Гость
Статьи
Муж позорит меня перед …

Муж позорит меня перед свекровью....

Мой муж настоящий нюня, он по каждому поводу звонит маме и советуется с ней. Так ладно бы просто советовался, я же с этим смерилась. Но после того как я на обед собралась приготовить покушать он позвонил маме и переспросил рецепт. На вопрос мамы почему готовлю не я, он ответил что я не умею! Да это позор для меня... Обидно до слёз... И так постоянно, мама она шить не умеет, мама она не умеет то, не умеет это.. Все для него делаю, а он... И готовлю и стираю, и убираю... Девочки что мне делать? Моему терпению скоро придёт конец...

61 ответ
Последний — Перейти
Гость

А зачем замуж за него выходили? Или до брака он был смелым, мужественным рыцарем, а после свадьбы его подменили? И, Автор, может на самом деле Вы ничего не умеете? Стирает - машинка, отварить картошки - это не может считаться "готовить", поелозить пылесосом - не значит "убирать".

вуман уполномочен заявить
Планета_Пушистая

Сообщение было удалено

правильно! въе **би ему как следует, чтобы недели две к телефону не смог подойти и мамочке пожаловаться

Гость

Типичный маменькин сынок.

Я бы если услышала, что что-то не умею - враз бы перестала это делать.

Гость

Пусть еще пожалуется на твою безграмотность.

Гость

[quote="Гость"] И, Автор, может на самом деле Вы ничего не умеете? quote]

Даже если так - зачем маме-то пересказывать?

Гость

ну так не терпите, кто заставляет? проблема!

спросил у мамы рецепт - отлично. вот тебе фартук и поварешка, орудуй. а я книжку почитаю.

и обстебывайте его после каждого звонка маме...

сс

сами такого мужа выбрали, что ж теперь жаловаться?.. или вас насильно замуж выдали?

Гость
Планета_Пушистая

Сообщение было удалено

б_л_я

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может, его уже все достало?)

Гость

Автор, а сколько Вам лет, а?) А на "обед покушать" - это что? Яичница? Или бутеры?)))

баба кузя

"Мужчина никогда в жизни не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину. Сам выбирал!"

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Ключевое слово "мужчина"))) А тут, по ходу, малолетки поженились: одна ничего не умеет, а второй еще не оторвался от маминой юбки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть как-то решает сам, а не мамочке жалуется.

Bett
Гость

Сообщение было удалено

+1

Как мне это моего напоминает... До свадьбы не было и намека. Жили вместе, все устраивало. Но потом... "А моя мама готовит не так, а моя мама стирает не так, а моя мама гладит не так..." Я ему предложила пойти к маме, раз она ТАКАЯ, а я нет. Выбесил. Теперь молчит. Я ему просто сказала, что с мамой было так, а я не его мама, по-другому воспитывалась, для меня некоторые вещи дикость (например, она режет овощи очень крупно всюду - в салат, суп, горячее, ну грубо говоря картофелину на 4 части!?). Поэтому или он привиыкает жить со мной, или пусть к маме идет, которая все правильно делает. По поводу уборки/стирки и т.п. тже отдельный разговор был. Мать у него не работает, сидит дома и начищает квартиру (хотя на мой взгляд там всегда как в хлеву, грязь, вещи валяются...), а я работаю, вечером на все времени не сотается. Уборка капитальная раз в неделю, стирка-глажка тоже не часто. Поэтому либо он смирится со мной, либо - нет. Он затих, замолк и мама теперь уже и готовит то не так вкусно, как я))))))) Воспитание)))))))

Гость
Jeny_Pr

Сообщение было удалено

А вопрос всегда один...

Любит он тебя или нет. Боится потерять или нет.

Скорее всего муж автора или имбицил, или ее не любит.

я

маменькин сынок - типичный представитель. Или живите с ним, или к маме его с чемоданами. Он не изменится никогда. даже после смерти мамы.

Гость

Что за мамы такие, кто это все слушает. Если мой сын иногда хоть полслова про свою жену что-то не так ляпнет, от меня такую плюхну в сой адрес получает, что желаниям пропадает сразу. Сам выбирал, сам живет, ненавижу нюней...

Гостья

Я бы на месте вашей свекрови отвечала сыну:"Ничего, научится. А если тебе это срочно надо, то делай сам. Ты тоже не умеешь? Ничего, и ты со временем научишься". Потому что не считаю неумение или незнание каким-то пороком. Все мы когда-то ничего не умели.Я например, вышла замуж в 18 лет и не умела варить даже сосиски. За 5 лет брака догнала и перегнала свою домовитую и хозяйственную свекровь. Но меня никто никогда не попрекал . Учили, показывали без каких -либо упреков и нравоучений.

Вaше имя
Гость

Сообщение было удалено

+100))

Я бы перестала обижаться и стала бы вести так, как говорит ваш муж. Ну а чего он зря мамочке своей жалуется. Пускай всё будет по честному, не "умеете" готовить, ну значит не готовьте. Шить не "умеете", не стоит заморачиваться. Ставьте слюнтяя на место. Может начнут у него мозги работать.

Я спросила элементарного совета, а не придираться к тому что и как я пишу. Мне 23, закончила учиться на повара не давно. А теперь сделайте вывод не ужели я, повар по образованию не умею готовить. Это вроде как глупо.

21. с вами я абсолютно согласна....

1. в том то и дело что когда до свадьбы вместе жили ничего подобного не было...

его абсолютно всё устраивало, и готовила я вкусно, и стирала я аккуратно, и убиралась на 5+... А теперь всё время слышу только "Маме позвони узнай как правильно, ты не так делаешь, а мама по другому готовит...."

Всё дело в том что пару раз я уже устраивала забастовки. Не умею готовить готовь сам, и всё это прекращалось на пару недель.. Может по чаще так делать?

Гость
Планета_Пушистая

Сообщение было удалено

Да, повару грамотность ни к чему, да ладно... Автор, на кой забастовки устраивать? Почему бы не развестись, я так понимаю, великой любви у Вас нет.

Гость

разводка, детсад какой-то.

Да, повару грамотность ни к чему, да ладно... Автор, на кой забастовки устраивать? Почему бы не развестись, я так понимаю, великой любви у Вас нет.

Нет, я с ним не разведусь. Любовь то есть. Как говорил один мудрый человек " И корабль любви разбился о скалы быта" Думаю нам просто отдохнуть нужно...)

24. В смысли?

Гость
Планета_Пушистая

Сообщение было удалено

Автор, вам очень дельный совет дали - пост ╧ 2. Перечитайте. Не дошло? Перечитайте еще раз.

Гость
Планета_Пушистая

Сообщение было удалено

Кому вам и отчего отдохнуть? У вашей семьи проблема не в усталости, а в том, что ваш муж перестал вас уважать и стал очень низкого мнения о ваших способностях. С чего вы взяли, что у него до сих пор еще есть любовь?

Гость
Планета_Пушистая

Сообщение было удалено

В смыслЕ ведете вы себя оба как в старшей группе детского сада. Рано вам было жениться.

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

"Если тебе не повезло с мужем, вини только себя, сама выбрала")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. Если слышу какие-то претензии мужа, сразу ему "Хочешь, место у плиты уступлю?" Поэтому муж больше помалкивает, знает, придется готовить самому.

Гость
Jeny_Pr

Сообщение было удалено

вы уже во все темы об этом написали. не стыдно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть пишет, никого не оскорбляет, имеет право писать или может у вас разрешение спрашивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого из юмористов было: работал в кондитерском цехе и на тортике "Сказка" через "о" писал?

Гость

скорее всего автор живет сожительствует с чужим мужем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сам он своими лапками может что то делать?Звоните своей маме и его принципу жалуйтесь!

Гость
Планета_Пушистая

Сообщение было удалено

Перестать быть прислугой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 Как говорится" Не нравится, сделай сам"

ГостьЯ

а секс как?

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Видимо, тоже муж у мамочки своей советы спрашивает)))

flake-praline
Планета_Пушистая

Сообщение было удалено

Мудрый человек (Маяковский) говорил: "Как говорится - инцидент исперчен. Любовная лодка разбилась о быт". Решили цитировать - цитируйте верно.

А лучше - варите каши. Хотя если вы варите так, как стихи запоминаете - лучше позвонить маме и спросить рецепт.

Man

У вас комплекс неполноценности, идите к психиатру.

Моя жена не умела много чего, и сейчас не всё умеет, да помню и мама моя тоже не всегда готовила пока была жива бабушка (её свекровь). И если я что то ремонтирую в доме я не считаю зазорным позвонить тестю и спросить совета.

Все девки какие то, озабоченные. :) Живите спокойно и не пытайтесь доказать всему свету что вы лучше чем вы есть, или даже такие хорошие как вы есть на самом деле - со сторону это выглядит смешно и глупо.

Леди

Ну мой мч тоже с мамой близок, и тоже порой проскальзывает фраза "а мама делала вот так, делай как она" ну сначала обижалась, а потому думаю, ну а что обижаться то? я тоже требую от него "делай как мой папа" ведь нас родители приучили так, нас не изменить...так что мы нашли компромисс "я пытаюсь делать блюда как его мама, ну конечно не точь в точь, но общую технологию соблюдаю) и свое что то добавляю в рацион и он доволен, вроде и сделала как мама, а при этом и по своему тоже сделала. и мне не обидно) а он учиться брать пример с моего отца) так что все довольны) ищите компромисс или расходитесь

Руся

Автор, знаете что Вас ждет впереди?

После очередной ссоры, муженек будет звонить маме и обливать вас грязью, мол она такая, и хозяйка плохая, и ленивая, и жадная, и коварная. А свекровь будет подначивать "Да сынок, она такая, как мне тебя жалко. Ты вовсю хлещешься, стараешься, а она неряха и бездельница". И так по кругу. А самое главное, что со временем он по-настоящему будет считать вас таковой. А когда настанет время измены эти мысли для него будут оправданием.

Автор Я

Знаете из этого всего я поняла, что всё можно решить простым противовесом! А всё что выговорили по поводу того что я плохая, он плохой. Это всё чушь. рассматривается конкретная ситуация, а не вся наша жизнь. Возможно 43. Леди, права. Нас приучили так, а отучать бесполезно. Я привыкла всё сама, а муж советуется с родителями. Просто, Я так думаю стоит поговорить с ним.

А мама его очень замечательная. И я больше чем уверена что она ни когда не поддержит его в том плане что "Да она такая, плохая"

Гость
Автор Я

Сообщение было удалено

наивная дурочка. ЗАПОМНИТЕ. каким бы г@вном не был сын, мать всегда поддержит его. а вы будете всегда виноваты

Леди
Гость

Сообщение было удалено

ой ну вы это зря! у меня будущая свекровь, если видит, что ее сын не прав, а я права, то она на моей стороне, а не на стороне сына, просто некоторые мамаши наивно верят своим чадам, а другие трезво оценивают ситуацию

Царевна-лягушка
Леди

Сообщение было удалено

Но у вас ведьесть ваша мама, а у него есть его папа.И привычки каждой семьи это могут быть очень разными.

Царевна-лягушка

А про компромисс - это в точку.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

ну-ну, верьте дальше. пока граблями по лбу не получите.