Гость
Статьи
Не хочу менять фамилию

Не хочу менять фамилию

У будущего мужа фамилия обычная и немного грубая - Гринченко, у меня красивая - Доброва. Его фамилию часто искажают - Гриниченко и т.д. А моя мне иногда помогает - и зачеты в институте просто за …

Александра
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Актимелька

если автор не хочет менять, то пусть не меняет.

я вот тоже не меняла, мне моя фамилия больше нравится. у мужа есть старший брат так его жена тоже осталась на своей фамилии. мне кажется, что сейчас наоборот очень мало девушек, которые берут фамилии мужей. в основном это от того, что пошла тенденция позже выходить замуж - лет так после 25, а к этому возрасту уже немало документов скапливается, плюс иногда по проф.причинам лучше оставаться на своей фамилии, которая уже узнаваема.

Гость

Бред... Как удобно, так и живите. Никого не интересует и не волнует какие в вашей семье фамилии и по какой причине. Уж можете мне поверить: фамилию не меняла, дети носят фамилию отца. НИКАКИХ НИКОГДА НИ У КОГО вопросов не возникало. Может быть, потому что у нашей семьи окружение адекватное...

КаБэТэ
Кабальеро

Сообщение было удалено

Я не в колхозе живу. Впрочем, если захотят, пусть все кости перемоют, мне все равно.

С такой фамилией вас все будут принимать за хохлушку. Как вам это понравится?

Александра

Сообщение было удалено

я думала со своей умру! а полюбила его так,что согласилась поменять.для него это важно было... теперь вместо полянской,колпакова стала...и ничего... он меня нежно колпакунчиком зовет.не жалею. прошлое в прошлом оставила!!!

zava41

На фига вам чужие замуты с фамилией? В сад его...

Jemma
третья попытка

Сообщение было удалено

Если прошлое не нравится, смена фамилии вряд ли поможет...

Гость

И мне больше нравится фамилия вашего мужа, даже очень нравится, ваша, несмотря на хорошее просхождение, звучит непривлекательно

Asti_Martini

Нда, про то, что пятилетний ребенок спросит маму, сожительница ли она али законная жена - вот прям потрясло. Пошла много думать)))))))

Катрин
Зябка

Сообщение было удалено

А еще права, пенсионное страховое, ИНН, документы на машину, загранпаспорт

Гость

Я офигеваю с баб.. как штамп в паспорт - так пожалуйста.. с превеликой радостью.. а фамилию сменить на общую - нехотят.. привилегии без ограничений им подавай.. Так живите в ГБ - и менять ничего не придется.. все будет честно.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

очень интересно, ладно, за красивые глаза, но за фамилию...)))

Гость

Я живу на своей фамилии в браке 38 лет.Сказала о своем желании мужу перед свадьбой, на что он мне ответил"мне жить не с фамилией, а с тобой".Дети на его фамилии.Никаких проблем не были никогда, а вот плюсы были при покупке того, что в Советском союзе было лимитировано.Но и это такая чушь.Главное -любовь в семье и взаимонепонимание.

Гость
Кабальеро

Сообщение было удалено

Зачем и ребенка воспитывать рабом чужого мнения и пересудов? В Вас то это прочно сидит, судя по посту.

Маруся

Тоже сначала не хотела брать мужнину фамилию, но он говорил что для него это важно. Сейчас вон с гордостью рассказывает своим друзьям, что я взяла его фамилию :) Ну не дурачок? :)))

Старая Кукрыникса
Jemma

Сообщение было удалено

Вот. Туева хуча всяких бумажек! И только из-за прихоти каких-то штанов.

Мартышка Сью

Я тоже поздновато вышла замуж и успела к этому времени обзавестись кучей всяких бумажек юридических. При одной мысли что мне надо ходить по разным инстанциям ( а в каждую контору не раз и не два пришлось бы бегать) убивать время я стала как-то уже заранее падать в обморок. Муж посмеялся. Я осталась на воей, дети по его фамилии. Никто не злится. Все понимают

Гость

я не меняла. Живу по принципу минимизации усилий: нафиг возиться с кучей бумаг. К тому же, к моменту брака у меня были определенные достижения, связанные именно с моей фамилией, это тоже в унитаз?

Катя
Кабальеро

Сообщение было удалено

Давно ли у вас были пятилетние дети? Они сейчас в этом возрасте знают, что такое муж, любовник, секс, а так же играют в игры на телефоне/компьютере.

Гость

Я не меняла свою фамилию. Она мне в жизни очень помогает. Муж меня понял. Кроме того, мы договорились, что если у нас будет 2 мальчика, то у одного из них будет моя фамилия, а у другого фамилия мужа. Так оно и получилось. Вопросов в садиках и школах никогда не возникало. Так что жить надо как удобно вашей семье, а не другим людям.

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Вот правильная позиция!

Мы с сестрой так национальность разделили: она русская, а я украинка (папа русский). Это еще при СССР было, национальность в паспорте указывалась.

Ирина
Jemma

Сообщение было удалено

Два паспорта(загран и РФ) , ИНН, 2 полиса медицинский и пенсионный, права, Документы на авто, страховой полис ОСАГО и КАСКО, все страховые полисы ОСАГО И КАСКОподружек и мужа, где я вписана как водитель документы на квартиру (после чего надо будет объехать множество организаций ЖКХ, Энергосбыт,горгаз...), У меня 5 работ, это значит, что во все надо подать сведения о смене фамилии, и переделать все 5!! банковских карт! трудовую книжку! 2 кредита в банке - значит и туда сведения! .... А еще везде таскать с собой свидетельство о браке, это для тех документов которые не меняют! Я свою фамилию не меняла! друзья называют кто как захочет, кто по фамилии мужа, кто по моей фамилии, я не обижаюсь. Ребенку дала фамилию мужа.

Верунчик

А я вообще на мамину фамилию записана,ну и что?Папа у меня еврей,фамилия-Левенбаум,а у мамы-Рощина.Я родилась в 1982,еще совок был,мама боялась,что я потом с папиной фамилией не смогу в хороший вуз поступить.)))Так я и осталась Рощиной.По сей день.Папа не обижался никогда,сам всегда говорил,что Вера Рощина звучит лучше,чем Вера Левенбаум.

Мужа фамилию я не взяла,потому что у него фамилия Сердюков.Ну и прикалывались бы все надо мной-Вера Сердюкова,Верка Сердючка!))))

А сын носит фамилию мужа,сына Олег зовут,Олег Сердюков-вполне нормально звучит.

Смешно

Верка Сердюючка!!! УахАхаха!!! :))) Я бы точно прикалывалась!

Верунчик
Смешно

Сообщение было удалено

Вот почему я и решила остаться Рощиной.По-любому лучше,чем Сердючка.)))

Гость

Рощина очень красивая фамилия, я б и детям оставила)) если б была другая, то можно было бы и Сердючкой побыть, прикольно))( правда, Сердючка - жена Сердюка))

Лола

Собираюсь замуж. Тоже возник вопрос со сменой фамилии. Мне моя нравится, а вот фамилия будущего мужа не очень. Да и мама моя тоже фамилию не меняла никаких каверзных вопросов в детстве не задавали. Останавливает как волокита с документами, так и поверье, что с фамилией мужа на жену переходит карма его семьи. К сожалению, с ней не все в порядке. Зато я многого достигла в жизни именно под своей фамилией и менять ее будет проблематично. Будущий муж не против. Сам сказал, что я могу не менять фамилию. Что самое интересное, не против и будущая свекровь.

Форум: Отношения
Всего: 414 342 темы
Новые темы за месяц: 6 091 тема
Популярные темы за месяц: 240 694 темы