Гость
Статьи
Хочу развестись с …

Хочу развестись с мужем. Ребенку год.

Все ждут историю про пьянки и побои....но немного по другому. Нужны советы женщин с опытом. Описываю ситуацию. Замужем,ребенку 1 год. Ребенок желанный.он хотел.Отношения с мужем испортились во-время беременности. пожалуйста не пишите милые дамы что нужно было смотреть за кого выходишь. Рассмотрела месяце на 6-м. поздно)Во время беременности с его стороны безразличие и раздраженность. я чувствовала отвращение к себе и что человеку мешаю, Перетерпела так как уже написала это как появился живот. Совершались поступки в мою сторону без коментариев.Он меня не бил, бросал на улице посреди зеркального гололеда на 8-м месяце, вечером психанув что слишком медленно иду, в тот вечер ксТати когда я одна брела до дома с животом, стараясь не свернуть себе шею(мой муж был уже дома и пил чай) ко мне приципились пьяные отморозки. Слава Богу отстали увидев живот(рассмотрев под шубой)Но я очень испугалась, и таких ситуаций можно перечислить огромное количество.Остальное после выхода темы

жена и мать))
80 ответов
Последний — Перейти
Гость

если вам есть где и на что жить и есть куда выйти на работу и помочь с ребенком, то имхо-лучше развестись прямо сейчас чем через лет 5. может муж конечно одумается и все такое, но он у вас видимо уже больше года чудит....

Гость

Если хотите разводитесь. Я ждала 2 года после рождения ребенка, хотела еще при беременности. Ждала, что б совершенно точно знать, что стала счастливее сделав это. Идти было некуда. Жила с семьей брата (их трое) в однокомнатной квартире. за шкафчиком, пол года, потом сняла квартиру с подружкой. Прошло 5 лет, у меня свое жилье, работа и спокойная жизнь. Все забыла, единственное, часто крашу волосы, потому что в 23 года уже седину было явно видно.

ксюша

ну и разводитесь? что вы от нас хотите. Совета как спасти семью или переделать мужа? у вас вряд ли получится. Если он так поступает, врядли любит вас. Я говорю это в том случае, если это происхдит постоянно. Вы же говорите это не единичный случай

Автор, развод и только развод. Дальше будет хуже.((((((

Гостья

мужик инфантил, слабак и подлец, и вас не любит.

печально, что вы это вовремя не рассмотрели

Гостья

Сообщение было удалено

Мужчина снял свою маску

Гостья
girl_spring

Сообщение было удалено

не понятно зачем он ее надевал, эту маску.

или автор очень богата, что жениться на ней так хотел?

Гостья

Сообщение было удалено

мы все надеваем маски-ангела до поры до времени)))))

тратата

Тут даже толком не написано, что он такого делает. А все хором - развод, развод!!! Ломать легко, строить сложно. А так как родной отец к ребенку никто относиться больше не будет. У меня большая часть подруг разведенных с ребенком. Что-то счастья не наблюдается. Временные любовники и одинокие вечера перед телеком

тратата

Сообщение было удалено

Зато терпеть ради ребенка.

Гость

Сваливай от него.

Однозначно.

А то потом в сорок будешь жалеть.

Мне 21 и мама читает такие лекции)

Задумайтесь.

тратата
girl_spring

Сообщение было удалено

Да не терпеть конечно, а разобраться в чем дело и говорить, обсуждать проблему. Период рождения ребенка для многих очень сложный. Я тоже от мужа уходить хотела, ситуация похожа была. Я собрала вещи и к маме на время умотала, разобраться в себе. Ему тоже время обдумать хватило. Поговорили, выяснили. Наладилось

Гость

Автор, надо начинать плясать не от того, что ваш муж оказался вдруг не таким, как вы его себе представляли, а от вашего личного материально-жилищного состояния. Есть где жить и на что жить - разводитесь. Но как я понимаю, если бы это было так, что и темы бы не было. В таком случае начинайте усиленно строить свою материальную базу и терпите мужа, как временное неудобство.

жоля

А лучше не терпите(ибо это всегда чувствуется и озлобляет человека еще больше-всем же любви хочется,а не терпения),а спокойно и конструктивно обсуждайте с мужем все эти ситуации.Обращайтесь к психологу(вместе),пишите "правила взаимодействия" друг другу,короче пытайтесь снова и снова выстроить ваши отношения.Без труда..ну,сами знаете.Потому что и правда:ломать-то легче,только ожидаемого счастья до конца дней это не гарантирует.И если уж совсем прямо:ребенок,конечно,может и с мамой вырасти полноценной личностью.А вот счастливой-уже меньше шансов.А личностью,которая сможет свою надежную и крепкую семью построить,и того меньше.Примеров знаю массу.Так что прежде чем рубить концы,сделайте все,чтобы не пришлось.Ни рубить,ни сожалеть потом

Гость

Автор, возможно, что Ваш муж - махровый эгоист, но и согласна с теми, кто писал выше, что беременность, роды и уход за маленьким ребенком - самый критический период семейной жизни. У Вас гормоны бушевали, усталость и раздражительность скопилась, все это может мешать Вам трезво оценивать ситуацию. Возьмите тайм аут, поживите раздельно, развестись всегда успеете.

Гость

Автор, рубить сгоряча, на фоне усталости от ухода за ребенком, не нужно. И, уходить всегда нужно на подготовленное место, с некоторым финансовым запасом. А быть бедной, но гордой, это - дурость.

Гостья
тратата

Сообщение было удалено

а что счастье в том чтобы терпеть козла мужа?

Гостья
жоля

Сообщение было удалено

первый мужчина, который мне привил неприязнь к мужчинам - это мой отец.

вы несете чушь

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

автор не написала ничего о материальной стороне, дает ли он ей деньги вообще - неизвестно. Может ей даже выгоднее подать на алименты на себя и на ребенка.

при таком отношении к жене мужик как правило о щедрости не вспоминает

Гостья

хотя на развод подавать сразу не нужно, нужно решать этот вопрос конечно, замалчивать нельзя и делать вид, что ненавидишь, но деваться некуда - не нужно, будет еще хуже

норма

муж пил месяц после рождения ребенка, даже с роддома забрать не мог как положено. Всякое перетерпела и свинство со стороны мужа, и измену, и нищету. Давно мечтаю развестись, вышла на работу зарабатываю нормально, одной с ребенком хватило -бы. Пока готовилась к разводу - мужу поставили диагноз онкология - не могу сейчас от него отказаться - жалко! Так и мучаюсь, еще и упреки в свой адрес выслушиваю - знаю сама виновата.

Автор не терпите - дальше хуже, раз уже проявил себя хорошего не ждите!

норма

Сообщение было удалено

Выдержка с одного форума, статистика

Если женщина больна раком или рассеянным склерозом, ее брак распадется с вероятностью, в шесть раз превышающей вероятность развода при получении такого диагноза мужем.

Гость
норма

Сообщение было удалено

А я бы не жалела.

Я тоже хочу развода, постоянно. Да все страх перемен дурацкий.

Тоже моральный урод, да еще и жмот. Хотя умеренный и неярковыраженный, но все же.

Если сдохнет вдруг - даже не заплачу, настолько разочаровал.

Штучка

Я вообще против разводов, но если бы со мной поступали аналогичным образом, как с автором, ушла бы однозначно.

Гость
норма

Сообщение было удалено

а вот он бы вас бросил,и даже не задумался бы.Уходите от него.т.е вы готовы и в радости и в горе быть с ним,а он когда вы были с грудничком изводил вас.Блин я бы даже глазом не моргнула ушла.

Гость

Подождите 2 года. 1 год ребёнку - это очень мало, куда вы с младенцем на руках? Потратье эти 2 года на поиск более-менее приличной работы или на переквалификацию, или на повышенее квалификации, и вот когда ребёнка можно будет отдать в сад, а вы найдёте нормальную работу, вот тогда и думайте о разводе.

Иван

Автор, вы попробуйте мозги мужу не выносить, результат будет ошеломляющий!

норма
Гость

Сообщение было удалено

Недолго ему осталось, вроде и понимает что виноват предо мной но в тоже время зло на мне срывает. А кто виноват? - сам!

Пусть хоть последние деньги поживет спокойно под присмотром - мой уход его смерть еще ближе сделает............хоть и подлый мужик, но смерти я ему не желаю.

норма
girl_spring

Сообщение было удалено

точно!..........Я тоже статистику читала - когда узнала о диагнозе мужа.

норма

Сообщение было удалено

А им будет жаль? они захотят помочь? да нифига

Вольная
Гостья

Сообщение было удалено

Да просто решил, что никуда она теперь не денется, можно не стараться. К сожалению, многие женщины сталкиваются с насилием именно в период беременности и ухода за ребенком, когда становятся менее самостоятельны и финансово зависят от мужа.

гость

"Хочу развестись"(автор ветки)

В чем проблема? Разводись.

Почка

Вот тетки пошли. Барышни кисельные. Мужик это тот же ребенок. И да судя по тексту он у вас инфантил. Ну и что. Все мужчины через одного такие. Если ты не можешь с ним справится, то виновата в этом только ты.

жоля
Гостья

Сообщение было удалено

это частный случай.очень жаль,что Ваш опыт печален.Однако,здесь два "но".Во-первых,Ваш опыт-он только Ваш.Из него не следует закономерности.А во-вторых..Вам не приходило в голову задуматься над следующим:почему негативные отношения с одним человеком(Вашим отцом) накладывают отпечаток на все остальные?Это называется предвзятостью.Именно отсюда вытекают "все мужики- сво.."и "все бабы-стервы".И с такой установкой сложно построить нормальные отношения с кем-либо.Ибо человеку необходимо будет постоянно доказывать Вам обратное.Не каждому терпения,знаете ли хватает.И любви.Тогда,по закону жанра,случается то,что Ваши установки подтверждает))И еще один вопрос:зачем Вам,взрослой и милой барышне(а я думаю,Вы-именно такая))цепляться за такие детские и совершенно непродуктивные убеждения?

Man
girl_spring

Сообщение было удалено

Статистика статистикой, а мы все разные.

жена и мать))

Автор) Так вот.Объясню подробнее. когда у меня как раз было месяцев 6 беременности муж спутался с какой-то женщиной) но я в тот момент не горела желанием играть роль частного детектива и даже приняла некоторые звоночки за мнительность, только после намного позже когда первые месяцы после рождения были позади (я смогла вздохнуть отпустив ситуацию мыслить трезво) я оглянувшись назад поняла что как раз в тот момент ко мне его отношение РЕЗКО изменилось что тогда действительно что-то было,и не просто потра..шки были отношения с женщиной,он дарил подарки(у нас магическим образом несколько раз пропали деньги как ни странно перед нг, 14 февраля и 8 марта))) К тому же он начал меня путать....)))Девчонки так быстро это не опишешь. В двух словах он начал нас путать, ( а точнее привычки))). В этом я считаю и заключается все. Любил, женился. хотел ребенка, а потом..... что потом ? потом жена + 15 кг,с огромным пузом с отекшими ногами и кто-то другой кто хорошо выглядит и хорошо себя чувствует.И тут жена становится обузой на пути к его счастью. Оттуда эти дикие истерики и неадекватное поведение,я порой даже не знала как реагировать на его поступки

жена и мать))

В сухом остатке(: год нервотрепки, ребенку год,с мужем отношения ..... их нет и уже не будет. квартира его, ехать к маме не хочу , потому что этой нервотрепкой и маленьким ребенком окончательно загоню её в гроб( со здоровьем у неё проблемы но пока держится даже работает) считаю что мама моя ребенка не просили и рожала я не для неё,Что я у вас хочу спросить? у кого-то были такие ситуации? выкрутились?Вопрос.Я хочу поставить все на кон и с ним развестись.Я знаю что будет очень тяжело...еще если честно душа болит за ребенка( няне). Я выдержала год,чтобы не пихать ребенка маме или няне. И да. сейчас мы почти не ругаемся... но. простить я его не могу.НЕ МОГУ. как гляну на него в душе злость.

Старая Кукрыникса

Мерзкие слова: мужик-"инфантил"!

Слово-то какое "иносранное", фу!

Не проще ли сказать: мужик-сволочь!

И где только такие берутся?

Гость
жоля

Сообщение было удалено

ты совсем необразованная и не знаешь что первый мужчина в жизни женщины это ее отец и именно он дает ей представление о том что такое есть мужчина, он может покалечить ей жизнь так как во взрослой жизни она будет привычно и обычно чувствовать себя только с такими мужчинами, эти установки с детства преследуют нас всю жизнь

Гость
жена и мать))

Сообщение было удалено

если он у Вас такой, ее новую любовь ждет то же самое если она вздумает беременеть от него, он это не перенесет

жена и мать))

Да мне все равно что там у них будет если будет, не кажется сейчас у них отношения прекратились(ну когда разойдемся куда пойдет за утешением?)))правильно туда где все знакомо)))) Но вообще то говоря я бы улыбнулась если бы они остались вместе....)))) кстати не написала дама-то знала и про беременность мою и про грудного ребенка(не буду рассказывать а то получится война и мир.... такие хитросплетения- но что интересно,всё всплывало само по себе постепенно и я сделала выводы о том что мне дали информацию которая мне нужна.Значит это действительно важно мне было узнать чтобы изменить отношение к человеку, потому что спустя время я бы это списала на гормоны)))на померещилось на показалось- сейчас повторюсь затишье и если бы я не убедилась в том что он подлец,я бы купилась на это.Так вот меня бы улыбнуло то что после нашего развода они сошлись- такие твари должны жить с друг другом и не портить жизнь нормальным людям. А то моему попадется девчонка нормальная и будет рыдать как я, а той нормальный мужик ....неееет)))пускай обвенчаются или находят точно таких же вот мои пожелания)

Развод и только развод. Если вы не можете и не хотите жить с этим человеком, то зачем мучить себя и ребенка?

жена и мать))

я так и поступлю) я решила может потом тему создам - жизнь после развода с мужем -козлом. опишу как все прошло и поделюсь секретами выживания(надеюсь они у меня появятся))))

жоля
Гость

Сообщение было удалено

Возможно)))Хотя образования хватило на то,чтобы узнать о ригидности невротичной личности и о ее деструктивном отношении к собственной жизни)))))Так что гугл Вам в помощь,милая))))

надоело

Я ХОЧУ РАЗВЕСТИСЬ С МУЖЕм. У меня трое детей, младшему 1 год, просто надоело, человек не работает, но при этом качает права, как будто он главный в семье, живем пока до сих пор на мои больничные, которые выдали с работы по рождению ребенка(благо я экономная), устала от него , на детей кричит, даже ни разу не слышала хорошего слова в их адрес, я уже лет 7 хочу развестись, но все думала, что хотя бы работу найдет(а он 7 лет не работает), до этого говорил, ты же на моей шее сидела 6 лет, но 6 лет давно уже прошли, я даже последнее время сексом с ним заниматься не хочу, так теперь он меня обвиняет в том , что я не выполняю супружеский долг, ужас!!!!!!!!!!!

Маша
Иван

Сообщение было удалено

Я и не выносила,всю беременность его обихаживала,а на моем 6-м месяце его пндэшница сестра чокнулась,желала мне выкидыша и все они дружно меня обвинили в ее сумасшествии(на 6-м-то месяце),а я терпела и плакала ночами,а утром шла на работу(без обеда и отдыха на ногах), и никому мозг не выносила,любила очень мужа!!!!!!!!!!!а сейчас что?он на ребенка смотреть не хочет,хотя здоровенький он,веселый,беспокойный,правда. И ничем,ничем не помогает,еще и требует,чтобы я разносолы готовила(как впрочем и делала это для него и его сестрицы сумасшедшей,которую они в пнд сдавать не хотят,вплоть до родов. а вы говорите мозги не выносить, а как иначе?Зато теперь я уставшая от бессонных ночей так ору и такими словами его называю,хоть и люблю еще сильно его,что он как миленький делат,что должен,хоть и со скандалом,хоть и не все,хоть и дружбы у нас больше нет.....Обидно,страшно,нам,значит,можно выносить мозг, а вам нет!

Маша
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Мамочки воспитывают,вот откуда!!!!!!!!!

Гость
надоело

Сообщение было удалено

Ваш текст У меня двое детей, житья тоже нет, то я гулящая, то я детей не так воспитываю, то готовлю не так, живем 13 лет. 2 года не работал, а я занималась малым биснесом, но теперь что то не пошло и потехоньку остановилась, он устроился и работает и теперь упрекает меня почему я дома сижу и в дом не чего не несу. Что трезвый, что выпивший слышу одни оскарбления а еще и руки поднимает, с его то габоритами.Хочу развода!!!!

Дмитрий

Всем кто написала "Я вот бы сразу ушла"

Ответ: Да валите вы, ни кто о вас не пожалеет....

стэрво
Дмитрий

Сообщение было удалено

да и здорово!! главное чтоб жизнь после не портили такие мужики ни ребенку.А просто и не жалели и позабыли..