Гость
Статьи
Брак и путешествия

Брак и путешествия

Так сложилось, что мы с мужем живем в Штатах. Свою семью и друзей я не видела уже два года и поэтому следующим летом мы запланировали поездку домой. Так как билеты безумно дорогие, то скорее всего мне придется лететь самой. Я безумно люблю путешествовать и друзья у меня все такие. До знакомства с мужем я ездила волонтером в несколько стран Европы, потом выиграла стипендию на учебу за границей и тоже много путешествовала. В общем, мне это нужно, как воздух. За три года в браке мы с мужем еще на родине сьездили аж один раз на море да в деревню к его бабушке. Он просто ненавидит куда-то выбираться из дому... А я так уже просто с ума схожу! Моя лучшая подруга живет в Британии и давным-давно зовет к себе. И вот я предложила мужу купить билеты не прямиком до дома, а через Британию, чтобы я погостила несколько дней у подруги. Цена на билеты получается та же, хотя я думаю, что можно и дешевле найти, жить буду у подруги, цены на еду, такие же, как у нас. Муж, конечно, против... Боится за меня, ревнует, не знаю... К этому я уже привыкла как-то. Но вот узнала об этом свекровь и началось. Я плохая жена, да как я могу даже в мыслях допустить, да как я смею и т.д. Понарассказывала об этом всем родственникам, знакомым, они еще это начали обсуждать на семейном празднике и "намекнули" мне как я не права.
В общем, я ничего не понимаю... Сколько мы в браке, мы все время вместе, я ни в какие клубы не хожу, вообще без мужа практически не выхожу никуда и никакого повода так себе не доверять не давала. Если дело в деньгах, то же самое получается по деньгам. Они мне говорят, как я могу разъезжать тут, пока муж будет работать. Такое впечатление, что если я прямиком к родителям поеду, так я там вкалывать буду... Неправильная я по их мнению: вышла замуж - сиди на кухне.... Или я что-то не понимаю? Может, я действительно что-то ужасное предлагаю?

Astrid
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

А почему не в Турцию сразу? Чего тянуть-то - все равно разведетесь.

Горгона Б.

А вы со своим мужем на собственной свадьбе познакомились? Чего раньше-то не подумали, что у вас интересы не то что разные, а противоположные. Ничего нельзя сделать, вы не договоритесь.

Гость

я вот тоже не понимаю, почему нельзя съездить к подруге, что здесь такого? можно подумать вы не замуж вышли,а в рабство попали. Попробуйте договориться с мужем, если не получиться, то остоется 2 выхода: 1. поехать и нарваться на конфликт(а может и потерю мужа)2. не поехать. Тут уж вы смотрите по ситуации и решайте что вам важнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что такого особенного в турции??? что туда так страшно одной ехать?

Гость

Плохо, что в ваши отношения вмешивается свекровь.

У меня было похожее: муж хоть и любил путешествовать, не выносил, если я еду не с ним, а со своей мамой или сестрой (опять же, его маман науськала). А мама у меня одинокая, вот я с ней и езжу на море. Знаете - привык. Я так, лаской, уговорами, объясняла все на пальцах подолгу. Ну что - теперь у нас в семье такая традиция, в марте я еду с мамой, не нарушаем.

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Многие убеждены, что мужа можно переделать.

Это нет, но договориться - можно точно, если муж настроен на нормальный брак.

Una donna molto cattiva

Что, автор, муж денег не дает? Тогда придется идти работать, раз мужа воспитать не можешь.

Гость

Автор, да что свекровь... пусть с ней муж разбирается. Это конечно неприятно, я поимаю, была у меня как-то похожая ситуация, хоть я и не собиралась так далеко... Я жила в СПб, а замуж вышла и уехала в область. Вот все у меня было хорошо, только друзей новых не завела на новом месте, было одиноко, никого кроме мужа.. И вот была я беременная, чувствовала себя отлично... и сперва на майские праздники на 4 дня умотала одна в Москву в гости к сестре, а потом, вернувшись, меня друзья позвали на ДР в СПб, муж меня спокойно отпустил (сам уехать не мог, надо было собаку пасти), вообще без вопросов. Зато позвонила свекровь, плача, срывающимся голосом мне сказала, что считает что я не права, что бросаю мужа одного бедного такого в праздники, и что ей за него очень обидно...

Муж сам был в шоке от такого... а ей, свекрови, ну просто было меня не понять... А я хоть и при муже, все равно одиноко себя чувствовала, ни друзей, ни родителей рядом... Вот прям на несколько дней уехать нельзя, муженька одного оставить. Свекровь меня врагом выставила...

Кстати, это был единственный раз когда она меня так "удивила", обычно она сдержана и как-то не лезла вообще особо в наши дела. А тут прям слезы...

Гость

Ничего ужасного..

Но раз муж ревнует, ваши отношения в результате всех этих путешествий могут серьезно испортиться.

Нет, не должна жена сидеть на кухне. Но семья, это когда вместе. Плохо когда кто-то из супругов мотается с места на место, вызывая тоску и ревность у другого. Ваш муж домосед, вы легкая на подъем - противоположные интересы, трудно найти компромисс. Надо решать, что вам важнее путешествия или отношения с мужем, то и другое сочетать вряд ли получится.

Гость

Я бы ездила одна. Всю жизнь ведь невозможно отказывать себе в удовольствиях

Гость

Просто спустя годы, понимаешь, жертвы такого рода никому не нужны. Их никто не оценит, все считают их само собой разумеющимися. Жизнь проходит. Молодость тоже а ты морально не удовлетворена и в депресии. И второе- все обожают обвинять второго (мужа, жену, свекровь и пр.) в своей неудачной жизни. Просто берите и делайте. Вы же не преступление совершаете, а путешествуйте.

Лариса

Укрепляйте свои права потихоньку. Мужа можно любить, можно уважать, можно хранить ему верность, заботиться о нем... Но, Вы не его продолжение, Вы взрослая самостоятельная личность. У Вас может быть свое мнение, оно может не совпадать с мнением мужа и свекрови. Это нормально.

Отказываясь от того, что Вам интересно, Вы теряете часть себя.

У меня муж был против того, чтобы я училась на 2-м высшем, сейчас против моей учебы в аспирантуре, против, чтобы я изучала язык, против моей помощи родственникам (она не материальна. Иногда я сижу со своей старенькой бабушкой), против, чтобы я виделась с подругами, против моей работы...

Как мы оказались вместе? Так все это озвучено не до брака, а по мере развития отношений, и так же по мере развития отношений планомерно отвоёвываются все мои права. Все о чем я написала, все это у меня есть, и это мне интересно.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: