Замужем 3 года, сейчас в декрете, живем в квартире моих родителей, все нажито их не посильным трудом:), муж с украины, там у него сестра(замужем за богатым человеком, живет шикарно) и мама. Сестра часто звонит с просьбами что-то купить, там мол нет, а в москве есть, последний раз сыворотка для роста ресниц 4 тыр. деньги мол отдам когда приедешь, а муж - да ты что, какие деньги... у него з/п 45 тыс. у нас молодая семья, если бы не помогали мои родители продукты они покупают себе и нам поровну и мне еще деньги подкидывают, я не представляю как бы я жила. мне обидно, муж купил маме холодильник, я нашла документы, мне не сказал, за 25 тыс., а на нас с ребенком экономит во всем, покупает все подешевле, когда у нас сломался год назад холодильник, он выбрал самый дешевый за 12 тыс, тогда папа поехал и купил сам, хороший двудверный за 60 тыс., у вас же мол денег нет, а они все уходят туда в украину. стыдно родителям признаться, посоветуйте, что делать?
А муж то что говорит по этому поводу? Как аргументирует?
Все уже сделано, не нужно выходить замуж за гастарбайтеров. У них психика сломана, им тут все должны, они все отправляют на Родину и тратят в своей стране. А в подсознании у них, что тут все враги. Лучше бы вам родители не холодильнник покупали, я объяснили, что замуж надо за ровню выходить.
Когда он все туда купит и всем обеспечит маму - помашет вам ручкой и поедет в полностью обставленную и отремонтированную квартиру на своей машине.
Для него семья - это сестра и мать.
Выстраивать отношения правильно надо до свадьбы и тем более до рождения детей.
Вы замуж вышли, а чего с родителей деньги тянете, продукты берете? Не стыдно?
да, мама доить будет всегда.. типа "они там богатенькие, пусть раскошелятся" тем более что сыночек живет в вашей квартире и ваш папа покупает вам даже холодильник.. посадили себе на шею, что тут скажешь.
скрывать от родителей можно было если б они не помогали вам деньгами/покупками, а раз так учавствуют в вашей жизни, то лучше не обманывать.
Когда мы познакомились он уже лет 7 жил в москве и учился тут, у него родственники, у них он прописан, я его гасторбайтером не считала, он аргументирует так: А что, я не имею права маме(сестре) что-то купить?
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, я наоборот папе говорю - не покупай ни чего, чтобы муж хоть задумался, что самим не хватает, но папа оч. щедрый, все привозит и привозит, он так привык - все в дом!
И что значит выстраивать отношения я вообще не знаю, у нас в семье ни когда не было проблеммы денег и жадности, надо - бери, покупай, такого чтобы не дать или сказать что нету(на жену и дочку) я не знала. И маме что-то говорить сейчас бесполезно, она смотрит на меня и говорит: ну он наверное забыл оставить деньги! А я то знаю, что не забыл, а специально не оставил, чтобы у родителей взяла. Как это изменить, подскажите!
Сообщение было удалено
менталитет остается на всю жизнь. я вот жила и училась и работала в москве 11 лет и ни на минуту себя "москвичкой" не считала, уехала в другой город) приезжие остаются приезжими навсегда, тем более в москве..и стараются урвать как можно больше, для этого и приехали, чтобы потом спокойно устроиться на родине или ещё где-ниб. Вариант что потом просто свалит к маме очень вероятен. это уже видно по отношению к вам и вашей семье.
Сообщение было удалено
На машине, видимо сиденья складывал, а зачем документы брал сама не знаю, если бы я не знала спокойнее спала, тупой потому что!
Сообщение было удалено
это разрушает вашу семью, родители не должны вмешиваться. Отдали дочь замуж - пусть муж содержит. Иначе проще просто развестись. А если у мужа совести хватает принимать эти деньги, да ещё таким вот образом вымогать - то вообще капец.
Сообщение было удалено
думаю никак(
Сообщение было удалено
Изменить только самым жестким ультиматумом. Деньги только в семью или выметейся из квартиры. Иначе будет как вам описал, встанет на ноги, все купит и поедет или к мамо или к новой бабе
Ленок, к сожалению, как уже правильно сказали, это не изменить.
Сообщение было удалено
после жесткого ультиматума он думаю изобразит оскорбленного и поедет к родственникам жить. а москвичку новую найдет себе, мамочка будет только рада. от родителей скрывать глупо, они-то как раз на вашей стороне.
Сообщение было удалено
У него деньги приходят на карту, снимает по необходимости и я не могу контролировать сколько мы тратим, снимать все он ни в какую не хочет, и раз в пол года он ездит на машине к себе в украину, и что-то постоянно туда возит, подарочки, говоря: а я что не имею права что-то купить родным!
Живу на Украине, и не знаю, что тут холодильников нет, и средств для роста ресниц, все нужно из Москвы везти) Автор, а гречку он им не высылает посылочкой, как при Брежневе? А то у них небось дефицит
Сообщение было удалено
Они не понимают, что он такой, с ними он добренький, вежливый, по дому шуршит, даже готовить начинает, когда они в гости приходят, всю жесть и жадность вижу только я. Папа мне еще замечания делает, что я не правильно с мужем разговариваю, грубо, мол. У тебя такой муж хороший! Они в нем души не чают и думают что мне оч. повезло.
Сообщение было удалено
т.е он ездит один? без вас? для них он "холостяк" который хорошо устроился, удачно женился, и приезжает покрасоваться перед родителями, соседями и друзьями. это не семья. просто присосался к вам и вашим родителям.
Сообщение было удалено
"Имеешь, но по средствам!"
"Мы не можем себе этого позволить" и так далее.
Сообщение было удалено
Нет, продукты там дешевле!:) А вот техника, наверное у нас дешевле, не знаю, может распродажа была! Что меня и бесит, сестра ездит на лексусе, дети в платных школах, а холодильник маме везет бедный братец из самой москвы, это нормально?
Сообщение было удалено
Вы вместе живете?
Сообщение было удалено
вы поддерживаете этот образ, а он играет свою роль. знаете как говорят: ласковый телок у двух мамок сосёт, вот это про вашего мужа. Я бы объяснила родителям что чем больше они помогают и лезут со своим мнением, тем ближе вы к разводу.
Сообщение было удалено
он хочет перед мамой выглядеть крутым таким, чтобы на фоне сестры выглядеть хорошо.
Сообщение было удалено
Я так уже говорила, после начинается пререкания до ус.ёра, ты мол, что голодаешь или тебе чего-то не хватает и еще меня упрекнет, что я жадная!
Сообщение было удалено
они дом постоили, живут там, но часто 2-3 раза в неделю заезжают к внуку.
Сообщение было удалено
Вы и сейчас занимаете позицию дочки, маленькой девочки, хотя уже взрослая женщина, замужем.
Говорите мужу прямым текстом: "Нам в этом месяце надо купить то-то и то-то, а еще я у родителей заняла столько-то, надо отдать". Приучать мужа надо, что обеспечивать себя, жену, детей должен сам.
Сообщение было удалено
Точно, раз ездит один, то там у мамо и невестка для него припасена 200%. А с вами живет, перед родителями вашими пресмыкается только, чтобы денег не платить за съем хаты. И точно он 45тыс получает, возможно уже значительно больше, а вы и не узнаете никогда. Как накопит столько, сколько считает нужным, так и свалит.
Сообщение было удалено
Спасибо! А можете, еще что нибудь в этом духе написать. Я же говорю, у меня нет примера, я иногда не знаю что сказать, вижу что он не прав, так нельзя, а обосновать не могу
Сообщение было удалено
Не верю (с). Мои родители морозильную камеру не смогли забрать свою, а тут прямо холодильник вывез на машине, что ж это за холодильник такой? Маленький, но дорогущий, аж 25 тысяч.
автор, как только начнете "закручивать гайки" - получите ежедневные скандалы, невозможно таким образом исправить или изменить человека
автор, сколько вам лет? какое образование? вы один ребёнок в семье?
Вы общаетесь с его мамой и сестрой? Как они к Вам относятся?
Сообщение было удалено
Не знаю, еще не видела!:) Да и желания нет!
Сообщение было удалено
Это и есть ультиматум. Раз мы семья , то деньги общие. Так что снимай с карты и деньги на бочку. Скажите, что вам стыдно, что ваши родители покупают вам еду и вещи. Подсчитайте все расходы ваших родителей и выставите ему чек.
А вообще дело тухляк - вы для него транзитный вариант. Муж ваш ***, содержант ваших родителей. А вас нашел в качестве придатка к московской квартире
Сообщение было удалено
На словах, оч. хорошо, любим, ждем в гости! А там уж......
Сообщение было удалено
это точно. для собственного удовлетворения можно ставить ультиматумы, ругаться, но ничего не измените.
Сообщение было удалено
И платил таможенную пошлину на границе за новый товар стоимостью выше скольких-то там? В Украине холодильники не продают?
Автор, а вы уверены, что у него там мама с сестрой, а не первая любовь с парой деток?
Сообщение было удалено
Ну и напрасно. Мне кажется, не маме с сестрой все это покупалось. Богатая сетсра просит ей средство для ресниц купить, ну не бред?
Сообщение было удалено
От то холодильник, маленький, но, сцуко, злой. Морозит как зверь!
Сообщение было удалено
ну да.. лучшая защита - это нападение
Сообщение было удалено
Да, одна, высшее-экономическое, английскую школу заканчивала и думала, что муж всю жизнь будет любить меня и на руках носить!:) Понимаю, что вы наменкаете, что нужно идти работать, но год еще точно посижу с ребенком, меня и без мужа папа не плохо содержит. мне другое нужно, неужели нельзя его изменить, есть же книги умные, люди умные, ну дайте пару советов.
Вам сколько лет-то Автор?
Не знаете, что взрослого человека уже не изменишь.?
Как развивались Ваши отношения в период ухаживаний? Жить вместе стали после свадьбы?
Сообщение было удалено
Еще и кусается, наверное. Цена, во всяком случае, точно)
Сообщение было удалено
Я в Москве живу 10 лет. Всегда любила этот город, как родной. Никогда я не чувствовала себя приезжей, несмотря на то, что жизнь меня "била". К себе на родину ехать не хотела и не хочу, хотя там у меня когда- то была перспектива. Здесь со временем хотела и хочу купить жилье, несмотря на то, что вышла замуж по большой и чистой любви за москвича с квартирой. Ухаживал за мной очень обеспеченный москвич с жильем в центре столицы, но это был не тот человек, которого бы я смогла полюбить, к тому же у него масса вредных привычек. Поэтому не всем нужна выгода здесь, поверьте! Автору советую поговорить с мужем, так как данная ситуация не правильна. Вы с ребенком должны быть на 1 месте, а не родня, вытягивающая деньги.
Сообщение было удалено
Вот странная баба, тебе весь форум говорит о том, что вы для него промежуточный вариант (чтобы не платить за съем хаты). Сейчас усиленно экономит на всем. Наверняка получает больше... Так что тут совет только один - УЛЬТИМАТУМ. Во-первых, чтобы отдал деньги родителям за холодильник, во-вторых , все расходы на семью полностью на нем...
Думаю быстро свалит... раз не будет возможности экономить
Да что вы к этому холодильнику прицепились, у меня друг, через границу с украиной раз в неделю, 5-6 ящиков водки провозит, беспошлинно, если этот муж часто туда ездит, знает места!
Сообщение было удалено
окуительный совет - поговорить с мужем. Мозги то есть???? или читать не умеешь. Или не понимаешь прочитанного. Автор говорила и не раз с мужем...
Во-первых исключайте своих родителей полностью: и в плане финансов, продуктов, покупок., и в плане моральной поддержки - советы в стиле "он у тебя такой хороший" - пресекайте.
Он платит за квартиру, продукты покупает? Сами этого не делайте!
Ежемесячно (или еженедельно) - пусть выделяет фиксированную сумму на ребенка, Вам на мелкие расходы.
У меня аналогичная ситуация как у вас по раскладу сил, но муж почти полностью переводит свою зп на мою карту, параллельно присылает листок о расчете зп чтобы я планировала траты. Моя зп всегда стабильна, поэтому ее просто учитываем. Я веду бюджет в программе, открываю целевые счета под покупку. Траты согласовываются крупные чуть ли не с начала года. И это пол годичные иногда годичные накопления. А ваш муж может давно ныкать деньги. Семья есть, крыша есть, как сыр в масле живет. Решать вам но ситуацию нужно менять. Откажитесь от помощи родителей.