Последние 1,5 года мы с мужем постоянно ругаемся.Все началось с того, как я узнала что он покуривает травку, причем сначала это было просто баловством (я так считала), а потом это переросло в сильную зависимость. Он начал меня обманывать, вечно искал повод уйти из дома. Я собиралась уже от него уходить, но он сказал что бросит и все у нас наладится. Тогда я ему поверила, он действительно не курил около 3 месяцев и в тот момент я забеременнела. Сейчас у меня уже 29 недель. Всю беременность я находила различные самокрутки (которые он использовал для курения своей отравы), было даже так что он курил эту дрянь дома, когда я сплю к примеру. После каждой моей такой находки я собиралась от него уходить, но все никак не получалось, то он уговаривает остаться с обещаниями что бросит, то мама говорит что ребенку нужен отец, то сестра говорит сначала роди, а потом принимай решения....Недавно у нас был очередной срыв (опять нашла самокрутку), я с ним даже как-то по доброму решила поговорить, думаю хватит ругаться, сказала что завтра буду собирать вещи и т.д. Он ушел из дома, спустя некоторое время звонит и говорит, я хочу вылечиться, что сам он бросить не может, а семья для него важнее и что нас с малышом он очень любит. Тут я созвонилась с клиникой, в которой блокируют эту зависимость, там было условие 10 дней не употреблять. Мы решили выждать эти 10 дней. Но стоило мне, на 3 день его выдержки, элементарно съездить в магазин, я приехала и увидела опять обдолбанного мужа. Сейчас он якобы снова не курит уже 8 дней, но вместо этого он начал пить. Сегодня он пришел домой в 7 утра, справлял день рожденье у какого-то не знакомого для меня человека. Я ему всю ночь названивала, не могла уснуть, думала что-то случилось, а он даже трубку решил не брать, говорит ты бы меня домой загнала сразу (как маленький). Мне ужасно обидно, я постоянно плачу, но при всем этом у меня ужасная привязанность к нему (это наверное и есть любовь такая), уйти никак не решаюсь. Подскажите, что мне делать.
у вас зависимость от него, у него зависимость от травы.
только у вас есть ребёнок, а у него нет
думайте о ребёнке, больше о нём никто думать не будет. зачем вам нужен этот наркоман?
Попытайтесь найти в вашем городе сообщество анонимных алкоголиков(наркоманов). Поищите в инете инфу. А ваше состояние называется созависимость. Вам надо запомнить, что жизнь у человека одна и он не имеет права проживать свою жизнь за другого человека.
ГОСПОДЯ, бабоньки, да что же это вы мужиков-то больше себя любите, дык нельзя же так. А не можете уйти, так терпите, вы сама "кузнец своего счастья/несчастья". Грустно.
Мой муж тоже покуривал травку , когда мы поженились и брат его тоже. Мой бросил курить , но начал пить и по сей день пьёт, мне нервы мотает вот уже 15 лет . А брат его не бросил , позже перешёл на наркоту и выпивку и уже четвёртый год пошёл, как его не стало. Сердце посадил своё , умер не доживя до 40 лет. Так что Алёна думайте , что вам делать. А то что уйти не можете , это называется созависимость. Почитайте в интернете , что это такое.
автор жалуется что не может бросить мужа-наркомана,
и при этом ждет что он бросит траву)))
вам обоим нужен психиатр.
Тёска он сидевший????
Всегда удивлялся таким женщинам.. Сами себя не уважают,зато хотят,чтобы их кто-то уважал. Если вы считаете себя на одном уровне с дерьмом в канализации,значит сбухавшийся наркоман - ваш выбор.
Ну, что делать сейчас это понятно - бросать наркомана. А что делать потом, когда не бросите, вам в мусарне пояснят, когда его с дурью на кармане примут. Или еще хуже при сбыте этой дури.
У меня было тоже самое, я много раз уходила и возвращалась, это действительно лечится, причем одним уколом, только ему нужно захотеть...или пусть ляжет на 10 дней за закрытое лечение, если не может себя перебороть. Я лично никогда никакой гадости не пробовала, поэтому мне тоже было непонятно, что такое зависимость...вообще очень сложно понять.