3 месяца назад вышла замуж, живем с мужем в съемной квартире. Сейчас задумались о покупке собственного жилья в ипотеку. Хотим двушку, которая в нашем городе стоит сейчас 3 млн. У меня есть накопления …
На самом деле весьма не простой вопрос.
Посмотрев что делается при разводе, невольно захочешь соломки подстелить.
ИМХО:
Сказать мужу "Родители могут помочь 1 млн, но за это хотят 1/3 квартиры оформить на них Я постараюсь убедить предков отдать их долю мне, чтобы не было в будущем споров из-за наследства".
Свой дополнительный доход не "крысить" а эти деньги "тратить на впечатления" - ездить отдыхать, разумеется не в Турцию:-).
Через несколько лет совместной жизни станет ясно кто есть "ХУ" и с недвижимостью/доходами станет проще.
Согласна с Вами, жизненный опыт у каждого свой. Мне сейчас тоже не очень хочется всё это затевать, ныкая свои деньги. Но. Мне ничего в жизни не досталось просто так, с младых ногтей я знала, что родители не смогут мне помочь ни в образовании, ни в жилье и т.д. и всего мне придется добиваться самой. Хотя родители не пьянь какая-нибудь - оба инженеры с высшем образованием, всю жизнь работали, но я думаю все представляют, что стало с инженерами с 90-х годов на оборонных предприятиях? поэтому я очень болезненно сейчас отношусь к своим деньгам, к покупкам на свои деньги - не хочу, чтобы кому-то это досталось просто так. Досталось то, что я заработала с таким трудом. Если бы у меня сейчас была квартира, доставшаяся мне от родителей, я бы с удовольствием привела в нее мужа и даже не задумалась бы о том, что у него-то квартиры нет.
И о будущем я задумываюсь, возможно, в скором времени доходы мужа возрастут в разу по сравнению с моими, и мне будет очень стыдно, что в начале брака я что-то там делила на будущее и его ущемляла.
Не хочется начинать семейную жизнь с позиции - это мое, а это твое, но по-другому я не могу сейчас, слишком тяжело мне всё в жизни доставалось.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Согласна с Вами - сытый голодного не разумеет. Квартира от родителей, или просто квартира, полученная относительна легко, не равна квартире, заработанная потом и кровью с ущемлением себя по всем статьям.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, тоже думала представить эти деньги не как свои, а как родительские, которыми они готовы помочь на первый взнос. И обид у мужа точно не возникнет.
Сообщение было удалено
Складывается ощущение, что семья для вас-это как коммерческий проект какой-то. Все механизировано, идет просчет рисков, и т.д. Но как-то ничего о чувствах нет. Вы его хоть любите?