Гость
Статьи
Есть ли у мужчин …

Есть ли у мужчин совесть? И виновата ли я?

Помогла подруге устроить на работу ее мужа, который в тот момент был безработным. В итоге он, вместо благодарности, через полгода завел на новой работе интрижку, бросил семью и женился! Вот сволочь! Получается, что это я подстелила ему простынку! Пусть бы лучше сидел без работы! Не оставляет чувство вины перед подругой. Виновата ли я?

Piggi90
59 ответов
Последний — Перейти
Витек

не виновата

Тамара

не на работе, так в другом месте бы нашел себе телку!!значит его не устраивала жена(т.е. ваша подруга), так что вашей вины в этом нет, вы просто помогли человеку устроиться на работу.

гость

нет, у каждого своя голова на плечах, какого *** вы должны думать за подругу и ее мужа ( бывшего)

Меркатор

Автор, а тебе не чихать на их амурные дела?

Гость

Виновата ли я, виновата ли я,

Виновата ли я, что люблю,

Виновата ли я, что мой голос дрожал,

Когда пела я песню ему?

Просто так он бы не бросил жену. Значит не было любви там

Жвачка

свинья грязь всегда найдет

вы не виноваты

@@

А подруга не предьявляет вам претензии? В вину вам не ставит ничего?

Piggi90
@@

Сообщение было удалено

Небольшое уточнение: с женой и детьми он прожил 33 года. А женился на 20-летней лимитчице без жилья и прописки, какой-то проходящей секретутке. С подругой, естес-нно, отношения натянутые. Пытаюсь найти логику. Может все-таки не стоило ему гадить в своем стойле? Ведь подлец же?

Гость

мужику респект. 20-летняя жена вместо 50-летней это как небо и земля. "Все правильно сделал" (с)

Electron John
Гость

Сообщение было удалено

+++

Я бы тоже не задумывался бы, выбор очевиден

вуман уполномочен заявить
Piggi90

Сообщение было удалено

что же ты это в теме не написала? удовольствие растягиваешь? )))

Вы же его туда устроили, не для того, чтобы он из семьи ушел. Тем не менее, с Вашей легкой руки круто поменялась жизнь и у мужика того и у подруги. Бывают в жизни совпадения...

Я давненько на работу к себе привела знакомую девушку, она очень быстро охмурила таможенного инспектора, который до нее за мной вроде как ухлестывал)) Глазом не успели моргнуть, а они уже женаты, в шоколаде, сын растет)) И так бывает))

Джек 1888
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Piggi90
Гость

Сообщение было удалено

Э-Э-Э! Вы не так меня поняли! Пусть бы он где-нибудь на стороне, но не у меня же работе! Неужели такой был невтерпеж, что прям на новой работе, прям на глазах у лучшей подруги его жены - развезти такую грязь? Это говорит о том, что мужчины - это ТУПЫЕ, ТУПЫЕ ЖИВОТНЫЕ, сексуально озабоченные особи, для которых нет ничего святого - ни дружбы, ни долга, ни детей, н и ч е г о ! ПРЕЗИРАЮ!

Гость

нет конечно,откуда вы могли предугадать события?

Electron John
Piggi90

Сообщение было удалено

Это как смотреть! А я вот могу перефразировать. Это женщины бесчувственные неэмоциональные и бедные сердцем создании. А мужик этот влюбился, и не смог сдержать порыва любви. Переборол свои моральные устои, отвергнул жену, к которой привык за 20 лет. Думаю, это непростой шаг. Да ему памятник ставить нужно!

А женщины... Как овощи, ничего от жизни не нужно. Лишь бы на попе сидеть. Готовы терпеть нелюбимого до конца жизни. ПРЕЗИРАЮ!)))

Piggi90

Сообщение было удалено

Он ведь женился на девчонке, все по-честному.

Piggi90

Это говорит о том, что мужчины - это ТУПЫЕ, ТУПЫЕ ЖИВОТНЫЕ, сексуально озабоченные особи, для которых нет ничего святого - ни дружбы, ни долга, ни детей, н и ч е г о ! ПРЕЗИРАЮ!

Это как смотреть! А я вот могу перефразировать. Это женщины бесчувственные неэмоциональные и бедные сердцем создании. А мужик этот влюбился, и не смог сдержать порыва любви. Переборол свои моральные устои, отвергнул жену, к которой привык за 20 лет. Думаю, это непростой шаг. Да ему памятник ставить нужно! А женщины... Как овощи, ничего от жизни не нужно. Лишь бы на попе сидеть. Готовы терпеть нелюбимого до конца жизни. ПРЕЗИРАЮ!)))[/quote]

Не согласна! Должны быть этические нормы! ПОДРУГА ЖЕНЫ ВЗЯЛА НА РАБОТУ МУЖА ПОДРУГИ, чтобы он заработал денег!!! Для семьи! По-вашему, он подумал - ВАУ! ВО МАЛИНА БУДЕТ! Как бы это предполагает, что у него незаконченное среднее образование, привычки плохие, измены в анамнезе и тд. ? И вот, значит, дорвался до коллектива!

Джек 1888

2Piggi90

я не пойму почему вас это так сильно задело, это их семейные проблемы наверняка она его запилила пока он не работал вот он и сбежал

можете даже его даже уволить для собственного спокойствия, но в семью он не вернется. у него сейчас новая жизнь началась надо вертеться чтобы обеспечивать 20ти летнюю

Piggi90

Сообщение было удалено

Да ну нафиг. Просто женщины забывают, что мало соблазнить мужика. Нужно прикладывать усилия и удерживать его внимание, а не превращаться в "люби меня такой, какая я есть"

Piggi90
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

Действительно говорят: не делай добра - не получишь зла! У меня ведь был естесственный порыв - ПОМОЧЬ семье! Интеллигентные, взрослые люди, крепкая, дружная семья, красивые дети, все хорошо! - вместе отмечали праздники, общались... И вдруг такая подстава!

Piggi90
Джек 1888

Сообщение было удалено

Уже уволила.... обоих, благо договор был срочный (как чувствовала! а то бы фиг от них избавилась) . Но суть темы не в этом! Сейчас он будущий папаша, примерный семьянин, молодая жена, всё тип-топ. НУ А СОВЕСТЬ ТО НЕ БОЛИТ?

Джек 1888
Piggi90

Сообщение было удалено

может и болит кстати где она должна болеть?

детей он воспитал они уже как я понимаю взрослые им мозг не промоешь против отца не настроишь

самое время пожить для себя

Piggi90
Нильсон

Сообщение было удалено

Ой Нильсон! Здесь же не про это! Здесь про то, ЧТО НЕ ГАДЬ, ГДЕ ЕШЬ!!!

Alla

ne bolit,k sozaleniju

Alla

ili k schastju,oh uz eta ziznj,vsjo neodnoznachno

Ирина

Жена дура. Нельзя своему мужчине способствовать с заработками, с продвижениями по службе и социальному статусу. Пусть всего сам добивается. И доказывает ей, какой он умный и хороший. Это первый плюс, второй -если уйдет не так обидно будет.

Я
Ирина

Сообщение было удалено

Хех)))) От Вас, по-моему, уде не один ушел))))

Piggi90
Джек 1888

Сообщение было удалено

ДЖЕК, да Вы ......((((!!!! Для того, что бы найти себе молодую бабу, не надо устраиваться на работу к подруге своей жены! А здесь мы убили 3х зайцев сразу! Мы - звезда! Делаем палец своей жене! своим друзьям (то бишь мне и моей семье)! и САМИ В ШОКОЛАДЕ! Больше то нечем отличиться было в 50 то лет! ни работы - ни х..я! БРАВО! Только так и можно отличиться! Получается, что ВЫ - ТОЖЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ КОБЕЛИЩЩЕ!

Джек 1888
Piggi90

Сообщение было удалено

ну насчет работы я уверен он выкрутиться - теперь есть стимул стараться

ну а насчет где встретишь свою любовь - так этого никто предугадать не может

а насчет друзей вы своему мужу уже запретили с ним общаться?

Ирина
Я

Сообщение было удалено

Не поверите, пока один! Только это я от него ушла после 13 лет брака, к другому. И вот знаете, не обидно было, ибо пальцем для него не пошевелила, хотя была такая возможность. Может и от этого уйду) А может он от меня(((( Мне пофиг, что будет, то будет.

Piggi90
Джек 1888

Сообщение было удалено

Милый Джек! Я вас прекрасно понимаю. Но мне вот так бы видилась эта ситуация. Ему надо было уволиться по собственному сначала. А потом уже продолжать отношения с этой геронтофилкой. Вот в этом случае я бы не запретила своему мужу с ним общаться. А потом любовь ли это - или кто-то что-то там пощекотал - вопрос открытый...

Piggi90

НУ А СОВЕСТЬ ТО НЕ БОЛИТ?

может и болит кстати где она должна болеть? детей он воспитал они уже как я понимаю взрослые им мозг не промоешь против отца не настроишь самое время пожить для себя[/quote]

Про совесть мне понравилось у Брокгауза и Эфрона. Почитайте, коли интересно.

Совесть - нравственное сознание человека, выражающееся в оценке собственных и чужих поступков, на основании определенного критерия добра и зла.... существуют две теории: интуитивная и эволюционная. Первая утверждает, что СОВЕСТЬ - не есть производное свойство человека, а природное, априорно (то есть кому бог дал...). По теории эволюционизма СОВЕСТЬ есть продукт многовекового воздействия общественной среды на развитие альтруистических чувств и поступков. Общество, одобряя альтруистич. действия и осуждая эгоистические, устанавливает ассоциацию между альтруизмом и одобрением, эгоизмом и осуждением. Путем наследственной передачи эта ассоциация укрепляется и превращается во внутренний голос СОВЕСТИ.

Вот как то так.

Piggi90
вуман уполномочен заявить

Сообщение было удалено

Не понимаю, как бы это изменило суть темы. Тема про то, что осталось ли хоть что-нибудь святое в жизни, кроме мужской пОхоти, когда всё по-фигу - и семья, и друзья, и ситуация, в которой находишься, и работа, и деньги.... И дело тут вовсе не в возрасте, а в нравственности, наверное. Сначала реши одни задачи, а потом другие. А здесь получилось, что сразу и нажрался и обосрался... Но как я поняла, многие его поддерживают. Значит - не воняет?

Гость

И какой 20-летней мог понравится 50-летний? Тут даже на корысть не списать, он ведь нищий...

Piggi90
Гость

Сообщение было удалено

БРАВО!

Гыы-ы
Piggi90

Сообщение было удалено

Надо было прописывать в трудовом договое, что служебные романы запрещаются.

Гость

Авторша из тех дурачков, которые винят себя во всех проблемах окружющих.

Вы точно так же виноваты в поведении мужа подруги, как и в войне в Сирии.

Гость

Автор не в чем не виновата, а мужик - молодец.

Гость
Electron John

Сообщение было удалено

+100500

Гость

Сообщение было удалено

Тогда нужно срочно заявить в международный трибунал.

Думаю, что вы вообще не причем...

Гость
Piggi90

Сообщение было удалено

Автор, все люди разные - и мужчины и женщины. знаю историю реальную. Жил муж с женой, ребенок у них был ,жена заводит любовника. Более того, приводит его жить в их с мужем квартиру под видом дльнего родственника (а любовник действительно какая-то даааальная родня), беременеет от него, втюхивает мужу, что это его дитя. Но муж понял, да и жена в итоге призналась. Муж ушел.

Судя по вашей логике, можно сделать вывод, что "Это говорит о том, что женщины- это ТУПЫЕ, ТУПЫЕ ЖИВОТНЫЕ, сексуально озабоченные особи, для которых нет ничего святого - ни дружбы, ни долга, ни детей, н и ч е г о !"?

Гость

Да, нашим деффкам все равно за кого - лишь бы замуж, да наплодить потомство, поразительная всеядность. А как она будет жить с безработным мужиком, которому, в его возрасте, работу трудно найти - какая разница, главное ЗАМУЖЕМ!!

Нет тут вашей вины. Дело всё в человеке, нашел бы себе бабу в другом месте.

Гость

Автор а не вариант его теперь с работы уволить?

Старая Кукрыникса
Piggi90

Сообщение было удалено

Не виновата. Это их семейная проблема.

Старая Кукрыникса

Я хотела спросить другое: Куда, интересно, подевался Гриб?

Давно его не видно нигде.

Имею свое мнение!
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на 1000%. Особенно если ДЭВУШКИ С УРАЛА! Блиннн! Коренной москвич попался! На ..й, что с проседью, что не первой свежести! Но он МАААЧООО! И КВАРТИРА В ЦЕНТРЕ! ДА Я ГОТОВА НА ВСЕ! И С УТРА И С ВЕЧЕРА! ДА ВЫ ШООО? КАКИЕ ПРОБЛЭМЫ???? А ШО СЕМЬЯ??? ЕНТО НЭ ПРОБЛЭМА!! И наши интеллигентные, ухоженные, обласканные матерями и женами, коренные москвичи - наши любимые сыновья и мужья! - НА ТАКОЕ КЛЮЮТ???? НА ТАКОЕ КЛЮЮТ????