Мне 23 года, планируем с мужем беременность,но я боюсь,что во время беременности поправлюсь и перестану быть привлекательной для мужа, скажите,а как вы выглядели во время и после беременности и что делали,что бы быть в более-менее приемлемой форме(рост у меня 165 см, сейчас вес в норме,я не ем после 6-ти и вообще держу себя в форме)
Бойтесь. Не надо Вам пока детей с таким подходом.
Автор, это же временно. Неужели Вас муж прям сразу возьмет и разлюбит если Вы "вырастите" кг на 10 по уважительной, кстати, причине? На фиг такого мужа.
Не стоит рожать пока такой страх, что штаны убегут от временных лишних кг
да ну нафиг, вы не готовы и головой не повзрослели
А вы готовы воспитывать ребенка??? а не заботиться только о лишних кг
[quote="Олеся"]Мне 23 года, планируем с мужем беременность,но я боюсь,что во время беременности поправлюсь и перестану быть привлекательной для мужа,
А муж этого тоже боится? Или это Вы домыслили за него?
Не надо ничего боятся, беременная женщина пусть и не очень сексуально, но по своему все таки привлекательно. Беременность ведь только на 9 месяцев, потом вы вновь сможите стать собой прежней. А настоящий, верный и любящий муж вас даже сильнее любить будет беременную. У меня по крайней мере так было.
Беременность не болезнь - вам никто не запрещает правильно питаться, не переедать (за 2-х есть не нужно), евсти активный образ жизни по возможности. А это залог хорошей фигуры как при беременности, так и после. Плюс спорт и крепкие мышцы живота до беременности и уже через 3 месяца после родов вы будите в форме без усилий.
Я до беременности была такой: рост 166 см; вес 48-49 кг, 82-60-88. За беременность набрала 16 кг, т.е. на момент родов весила около 66 кг. После выписки из роддома (на 6-ы сутки) весила уже 57 кг. Безу силий (без диет и спорта - было нельзя просто) через 3-4 месяца была уже 53 кг. Через полгода после родов - 50 кг, 84-62-92, стала более женственной. Муж говорит, что стала привлекательнее - появились изгибы. А до беременности и родов я больше была похожа на подростка, особенно со спины. Родила почти в 20 лет (так-то в 19 лет родила, 20 исполнилось через месяц), сейчас мне 22 года.
когда захотите ребёнка, бояться перестанете.
Сообщение было удалено
Правильно делаете что боитесь. Во время беременности еще можно держать себя в фотме, а вот после это очень сложно. Когда будете ходить бледная, измучанная от бесонных ночей, когда не будет времени не то что за собой поухаживать, а спокойно поесть, тогда волей не волей ваши отношения с мужем перейдут из разряда романтических до уровня бытовых, от усталости будете срываться на нем. Я, как ни старалась, не смогла отношения с мужем удержать на прежнем уровне, и после рождения ребенка от увидил меня не только цветущую и жизнерадостнуюб, но и заплаканную. изможденную, злую... Эх, вернуть бы время вспять...Вообще рано вы, Автор, спешите загнать себя в этот ад.
чето сейчас тенденция какая то странная.Что женщина должна оставаться "девушкой" постоянно.Быть строиной.худенькой.легенькой..молоденькой..
Даже родив детей,все равно поправка-она должна и обязана оставаться "вечной девушкой"
Странная тенденция современности.и опасная.
Ну я родила была 44 размера.Поправилась стала 46.И что? это ж не 50 размер.Это нормально,когда девушка превращается в женщину,в мать.Это новый этап жизни.Раньше люди и общество относилось к этому нормально.
Сейчас же вообще слияние контрастов каких то идет-идеальная жена должна родить двоих детей и быть худенькой такой же девчонкой,молодой,свежей.Прям 18-ти летней красоточкой) при этом желательно сразу после родов бежать на работу и зарабатывать тыс 80,делать карьеру.чтобы личностью быть а не сидящей дома клушей))При этом она должна достаточное время уделять дому детям и мужу и быть примерной домашней мамой женой и домохозяйкой в одном флаконе)
сейчас Автор эпоха "для себя" и потребительства. Дети сюда не вписываются..
Радость материнства портят сознание об утрате той былой ЮНОЙ красоте.Здоровье.А сиденье с ребенком дома в декрете портит со всех сторон навязаное нам что успешная достойная женщина должна делать карьеру и обеспечивать себя сама.Что у нее обязательно должно быть 2 машины 2 своих квартиры,дачи.бабло.А если у нее есть половина и ее и полугодовалого ребенка содержит муж-это уже признак ее неблагополучия и несостоятельности как личности и как человека.Клуша одним словом.Беззащитная беспомощная раба)что хош с ней то и делай.Зависима же она.
Сообщение было удалено
И чем плоха эта тенденция? Лучше стать растрепаной вечно измучанной теткой, от которой будет муж воротить нос? Есть у меня примеры таких семей. Подруга сама признается, что так погрязла в заботах о ребенке, так ее поглотила депрессия, что волосы не стригла 3 года, а муж постоянно на хорошеньких девушек заглядывался.
Автор, пусть и твердят все что материнство - это счастье, признаюсь честно, я только здоровье свое потеряла. Дети не только агукают и улыбаются, они еще и не спят ночами, болеют и капризничают. Я со своим недавно в больницу попала, не буду описывать весь тот ужас, скажу только что на нервной почве у меня стал болеть желудок, муж видит меня бледной и невеселой, родители считают что я загнала себя, что я худая, с синяками под глазами. Вот что сделало со мной материнство. Я уже и забыла что такое эмоционально насыщенное общение с мужем, нормальный секс, у нас его месяцами нет, поскольку ребенок перестал нормально спать ночью, я то и делаю что таскаю его на руках, а когда совсем нет сил - кладу с собой кровать.
так что боюсь вы беспокоитесь только о "видимой стороне айсберга"
Но есть и скрытая сторона.Которую вы еще познаете возможно.
К примеру будите зависить от мужа.А как он себя прояввит тоже вопрос.Хорошо если будет уважать жалеть беречь..А то ведь иные девушки и трусы лишние не купят.Деньги в кулачок свои.А жена донашивает старье и боится спросить лишней булавки.Начинают еще как нибудь гнуть.Еще девчонки рассказывают что сейчас у мужиков появилась новая тенденция шантажировать ребенком.Типа отберу ребенка Отсужу итд.Будите постоянно нервничать.Зависить Плакать.Дома сидеть тухнуть.В подобной абстоновке материнство даже желанное потеряет всякий смысл и радость.
Появятся родственики со своими советами и будут издеваться подливать масла в огонь.Диктовать пытаться.А скажите что устали вам ответ один" сама же хотела.Ненадо было рожать! если не справляешься мы отберем ребенка"
И это может сказать любимый муж.которгоо после родов вы рискуете узнать с другой стороны.
Вам это надо в 23 года? Я родила в 30 и жалею до сих пор. Ребенка люблю и забочусь о нем, но о своем бездетном прошлом плачу крокодильими слезами. Вот сейчас ребенок спит и у меня появилась возможность посидеть в инете, хоть чем -то заняться просто для себя. А я сейчас болею, мне хочется постоянно лежать, но скоро ребенок проснется, и мне нужно будет с ним играть, носить на руках, всячески забавлять, то есть делать не то, что я хочу, а то, что должна. Если я сажусь посмотреть телевизор или полежать, он сразу громко плачет, как это так, я оставила его без внимания. Как я устала быть рабой!
[quote="Виолетта девушкой"
И чем плоха эта тенденция? Лучше стать растрепаной вечно измучанной теткой, от которой будет муж воротить нос? Есть у меня примеры таких семей. Подруга сама признается, что так погрязла в заботах о ребенке, так ее поглотила депрессия, что волосы не стригла 3 года, а муж постоянно на хорошеньких девушек заглядывался.[/quote]
нет ну вы это уже утрируете..
А я считаю что нужно приспосабливаться к новым этапам жизни.И не запускать себя.Ну скажите что вот мне корить себя что я поправилась и вместо 44 размера стала 46?.Я стала женщиной И приняла себя женщиной.Не девчонкой уже ,да.Но матерью ,женой.Просто женщиной.Я обновила гардероб.Купила красивые вещи.Первый год конечно депресняк было тяжело Но потом мне ничего не мешало следить за собой.Красится.Ходить в парекмахерскую.Не запускать себя.
В кафе ходим с мужем.В кино.
Нормальная жизнь.Позже я пошла в 3 года ребенка работать.Сперва на полдня потом на целый.
Просто есть перегибы понимаете.Требовать от рожавшей женщины чтоб она оставалась девчонкой это перегиб.И в первые месяцы чтоб она была свежей как роза.А дети то и спят плохо бывает и орут ночью.И простите секс первые нед после родов нельзя..Это ж тоже нужно понимать..В первый год ребенка не все ж могут побежать на дискотеку в клуб и с ночовками как это делали прежде.Жизнь меняется ребенок это ответственность.Хотим мы того или нет.
А проблема в том что люди не хотят перемен и перестроек.
Думают родят положут ляльку и упорхнут на тусовку..И все попрежнему чики пуки...
Сообщение было удалено
потом я б не стала строго судить Дети разные бывают.Есть больные детки.И мать праильно погрязнет в заботах.
Признаюсь первый год и я поглязла.У моего сына были проблемы со здоровьем(тяжелые роды) и я занималась в первую очередь здоровьем ребенка.Возила по врачам.на процедуры.Массажиста вызывала.Вобщем таскать ребеночка с собой к примеру на рыбалки,походы,компании было опасно.Все экстремальные гулянки и тд.Поэтому я первые поллгода вела размереный образ жизни подстроилась под ребенка.После по теплу Я и в гости ездила.И на дачу.И гуляли мы.И маме своей могла оставитьчаса на 4.
Пришлось приспособиться к иной жизни.
Сообщение было удалено
мда..очень вас понимаю.Я сорвала себе все здоровь е родами.И тоже желудок.нажила себе язвенную болезнь.От нервов,стрессов.Плюс лезли жутчайше волосы.По женски лечилась..следствие тяжелых родов..Вобщем даже аллергия появилась.иммунитет подорван.
При том что я очень люблю своего сына и он для меня все.Я сознаюсь что свое здоровье я отдала ему.Сама до сих под то то то сё.Восстанавливаюсь если можно так сказать.
Про то что роды-омоложение..Бред.незнаю какое там омоложение.
Типа по женски омолаживаются.Незнаю.Знаю только что ДО родов я не болела ни циститом ни молочницей.А после родов я 2 года болела этой х ней.Пришлось обратится к хорошему врачу
Сообщение было удалено
у меня тож самое было)
я родила в 26 лет.
До сих пор сынок мой после работы хочет играть только с мамой)) и у меня нет выходных и свободного времени.Ни возможности поболеть )
С таким подходом лучше не рожать. Меня, честно говоря, меньше всего заботили лишние кг и растяжки. Я настроилась на то, что стану мамой. Может настрой помог, но толстой я себя не ощущала, никакой утиной походки не было, живот мешал только когда нагибалась. А так - 10 кг пришли, а после родов 12 кг ушли. Была дрищом, а стала еще хуже. Только через год начала поправляться, т.к. стала нормально высыпаться. Волосы пришлось лечить 3 месяца. Зубы на месте, растяжек нет (это маме спасибо за гены). С мужем отношения не испортились. Но это наверно потому, что он меня любит не смотря ни на что. И терпел мои истерики, плач, депрессию. В принципе, сейчас более-менее жизнь наладилась. Вот отдам ребенка в сад, попробую выйти на работу.
Ужас, что вы тут пишете, мне 32, и так не хотела рожать, а теперь еще больше НЕ ХОЧУ, проблема в том, что я замужем давно и муж в будущем хочет все таки, а не хочу честно говоря уже никогда и ни за что, думаю, если будет настаивать, то придется разводиться потом.
Это точно, все верно тут написали. Кто прошел чз это понимают, что лишние кг - это цветочки. А вот орущий и требующий постоянного внимания ребенок - это реально тяжело и от этого тяжело уже не до внимания мужу. Кстати, от сильной усталости мои кг ушли за считаннные месяцы и я стала еще тоньше чем была, только то, какой ценой мне это далось ... Прежде чем беременеть, надо очень хорошо подумать, готовы ли вы к тому, что ждет вас после родов, я вот в тогда свои 24 не думала. Сейчас мне скоро 30, на второго никак созреть не могу, да, дети дают радость и прочее, но пока они маленькие, это ооочень трудно, второй раз осознанно на это решиться вообще очень трудно. Я вам очень советую повременить с детьми, какие ваши годы - живите, наслаждайтесь семейной жизнью!!!
Сообщение было удалено
Повезло вам, что вы осознаете свое нежелание, хуже это осознать когда ребенок уже есть.
Раньше мужики абсолютно нормально воспринимали беременную жену и весь кошмар наличия маленького ребенка. Сейчас все полярно противоположно - женщина и до, и после родов ДОЛЖНА быть тощей, как килька и изменяться ей воспрещается просто категорически!!!... Хотя давно доказано - у тощей женщины никогда не будет здорового ребенка...
И статистика подтверждает - да, сейчас рождаются здоровыми только 15% детей...
Вдумайтесь в эту цифру - это же кошмарище!!!
Далее. Изменения фигуры неизбежны - материнство должно менять женщину, и оно - меняет, как и положено природой. Но - от женщины требуется быть дрищом и после родов. А откуда возьмется молоко? Потому дети с рождения - на смесях. Вот вам и страшные аллергии на все подряд, вечный ор, куча болезней...
Общество ориентирует женщину на одно - как понравиться мужику... Но - мужикам никто не объяснил, что тощая глиста хороша только на подиуме.
Сообщение было удалено
Худоба и наличие молока никак не связаны. Я худая, но молока было хоть залейся. Так что не пишите глупости.
Сообщение было удалено
Если худая и молочная порода - то молоко будет, но - за счет еще бОльшего истощения организма.
Так что сильно не радуйся.
Молоко скорее не от худобы пропадет а от усталости и депрессии. Рождение ребенка - это такой стресс, что я вообще удивляюсь как выдержала год и в психушку не попала. Но изменилась я сильно, очень нервная стала. Что-то Автор куда-то пропала. Наверное сильно задумалась относительно своих планов на материнство?
Сообщение было удалено
А мы на ты переходили?
Молочная порода? Не...не слышали...
Ну и дура что после 6 не ешь. Уважения и любви к себе ноль, лишь бы штаны не сбежали. Всегда выбешивало подобное бабье. Есть нельзя за 3 часа до сна чтобы не толстеть, сомневаюсь что ты в 9 ложишься. угробишь себя ради мужичка потом может мозги включатся.
Сообщение было удалено
бабы, вы совсем одурели?)) какая еще, в ***, молочная порода?! она вам корова что ли???
Сообщение было удалено
Если ты понятия не имеешь о том, что у женщин разное количество молока - то сиди и не попискивай, ясно?
Одна еще в роддоме все время сцеживает лишнее и не может в год перестать кормить - заливается молоком, а другая родила - и кормить нечем...
Сообщение было удалено
+1
Эх девушки.вы такие странные . Убеждаете себя,что,если беременная то можно и стремной быть. У меня же уважительная причина ))) и почему сразу,если заботишься о своей фигуре и внешнем виде- то сразу малолетка,не готова к детям.плохая мать...Это все оправдание для заплывших жиром клуш,почему она такая. И печально,что таких большинство.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А если не хочешь быть женщиной....а хочешь быть девочкой....я вот вообще в душе хочу быть мальчиком.....теткой быть это стрёмно!Всех привлекают молоденькие и лёгкие. Девочки