основной клиент захочет прийти именно после 5-6 вечера, то есть после работы. Но мне надо забирать ребенка из сада (больше забирать некому)...

Марина
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

а массажный кабинет дома или нет? если дома то может проще забирать ребенка раньше, в "неходовое время" часа в 4 вечера и потом продолжать принимать клиентов... у меня маникюрша так делает, работает на дому, время клиенткам назначает так чтоб было "окно" что привести ребенка из сада и накормить, потом продолжает прием клиентов

Марина

Нет, хочу открыть в офисе.. Потому что вечером хочется нормально провести время с ребенком, позаниматься и тд... ясно же,что в садах с детьми толком не занимаются... и тем более дом-это дом..я тоже знаю тех, кто занимался маникюром на дому, но в итоге все сидят сейчас в офисе, потому что дома принимать клиентов неудобно

Гость

2, ну тут вам решать, количество клиентов=денег вам важно или "дом это дом"....

Марина
Гость

Сообщение было удалено

я имела ввиду, вообще окупится это или нет, если до 7 работать, А не получить максимальную прибыль..или все будет уходить только на налоги и аренду.. если это все невыгодно вообще, то хочу эту идею просто отсеить..искать другие способы получения пирбыли...

Гость

4, тут надо много вариантов просчитывать... в каком месте офис планируется? если будет где то рядом или в здании какого нить фитнес центра - клиентов будет много, т.к. там круглосуточно много народу... а если проходимость маленькая около офиса то и работая до 10 вечера можете получить всего пару клиентов в день....

marie

Думаю, есть смысл, если снимать помещение в здании большого бизнесс центра или бизнесс зоны. Тогда есть возможность делать массаж клиентам в их обеденный перерыв, что очень удобно - я бы пошла, если рядом с офисом и не надо после работы задеживаться.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

в салоне красоты...просто думаю, основной клиент неработающийв это время суток-домохозяйки и студенты (салон будет рассчитан исключительно на женскую аудиторию)

Марина
marie

Сообщение было удалено

Хорошая идея!..но всех с 12 до 2 принять не получится... надо подумать над этим

Гость

7, а сам салон уже работает? посмотрите сколько клиентов ходят, когда основной наплыв.... что поблизости с салоном есть (какие то офисные здания), вон в 6 посте вам написали, что если рядом с работой то есть возможность во время обеденного перерыва ходить на массаж. или сразу после работы (не сильно отклоняясь от маршрута до дома)

Гость

8, многие сейчас работают без фиксированного обеда... и плюс бывает возможность в рабочее время отлучиться на часок - вот ваши потенциальные клиенты...

Марина

да салон работает, клиенты постоянные есть!! но в основном, как я и говорила, днем-это студенты и домохозяйки, а работающие-весером и в выходные..так что вот думаю, будут ли гламурные студентки тратится на массаж)

Гость

Народ, ну вы чего? Хде культура?))

Гость

Да к Марго сумасшедшей

NET

Я иногда хожу к массажисту. Правда он больше мануальный терапевт, чем массажист. Врач по профессии, много лет работал массажистом в спортивной команде. Попасть к нему на прием можно только предварительно записавшись за неделю, а то и больше. Время приема с 9 до 18 часов.

Я это тому, что если вы классный специалист, то не вы думаете когда принять клиента, а клиент думает как к вам попасть на прием.

Миранда

Не знаю, по-моему вполне резонно открывать массажный салон именно в рабочее время, это же не салон экскорт-услуг в конце концов. У меня кабинет массажный, я только вакуумно роликовый массаж делаю. Работаю с 10 до 19 - клиентов валом. Особенно весной - приходилось записывать на месяц вперед

Тихая
Миранда

Сообщение было удалено

Очень интересно, вы каким аппаратом делаете? У меня есть массажный кабинет, тоже думаю приобрести вакуумный или вакуумно-роликовый аппарат - пока не решила. Поделитесь опытом

Миранда
Тихая

Сообщение было удалено

Я работаю аппаратом Вортекс. Это российский аппарат.

Тихая
Миранда

Сообщение было удалено

Посмотрела я информацию об этом аппарате, теперь тоже хочу. Я прочитала - что его можно в аренду взять - это реально вообще? Не знаете?

Миранда
Тихая

Сообщение было удалено

Так-то реально, но насколько я слышала, он очень востребован сейчас, поэтому на него очередь, чтобы взять в аренду. Но вы можете не в аренду, а в рассрочку взять - 140 тысяч первый взнос - а остальное на 10 месяцев без процентов естесственно

Тихая
Миранда

Сообщение было удалено

Позвонила я - сейчас нет свободных аппаратов в аренду чтобы взять - сезон. Не знаю, что делать, попробовать взять деньги в кредит на первоначальный взнос или ждать, когда освободится аппарат

Тихая
Тихая

Сообщение было удалено

Я думаю, что надо идти ва-банк ;) Сколько вам его ждать придется. если все правильно сделать, то вы за это время и за аппарат рассчитаетесь, и уже зарабатывать начнете

Форум: Отношения
Всего: 413 206 тем
Новые темы за неделю: 1 461 тема
Популярные темы за неделю: 240 154 темы